Фотографы подскажите...
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Re: Фотографы подскажите...
за 9 тысяч грн можно почмотреть что то и поинтересней панасоника. Да и это уже совсем не бюджетная камера.
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Комрады выбираю новый фотос, продал свою мыльницу, хочу что то в районе 2000 грн
От темы я малехо отстал, думал может сони купить, требования примерно такие:
Литиевый акум, никаких АА батарей.
Хорошая оптика, зум не более 7 - 10 Х
Хорошая макро съемка.
Ну и качество.
Остановился на сони.
От темы я малехо отстал, думал может сони купить, требования примерно такие:
Литиевый акум, никаких АА батарей.
Хорошая оптика, зум не более 7 - 10 Х
Хорошая макро съемка.
Ну и качество.
Остановился на сони.
- Serj_32
- Найфоман
Может чуть чуть дороже бюджета но вариант неплохой
http://www.e-katalog.com.ua/CANON-POWER ... 210-IS.htm
Или вот http://www.e-katalog.com.ua/FUJI-FINEPIX-F80EXR.htm но тут макро послабее
http://www.e-katalog.com.ua/CANON-POWER ... 210-IS.htm
Или вот http://www.e-katalog.com.ua/FUJI-FINEPIX-F80EXR.htm но тут макро послабее
- uhbuzz
- Найфоман-эксперт
самая маленькая в мире серийная цифровая камера со сменными объективами

Компания Pentax объявила о выпуске Pentax Q - новой цифровой компактной камеры со сменной оптикой. Pentax Q стала самой маленькой и лёгкой беззеркальной камерой в мире. Толщина её корпуса всего лишь 3,1 см.
Обладая 12,4-мегапиксельным CMOS-сенсором с обратной засветкой и размером 1/2,3 дюйма, Pentax Qпредлагает широкий диапазон передовых возможностей, включая новейшие, суперкомпактные объективы с байонетом Q. Пять различных моделей объективов будут выпущены одновременно с камерой.

Камера также обеспечивает стабильную и надёжную работу, благодаря таким возможностям, как: высокоскоростная серийная съёмка до 5 кадров в секунду; низкие шумы при чувствительности ISO 6400; высококачественный корпус из магниевого сплава и 3-дюймовый ЖК монитор с разрешением 460 тыс. точек и углом обзора 170°. Кроме того, Pentax Qснабжена функцией Full HD видеосъёмки в со сжатием формате H.264 при 30 кадрах/с и разъёмом HDMI.
Цена правда

Компания Pentax объявила о выпуске Pentax Q - новой цифровой компактной камеры со сменной оптикой. Pentax Q стала самой маленькой и лёгкой беззеркальной камерой в мире. Толщина её корпуса всего лишь 3,1 см.
Обладая 12,4-мегапиксельным CMOS-сенсором с обратной засветкой и размером 1/2,3 дюйма, Pentax Qпредлагает широкий диапазон передовых возможностей, включая новейшие, суперкомпактные объективы с байонетом Q. Пять различных моделей объективов будут выпущены одновременно с камерой.

Камера также обеспечивает стабильную и надёжную работу, благодаря таким возможностям, как: высокоскоростная серийная съёмка до 5 кадров в секунду; низкие шумы при чувствительности ISO 6400; высококачественный корпус из магниевого сплава и 3-дюймовый ЖК монитор с разрешением 460 тыс. точек и углом обзора 170°. Кроме того, Pentax Qснабжена функцией Full HD видеосъёмки в со сжатием формате H.264 при 30 кадрах/с и разъёмом HDMI.
Цена правда

Главный минус, лучше уж брать мыльницу, дешвле и результат тот же.uhbuzz писал(а):CMOS-сенсором с обратной засветкой и размером 1/2,3 дюйма,
-
- Найфоман-эксперт
Подскажите мыльницу до 1200 грн.
обязательно в качестве питания АА. Хотелось-бы со стабилизатором.
Присмотрел Canon PowerShot A1200, но в нем нет стабилизатора. Зато вроде можно поставить CHDK
Присмотрел Canon PowerShot A1200, но в нем нет стабилизатора. Зато вроде можно поставить CHDK
Люблю БДСМ в боевых искусствах.
Да здравствует айкидо, крав-мага и бразильское джиу-джитсу.
- Торъ
- Найфоман
Mirgar писал(а):Подскажите мыльницу до 1200 грн.
НЕ знаю зачем но я бы не рекомендовал АА в качестве питания на ф/а
В мыльницах это гемморойно + ст-ть хорошей зарядки с аккумами можно на класс лучше взять ф/а
До аккумы без проблем покупаются китайские на ибее
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
-
- Найфоман-эксперт
В принципе можно и аккумы.
А зарядка и нормальные АА дома есть, это не проблема.
Почитал я про новые модели Кэнонов и перехотелось их брать.
- Торъ
- Найфоман
Просто аккумы из комплекта можно зарядить быстро (1-1,5ч) с АА как я понимаю надо больше времени.Mirgar писал(а):В принципе можно и аккумы.
Кроме Кэнона есть Никон например, брали все супер - http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digit ... lpix-s3100
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
А тут совсем другая картина http://market.yandex.ua/model-opinions. ... ncrnd=7923Торъ писал(а): брали все супер
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
-
- Найфоман-эксперт
Ну то, что 14 МП на матрицу 1/2.3 это перебор - это ясно, качества от этого не прибавляется.
Оптимально 8-10 МП, смысла делать больше я не вижу.
А с отзывами в инете это вообще ужас, на разных сайтах прямо противоположные отзывы, да и найти фотографии без обработки сложновато. Думаю еще немного поищу и куплю свою другую хотелку - электронную книгу, там хоть все ясно.
Оптимально 8-10 МП, смысла делать больше я не вижу.
А с отзывами в инете это вообще ужас, на разных сайтах прямо противоположные отзывы, да и найти фотографии без обработки сложновато. Думаю еще немного поищу и куплю свою другую хотелку - электронную книгу, там хоть все ясно.
Все таки доверяю только зеркалкам. Пользуюсь Canon EOS D60

Зеркалка Canon D60, кроме фотографий может снимать и видео 720 х 480 в НD качестве. Не считая того, что фотографии при ISO 6400 без намеков на шумы. Прекрасная система автофокусировки в условиях слабой освещенности. Да и смотровой экран поворачивается как мне удобно, экран можно выключить и смотреть через видоискатель.
Изображения можно сохранять на CF-карте одновременно в двух форматах: JPEG - для удобства просмотра и передачи по электронной почте и RAW - для обработки изображения с целью последующей печати. Короче доволен им.
А мой старый добрый Olympus Е 500, ушел на второй план

плюс дюжина объективов, в качестве вспомогательного.
Все таки зеркалка Canon D60, есть "Made in JAPAN", а не Малайзия или тем более Китай.

Зеркалка Canon D60, кроме фотографий может снимать и видео 720 х 480 в НD качестве. Не считая того, что фотографии при ISO 6400 без намеков на шумы. Прекрасная система автофокусировки в условиях слабой освещенности. Да и смотровой экран поворачивается как мне удобно, экран можно выключить и смотреть через видоискатель.
Изображения можно сохранять на CF-карте одновременно в двух форматах: JPEG - для удобства просмотра и передачи по электронной почте и RAW - для обработки изображения с целью последующей печати. Короче доволен им.
А мой старый добрый Olympus Е 500, ушел на второй план

плюс дюжина объективов, в качестве вспомогательного.
Все таки зеркалка Canon D60, есть "Made in JAPAN", а не Малайзия или тем более Китай.
-
- Найфоман-эксперт
Ну дома есть Canon 7D, но в карман хочу что-нибудь маленькое и не дорогое. 

- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
шо за 6400 на д60? или это со свежей прошивкой? и без шума, да...
неужели не видно шума на гораздо меньших значениях (800, справа)?

Наверное, всё таки имелся в виду 60d?
неужели не видно шума на гораздо меньших значениях (800, справа)?

Наверное, всё таки имелся в виду 60d?
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
-
- Найфоман-эксперт
Сходил в магазин, посмотрел на мыльницы, пощелкал. ИМХО, для того, чтобы выложить в инет фотоотчет типа "где я был и кого мы там съели" подойдет абсолютно любая мыльница.
Только вот еще один вопрос остался - нужен-ли мне стабилизатор или вполне можно обойтись мыльницей и без него?
Только вот еще один вопрос остался - нужен-ли мне стабилизатор или вполне можно обойтись мыльницей и без него?
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Doc-tor
Первый раз такое заявление вижу, фотик всем хорош кроме основательных шумов. Никоновский д40 который классом ниже шумит в разы меньше, хотя там и матрица другая совсем, понимаю что сравнивать нельзя но на тот момент когда эти 2 камеры сравнивали ничего больше небыло под рукой.

Первый раз такое заявление вижу, фотик всем хорош кроме основательных шумов. Никоновский д40 который классом ниже шумит в разы меньше, хотя там и матрица другая совсем, понимаю что сравнивать нельзя но на тот момент когда эти 2 камеры сравнивали ничего больше небыло под рукой.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
.
Последний раз редактировалось Виталий 02 авг 2019, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Торъ
PS Совсем забыл, случай был когда жена к родственникам в деревню поехала, а аккумуляторы благополучно в зарядном остались. Тоже в первом же сельпо купила батарейки и спокойно снимала. Со встроенным аккумулятором в такой ситуации фотоаппарат провалялся бы мертвым грузом.
Ну не знаю, у меня Canon PowerShot SX130 IS. Аккумы GP2700. За две недели Крыма в палатках, больше 800 фото + видео. Дома зарядился комплект аккумуляторов, когда сели, просто в ближайшем магазине купили пару каких-то батареек, на которых доснимали до конца отпуска. Да и в цивилизации обычно в чехле лежит пара батареек, которые стоят всяко меньше дополнительного аккумулятора.НЕ знаю зачем но я бы не рекомендовал АА в качестве питания на ф/а
В мыльницах это гемморойно + ст-ть хорошей зарядки с аккумами можно на класс лучше взять ф/а
PS Совсем забыл, случай был когда жена к родственникам в деревню поехала, а аккумуляторы благополучно в зарядном остались. Тоже в первом же сельпо купила батарейки и спокойно снимала. Со встроенным аккумулятором в такой ситуации фотоаппарат провалялся бы мертвым грузом.
-
- Найфоман
Отснял 20т кадров Фуджи s5100, все на батарейках, 4АА. Рекорд - 345 кадров в солнечный день с частым использованием зума (он там от батарееек), если снимать со вспышкой, то около 100 кадров будет.Lexa634 писал(а):в первом же сельпо купила батарейки
Но батарейки всегда покупал заранее и возил запас с собой - крайнее время покупаю GP Ultra или GP Alcaline, дешево и неплохо, а вот с Энерджайзером, что ли, влетел один раз (хотя покупал и его много) - пачку выбросил, практически разряженные были с завода. В сельпо слишком дорогие батарейки, равно как и на заправках

До Фуджи снимал мыльницей Минольта, которая кушала так же 4АА куда более рьяно, но тоже не покупал зарядник и аккумы.
Х его З, может, и прогадал

-
- Найфоман-эксперт
У меня в пятницу поезд в Крым, а аппарат еще не выбрал.
Уже думаю об аренде, мне он только для этого похода и нужен, а потом не знаю когда в следующий раз воспользуюсь.
Лучше я электронную книгу или нож куплю.

Лучше я электронную книгу или нож куплю.
-
- Найфоман
так мыльничку купить с 3х или лучше 5х зумом, и вся недолга, а потом родственникам подаритьMirgar писал(а):мне он только для этого похода и нужен

- Торъ
- Найфоман
Ну тут можно долго гутарить. Если есть сельпо, поверьте я за час заряжу свои. Никаких проблем с этим. ДА какое там сельпо, в горах крыма, спустившись в любое кафе заряжаешься сколько надо.Lexa634 писал(а):ТоръНу не знаю, у меня Canon PowerShot SX130 IS. Аккумы GP2700. За две недели Крыма в палатках, больше 800 фото + видео. Дома зарядился комплект аккумуляторов, когда сели, просто в ближайшем магазине купили пару каких-то батареек, на которых доснимали до конца отпуска. Да и в цивилизации обычно в чехле лежит пара батареек, которые стоят всяко меньше дополнительного аккумулятора.НЕ знаю зачем но я бы не рекомендовал АА в качестве питания на ф/а
А у меня вон коллега мучается, его Пентакс жрет АА только успевай менять, а 2-4 хороших АА + зарядка под них тоже как бы не копейки стоят, покупал себе аккумы Canon на ибее - на про-тушку, поверьте они стоят не дорого относительно.
Я все же рекомендовал бы аккумы в комплекте, за исключением тех случаев когда человек, точно знает что ему надо АА
-
- Найфоман
тут еще момент есть, если по горам в качестве обслуживающей приставки к зеркалке, то вопрос подзарядки важен, а если по горам для удовольствия себя, то пара комплектов батареек к мыльнице будут необременительным грузом, имхо, конечноТоръ писал(а):в горах крыма

- Торъ
- Найфоман
Да, объем/вес тут тоже имеют значение если 2 АА еще куда не шло, а 4АА это капец для цифромыла. А зарядки на фирменные аккумы сейчас делают очень и очень компактные, а некоторые аккумы прям через сам фотик заряжаются.trailmaster писал(а):тут еще момент есть, если по горам в качестве обслуживающей приставки к зеркалке, то вопрос подзарядки важен, а если по горам для удовольствия себя, то пара комплектов батареек к мыльнице будут необременительным грузом, имхо, конечноТоръ писал(а):в горах крыма