ser.4238lets_smile писал(а):Serhio
на той стороне клинка, на которой все надписи в открытом состоянии у самого края ж10 над флипером месяц и год производства.
154cm ken onion design
ser.4238lets_smile писал(а):Serhio
на той стороне клинка, на которой все надписи в открытом состоянии у самого края ж10 над флипером месяц и год производства.
А интересно, это конструктивная особенность лайнеров, или же у моей зины с этим проблема?Gecko писал(а):интересно было бы провести пересчет "плохих" и "хороших" зт200. Пока счет 2:2
А это, как мне кажется, с какой стороны посмотреть, ведь все-таки нож создан для того, чтобы резать, а не поленья колоть, и втыкнуть в полено нож, а потом пытаться его разломать, баг в моей голове,а не в ножемитяй писал(а):Serhio
Это нормально, один из конструктивных косяков 200-й, с которым сталкиваешься после покупки(я сразу после покупки укорачиваю острие на эти ослабленные 1-1,5мм. длины, и увеличиваю его угол, потеря 1мм при переточке компенсируется снижением вероятности отламывания 5мм. при поюзе).
Лайнер на последних выпусках надо подгинать, а то слабо фиксируют(здесь и всплывает недостаточная закалка - пружинит железка неохотно, без злости, как на старых выпусках). На прошлой Зине сделал ход конем - на пятке клинка упорную площадку превратил деликатным напиллингом из прямой в вогнутую - помогло от соскока замка.
Уже сделано. правда обух не опускали. Теперь это ломик 80 лвл с профоймитяй писал(а):Serhio
Та то ерунда, слегка опустить обух, приподнять РК на острие - получится лучше чем было. Запас по длине у клинка есть, после переточки в сложенном положении острие из рукояти выглядывать не будет(как у первых партий складных ХЕСТов)
хммм...митяй писал(а):
Подкидывайте еще варианты, обсудим...
А я б себе сотую купил, если б не ХО былаGecko писал(а):митяй
ну в таком случае,моим фаворитом остается 200ая
301я мне просто не нравится из-за своей лопатовидности,да и в прочем малой работопригодности,а хочеться чего то с претензией на ломоватость)
Да,да особенно я обратил внимание на осевой винт - он ужсно не непристойный для ЗТ,это не в их стиле.митяй писал(а):Kirillov
Да пожалста!
350-я Зина это первая ласточка в вырождении линейки ЗТ. То есть визуально(издалека) все чин-чином - прочный и брутальный ножара, а начинаешь разбираться - и разочарование за разочарованием. Первое - фурнитура перекочевала сюда не со старших братьев, а от Помойной собаки и иже с ними - то есть тоненькая ось, мелкие винты 2-56, стягивающие рукоять, что никоим образом не соответствует концепции тактика. Второе - ассист кершовский, а это такая конструкция, в результате которой в одной плашке появляется ослабляющий вырез в районе оси, под накладкой выбран грязесборник для размещения пружины, ну и венчает это техническое фиаско пружина - громыхающая при потряхивании и ломающаяся по концентраторам напряжений.
Благодарю за оказанное доверие! Оправдаюcorsar_s писал(а):О! Вэлкам, как говорится!
Как 0170 в руке и в работе?