Камрады, нужен совет (хоть не совсем по теме, но близко

).
В скором времени планируется туристическая поездка в другой город.
Задача - взять с собой беззеркалку (
кроп 1,5) и
только 3 объектива. Не хочу тащить сверх меры... Китовый - автофокусный, остальные - РФ.
"Проблема"

теперь стоит из правильного подбора комплекта из этого (специально не указываю конкретные названия, мне важнее сориентироваться
по фокусным):
1.
16-50 mm f/3.5-5.6 - китовый со стабом, для видео и максимально легкого фотографирования (тычком пальцем в экран, если придется давать в чужие руки, или если сам буду "не в состоянии"

).
2.
28 mm f/3.5 - самый универсальный по фокусному, достаточно резок уже с открытой, хорошая МДФ, планируется быть самым используемым, для городской съемки с f/11 на бесконечности можно "стрелять", не наводясь на фокус

. На открытой и близких дистанциях - очень даже красиво моет фон.
3. 50 mm f/1.4 - самый-самый "творческий" из моих мануалов. На открытой и околооткрытой дает красивыйрисунок, если есть время и терпение - можно получать наиболее впечатляющие снимки.
4.
135 mm f/2.8 - резок уже с f/3,5, самый мой пока не опробованный.
5. 70-150 mm f/4 - однозначно уступает по резкости п.4, но чуть более удобен по фокусным (+ еще и конструкция "тромбона"), крупнее и тяжелее п.4.
Для себя примерно определился - те, что выделены жирным шрифтом. Но вот все колеблюсь, а не будет ли не хватать 50 mm f/1.4, а 135 mm f/2.8 окажется лишним? С другой стороны - в такого рода туристической поездке более востребованы широкие углы + иногда побольше фокусные (типа - "выхватить вон ту церквушку на другом берегу")...
Поделитесь, плиз - как бы вы решали такую задачу. Предлагать взять еще один сверх 3-х - не вариант

.
Спасибо!
П.С. Фотолюбитель, на многое не претендую, рассуждения мои, что выше могут быть достаточно "наивными" и непрофессиональными

...