Кинжал "Десантник"

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Кинжал "Десантник"

Сообщение kuhuk »

Ivanchik писал(а):Я сам так опасался скатиться в политику в этой теме, но Ваш тонкий троллинг, коллега, это нечто! ::hi:::
Спасибо на добром слове. ::hi:::
Я против политики, и оружия...
Я за ножи, как инструмент.
Ivanchik
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ivanchik »

votaga писал(а): Был такой обычай у мостостроителей. Стоять под нагруженным мостом, который построил..
2 UKR - гарду народ от души советует :smile:
Блин, так ведь есть же с гардой, Барс называется, но продвигает человек этот Десантник, хоть ты тресни! ()(!
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
Лао Цзы
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Гарда нужна тоже из диэлектрика, но мягкого, чтоб при "обычном хвате" с упором пальца в нее - палец не болел. ::smoke::
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

Это ни очем не говорит -" Бакелит представляет собой твердое смоловидное вещество, которое может быть похоже на целлулоид, янтарь, слоновую кость, эбонит : оно нерастворимо, не плавится, обладает высокими диэлектрическим свойствами" И так далее :рукоятки штИк-ножей, пЫстолетные рукоятки ,магазины там разные. Этоя на счет диЭлЭктриков там вселяких. kuhuk перестаньте дерьмо размазывать дышать уже не возможно. А вот еще одни лохи которые эбонит взяли на рукоять Изображение Сабля русская пехотная офицерская обр.1913 года, с немецким клинком, подарочная. Сталь, латунь, эбонит, ковка, литье, штамп, травление, никелирование. Длина общая - 88,0 см; длина клинка - 72,0 см; ширина клинка у пяты - 3,7 см. Клинок стальной, однолезвийный, со значительным изгибом, с тремя долами по всей длине. Боевой конец двулезвийный. Поверхность клинка никелирована. На клинке у пяты клеймо фирмы-производителя:" WK&C-le SOLINGEN". В верхней части клинка с внутренней стороны расположен травленый фигурный картуш с изображением вензеля императора Александра III - А III, в царствование которого владелец получил первый офицерский чин;
Последний раз редактировалось UKR 27 окт 2014, 22:41, всего редактировалось 2 раза.
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2095 раз

Сообщение Зольдатен »

А зачем диэлектрик? чтобы йобом не токнуло :=( не нож а мечта электрика, с закуской нож справится наура :-)
Yurec77
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yurec77 »

Зольдатен писал(а):... с закуской нож справится наура :-)
Ой не факт ::acute:: Об том и спорим :evil:
Nutty
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение Nutty »

Руків'я з діелектика, але з металевим тильником, що, скоріше за все, контактує з хвостовиком - це лише мені здається кватиркою на підводному човні? :-D І дійсно - нафіг діелектрик взагалі? Ніж електрика-дивесаната, чи що?
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

kuhuk писал(а):Гарда нужна тоже из диэлектрика, но мягкого, чтоб при "обычном хвате" с упором пальца в нее - палец не болел. ::smoke::
Похоже в ..урка дает свое. kuhuk таким хватом я специально взял нож, чтоб проверить на сколько хорошо держит палец- подпальцевая выемка. :grin: И не забывайте, что человек не стальная бочка припертая к стене, даже при таком "хвате" индивидууму будет пи.....ц . Можете дальше размазывать. :grin:
votaga
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение votaga »

Поправьте меня кто-нибудь. Бакелит и эбонит - это разные диэлектрики? И это.. эбонит не особо к ударным нагрузкам относится? И как-бы скользкий он такой, да? 8-)
VoHuNt
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение VoHuNt »

UKR писал(а):И не забывайте, что человек не стальная бочка припертая к стене, даже при таком "хвате" индивидууму будет пи.....ц .
Вы забываете про средства индивидуальной защиты.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

Вот еще на тему эбонита Изображение[URL=http://s899.photobucket.com/user/ и к нему описание . Сцылку на форум дать!
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Зольдатен »

UKR
в те ветхозаветные времена просто не было других материалов, только дерево, кожа и ебонит))
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

Зольдатен писал(а):UKR
в те ветхозаветные времена просто не было других материалов, только дерево, кожа и ебонит))
Да ? А пластики на немцах, а рог - этого тоже не было . А что ж тогда мне эти ветхозаветные времена ставят в пример ? :D
votaga
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение votaga »

UKR писал(а):
Да ? А пластики на немцах, а рог - этого тоже не было . А что ж тогда мне эти ветхозаветные времена ставят в пример ? :D
Да, на парадниках был и эбонит и кость.
Только сталь там не очень.
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

Yurec77 писал(а):
Зольдатен писал(а):... с закуской нож справится наура :-)
Ой не факт ::acute:: Об том и спорим :evil:
а что там спорить картоху я им чистил и резал соломкой , но чтоб ведро начистить то за......ся.
no2
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 2678 раз

Сообщение no2 »

Эбонит... это всё фигня.
Как можно было нарезать такой дикий серрейтор на пол клинка с двух сторон? Уже б резали на всю сторону, по типу пентагона. Про качество нарезки упустим.
Зольдатен
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Зольдатен »

UKR писал(а):
Я не знаю кто вам и что ставит, НО почему бы не поставить эластон на рукоять? это и недорого и удержание в разы лучше...и так со всем остальным.
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

votaga писал(а): Да, на парадниках был и эбонит и кость.
Только сталь там не очень.
.шото я уже вообще не пойму одни говорят что нужна мягкая сталь , другие что эта сталь не очень. Так какаяж сталь то нужна " очень" или "неочень" . В асфальт встряет и не ломается - плохо , бочку пробивает - тоже плохо - это наверное потому, что картохи им докуя не начистишь.
votaga
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение votaga »

Физические свойства, ЭБОНИТ
В отличие от мягкой резины, эбонит не проявляет высокой эластичности при обычных температурах и напоминает твёрдую пластмассу. Эбонит становится высокоэластичным при температуре больше плюс 55 градусов по Цельсию.
Я так понял, если взять нож, полежавший на солнце, то гарда и вправду не нужна. Прилипнет к руке так, что никакая бабка не отшепчет :D Но зимой..
Именно по этой причине его использовали на парадных штыках. Ибо на боевом при установленном на винтовку, при выстреле, он бы просто кончился. Даже с бакелитовыми\деревянными накладками использовалась специальная термопластина, для отвода тепла.
Ну, про удобство удержания уже написали.
Nutty
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение Nutty »

UKR писал(а):А пластики на немцах, а рог - этого тоже не было . А что ж тогда мне эти ветхозаветные времена ставят в пример ?
Ебоніт був значно дешевший і стабільніший при експлуатації, ніж різні роги, дрова чи малочисельні на той час пластики. А в приклад ставлять не використовувані тоді матеріали, а форми - конструкції.
... доречі, репліка грабендольха Бьокерівського виробництва є не тільки "стара" з дерев'яними накладками, а й оновлена - з g10, здається
Сталь на парадниках була "не дуже", бо це, блін, парадний ніж (Кеп ::hi:::) Не для використання, а для висіння на поясі для краси/понту. А так була нетверда вуглецівка - міцна, дешева і гострити легко
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

Зольдатен писал(а): Я не знаю кто вам и что ставит, НО почему бы не поставить эластон на рукоять? это и недорого и удержание в разы лучше...и так со всем остальным.
Сдесь на форуме показывали ножи первой и второй мировых воин , я привел также образцы этой эпохи. Не спорю возможно эластон и лучше и не дорого . Но эти ножи делают с эбонитом. А он -эбонит также применялся ив первую и во вторую мировую и после этих воин и до сих пор применяется. Просто в ту эпоху интернета не было - не было кому "просветить" солдат - вот они по глупости своей и воевали чем прийдется :-D А то ,что этим вещам по сто лет и( эбонит на месте)так это вообще не показатель .
votaga
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение votaga »

UKR писал(а):
Зольдатен писал(а): Я не знаю кто вам и что ставит, НО почему бы не поставить эластон на рукоять? это и недорого и удержание в разы лучше...и так со всем остальным.
Сдесь на форуме показывали ножи первой и второй мировых воин , я привел также образцы этой эпохи. Не спорю возможно эластон и лучше и не дорого . Но эти ножи делают с эбонитом. А он -эбонит также применялся ив первую и во вторую мировую и после этих воин и до сих пор применяется. Просто в ту эпоху интернета не было - не было кому "просветить" солдат - вот они по глупости своей и воевали чем прийдется :-D А то ,что этим вещам по сто лет и( эбонит на месте)так это вообще не показатель .
Если вы с Ганзы - два поста выше я написал про свойства и применения эбонита.
100 лет назад я обязательно бы купил ваш нож за пару золотых.
Ничего бы им не делал и сейчас бы тут продал :D
UKR
Новичок
Новичок

Сообщение UKR »

Nutty писал(а): Ебоніт був значно дешевший і стабільніший при експлуатації, ніж різні роги, дрова чи малочисельні на той час пластики. А в приклад ставлять не використовувані тоді матеріали, а форми - конструкції.
...
началось с того что : эбонит хрупкий, рукоять круглая и так далее эбонит плохо лежит в руке, упор не достаточный. Ивсе это не совместимо с боевым ножом.
votaga
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение votaga »

UKR писал(а):
Nutty писал(а): Ебоніт був значно дешевший і стабільніший при експлуатації, ніж різні роги, дрова чи малочисельні на той час пластики. А в приклад ставлять не використовувані тоді матеріали, а форми - конструкції.
...
началось с того что : эбонит хрупкий, рукоять круглая и так далее эбонит плохо лежит в руке, упор не достаточный. Ивсе это не совместимо с боевым ножом.
Да, эргономика рукояти отвратительная, материал не выдерживает критики просто по характеристикам. Докажите обратное, все ждут.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Не хотел ,но влезу!
Хде логика- ебонит клевый,бо Александер lll сабли вручал, а фрицы на парадны шпаги ставили?
тады по схеме -индёйцы обсидианом сердца вырезали, давайте клин из обсидиана арукоять из ебонита забульбеним.
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»