аааа, ну вообще если есть время то идея

Но этож снять, а потом сшить...
Сшить-то несложно, а вот правильно снять (чтоб сшить несложноKenguru13 писал(а):Сергей Сергеевич
аааа, ну вообще если есть время то идея![]()
Но этож снять, а потом сшить...
Проблема как раз в том что под такие специфические задачи любительские камеры обычно не заточены.Требования у меня не запредельные,камеры уровня профи просто напросто выходят за рамки бюджета
Про китовый никто не говорит вообще, если зеркалка - тогда старый мануальный обьектив нужно брать, автофокус вам не нужен.qwer писал(а):Сергей Сергеевич
(с китовым объективом)
Ну вообще да.Наверно просто нужно взять любую хорошую в ценовом сегменте камеру,да и дело с концом
Если вдруг остановитесь на компакте Fujifilm X20 оптимальный вариант. По детализации конкурентов среди компактов нет из-за хитрой матрицы, которая вообще не использует АА фильтр + отличной оптикиНе проще ли будет хороший компакт купить.
Мне честноговоря х10 нравится больше, за счет 3х режимов работы матрицы. Но детализация однозначно на Х20 выше, если сравнивать с зеркалками начального уровня с китом то точно не уступает а то и выигрывает. Вообще показывает практический предел такого размера матрицы.Fujifilm X20 мне понравился,как и Fujifilm X10.
Да нет б.у 3500-4000 грн, в озвученом бюджете.Но насколько я помню он заметно дороже будет.
Ну компакты он все уделывает точно (если не брать во внимание х100 и лейку х1, но это уже не копакты помоемуВ качестве но сомневаюсь,но может он непрактичен по сравнении с другими компактами?
Там и кенонов 5д марк 2 продается море, это скорей показатель популярности чем непрактичностиНа барахолке форума,на который вы силку давали,их как-то подозрительно много продается.
Делал такое, 4-х рядку на 85мм, размер по длинной стороне 15000 точек, давно было лет 6 назад, ФШ стонал при загрузке и обработке. Но оно того стоит, печатал на А0 на подарок, эффект еще тот. Речь об этом фото.Сергей Сергеевич писал(а):Так я про нее и толкую - про детализацию. Снимаем на ЭФР 70-100 и зажатой дырке F11...F13 кадров 8-16, сшиваем и получаем мнннооооооогомегапиксельное нечто с высокой детализацией. А пропорции кадра делаем хоть 3:2, хоть 4:3....Kenguru13 писал(а):Сергей Сергеевич
Так дык вопрос не в панораме, нужна детализация я так понял![]()
В бюджете кроме сигмы я смотрю ничего нет :(
А почему это?! Без автофокуса более 80% снимков можно будет сразу в корзину отправлять же.Kenguru13 писал(а):если зеркалка - тогда старый мануальный обьектив нужно брать, автофокус вам не нужен.
Да с этим траблы, её не только сейчас, её всегда фиг найдешь у нас :(qwer писал(а):Сигму еще и не найдешь сейчас.
Да не нужен,бюджет небольшой,так как фотографировать не часто будет,думать, "расти над собой" тоже не хочет.Хочет чтоб навел,нажал и все.Обычные домашние фотографии без претензии на художественность.Бюджет максимум до 1300гр.Вобще то хотел сразу брать Кенон СХ150,но что то ей не понравился(видимо внешний видKenguru13 писал(а): ультразум нужен?