Спасибо на добром слове.Ivanchik писал(а):Я сам так опасался скатиться в политику в этой теме, но Ваш тонкий троллинг, коллега, это нечто!![]()

Я против политики, и оружия...
Я за ножи, как инструмент.
Спасибо на добром слове.Ivanchik писал(а):Я сам так опасался скатиться в политику в этой теме, но Ваш тонкий троллинг, коллега, это нечто!![]()
Блин, так ведь есть же с гардой, Барс называется, но продвигает человек этот Десантник, хоть ты тресни!votaga писал(а): Был такой обычай у мостостроителей. Стоять под нагруженным мостом, который построил..
2 UKR - гарду народ от души советует
Ой не фактЗольдатен писал(а):... с закуской нож справится наура
Похоже в ..урка дает свое. kuhuk таким хватом я специально взял нож, чтоб проверить на сколько хорошо держит палец- подпальцевая выемка.kuhuk писал(а):Гарда нужна тоже из диэлектрика, но мягкого, чтоб при "обычном хвате" с упором пальца в нее - палец не болел.
Вы забываете про средства индивидуальной защиты.UKR писал(а):И не забывайте, что человек не стальная бочка припертая к стене, даже при таком "хвате" индивидууму будет пи.....ц .
Да ? А пластики на немцах, а рог - этого тоже не было . А что ж тогда мне эти ветхозаветные времена ставят в пример ?Зольдатен писал(а):UKR
в те ветхозаветные времена просто не было других материалов, только дерево, кожа и ебонит))
Да, на парадниках был и эбонит и кость.UKR писал(а):Да ? А пластики на немцах, а рог - этого тоже не было . А что ж тогда мне эти ветхозаветные времена ставят в пример ?Зольдатен писал(а):UKR
в те ветхозаветные времена просто не было других материалов, только дерево, кожа и ебонит))
а что там спорить картоху я им чистил и резал соломкой , но чтоб ведро начистить то за......ся.Yurec77 писал(а):Ой не фактЗольдатен писал(а):... с закуской нож справится наураОб том и спорим
Я не знаю кто вам и что ставит, НО почему бы не поставить эластон на рукоять? это и недорого и удержание в разы лучше...и так со всем остальным.UKR писал(а):Да ? А пластики на немцах, а рог - этого тоже не было . А что ж тогда мне эти ветхозаветные времена ставят в пример ?Зольдатен писал(а):UKR
.шото я уже вообще не пойму одни говорят что нужна мягкая сталь , другие что эта сталь не очень. Так какаяж сталь то нужна " очень" или "неочень" . В асфальт встряет и не ломается - плохо , бочку пробивает - тоже плохо - это наверное потому, что картохи им докуя не начистишь.votaga писал(а): Да, на парадниках был и эбонит и кость.
Только сталь там не очень.
Ебоніт був значно дешевший і стабільніший при експлуатації, ніж різні роги, дрова чи малочисельні на той час пластики. А в приклад ставлять не використовувані тоді матеріали, а форми - конструкції.UKR писал(а):А пластики на немцах, а рог - этого тоже не было . А что ж тогда мне эти ветхозаветные времена ставят в пример ?
Сдесь на форуме показывали ножи первой и второй мировых воин , я привел также образцы этой эпохи. Не спорю возможно эластон и лучше и не дорого . Но эти ножи делают с эбонитом. А он -эбонит также применялся ив первую и во вторую мировую и после этих воин и до сих пор применяется. Просто в ту эпоху интернета не было - не было кому "просветить" солдат - вот они по глупости своей и воевали чем прийдетсяЗольдатен писал(а): Я не знаю кто вам и что ставит, НО почему бы не поставить эластон на рукоять? это и недорого и удержание в разы лучше...и так со всем остальным.
Если вы с Ганзы - два поста выше я написал про свойства и применения эбонита.UKR писал(а):Сдесь на форуме показывали ножи первой и второй мировых воин , я привел также образцы этой эпохи. Не спорю возможно эластон и лучше и не дорого . Но эти ножи делают с эбонитом. А он -эбонит также применялся ив первую и во вторую мировую и после этих воин и до сих пор применяется. Просто в ту эпоху интернета не было - не было кому "просветить" солдат - вот они по глупости своей и воевали чем прийдетсяЗольдатен писал(а): Я не знаю кто вам и что ставит, НО почему бы не поставить эластон на рукоять? это и недорого и удержание в разы лучше...и так со всем остальным.А то ,что этим вещам по сто лет и( эбонит на месте)так это вообще не показатель .
началось с того что : эбонит хрупкий, рукоять круглая и так далее эбонит плохо лежит в руке, упор не достаточный. Ивсе это не совместимо с боевым ножом.Nutty писал(а): Ебоніт був значно дешевший і стабільніший при експлуатації, ніж різні роги, дрова чи малочисельні на той час пластики. А в приклад ставлять не використовувані тоді матеріали, а форми - конструкції.
...
Да, эргономика рукояти отвратительная, материал не выдерживает критики просто по характеристикам. Докажите обратное, все ждут.UKR писал(а):началось с того что : эбонит хрупкий, рукоять круглая и так далее эбонит плохо лежит в руке, упор не достаточный. Ивсе это не совместимо с боевым ножом.Nutty писал(а): Ебоніт був значно дешевший і стабільніший при експлуатації, ніж різні роги, дрова чи малочисельні на той час пластики. А в приклад ставлять не використовувані тоді матеріали, а форми - конструкції.
...