Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Фото, видео и ТВ-техника. Аксессуары и программное обеспечение.
Ответить
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2508 раз

Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат

Сообщение corsar_s »

corsar_s писал(а):В общем, пока все идет к покупке 20д.
Да?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Сообщение Сергей Сергеевич »

corsar_s писал(а):
corsar_s писал(а):В общем, пока все идет к покупке 20д.
Да?
:smile:
Да сложно сказать :wink: :wink: :wink: . В идеале, если б это было возможно - взять свою карточку, встретиться с продавцами, покрутить в руках комплектики (немаловажно - рукам тоже должно понравиться), посмотреть на продавцов, пощелкать самому, прийти домой и сравнить фото - с чего больше понравиться - то и брать :-) . Ну это по-хорошему....
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Это по-фантастическому, я бы сказал.
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

corsar_s писал(а):Это по-фантастическому, я бы сказал.
:-( :wink:
Pijone
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Pijone »

Ух у вас тут темка интересная. Нужно толкать свое ИМХО.
Забудьте вы старые советишь объективы. Захотите вспомнить, возьмите Зенит с пленкой =)
Но побаловаться конечно можно.
Все знакомые которые покупали зеркалку в разной степени болели этой идеей. И ничего особо хорошего не выходило, точнее просто покупалась/бралась современный объектив.
А накопленную оптику продавали таким же жаждущим, благо благодаря массе жаждущих новоиспеченных зеркальщиков цена держится достаточно высокая. К слову если хороший арсенал и нет планов съемки на туже ч/б пленку, то вполне можно ее продать и купить современный объектив, оставив особо близкие к сердцу.
Не согласен что все фотики по сути одинаковы, если говорить про промежуток года два, то да. Разница меж самой начальной и той которая подороже по сути только в удобстве. Остальное нужно специально выискивать и с практической стороны они одинаково, для вконтакта уж подавно.
У меня канон 40-ка, которого по сути мне тоже хватает и который обновлять особо не собирался пока как-то в клубе у меня подглючила вспышка и пришлось у знакомого выпрашивать фотик в угоду знакомой барышни. Знакомый адепт богомерзкого никона, но делать нечего. Никон свежий, модельку не помню. Так вот разница чувствуется и отзывчивость другая и исо 1600 еще ничего, а 800 так вообще норм, 40-ка так дай бог при исо 400 так снимет. Да и с резкостью в обстановке клуба как то получше было. Теперь косо посматриваю на 6-ку.
Из серии, все познается в сравнении.
20ку и 30ку немного стремно брать, в особенности 20ку. В ее время зеркалки зачастую брали не для того что бы чувствовать себя "человеком искуства", а что бы бомбить школы-садики, да свадьбы клацать, повезет если для студии брали или же кто не пожалел тогда денег для себя, в особенности если у него было до этого длительное общение с пленкой, такие тыщи фоток за раз не делают. А так они в основном достаточно ушатаны и сколько там механика еще продержится еще вопрос. А замена не такая уж дешевая.

Не хочу задеть чьи либо чувства по поводу советских объективов, но у них изначальная задача съемка на пленку с последующей печатью 10х15. Качество реально плавало, пузырики в стеклах были в приделах нормы и задачам не мешали. Были даже очень удачные экземпляры. Более менее можно баловаться с шириками (потому что современный купить жаба давить) или с их противоположностью, луну там пофоткать =)
Остальное зачастую самообман от большой любви. Но ничего плохого в этом не вижу, разве что особо воинствующие которые рассказывают про то как чудно рисует и вообще все живое такое и руками фокусироваться это тру, не особо люблю. Лет 5-6 пролазил с Зенитом до цифро.зеркалки и вот такое у меня ИМХО.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

Пример того, как одна фраза, сводит на нет весь монолог:
Pijone писал(а):Знакомый адепт богомерзкого никона, но делать нечего.
Pijone
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Pijone »

Ну дык нужно же поддерживать войну канона и никона, в рамках хорошего тона. 16215
К слову последний очень вздул первого по матрице в нынешние года. ::laie48::
Draggo
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 976 раз
Контактная информация:

Сообщение Draggo »

Собственно об этом и речь. Если у 20-ки пробег указан реальный - значит наврядли фотик "свадебщика". И тогда покупка - имеет смысл.
По никону д50 - вполне себе нормальный аппаратик, но тоже старенький.
А матрица - по моему пятерки и единички как минимум не уступают топовым никонам.
Pijone
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Pijone »

Если брать тесты задротские, то 5к уступает. Но на самом деле не вижу особого смысла об этом задумываться. То такое.
А так CMOS против CCD. Если не врут я бы взял 20ку. Только проверил бы насколько там пиксели посыпались, думаю битых там есть, вопрос насколько много, ну и на потертости посмотрел бы, заодно неплохо посмотреть на "лючек" батареи (бомбилы-свадебщики порой активно им пользуются, в отличии от "любителей").
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Кстати, поверхностно можно так посравнивать :-) - http://snapsort.com/compare/Canon_EOS_20D-vs-Nikon_D50
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Комплект никона имеет смысл брать для съемки с импульсным светом :) На кизких исо на прикрытой диафрагме с китом снимать вполне неплохо, плюс у него выдержка синхронизации 1\500. И штатив в комплекте. Такой себе бюджетный студийный набор.

А вот пл-1 для мануальной оптики впринципе подет, с одним но, неудобно организованно мануальное управление камерой, но если съемка не спешная, а с оптикой м42 по другому и не выйдет, вполне приемлемо. Но нет видоискателя, а внешний денег стоит :=(

Pijone
Не хочу задеть чьи либо чувства по поводу советских объективов, но у них изначальная задача съемка на пленку с последующей печатью 10х15.
Да ладно вам, а кит кеноновский тогда для печати 7*10 что ли? Полароидовский пластиковый полатриплет - позволяет печатать 15*21 правда с "большого" формата :-D А китовая оптика за исключением пожалуй оликовской зуйки, похуже многих совковых стекол будет, и кеноновская при этом всем одна из худших. Но тем неменее 80% владельцев зеркалок используют кит и не парятся.
Тут вопрос в деньгах и при таком бюджете совковые стекла вполне себе ничего вариант :)
А накопленную оптику продавали таким же жаждущим, благо благодаря массе жаждущих новоиспеченных зеркальщиков цена держится достаточно высокая. К слову если хороший арсенал и нет планов съемки на туже ч/б пленку, то вполне можно ее продать и купить современный объектив, оставив особо близкие к сердцу.
Что же можно купить приличного продав её? Разве что бу самьянг какой нить тоже мануальный, но с прыгалкой и с качеством реально весьма высоким.
Не согласен что все фотики по сути одинаковы, если говорить про промежуток года два, то да. Разница меж самой начальной и той которая подороже по сути только в удобстве. Остальное нужно специально выискивать и с практической стороны они одинаково, для вконтакта уж подавно.
Несогласны но согласны? или как это понять? :-D
У меня канон 40-ка, которого по сути мне тоже хватает и который обновлять особо не собирался пока как-то в клубе у меня подглючила вспышка и пришлось у знакомого выпрашивать фотик в угоду знакомой барышни. Знакомый адепт богомерзкого никона, но делать нечего. Никон свежий, модельку не помню. Так вот разница чувствуется и отзывчивость другая и исо 1600 еще ничего, а 800 так вообще норм, 40-ка так дай бог при исо 400 так снимет. Да и с резкостью в обстановке клуба как то получше было. Теперь косо посматриваю на 6-ку.
По поводу высоких рабочих исо, таки есть такое, но в угоду плохому цвету. По поводу резкости дело либо в фильтре либо в оптике :wink:
А по сути одно и тоже, с 2002 года ничего сильно не изменилось, появились свистелко перделки, большие экраны и больше пиксели, ну и единственный прорыв это сони придумала обратную засветку кмос и этим подняло рабочую чуствительность оных матриц. Какие-то проравы делали еще фуджи 2 раза матрицей суперссд и х-мос, да сигма со своим фовеоном. А так ничего нового :-D
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Pijone
Только проверил бы насколько там пиксели посыпались, думаю битых там есть, вопрос насколько много
Сколько? 5ть максимум, я больше не встречал. и это проблема? :=(
Pijone
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Pijone »

Очень скользкая тема про оптику, можно холивариться сколько угодно )
Это лично мое мнение, да были хорошие экземпляры. Но были и очень нехорошие )
Основной же ширпотреб делался с расчетом на печать фоток не особо больших размеров (может и больше чем 10х15, но это было больше образно), благо советская пленка тоже была не особого качества. У меня был объектив с пузыриками в стекле и да ему это не мешало снимать не пленку.
У нас в барыг-городе сложились какие то нездоровые цены на советишь оптику, в особенности на то что еще ничего. Так что тут вопрос в том что есть... да и небось в любом случаи жалко будет продавать. А на ибэи порой можно отхватить очень недурственные стекла, да придется поохотиться, но тем не менее. Вправду конечно риск есть, тут дело такое.
Качество оптики кенона против никона, тоже еще тот холивар.
У первых в аргументах магическая полтина и дяди профи на тех же матчах с белыми трубами у которых такое красное колечко, ну я бы еще сюда добавил божественный 85й... а у вторых в основном упор в споре на более бюджетную оптику. И главное каждый по своему прав. А советские объективы любят наделять магическими свойствами, хоть я согласен что есть достаточно хорошие перебранные экземпляры, но это далеко не основная масса.
Со стороны экономии в особенности при наличии конечно это лучший вариант.
И у пентакса вроде кольцо шло в комплекте к фотику... или к некоторым моделям.

У меня наверно на 40ке уже штук пять, не считал. Не мешает. Но бывают похуже случаи или когда скопление недалеко друг от друга.

Про фотики, в приделах двух лет все очень похоже. Дальше уже как по мне есть к чему присмотреться и не обязательно смотреть именно на матрицы. Ну то что резкость в том числе зависит от количества пикселей, при условии что это количество не упрется в оптику на эту тему думаю спорить не будем, как и на тему совершенствования датчиков отвечающих за настройку резкости. Стекло конечно тоже играет свою роль, но в любом случаи это общая система. И если не будет юстировки то никакая оптика не спасет, а если оптика будет мутной то никакая юстировка не поможет ну и т.д.

ЗЫ
И не обижайте дешевый кэноновский кит =) Они исправились.
А так думаю не 7х10, а 3х4 самое его.
И плохой фикс всегда выиграет у плохого зума :3
Pijone
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Pijone »

Ну можно еще конечно "рисковать".
Например http://www.ebay.com/itm/USA-Model-Canon ... 1152760829 там еще есть кнопка "мэйк оффер". И доставка выйдет в 30-40 баксов, так чтобы доехало. Востановленной техники не стоит боятся, в любом случаи на харьков форуме часто именно ее и продают, конечно же не указывая это.
Жаль оптика не для никона.
Или там б/у с хорошим описанием от продавцов с высоким рейтингом.
Но то все такое... рискованное.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Pijone
советские объективы любят наделять магическими свойствами, хоть я согласен что есть достаточно хорошие перебранные экземпляры, но это далеко не основная масса.
Конечно, у нас любят, особенно выдавать недостатки за магические особенности :)))
Но тоже самое могу сказать и про
божественный 85й...
Звыняюсь но кроме большого ценника ничего сверхестественного там нет. Возможно из автофокусных он и один из лучших, но даже самьянг 85 оставляет наделенную эльку 85 позади, я не говорю про всякие дорогие мануальные стеклышки.
У кенона таки есть 135 которой действительно практически нет конкурентов, но почету-то, возможно из-за не сильно распространенного фокусного, мало кто про него пишут, вместо этого наделяют "магическими свойствами" 85 которая так себе середнячек откровенный ::acute::
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Pijone
Ну то что резкость в том числе зависит от количества пикселей, при условии что это количество не упрется в оптику на эту тему думаю спорить не будем
Ой буду :-D Резрешение разрешением, но у нас еще обычно бутерброд из фильтров перед матрицей, в том числе и АА фильтр который нам резкости совсем не добавляют.
совершенствования датчиков отвечающих за настройку резкости
Не знаю к сожалению такого датчика который отвечает за настройку резкости....

Но в целом я с вами конечно согласен.
FLASHproject
Найфоман
Найфоман

Сообщение FLASHproject »

Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

FLASHproject писал(а):http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3243063
Свіжак!
Пора переименовывать тему в "Что нового на ХарьковФоруме?.."
Pijone
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Pijone »

Ну да истина где-то рядом.
И фильтры в том числе. Фазовый автофокус, там по идеи два датчика стоят, в 6-ке как раз хвастались на эту тему.
Да 135 реально отличный, 85-й магический, а 135 отличный. На 5ке классно работал, вправду 85й тоже очень понравился. В рашке как то дали все это поюзать.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Pijone
Фазовый автофокус, там по идеи два датчика стоят, в 6-ке как раз хвастались на эту тему.
Фазовому автофокусу уже лет и лет, если не ошибаюсь он практически без изменений в 1980 года используется, чутка помоложе контрастный. Я честно говоря не знаю сколько там датчиков в шестерке, но уверен что больше 2х, так как даже в кодаке 2002 года их пять :-D А во всяких старых пленочных никонах репортажных и того больше.
Единственное что сейчас по автофокусу нового появилось это смесь обоих датчиков и фазовый и и контрастный. Но так чтоб сильно что-то поменялось так нет. Ну больше точек делают, но редко где это полезно, на младших тушках они все по центру кучкуются, толку от того что в одном месте у тебя одна или 10 точек абсолютно никакой.

Если брать глобально то новые цифровые камеры от камер 10ти летней давности кроме как матрицей не отличаются. Просто некоторые решения дорогостоящие раньше и применявшиеся на старших тушках сейчас во всю используют и на младьших, но так и цена же упала. Ну да и процессоры конечно поменялись, теперь все быстрей обрабатывается, но реально это можно заметить только на старших моделях, в младших спецом буфер маленький делают чтобы не повадно было :)
А все остальное как то выдержка и диафрагма как были так и остались еще с незапямятных времен :-D
Pijone
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Pijone »

Больше, больше. Просто разобрались за какие датчики говорил.
Какое то у нас не конструктивное общение, прям игра кто умнее.
Но истина, да она где-то рядом. У меня просто взгляд другой.
Принципиально ничего не поменялось, но все было доведено, обточено, доработано.
Просто считая что та же поднятая скорость и качество (не только матрицы) имеет реальное значение, иначе бы не было рекламы для домохозяек. Типа нажал кнопку и радуйся и что детей теперь фоткать можно без проблем, ну и само собой цветочки. Восприятие темы у нас разное, я свое мнение поменял когда мне дали все это помацать и сравнить. Хоть вроде мне всего и хватает.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Pijone
Какое то у нас не конструктивное общение, прям игра кто умнее.
Но истина, да она где-то рядом. У меня просто взгляд другой.
Почемуже не конструктивное? Очень даже конструктивное, даже разобрались
за какие датчики говорил.
:)
И не игра кто умнее, и истина не может быть рядом - это техника здесь все просто, не субъективного мнения, сухие цифры как в математике, так что взглядов разных быть тоже не может.

Давайте конкретно что за 10 лет изменилось? Что собственно
все было доведено, обточено, доработано.
Будем говорить о классической зеркалке со шторно щелевым затвором.
Для начала возьмем все что досталось от пленки, тоесть выдержка и выдержка синхронизации и автофокус.
Выдержка, сейчас поголовно все камеры имеют максимально короткую выдержку 1/8000 для более старших моделей и иногда 1/4000 для более младших.
Но вернемся в далекий 1999 год - Nikon D1, и что, выдержка у нас 1/16000 :shock: Значит обкатали задолго до этого :)
Выдержка синхронизации у упомянутого здесь старичка Nikon D50 1/500 :) Такое и сейчас редко где встретишь :)
Значит выдержка была обкатана давно - отпадает.
Дальше автофокус. Да стало больше точек фокусировки, да куча крестообразных датчиков, но nikon d200 по центральной точке фокусируется также быстро, а то и быстрее nikon d7000 :) Да больше точек это плюс, но расположение их полезно только на старших тушках :( Прогресс - есть, но незначительный.
Что у нас дальше:
Матрица и процессор. Здесь да прогресс на лицо, значительно поднялась чувствительность, скорость обработки изображений тоже, камеру уже не пишут серию по несколько секунд, и снимать можно при очень плохом освещении. Но есть и другая сторона медали. До какой-то чувствительности с цветом все еще неплохо весьма, а дальше плывет все, видимо из-за утоньщения микролинз. На сегодняшний день приходится выбирать или цвет или чувствительность, но уже есть матрицы выдающие и то и то, но пока что похоже только в беззеркалье :-D
Прогресс в матрицах - да есть безусловно.
Процессоры, да процессоры тоже совершенствуются, но реально прирост заметен только на старших тушках, так как в малшие специально вводятся ограничения. Прогресс есть и здесь.

Дальше пошли свистелкоперделки, не очень важные, но увеличивающие удобство использования.
1. Видоискатель. К сожалению с момента как люди перестали массово использовать мануальную оптику видоискатели стали только хуже. Да конечно есть возможность заказать сторонний фокусировочный экран и тп, но мало кто это делает. По дефолту же видоискатели стали нужны только для кадрирования и особых характеристик от них не нужно.
2. Экран. Да здесь прогресс больше всего заметен. Большие, яркие с высоким разрешением и даже поворотные :) Спорить нечего, стало значительно удобней.
3. Эргономика на старших камерах как была удобная так и осталась, на младших чаще страх и ужас ()(! воткнуть поворотных экран и за счет этого убрать половину органов управления, сейчас это модно. Прогресса нет.
4. Общее качество сборки и тп. Ну тут явно качественного прыжка нет, либо также либо хуже :)

По сути из ваших
Больше, больше.
Реально прогресс присутствует в:
1 место Экран rt24
2 место Матрица
3 место Процессор
Все остальное либо на томже уровне либо стало хуже.
Из того что нам реально нужно и без чего жить нельзя - это матрица, а тут уже смотрим по задачам. Если у нас задание съемка на концерте, то без условно нужно брать самую последнюю камеру с большим буфером максимально светочуствительной матрицей и большим экраном, что бы сразу оценить снимки так как на экспонометр :) Если же у нас съемка студийная - то все это до лампочки. Тут нам нужна хорошая цветопередача, возможность синхронизации и подключения к ноутбуку, возможно фокусировочный экран с клиньями и тп.
Я к чему веду, весь прогресс за последние 10 лет нужен исключительно для репортажа. Если такой задачи нет, то и прогресса как такового нет :) Какие-то потуги сделать современную не репортажную камеру были у никона с его д800е и д7100, но не сильно удачные. По этому то в студиях как мне кажется и лидируют среднеформатники, у тех кто побогаче цифровые у тех кто по беднее пленочные :-D в обнимку со старыми профессиональными 35мм камерами :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Pijone
Восприятие темы у нас разное, я свое мнение поменял когда мне дали все это помацать и сравнить.
А я наоборот когда всего намацался и насравнивался сложил свое мнение :)
И кстати в использовании у меня из цифры разнообразные камеры от 2002 года по 2012 год, так что я не с потолка свое мнение создал и я много чего успел поменять пока не подобрал те модели которые мне подходят :)
Хочу еще сигму меррил дп3 - не юзал, но чб фоточки с неё огонь
И фуджи хе1 - подожду пока подтянут оптику и цена наверно немного упадет :-D
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Kenguru13 писал(а):И фуджи хе1 - подожду пока подтянут оптику и цена наверно немного упадет :-D
Уже :-) - http://photorumors.com/2013/08/25/what-else-is-new-40/
Изображение
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Сергей Сергеевич
Оооооо, это уже дело. Но мне нужен портретник шоб был.... Хотя что ли деньги собирать начинать :smile:
Ответить

Вернуться в «Фото, видео и ТВ»