КЛУБ любителей Zин.

Обговорення та питання про ножі Kershaw и ZT
Ответить
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 210 раз

Re: КЛУБ любителей Zин.

Сообщение Serhio »

lets_smile писал(а):Serhio
на той стороне клинка, на которой все надписи в открытом состоянии у самого края ж10 над флипером месяц и год производства.
ser.4238
154cm ken onion design
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

Gecko писал(а):интересно было бы провести пересчет "плохих" и "хороших" зт200. Пока счет 2:2
А интересно, это конструктивная особенность лайнеров, или же у моей зины с этим проблема?
митяй писал(а):Serhio
Это нормально, один из конструктивных косяков 200-й, с которым сталкиваешься после покупки(я сразу после покупки укорачиваю острие на эти ослабленные 1-1,5мм. длины, и увеличиваю его угол, потеря 1мм при переточке компенсируется снижением вероятности отламывания 5мм. при поюзе).
Лайнер на последних выпусках надо подгинать, а то слабо фиксируют(здесь и всплывает недостаточная закалка - пружинит железка неохотно, без злости, как на старых выпусках). На прошлой Зине сделал ход конем - на пятке клинка упорную площадку превратил деликатным напиллингом из прямой в вогнутую - помогло от соскока замка.
А это, как мне кажется, с какой стороны посмотреть, ведь все-таки нож создан для того, чтобы резать, а не поленья колоть, и втыкнуть в полено нож, а потом пытаться его разломать, баг в моей голове,а не в ноже :) хотя потери 2-х или 3-х миллиметров особого огорчения не испытываю :wink:
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение митяй »

Serhio
Та то ерунда, слегка опустить обух, приподнять РК на острие - получится лучше чем было. Запас по длине у клинка есть, после переточки в сложенном положении острие из рукояти выглядывать не будет(как у первых партий складных ХЕСТов)
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

митяй писал(а):Serhio
Та то ерунда, слегка опустить обух, приподнять РК на острие - получится лучше чем было. Запас по длине у клинка есть, после переточки в сложенном положении острие из рукояти выглядывать не будет(как у первых партий складных ХЕСТов)
Уже сделано. правда обух не опускали. Теперь это ломик 80 лвл с профой :smile: :)
Gecko
Новичок
Новичок

Сообщение Gecko »

митяй писал(а):
Подкидывайте еще варианты, обсудим...
хммм...
как насчет DPx HEST Folder II ?
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение митяй »

Gecko
Понтовый девайс диванного выживальщика. По клинку - вырез на обухе не обсудил только ленивый, а вот вырез в корне клинка(в начале РК) - прекрасный фактор, мешающий силовому резу(например при перерезании банального шнурка он соскользнет в этот вырез как в ловушку). Дальше - рукоять. У первого хеста была металлическая плашка под Ж10 сейчас там одна пластмасска(я понимаю блеянье производителей о "эпохальной прочности высокотехнологичного стеклотекстолита", но стальная плашка банально повышает износостойкость и снижает истираемость в осевом узле). Дальше - абсолютно несимпатична конструкция сопряжения фрейма и пятки клинка - угол воздействия неоптимальный и рычаг слишком короткий получается, нагрузка ложится на фрейм намного серьезней, чем в системе, сделанной по уму. Стеклобой в торце рукояти - это модно, и карму владельца улучшает, но ни в ношении, ни в использовании удобства не добавляет. Ось бы я посерьезней поставил еще.
Ну в общем, нож продолжает современные ножевые тенденции - дизайн помоднее, легенду покрасивее, а начинка и конструктив - кому они сейчас нужны, пипл и так схавает и попросит добавки.

Извините, если обидел чьи-то чувства или плюнул в душу, все высказанное накипевшая ИМХА.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Батонинг фолдером рекомендую делать со снятым с замка клинком
Gecko
Новичок
Новичок

Сообщение Gecko »

митяй
ну в таком случае,моим фаворитом остается 200ая
301я мне просто не нравится из-за своей лопатовидности,да и в прочем малой работопригодности,а хочеться чего то с претензией на ломоватость)
Serhio
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Serhio »

Gecko писал(а):митяй
ну в таком случае,моим фаворитом остается 200ая
301я мне просто не нравится из-за своей лопатовидности,да и в прочем малой работопригодности,а хочеться чего то с претензией на ломоватость)
А я б себе сотую купил, если б не ХО была :-(
Gecko
Новичок
Новичок

Сообщение Gecko »

500ая сохраняя в себе истинную ЗТшность еще и функциональна,но мне мешает под указательным пальцем выступ
Kirillov
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kirillov »

Ну,а как нащет 350 ? (камнями не кидать,просто я уже забыл + и - этого ножа)
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение митяй »

Kirillov
Да пожалста!
350-я Зина это первая ласточка в вырождении линейки ЗТ. То есть визуально(издалека) все чин-чином - прочный и брутальный ножара, а начинаешь разбираться - и разочарование за разочарованием. Первое - фурнитура перекочевала сюда не со старших братьев, а от Помойной собаки и иже с ними - то есть тоненькая ось, мелкие винты 2-56, стягивающие рукоять, что никоим образом не соответствует концепции тактика. Второе - ассист кершовский, а это такая конструкция, в результате которой в одной плашке появляется ослабляющий вырез в районе оси, под накладкой выбран грязесборник для размещения пружины, ну и венчает это техническое фиаско пружина - громыхающая при потряхивании и ломающаяся по концентраторам напряжений.
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2500 раз

Сообщение corsar_s »

Как-то не в ту сторону пошла тема.
Модераторы, разделите пожалуйста!
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
митяй
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение митяй »

corsar_s
Это точно, пора заводить свою тему "Отговорю от ножа"
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

От ты злой!(с) ::acute::
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

Попробую вернуть тему в правильное русло. Примите в клуб?

Изображение
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

О! Вэлкам, как говорится!
Как 0170 в руке и в работе?
Kirillov
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kirillov »

митяй писал(а):Kirillov
Да пожалста!
350-я Зина это первая ласточка в вырождении линейки ЗТ. То есть визуально(издалека) все чин-чином - прочный и брутальный ножара, а начинаешь разбираться - и разочарование за разочарованием. Первое - фурнитура перекочевала сюда не со старших братьев, а от Помойной собаки и иже с ними - то есть тоненькая ось, мелкие винты 2-56, стягивающие рукоять, что никоим образом не соответствует концепции тактика. Второе - ассист кершовский, а это такая конструкция, в результате которой в одной плашке появляется ослабляющий вырез в районе оси, под накладкой выбран грязесборник для размещения пружины, ну и венчает это техническое фиаско пружина - громыхающая при потряхивании и ломающаяся по концентраторам напряжений.
Да,да особенно я обратил внимание на осевой винт - он ужсно не непристойный для ЗТ,это не в их стиле.
OdVc
Новичок
Новичок

Сообщение OdVc »

Сегодня в компанию к пяти зинам пришла 6-я - ЗТ 400. Необычная форма лезвия, хотя продукты режет нормально. Осталось ЗТ 100 и ЗТ 200 присовокупить. Правда цена 100 очень кусается да и в охотбилет прийдется ее вписать, как компромис наверное на 200 остановлюсь.
YuS
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение YuS »

corsar_s писал(а):О! Вэлкам, как говорится!
Как 0170 в руке и в работе?
Благодарю за оказанное доверие! Оправдаю :) .

В руке очень удобен разными хватами. Вот несколько наспех сделанных фоток:
Изображение

Изображение

Но в работе нож пока не был. Дома, на кухне -- глупо, вроде, да и оскорбительно, на мой взгляд, для этого жутко милитаристического девайса. Носить в городе... Так, надеюсь, не маньяк, хоть часть моих знакомых, зная об увлечении, пожалуй, думают иначе. После приобретения на природу не вывозился. Получались либо спонтанные выезды, либо брал проверенные и ЛЕГКИЕ (относительно) ножи. А этот весьма тяжел!

Ножны мне не нравятся. Ремешок застегнуть неудобно, без него, особенно рукоятью вниз, нож вполне может выпасть. Но тут уже вес играет в плюс -- потерю сразу почувствуешь. Поскольку ношение предусмотрено только вертикальное, а весовой баланс изрядно смеще в рукоять, то при креплении на ремень (рукоятью вверх) центр тяжести уходит наверх же, и вся конструкция ощутимо гуляет.

Изображение

Изображение
Kirillov
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Kirillov »

Он прекрасен. :) ::jctong:: praise
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение corsar_s »

YuS, спасибо!
Не нравится мне в нем его изогнутость. Как на природе опробуешь, пиши, очинтересно...
OdVc
Новичок
Новичок

Сообщение OdVc »

"Сотая" зина больше прильщает. Есть у кого то опыт владения? Все так и просится к покупке... Но цена немного пугает, в Ибисе сказали что ее придется записать в охотбилет. Стоит ли заморачиваться?
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

OdVc
Сам болел этим вопросом. ИМХО, своих денег нож стоит. Редкая и очень подходящая для такого ножа сталь, прекрасное качество изготовления и материалов, удобный в руке, красивый дизайн. Чего еще желать? Потом понял, что лично для меня будет недостатком. Главное, не то, чтобы лезвие было непрактичным, но для лесного ножа прямое лезвие лучше всегда. Изгиб сотки не рулит. Ну и второе, хоть и есть корочка, но таскать ее с собой всегда не кошерно. Да и по-практичнее ножей хватает с тем же качеством и той же сталью, тот же Барк Ривер. Хотя за недорого сотку взял бы :) .
Oleg

Сообщение Oleg »

Ручку на ZT 0300, как по мне, очень портят выступы для клипсы, может если прикрутить ещё 3 клипсы будет лучше сотрется, да и в руке будет супер фиксация - хрен выронишь :). А так дизайн ножа хорош, жаль на последних ZT0300 перестали делать надпись на шайбе, была неплохая фишка однако.
Ответить

Вернуться в «Kershaw&ZT»