Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
Сергей Сергеевич
а что планируется снимать?
Ехать в тур пофотать, типа спецом для фото - это одно, а просто посетить место ради отдыха - это другое.
Поэтому таскать с собой кучу стекол, - это надо иметь причину и стимул....
Могу судить только по себе, как любитель без фанатизма - взял бы один универсальный трэвел, не более того.
Ехать в тур пофотать, типа спецом для фото - это одно, а просто посетить место ради отдыха - это другое.
Могу судить только по себе, как любитель без фанатизма - взял бы один универсальный трэвел, не более того.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Еду не с группой, а своим ходом - именно посетить город (и не один). А фотографирование - хобби, как же быть там и не фотографировать-то?Karl писал(а):Сергей Сергеевич

Насчет кучи стекол - те объективы, что выбрал с аппаратом и мелкими аксессуарами (фильтры, доп. аккум. и т.д.) весят до 2 кг и помещаются в фотосумке 23x11x18 см, что вполне терпимо для постоянного ношения на себе

Брать только кит 16-50 - не вариант. И качество конечного фото с него будет на "3" (по сравнению с мануалом на том же фокусном) и полупустой кофр таскать резона вроде нет (а совсем мелкого кофра уже нет и покупать не резонно).
ну, тут Вы уже тянете на продвинутого, если кит не тянет на качество... Да еще и мануалы...Сергей Сергеевич писал(а):Брать только кит 16-50 - не вариант. И качество конечного фото с него будет на "3" (по сравнению с мануалом на том же фокусном) и полупустой кофр таскать резона вроде нет (а совсем мелкого кофра уже нет и покупать не резонно).
У меня тоже кофр обычный, правда побольше... Камера + 2 объектива - универсальный тревэл и фикс. Правда зеркалка Никон и ее стекла весят конечно побольше.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Да совсем я не "продвинутый"Karl писал(а):ну, тут Вы уже тянете на продвинутого, если кит не тянет на качество... Да еще и мануалы...Сергей Сергеевич писал(а):Брать только кит 16-50 - не вариант. И качество конечного фото с него будет на "3" (по сравнению с мануалом на том же фокусном) и полупустой кофр таскать резона вроде нет (а совсем мелкого кофра уже нет и покупать не резонно).

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сергей Сергеевич
28 mm f/3.5 ИМХО все что вам нужно в поездке. Если че потом просто скропите
28 mm f/3.5 ИМХО все что вам нужно в поездке. Если че потом просто скропите

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
-
- Найфоман-эксперт
Камрады, вот возник у меня такой вопрос. Что лучше, диафрагма 1.4 при матрице 1/1.7" или диафрагма 3.5 при матрице 1''?
Фотоаппараты одинаковые по цене, но у одного светлый объектив, а у другого большая матрица...
Фотоаппараты одинаковые по цене, но у одного светлый объектив, а у другого большая матрица...
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Нужно сравнивать обьекивы, например карл зейц 45 2.0 на 5ть порядков лучше кенона 50 1.0
Светосила этто не основной показатель. Более темный фикс зачастую лучше светлого зума

Светосила этто не основной показатель. Более темный фикс зачастую лучше светлого зума

-
- Найфоман-эксперт
Kenguru13
Сравниваю мыльницу и беззеркалку от Самсунга. То есть производитель один.
http://comfy.ua/fotokamera-samsung-ec-ex2f-black.html
http://comfy.ua/fotokamera-so-smennym-o ... black.html
Больше склоняюсь к мыльнице. Менять объективы не буду, за многомиллионномегапиксельностью не гонюсь.
Сравниваю мыльницу и беззеркалку от Самсунга. То есть производитель один.
http://comfy.ua/fotokamera-samsung-ec-ex2f-black.html
http://comfy.ua/fotokamera-so-smennym-o ... black.html
Больше склоняюсь к мыльнице. Менять объективы не буду, за многомиллионномегапиксельностью не гонюсь.
- chv
- Найфоман
Mirgar
Тут мабуть Кенгуру може шось підказать конкретно по обєктивах, але мабуть варто роздивлятись цю пару комплексно - самі апарати думаю теж відрізняються. Так от, що Вам особисто в них цікаве, який функціонал більш актуальний, чи згодні Ви на більш масивний NX-1000, а чи краще невелика але цікава мильничка. Суто "інтуітивно", повертаючись до обєктивів, більше подобається змінний обєктив беззеркалки. Не через те шо він змінний, а через те що, думаю більш масивна конструкція матиме переваги в плані рівномірності і різкості зображення. Майже вдвічі більша матриця теж гуд. Це не обмежується роздільною здатністю, це знов-таки, потенційно повинно приводить до ширшого динам. діапазону, вищих робочих ІСО, коротше, "смачнішої" картинки. Ну і взагалі - почитайте огляди, прикиньте банальну зручність того та іншого апарату, потримайте в руках, "закохайтесь" в якогось з них. Ото і буде відповідь.
П.С. все - суто особисте ставлення, ніякої конкретики - бо заглиблюватись в огляди і шукати оцінки немає часу.
Тут мабуть Кенгуру може шось підказать конкретно по обєктивах, але мабуть варто роздивлятись цю пару комплексно - самі апарати думаю теж відрізняються. Так от, що Вам особисто в них цікаве, який функціонал більш актуальний, чи згодні Ви на більш масивний NX-1000, а чи краще невелика але цікава мильничка. Суто "інтуітивно", повертаючись до обєктивів, більше подобається змінний обєктив беззеркалки. Не через те шо він змінний, а через те що, думаю більш масивна конструкція матиме переваги в плані рівномірності і різкості зображення. Майже вдвічі більша матриця теж гуд. Це не обмежується роздільною здатністю, це знов-таки, потенційно повинно приводить до ширшого динам. діапазону, вищих робочих ІСО, коротше, "смачнішої" картинки. Ну і взагалі - почитайте огляди, прикиньте банальну зручність того та іншого апарату, потримайте в руках, "закохайтесь" в якогось з них. Ото і буде відповідь.
П.С. все - суто особисте ставлення, ніякої конкретики - бо заглиблюватись в огляди і шукати оцінки немає часу.

-
- Найфоман-эксперт
chv
В том-то и проблема, что обе модели интересные.
Мыльница привлекает светосильным объективом и габаритами, таскать собираюсь постоянно. В совсем уж крайнем случае, дома есть Кэнон 7Д, но не всегда есть возможность его взять.
В том-то и проблема, что обе модели интересные.

- chv
- Найфоман
Mirgar
Ну якшо таскать постйно, до того ж є хороший апарат для запланованої зйомки, тоді мильниця, достойна мильниця, це те що треба.
Я сам просто більше року проходив щодня з БЗК+блинчик - все-таки компактність велика перевага, тут мильничка незамінна.
Ну якшо таскать постйно, до того ж є хороший апарат для запланованої зйомки, тоді мильниця, достойна мильниця, це те що треба.
Я сам просто більше року проходив щодня з БЗК+блинчик - все-таки компактність велика перевага, тут мильничка незамінна.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Безусловно.мабуть варто роздивлятись цю пару комплексно
Скажу так что мыльница эта весьма крутая, и обьектив на ней очень хороший - но это мыльница

С другой стороны мы имеем самую фиговую беззеркалку с одним из самых фиговых объективов, кроме того в системе самсунга приличных объективов то и нет.
Матрица у БЗК однозначно лучше, она не дюймовая а АПС-Ц. Но мыльница влазит в карман.
Думаю вам нужно решить что важнее, взять компактную мыльницу с впринципе с хорошим объективом и вменяемой матрицей. Или не компактную БЗК с фиговым объективом но с матрицей в разы лучше. Я бы честно говоря не рассматривал вообще БЗК от самсунга. а смотрел в сторону микры 4\3, например олимпус. Вопервых автофокус значительно лучше, воворых в перспекиве можно купить приличную оптику, конечно матрица там немного меньше, если хочется малую глубину резкости то прийдется раскошелится на дорогой фикс объектив, но покрайней мере в системе микро 4\3 такие обьективы есть

Ну а мыльница самса эта как для карманой камеры весьма и весьма не плоха для своих денег

Если бюджет можно расширить до 4К грн и не пугает фикс объектив, то советую глянуть мою любимую компактную камеру:
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 15&t=37730
Компактно, и высочайшее качество снимков

Например взять её с мыльничным модулем за 3К - получим аналог нашей мыльницы от самса, а потом докупить 50мм модуль и получить приличную камеру но менее компактную и в зависимости от задачи менять модуль

Ну или всетаки смотреть на микру

- chv
- Найфоман
Он як, тепер і правда поцікавлюсь шо за камера. Колір непоганий... теж цікаво.Kenguru13 писал(а):...советую глянуть мою любимую компактную камер
-
- Найфоман-эксперт
Камрады, а не обращали внимания, какие из бюджетных беззеркалок имеют разъем для внешнего микрофона? Интересно на работе попробовать использовать фотоаппарат в качестве видеокамеры.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Mirgar
Честно те БЗК которые у меня и с которыми я сталкивался снимают видео очень паршиво.
Для видео ИМХО нужно брать видеокамеру, я по ним не сильно шарю, но из бюджетного советовали Black magic которая с байонетом микро 4/3 стоит весьма приемлемо. И по размерам бзк.
http://scissorfilms.com/obzor-blackmagic-pocket-cinema/
Вот такая, но честно говоря я её в глаза не видел, за что купил за то продал
Честно те БЗК которые у меня и с которыми я сталкивался снимают видео очень паршиво.
Для видео ИМХО нужно брать видеокамеру, я по ним не сильно шарю, но из бюджетного советовали Black magic которая с байонетом микро 4/3 стоит весьма приемлемо. И по размерам бзк.
http://scissorfilms.com/obzor-blackmagic-pocket-cinema/
Вот такая, но честно говоря я её в глаза не видел, за что купил за то продал

-
- Найфоман-эксперт
Стоимость огромная, мне пол-жизни на нее работать, матрица на уровне средних системных камер. А еще для нее надо кучу аксессуаров, которые стоят еще столько-же, если не больше.
У меня на работе все камеры снимают видео максимум с разрешением 720х576, так что я не уверен, что БЗК так уж паршиво снимают. Если сравнивать с обычными фотоаппаратами (Например Canon 650D), то разница видна невооруженным глазом и не в пользу камер. Видеокамеры гораздо удобней, но фотоаппараты снимают гораздо лучше.
У нас используются камеры Panasonic AJ-D410 и Panasonic AG-DVC60E. Большой Панас в свое время был очень хорошим, но сейчас его время прошло.
Понятно, что фотоаппарат - в первую очередь все-таки фото, но к сожалению купить все что хочется возможности нет.
Фотоаппарат понадобится обязательно, планирую в конце лета отпуск провести в поездках по Западной Украине, а то кроме Львова там нигде и не был. Раньше я не любил фотографироваться, но когда жизнь за середину перевалила, смотрю свои редкие старые фотографии - и душа радуется.

У меня на работе все камеры снимают видео максимум с разрешением 720х576, так что я не уверен, что БЗК так уж паршиво снимают. Если сравнивать с обычными фотоаппаратами (Например Canon 650D), то разница видна невооруженным глазом и не в пользу камер. Видеокамеры гораздо удобней, но фотоаппараты снимают гораздо лучше.
У нас используются камеры Panasonic AJ-D410 и Panasonic AG-DVC60E. Большой Панас в свое время был очень хорошим, но сейчас его время прошло.
Понятно, что фотоаппарат - в первую очередь все-таки фото, но к сожалению купить все что хочется возможности нет.

Фотоаппарат понадобится обязательно, планирую в конце лета отпуск провести в поездках по Западной Украине, а то кроме Львова там нигде и не был. Раньше я не любил фотографироваться, но когда жизнь за середину перевалила, смотрю свои редкие старые фотографии - и душа радуется.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Mirgar
Ну стоимость порядка 8-10К грн за бу, собственно столько и стоит приличная БЗК.
Вот знакомый говорит что в принципе олики вменяемо видео снимают, но микрофон у него подключается через дополнительный переходник для аксесуаров.
Лучше наверно все таки взять под это дело зеркалку, у них качество видео на порядок лучше
Ну стоимость порядка 8-10К грн за бу, собственно столько и стоит приличная БЗК.
Вот знакомый говорит что в принципе олики вменяемо видео снимают, но микрофон у него подключается через дополнительный переходник для аксесуаров.
Fuji и RICOH снимаю весьма хреново, гарантирую это. только НД, никаких настроек в процессе съемки видео нет. Качество не сильно лучше чем с мобилки и то за счет оптики о большей матрицы. Автофокус мажет, ручной фокус электронный - пользоватся не реально. Ну и для сьемки видео через фотик тоже аксесуаров прикупить прийдется.я не уверен, что БЗК так уж паршиво снимают
Лучше наверно все таки взять под это дело зеркалку, у них качество видео на порядок лучше

-
- Найфоман-эксперт
Kenguru13
Значит не получится халявы.
Значит не получится халявы.

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Mirgar
Ну гляньте олики начального уровня - не дорого, и возможно качества будет достаточно
Но матрица правда там не шибко большая 
Ну гляньте олики начального уровня - не дорого, и возможно качества будет достаточно

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
С каких делов это?Kenguru13 писал(а):Лучше наверно все таки взять под это дело зеркалку, у них качество видео на порядок лучше
Может Fuji и RICOH среди БЗК и плохо снимают, но вообще-то лидер (насколько мне известно

А вот насчет наличия разъема для внешнего микрофона - "курить" ТТХ каждой надо. Насколько знаю - в почти каждой есть (в той же Сони подключается через тот же универсальный порт, что и вспышка).
-
- Найфоман-эксперт
Я вот тут подумал, а чем отличаются зеркалки и БЗК при съемке видео? Вроде бы разницы никакой и нет.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Реализацией АФMirgar писал(а):Я вот тут подумал, а чем отличаются зеркалки и БЗК при съемке видео? Вроде бы разницы никакой и нет.

У БЗК - изначально контрастный АФ, в который в последнее время стали добавлять (для скорости и надежности) датчики фазового АФ (прямо в матрицу встраивают).
Как-то так. Надеюсь более знающие дополнят/поправят

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сергей Сергеевич
Хотя вроде как вышел автофокусный переходник на Contax G - это уже дело, там отличная оптика и не шибко дорого.
А про панасоников не знал, но подозревал что в рлане видео на сегодняшний момент у матриц 4/3 должен быть отличный потенциал для этого.
Сони тоже фиговенько снимают + оптики нет практически нормальнойСони тоже будут неплохи и наверняка не хуже зеркалок.

Хотя вроде как вышел автофокусный переходник на Contax G - это уже дело, там отличная оптика и не шибко дорого.
А про панасоников не знал, но подозревал что в рлане видео на сегодняшний момент у матриц 4/3 должен быть отличный потенциал для этого.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сергей Сергеевич
А кое где и не прикручивали вовсе. Всеравно видео снимать в мануале, АФ там для галочки скорей.Реализацией АФ- у зеркалок с их изначально фазовым АФ для съемки видео кое-как "прикрутили" контрастный АФ (у кого лучше, у кого хуже - надо рассматривать конкретную модель).
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Ну если профессионально - то наверное да...Kenguru13 писал(а):Всеравно видео снимать в мануале, АФ там для галочки скорей.
А мне как обычному любителю в отпускной поездке такого АФ хватало