Вибір бюджетного ножа. Складаного.
-
- Крутой Обзорщик
Re: Вибір бюджетного складного ножа
totorro
Лошадка - TIMBERLINE Workhorse
Векс - BENCHMADE Vex
Все из одной стали и геометрия +/-
Лошадка - TIMBERLINE Workhorse
Векс - BENCHMADE Vex
Все из одной стали и геометрия +/-
ВiльнI люди мають зброю
-
- Крутой Обзорщик
Из того что сразу пришло на ум Байкер 2 от Кизляр. Хотя Байкер толсто сведен, а так очень похожи...Владимир писал(а):А с кем бум Крысу сравнивать?
ВiльнI люди мають зброю
Вот...Я тоже кроме Байка и его импортного прародителя(но не помню "им'я" - силуэт, шайбы - 1 в 1-на ганзах чёрти когда писали-рисовали) ничего не выдумал...А что до сведения, то там всяко бывает)Дюк писал(а):Из того что сразу пришло на ум Байкер 2 от Кизляр. Хотя Байкер толсто сведен, а так очень похожи...Владимир писал(а):А с кем бум Крысу сравнивать?
-
- Крутой Обзорщик
Владимир писал(а):и его импортного прародителяДюк писал(а):Из того что сразу пришло на ум Байкер 2 от Кизляр. Хотя Байкер толсто сведен, а так очень похожи...Владимир писал(а):А с кем бум Крысу сравнивать?
Очень похож на нож "Рэнч" фирмы "Элои" Франция
ВiльнI люди мають зброю
благодарю за наводку! Связался с Тарасом -приобрёл Нерва(165 грн) и Вингмана Лизермановского. Ножи уже в пути))totorro писал(а):Вроде у нас, там собсно и сам брал
http://hazard4.com.ua/ru/kershaw/123-kershaw-nerve.html
пс: прошу расценивать не как рекламу а как пруф того что он у нас не только по 40 баксов.
-
- Крутой Обзорщик
Кстати а COLD STEEL Lawman. Чем вам не классный бюджетный нош?
ВiльнI люди мають зброю
-
- Найфоман
- Nerv
- Гуру-найфоман
лажа. я так дешево не продаюсь!Владимир писал(а):приобрёл Нерва(165 грн)
Carpe diem
-
- Крутой Обзорщик
Так если не ошибаюсь последняя версия стоит гривень 465... Или я что-то путаю?trailmaster писал(а):Классный, но разве бюджетный? АК-74 вдвое дешевле.
ВiльнI люди мають зброю
- Nerv
- Гуру-найфоман
ну тип того )) сам думал взять чисто под ник, но вже через пельку ))
Carpe diem
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Почитал, что Kershaw Nerve хвалят. А есть ли там ассист?
Крыса всем хороша, но ХО. "Решенная" справка уверенности не вселяет, в итоге нож лежит дома.
Крыса всем хороша, но ХО. "Решенная" справка уверенности не вселяет, в итоге нож лежит дома.
Кажется, нет ассиста,но,надеюсь, сегодня уже смогу сказать точно))olegpan писал(а):Почитал, что Kershaw Nerve хвалят. А есть ли там ассист?
-
- Найфоман
Я по ценам в ножевом магазине смотрю, не на сайтах. Ну пусть будет бюджетныйДюк писал(а): Так если не ошибаюсь последняя версия стоит гривень 465... Или я что-то путаю?

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Нет там ассиста и єто, ИМХО, его плюсВладимир писал(а):Кажется, нет ассиста,но,надеюсь, сегодня уже смогу сказать точно))olegpan писал(а):Почитал, что Kershaw Nerve хвалят. А есть ли там ассист?

- olegpan
- Найфоман-эксперт
Ну, хороших ножей без ассиста много, а вот полуавтоматов намного меньше....так что плюс сомнителенСергей Сергеевич писал(а):
Нет там ассиста и єто, ИМХО, его плюс

- Nerv
- Гуру-найфоман
а я люблю ассистСергей Сергеевич писал(а):Нет там ассиста и єто, ИМХО, его плюс
Carpe diem
- totorro
- Найфоман
ну то что там нет асиста не минус я согласен, но в чем плюс то?Сергей Сергеевич писал(а):Нет там ассиста и єто, ИМХО, его плюс
- s.vat
- Новичок
В последнее время пользую Ганзо G704. И не дорого и не жалко, и функциональность на уровне.
Я считаю что любой нож должен быть не только надёжным, но и удобен для владельца, будь то именитый дорогой нож или обычный бюджетник. В последнее время Крысак мне стал неудобен для ношения в городе в качестве EDC и я начал активно искать ему замену. Может новые джинсы не нашли общий язык с Крысом, может он мне просто поднадоел, потомучто стал мне казаться тяжелее и объёмней чем полгода назад, может потому что его мощь не использовалась мной на полную силу, вообщем не сложилось у нас...
Начался поиск замены "грызуну", за две недели я с пристрастием перещупал много ножей и остановился на недорогом Kershaw Volt II Assisted. Страное сочетание небольшой цены и ножа с хорошим именем заинтриговали меня, я решил с ним познакомиться поближе. При первом знакомстве ВОЛЬТ очень приятно удивил меня, нож лёг в руку как влитой, такое впечетление что он прилип к руке и это так и надо, никогда у меня ещё не было такого ощущения от ножа. Этот факт меня поразил. В остальном нож тоже не сплоховал, легко бреет волоски на руке с коробки, значит сталь будет хорошо точиться. На Вольте всё очень чётко подогнано, косяков и боков я при детальном рассмотрении так и не обнаружил, клинок подпружиненый и открывается с характерным "взрослым" щелчком, что конечно радует. Шероховатые композитные накладки с интересным оформлением придают ножу этакую "городскую элегантность", очевидно что не зря на клинке дизайнер написал свою фамилию.
Вообщем Вольт2 мне очень понравился, как внешне так и по сборке, если бы не гордая надпись на клинке "майда Чайна" то никогда бы не сказал что нож собирали в Китае, всё сделано на высоком уровне. Продавец выдал мне вместе с ножом "Висновок спеціаліста" что нож не ХО. Небольшая цена ВОЛЬТа говорит о обычной стали клинка, но как правило в городе для ножа тяжёлой работы мало, а если и нужно будет нож раз в неделю подправить , то я не думаю что это для кого то большая проблема.
Могу сказать одно, что мне не стыдно было бы подарить такой нож своему знакомому, да недорого но зато весьма не плохо по качеству и ещё и с подписью дизайнера на клинке...
Начался поиск замены "грызуну", за две недели я с пристрастием перещупал много ножей и остановился на недорогом Kershaw Volt II Assisted. Страное сочетание небольшой цены и ножа с хорошим именем заинтриговали меня, я решил с ним познакомиться поближе. При первом знакомстве ВОЛЬТ очень приятно удивил меня, нож лёг в руку как влитой, такое впечетление что он прилип к руке и это так и надо, никогда у меня ещё не было такого ощущения от ножа. Этот факт меня поразил. В остальном нож тоже не сплоховал, легко бреет волоски на руке с коробки, значит сталь будет хорошо точиться. На Вольте всё очень чётко подогнано, косяков и боков я при детальном рассмотрении так и не обнаружил, клинок подпружиненый и открывается с характерным "взрослым" щелчком, что конечно радует. Шероховатые композитные накладки с интересным оформлением придают ножу этакую "городскую элегантность", очевидно что не зря на клинке дизайнер написал свою фамилию.
Вообщем Вольт2 мне очень понравился, как внешне так и по сборке, если бы не гордая надпись на клинке "майда Чайна" то никогда бы не сказал что нож собирали в Китае, всё сделано на высоком уровне. Продавец выдал мне вместе с ножом "Висновок спеціаліста" что нож не ХО. Небольшая цена ВОЛЬТа говорит о обычной стали клинка, но как правило в городе для ножа тяжёлой работы мало, а если и нужно будет нож раз в неделю подправить , то я не думаю что это для кого то большая проблема.
Могу сказать одно, что мне не стыдно было бы подарить такой нож своему знакомому, да недорого но зато весьма не плохо по качеству и ещё и с подписью дизайнера на клинке...
Ваша правда - сейчас Кершо представил приличную линейку ухватистых рабочих бюджетников - у меня, к примеру, Нерв.