Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
По сути так и есть. Наверно рассматриваю с другой стороны, то что репортажники свое получили это факт. А у студийщиков у них порой вообще свой мир. А со стороны обычного люда, пример рекламы с домохозяйкой приводил, вот "тренд" не проф. техники. Со всеми вытекающими. Да и вроде в основном спускают от старших к младшим, вправду бывает наоборот.
Для некоторых большим прыжком стала не эргономика, передача цвета (при условии достойного объектива) и т.п., а возможность записи видео.
Мы ведь данную технику не со стороны профи, тем точно есть о чем поныть. Ну а некоторым о чем порадоваться.
Для некоторых большим прыжком стала не эргономика, передача цвета (при условии достойного объектива) и т.п., а возможность записи видео.
Мы ведь данную технику не со стороны профи, тем точно есть о чем поныть. Ну а некоторым о чем порадоваться.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Pijone
Да про видео согласен. Особенно в этом деле преуспел Кенон, хотя вроде как первыми воткнули в зеркалку видео Никон, хотя могу и ошибаться, но до сих пор не до вели до ума
Да про видео согласен. Особенно в этом деле преуспел Кенон, хотя вроде как первыми воткнули в зеркалку видео Никон, хотя могу и ошибаться, но до сих пор не до вели до ума

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- bonatursky
- Найфоман
Уважаемые фотографы помогите, пожалуйста, выбрать фотоаппарат (цыфромыльница).
Фотик нужен женщине (подарок). Лимит денежных средств на это дело – 1000гривен.
Хорошие снимки в автоматическом режиме при дневном освещении, ручные настройки она использовать не будет.
Желательно в компактном и прочном корпусе с большим и ярким экраном (не сенсорным). Питание – аккумулятор, зарядка батареи внутри фотоаппарата.
Аппарат нужен новый, покупка в Украинском магазине, гарантия.
Какие есть подходящие варианты на рынке?
Фотик нужен женщине (подарок). Лимит денежных средств на это дело – 1000гривен.
Хорошие снимки в автоматическом режиме при дневном освещении, ручные настройки она использовать не будет.
Желательно в компактном и прочном корпусе с большим и ярким экраном (не сенсорным). Питание – аккумулятор, зарядка батареи внутри фотоаппарата.
Аппарат нужен новый, покупка в Украинском магазине, гарантия.
Какие есть подходящие варианты на рынке?
Любой из 24-х, который понравится визуально.
http://rozetka.com.ua/photo/c80001/filt ... =299-1000/
В этом сегменте чудес нет
- Alter ego
- Найфоман
Подивіться Nikon Coolpix моделі серії S з механічною стабілізацією зображення.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
+1 А еще лучше сходить в магазин любой повертеть в руках что больше в живую понравится тот и братьHooke писал(а):Любой из 24-х, который понравится визуально.

- bonatursky
- Найфоман
Понятно, что фотик дешевый и чудес не будет. Но нужно выбрать хотя бы лучшего из худших.Hooke писал(а):Любой из 24-х, который понравится визуально.
Такой? http://rozetka.com.ua/nikon_coolpix_s27 ... cteristicsAlter ego писал(а):Подивіться Nikon Coolpix моделі серії S з механічною стабілізацією зображення.
Или такой? http://rozetka.com.ua/nikon_coolpix_s43 ... k/p199246/
Их много S серии.
В магазин ходил, фотики смотрел. Мне в руку лег Pentax Optio LS465.Kenguru13 писал(а):+1 А еще лучше сходить в магазин любой повертеть в руках что больше в живую понравится тот и брать
http://comteh.com/products/detail/Optio ... 63965.html
Стоящая вещь или смотреть Никон – Кенон?
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
bonatursky
Понравился пентакс берите его. Здесь на самом деле разница только в эргономике, все остальное практически одинаковое, тоесть по характеристикам выбирать смысла нет, выбирайте только по внешнему виду и как в руке лежит.
Пентакс этот весьма симпотный женский фотик, так сказать стильный аксессуар
Понравился пентакс берите его. Здесь на самом деле разница только в эргономике, все остальное практически одинаковое, тоесть по характеристикам выбирать смысла нет, выбирайте только по внешнему виду и как в руке лежит.
Пентакс этот весьма симпотный женский фотик, так сказать стильный аксессуар

- Gott
- Найфоман-эксперт
Фот интересный. Лично я бы выбирал такого плана аппарат, из моделей работающих на АА батареях. Иначе от наличия розетки будешь зависеть постоянно. К дорогой зеркалке ещё есть смысл докупать запасной аккум, а к такой мыльнице аккум потянет почти в стоимость самого аппарата. С АА элементами питания, проблемы их замены на аналогичные не существует. А с таким аппаратом через полтора-два года от розетки далеко не отойдёшь.bonatursky писал(а):В магазин ходил, фотики смотрел. Мне в руку лег Pentax Optio LS465.
http://comteh.com/products/detail/Optio ... 63965.html
Стоящая вещь или смотреть Никон – Кенон?
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Я думаю что через года 2, а в реальности 4-5 когда аккум реально нагнется, проще взять новую мыльницу
Другое дело если брать камеру например в походы, тогда да лучше чтобы она на АА была.

Другое дело если брать камеру например в походы, тогда да лучше чтобы она на АА была.
Я тоже так советовал, ноесть нюансы.Gott писал(а): из моделей работающих на АА батареях
Акумы не 1.5 вольта посему фотик их быстро считает разряженными, правда некоторые имеют в настройках выбор.
Батарейки до 4 грн, как правило, умирают сделав до 10 снимков

Сейчас уверен, что те что с литий акумами лучше, + прикупить их пару и будет вам счастье.
- Gott
- Найфоман-эксперт
Аккумы АА нормальные взять не дорого получится. А вот литиевый аккмумлятор (хотя бы к вышеоговоренной Пентакс-мыльнице, во сколько обойдётся?Hooke писал(а):Батарейки до 4 грн, как правило, умирают сделав до 10 снимковТе что подороже, ну 50-100.
Сейчас уверен, что те что с литий акумами лучше, + прикупить их пару и будет вам счастье.
У меня кенон-мыльница на энелупах АА делает не около полторы сотни снимков (со вспышкой), от одного комплекта (2шт). То-есть, 4шт АА аккумов реально хватит на то, чтобы спокойно идти в город и фотографировать сколько душе угодно. А 8шт. хватит на поход, или отпуск. Причём, один раз зарядив эти аккумуляторы, можно спокойно оставлять фотоаппарат на несколько месяцев без работы. А впоследствии он отснимет примерно такое же количество снимков. И, даже если заряд весь израсходуется в процессе интенсивной съёмки, то докупить по месте, АА элементы питания намного легче, чем литиевый аккумулятор.
С литиевым же аккумулятором всё немного сложнее. Изначально, да, он выдаст большее количество снимков на одной зарядке, чем фотоаппарат на АА элементах. Но уже через пол года эксплуатации их количество начнёт неуклонно сокращаться. И придётся докупать ещё один, не дешёвый литиевый аккумулятор под свой фотоаппарат. А через полтора года после начала эксплуатации, уже нужно будет заряжать аккумулятор непосредственно перед съёмкой. Потому что полежав несколько дней-неделю, аккумулятор будет иметь существенный саморазряд.
У меня есть (АА) мыльница, которой около десятка лет. И она до сих пор бодро снимает. Хотя по всем маркетинговым параметрам она давно и безвозвратно устарела. Я её беру с собой туда, где предполагаются опасные для фотографирования условия эксплуатации. И она с честью выдерживает испытания. Не один раз, на рыбалке приходилось вынимать АА аккумы их фонаря и использовать их в фотоаппарате. А так же (намного чаще) делать наоборот. С литиевым фото-аккумулятором я бы такого сделать не смог. А за те десять лет эксплуатации (если бы вместо АА мыльницы я пользовался фотом на литиевом аккуме) я бы заплатил двойную (даже больше) стоимость фотоаппарата, периодически докупая к нему его литиевые аккумуляторы. АА же элементы я использую ещё много где, помимо фотоаппарата. И покупать бы мне их пришлось в любом случае. Так-что, можно сказать, что все эти годы мой АА-фотоаппарат питается "на шару".

АА занимают место, тонкий фотик уже не получишь. А если получишь то производитель мучаться не будет.
А с акумами помогают китайци, да хуже оригинала, но лучше уже подубитого родного. И можно взять два.
http://www.aliexpress.com/item/New-710m ... 79540.html
http://www.aliexpress.com/item/New-Genu ... 72507.html\
Думаю можно дешевле найти, такие же.
Если фотки будет "походным" то конечно у АА большое преимущество в том что купить даже сельском магазе можно.
А так повербанк спасает и заряжается "проще" с меньшими заморочками.
А для остальных ситуаций когда розетка в отеле/дома/ваш_вариант уже как-то и все равно. На день их зачастую хватает, купить второй аккум для запасливых тоже не проблема и его хватит как дополнение к родному.
А с акумами помогают китайци, да хуже оригинала, но лучше уже подубитого родного. И можно взять два.
Если фотки будет "походным" то конечно у АА большое преимущество в том что купить даже сельском магазе можно.
А так повербанк спасает и заряжается "проще" с меньшими заморочками.
А для остальных ситуаций когда розетка в отеле/дома/ваш_вариант уже как-то и все равно. На день их зачастую хватает, купить второй аккум для запасливых тоже не проблема и его хватит как дополнение к родному.
- Gott
- Найфоман-эксперт
Если такие цены на подходящие к нему аккумы, то тогда сдаюсь,-убедили!Pijone писал(а):А с акумами помогают китайци, да хуже оригинала, но лучше уже подубитого родного. И можно взять два.

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Gott
Фигня это, реально 5 лет точно литий нормально работает. Не стоит парится, через пять лет этот пентакс, если доживет, можно заменить более новой моделью
Да и вообще и сони р1 уже более 5ти лет от роду и нормально держит, и фуджик тоже, до пяти еще не дожил но 4 уже отмахал и держит как изначально.
Конечно возможно что на зеркалках получше акумы, но сомневаюсь
Другое дело в местах отдаленных от розетки, здесь да лучше АА
Но уже через пол года эксплуатации их количество начнёт неуклонно сокращаться.
Ну мой кодак тоже уже более 10 лет отпахал и нормально на литиевых акумах работает, ну не мыльница да, но ведь мы про питание говорим. А вы говорите что уже через полгода начнет сдыхать... Не знаю сколько она изначально делала, но за пять лет которые она у меня как было 200-250 кадров (столько в инструкции и написано) на одном заряде так и осталось.У меня есть (АА) мыльница, которой около десятка лет. И она до сих пор бодро снимает.
Фигня это, реально 5 лет точно литий нормально работает. Не стоит парится, через пять лет этот пентакс, если доживет, можно заменить более новой моделью

Да и вообще и сони р1 уже более 5ти лет от роду и нормально держит, и фуджик тоже, до пяти еще не дожил но 4 уже отмахал и держит как изначально.

Другое дело в местах отдаленных от розетки, здесь да лучше АА

Я купил к фуджику у али акумы, два штуки, копейки. Места занимают мало. И вообще, гемороя меньше чем с старым Кеноном 410 и Сонькой, что на пальчиках. Сонька так вообще оказалась батареечный террорист, знал бы вжизни малому не презентовал.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Hooke
Кстати вспомнил есть никон пленочный на ЦР2 жрет батарейки как немой
Даже не знаю что с этим делать...
Кстати вспомнил есть никон пленочный на ЦР2 жрет батарейки как немой

Даже не знаю что с этим делать...
А ниче не сделаем, наверное еще TTL, а не KMOP - жрущая электроника.
Но вот почему сонька модели года 4, такая прожорливая, не пойму. Причем ругает батарейки которые потом что в фонарик, что в зубосчетку - все работает. Сдается мне там чето с калибровкой вольтметра.
Но вот почему сонька модели года 4, такая прожорливая, не пойму. Причем ругает батарейки которые потом что в фонарик, что в зубосчетку - все работает. Сдается мне там чето с калибровкой вольтметра.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Hooke

Не понялА ниче не сделаем, наверное еще TTL, а не KMOP - жрущая электроника.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%BA%D0%B0
и
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9C%D0%9E%D0%9F
и
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%9C%D0%9E%D0%9F
Отличительной особенностью схем КМОП по сравнению с биполярными технологиями (ТТЛ, ЭСЛ и др.) является очень малое энергопотребление в статическом режиме (в большинстве случаев можно считать, что энергия потребляется только во время переключения состояний).
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Hooke
Камера пленочная
Nikon F75 батарейки используются на перемотку пленки, экспонометр, автофокус и встроенную вспышку.
Если использовать мануальный объектив и без вспышки, 2х ШТ CR2 хватает на 10-15 пленок по 36 кадров. Тоесть потребление и так сведено к минимуму
Камера пленочная

Nikon F75 батарейки используются на перемотку пленки, экспонометр, автофокус и встроенную вспышку.
Если использовать мануальный объектив и без вспышки, 2х ШТ CR2 хватает на 10-15 пленок по 36 кадров. Тоесть потребление и так сведено к минимуму

- Gott
- Найфоман-эксперт
Э-э-эKenguru13 писал(а):мой кодак тоже уже более 10 лет отпахал и нормально на литиевых акумах работает, ну не мыльница да, но ведь мы про питание говорим. А вы говорите что уже через полгода начнет сдыхать... Не знаю сколько она изначально делала, но за пять лет которые она у меня как было 200-250 кадров (столько в инструкции и написано) на одном заряде так и осталось.

Логично. Согласен.Kenguru13 писал(а):реально 5 лет точно литий нормально работает. Не стоит парится, через пять лет этот пентакс, если доживет, можно заменить более новой моделью
Вот именно, что лучше! Причём, у тех фотоаппаратов, что выпускались ранее, аккумы более долговечны почему-то оказываются. И сами аппараты снимают дольше от одного заряда. А может быть это оттого, что в современные камеры напихано много различных функций и примочек, которые выжирают аккумулятор основательно. А конструкцию и конфигурации аккумуляторов так быстро, как аналогичные функции у камер, не меняют так быстро * да и менять уже наверное не будут. Потому, что все сейчас обратили взоры на беззеркалки. И именно для них будут разрабатываться все фото-новшества и инновации.*.Kenguru13 писал(а):Да и вообще и сони р1 уже более 5ти лет от роду и нормально держит, и фуджик тоже, до пяти еще не дожил но 4 уже отмахал и держит как изначально.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Gott

Ну это да, от кодака например батарея размером по более того пентакса всего будетДа и аккумы там посерьёзнее. чем в плоских цифромыльницах

- bonatursky
- Найфоман
Пентакс мне понравился. Пожалуй, его и возьмем, время на подумать еще есть.
Обещали на неделе подвезти Пентакс с корпусом сиреневого цвета, посмотрим
.

АА батареи не вариант, совсем. Женщине нужен литий с зарядкой внутри фотоаппарата (без необходимости вытаскивать аккумулятор для зарядки).
У Пентакса разъем для зарядки - Micro USB. Должна подойти зарядка от смартфона Самсунг. На оду зарядку меньше в дамской сумке.
У меня сейчас два фотоаппарата Фуджифильм и Никон с питанием от лития. Никону года три, а Фуджику примерно два года. Никаких проблем с аккумулятором нет, саморазряд минимален.
Вот: http://aukro.ua/d-li63-d-li108-akkumuly ... 36592.html
За 45 гривен аккумулятор подходящий, можно сразу в комплект взять. В магазине такой акум для Пентакса за 75 гривен видел, не дороже пары нармальных АА аккумуляторов.
Обещали на неделе подвезти Пентакс с корпусом сиреневого цвета, посмотрим

АА батареи не вариант, совсем. Женщине нужен литий с зарядкой внутри фотоаппарата (без необходимости вытаскивать аккумулятор для зарядки).
У Пентакса разъем для зарядки - Micro USB. Должна подойти зарядка от смартфона Самсунг. На оду зарядку меньше в дамской сумке.
У меня сейчас два фотоаппарата Фуджифильм и Никон с питанием от лития. Никону года три, а Фуджику примерно два года. Никаких проблем с аккумулятором нет, саморазряд минимален.
Вот: http://aukro.ua/d-li63-d-li108-akkumuly ... 36592.html
За 45 гривен аккумулятор подходящий, можно сразу в комплект взять. В магазине такой акум для Пентакса за 75 гривен видел, не дороже пары нармальных АА аккумуляторов.
Я в курсе, я не говорил о матрице, а о питании логики.Kenguru13 писал(а):Hooke
Камера пленочная![]()