Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
Karl.

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение Karl. »

Сергей Сергеевич
а что планируется снимать?
Ехать в тур пофотать, типа спецом для фото - это одно, а просто посетить место ради отдыха - это другое.
Поэтому таскать с собой кучу стекол, - это надо иметь причину и стимул....
Могу судить только по себе, как любитель без фанатизма - взял бы один универсальный трэвел, не более того.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

Karl писал(а):Сергей Сергеевич
а что планируется снимать?
Ехать в тур пофотать, типа спецом для фото - это одно, а просто посетить место ради отдыха - это другое.
Поэтому таскать с собой кучу стекол, - это надо иметь причину и стимул....
Могу судить только по себе, как любитель без фанатизма - взял бы один универсальный трэвел, не более того.
Еду не с группой, а своим ходом - именно посетить город (и не один). А фотографирование - хобби, как же быть там и не фотографировать-то? :-) . Т.е. время (в пределах разумного) остановиться, подумать и снять вроде бы как будет (вспоминаю экскурсии в составе группы за рубежом - ужас для фотографа - толкотня, давка, снимаешь в спешке для "лишь бы успеть" :-x ).

Насчет кучи стекол - те объективы, что выбрал с аппаратом и мелкими аксессуарами (фильтры, доп. аккум. и т.д.) весят до 2 кг и помещаются в фотосумке 23x11x18 см, что вполне терпимо для постоянного ношения на себе :)

Брать только кит 16-50 - не вариант. И качество конечного фото с него будет на "3" (по сравнению с мануалом на том же фокусном) и полупустой кофр таскать резона вроде нет (а совсем мелкого кофра уже нет и покупать не резонно).
Karl.

Сообщение Karl. »

Сергей Сергеевич писал(а):Брать только кит 16-50 - не вариант. И качество конечного фото с него будет на "3" (по сравнению с мануалом на том же фокусном) и полупустой кофр таскать резона вроде нет (а совсем мелкого кофра уже нет и покупать не резонно).
ну, тут Вы уже тянете на продвинутого, если кит не тянет на качество... Да еще и мануалы...
У меня тоже кофр обычный, правда побольше... Камера + 2 объектива - универсальный тревэл и фикс. Правда зеркалка Никон и ее стекла весят конечно побольше.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Karl писал(а):
Сергей Сергеевич писал(а):Брать только кит 16-50 - не вариант. И качество конечного фото с него будет на "3" (по сравнению с мануалом на том же фокусном) и полупустой кофр таскать резона вроде нет (а совсем мелкого кофра уже нет и покупать не резонно).
ну, тут Вы уже тянете на продвинутого, если кит не тянет на качество... Да еще и мануалы...
Да совсем я не "продвинутый" :=( . Просто когда сам посравнивал фото с китового и мануалов и увидел разницу не только в качестве, но и в "характере" (конечно же, не всегда и не на всех сюжетах!), то снимать на кит, как бы легче это не было делать, хочется все меньше :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Сергей Сергеевич
28 mm f/3.5 ИМХО все что вам нужно в поездке. Если че потом просто скропите :-D
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Камрады, вот возник у меня такой вопрос. Что лучше, диафрагма 1.4 при матрице 1/1.7" или диафрагма 3.5 при матрице 1''?
Фотоаппараты одинаковые по цене, но у одного светлый объектив, а у другого большая матрица...
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Нужно сравнивать обьекивы, например карл зейц 45 2.0 на 5ть порядков лучше кенона 50 1.0 :-D
Светосила этто не основной показатель. Более темный фикс зачастую лучше светлого зума :)
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Kenguru13
Сравниваю мыльницу и беззеркалку от Самсунга. То есть производитель один.
http://comfy.ua/fotokamera-samsung-ec-ex2f-black.html
http://comfy.ua/fotokamera-so-smennym-o ... black.html

Больше склоняюсь к мыльнице. Менять объективы не буду, за многомиллионномегапиксельностью не гонюсь.
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Mirgar
Тут мабуть Кенгуру може шось підказать конкретно по обєктивах, але мабуть варто роздивлятись цю пару комплексно - самі апарати думаю теж відрізняються. Так от, що Вам особисто в них цікаве, який функціонал більш актуальний, чи згодні Ви на більш масивний NX-1000, а чи краще невелика але цікава мильничка. Суто "інтуітивно", повертаючись до обєктивів, більше подобається змінний обєктив беззеркалки. Не через те шо він змінний, а через те що, думаю більш масивна конструкція матиме переваги в плані рівномірності і різкості зображення. Майже вдвічі більша матриця теж гуд. Це не обмежується роздільною здатністю, це знов-таки, потенційно повинно приводить до ширшого динам. діапазону, вищих робочих ІСО, коротше, "смачнішої" картинки. Ну і взагалі - почитайте огляди, прикиньте банальну зручність того та іншого апарату, потримайте в руках, "закохайтесь" в якогось з них. Ото і буде відповідь.
П.С. все - суто особисте ставлення, ніякої конкретики - бо заглиблюватись в огляди і шукати оцінки немає часу. ::hi:::
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

chv
В том-то и проблема, что обе модели интересные. :) Мыльница привлекает светосильным объективом и габаритами, таскать собираюсь постоянно. В совсем уж крайнем случае, дома есть Кэнон 7Д, но не всегда есть возможность его взять.
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Mirgar
Ну якшо таскать постйно, до того ж є хороший апарат для запланованої зйомки, тоді мильниця, достойна мильниця, це те що треба.
Я сам просто більше року проходив щодня з БЗК+блинчик - все-таки компактність велика перевага, тут мильничка незамінна.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

мабуть варто роздивлятись цю пару комплексно
Безусловно.
Скажу так что мыльница эта весьма крутая, и обьектив на ней очень хороший - но это мыльница :)
С другой стороны мы имеем самую фиговую беззеркалку с одним из самых фиговых объективов, кроме того в системе самсунга приличных объективов то и нет.

Матрица у БЗК однозначно лучше, она не дюймовая а АПС-Ц. Но мыльница влазит в карман.

Думаю вам нужно решить что важнее, взять компактную мыльницу с впринципе с хорошим объективом и вменяемой матрицей. Или не компактную БЗК с фиговым объективом но с матрицей в разы лучше. Я бы честно говоря не рассматривал вообще БЗК от самсунга. а смотрел в сторону микры 4\3, например олимпус. Вопервых автофокус значительно лучше, воворых в перспекиве можно купить приличную оптику, конечно матрица там немного меньше, если хочется малую глубину резкости то прийдется раскошелится на дорогой фикс объектив, но покрайней мере в системе микро 4\3 такие обьективы есть :)

Ну а мыльница самса эта как для карманой камеры весьма и весьма не плоха для своих денег :) Конечно при плохом освещении фотографии оставляют желать лучшего, матрица таки маловаа, но зато лучше иметь в кармане такую камеру чем камеру поприличней но дома :)
Если бюджет можно расширить до 4К грн и не пугает фикс объектив, то советую глянуть мою любимую компактную камеру:
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 15&t=37730
Компактно, и высочайшее качество снимков :) Можно взять другие модули и получить сразу и мыльницу и приличный зум с АПС-Ц матрицей или фикс, но конечно это уже будет несколько дороже.
Например взять её с мыльничным модулем за 3К - получим аналог нашей мыльницы от самса, а потом докупить 50мм модуль и получить приличную камеру но менее компактную и в зависимости от задачи менять модуль :)

Ну или всетаки смотреть на микру :)
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Kenguru13 писал(а):...советую глянуть мою любимую компактную камер
Он як, тепер і правда поцікавлюсь шо за камера. Колір непоганий... теж цікаво.
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Камрады, а не обращали внимания, какие из бюджетных беззеркалок имеют разъем для внешнего микрофона? Интересно на работе попробовать использовать фотоаппарат в качестве видеокамеры.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Mirgar
Честно те БЗК которые у меня и с которыми я сталкивался снимают видео очень паршиво.
Для видео ИМХО нужно брать видеокамеру, я по ним не сильно шарю, но из бюджетного советовали Black magic которая с байонетом микро 4/3 стоит весьма приемлемо. И по размерам бзк.
http://scissorfilms.com/obzor-blackmagic-pocket-cinema/
Вот такая, но честно говоря я её в глаза не видел, за что купил за то продал :wink:
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Стоимость огромная, мне пол-жизни на нее работать, матрица на уровне средних системных камер. А еще для нее надо кучу аксессуаров, которые стоят еще столько-же, если не больше. :oops:

У меня на работе все камеры снимают видео максимум с разрешением 720х576, так что я не уверен, что БЗК так уж паршиво снимают. Если сравнивать с обычными фотоаппаратами (Например Canon 650D), то разница видна невооруженным глазом и не в пользу камер. Видеокамеры гораздо удобней, но фотоаппараты снимают гораздо лучше.
У нас используются камеры Panasonic AJ-D410 и Panasonic AG-DVC60E. Большой Панас в свое время был очень хорошим, но сейчас его время прошло.

Понятно, что фотоаппарат - в первую очередь все-таки фото, но к сожалению купить все что хочется возможности нет. cvb34
Фотоаппарат понадобится обязательно, планирую в конце лета отпуск провести в поездках по Западной Украине, а то кроме Львова там нигде и не был. Раньше я не любил фотографироваться, но когда жизнь за середину перевалила, смотрю свои редкие старые фотографии - и душа радуется.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Mirgar
Ну стоимость порядка 8-10К грн за бу, собственно столько и стоит приличная БЗК.

Вот знакомый говорит что в принципе олики вменяемо видео снимают, но микрофон у него подключается через дополнительный переходник для аксесуаров.
я не уверен, что БЗК так уж паршиво снимают
Fuji и RICOH снимаю весьма хреново, гарантирую это. только НД, никаких настроек в процессе съемки видео нет. Качество не сильно лучше чем с мобилки и то за счет оптики о большей матрицы. Автофокус мажет, ручной фокус электронный - пользоватся не реально. Ну и для сьемки видео через фотик тоже аксесуаров прикупить прийдется.
Лучше наверно все таки взять под это дело зеркалку, у них качество видео на порядок лучше :)
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Kenguru13
Значит не получится халявы. :cry:
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Mirgar
Ну гляньте олики начального уровня - не дорого, и возможно качества будет достаточно :wink: Но матрица правда там не шибко большая :=(
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Kenguru13 писал(а):Лучше наверно все таки взять под это дело зеркалку, у них качество видео на порядок лучше :)
С каких делов это?
Может Fuji и RICOH среди БЗК и плохо снимают, но вообще-то лидер (насколько мне известно
:=( ) по видео среди и зеркалок, и БЗК - Панасоник (недавно выкатили флагмана - так он 4К снимает :? ). Думаю, кроме БЗК Панасоника Олимпусы и Сони тоже будут неплохи и наверняка не хуже зеркалок.

А вот насчет наличия разъема для внешнего микрофона - "курить" ТТХ каждой надо. Насколько знаю - в почти каждой есть (в той же Сони подключается через тот же универсальный порт, что и вспышка).
Mirgar
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Mirgar »

Я вот тут подумал, а чем отличаются зеркалки и БЗК при съемке видео? Вроде бы разницы никакой и нет.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Mirgar писал(а):Я вот тут подумал, а чем отличаются зеркалки и БЗК при съемке видео? Вроде бы разницы никакой и нет.
Реализацией АФ :-) - у зеркалок с их изначально фазовым АФ для съемки видео кое-как "прикрутили" контрастный АФ (у кого лучше, у кого хуже - надо рассматривать конкретную модель).
У БЗК - изначально контрастный АФ, в который в последнее время стали добавлять (для скорости и надежности) датчики фазового АФ (прямо в матрицу встраивают).
Как-то так. Надеюсь более знающие дополнят/поправят :=( ...
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Сергей Сергеевич
Сони тоже будут неплохи и наверняка не хуже зеркалок.
Сони тоже фиговенько снимают + оптики нет практически нормальной :-(
Хотя вроде как вышел автофокусный переходник на Contax G - это уже дело, там отличная оптика и не шибко дорого.
А про панасоников не знал, но подозревал что в рлане видео на сегодняшний момент у матриц 4/3 должен быть отличный потенциал для этого.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Сергей Сергеевич
Реализацией АФ :-) - у зеркалок с их изначально фазовым АФ для съемки видео кое-как "прикрутили" контрастный АФ (у кого лучше, у кого хуже - надо рассматривать конкретную модель).
А кое где и не прикручивали вовсе. Всеравно видео снимать в мануале, АФ там для галочки скорей.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Kenguru13 писал(а):Всеравно видео снимать в мануале, АФ там для галочки скорей.
Ну если профессионально - то наверное да...
А мне как обычному любителю в отпускной поездке такого АФ хватало :)
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»