Начал читать эту тему - и как-то окунулся в воспоминания... Наверное, ножики - это больше хорошо, чем плохо! По некоторым из них можно даже проследить вехи жизненного пути (у меня, во всяком случае).
Десяток разных советских ножиков, из которых, к сожалению, ничего не сохранилось - это Батя, его веселые кенты - автоспортсмены, гараж, запах масла, это - детство.
Несколько (2 или 3) ножей неизвестных авторов, выкидные, дерзкие (как тогда казалось) - это юность, институт, практика, соревнования, сборы... Короче - здорово было! Один нож из того времени сохранился - достаточно изящная "выкидуха", правда с поломаной пружиной. Лежит - грустит.
После какое-то время было затишье, почему - не знаю, а затем понеслось с новой силой - в разное время были опробованы и раздарены - распроданы швейцарцы разные, Крыса, Тен, Экскалимур, КС Лоумен, Эндура-3 и прочие, которые так же долго не задержались, ножами были снабжены все друзья и родственники, а после знакомства с замечательным Балу (ему - отдельный привет) - еще и родственники друзей!
Сейчас с удовольствием ежедневно пользуюсь БМ Торрент и Керш Блур с тридцаткой, а если в спортивных штанах - Эндура-4 плейн. Дома в ящике лежит БМ Бон Коллектор, который черно-зеленый, он - толстый, он - для души, а в машине живет Чардж ТТи плюс пара швейцарцев по сумкам-барсеткам. Вот как-то так.
А вообще - как же все-таки хорошо, когда есть вокруг масса понимающего и наверняка очень не плохого народа! Я рад, что Вы есть, мужики! Ну и не мужики тоже!