Велосипеды

Колісна, гусенична, літаюча, плаваюча та будь-яка інша техніка.
Ответить

Велосипед?

Катаю
313
56%
Не катаю, но хочу
219
39%
Не катаю и не хочу
31
6%

Всего голосов: 563
Promius

Re: Велосипеды

Сообщение Promius »

Не стоит так пренебрежительно относится к велосипедам Stels. Я свой брал 5 лет назад, один из самых дешевых. За пять лет ни единой поломки, не считая пробитых камер. Только недавно заменил каретку старого типа (отдельные подшипники) на новую, цельную. Пользовал его и по дорогам и по бездорожью. В Крыму прошли участок от Феодосии до Ялты за 5 дней, часто срезая путь по склонам. Даже ни разу камеру не пробил, чего не скажешь о моих спутниках. У одного был хороший Autor. Сейчас пользую велосипед как средство доставки меня на работу и обратно. Единственый минус велосипедов на дороге - водители. ) Ездить приходится не по правилам, а чтобы доехать в целости и сохраности.
Кстати мой вес более 90 кг. Это я к тому, какой вес приходится тягать моему скакуну.
rock75
Новичок
Новичок

Сообщение rock75 »

Берс писал(а):Броненосная туристическая покрышка Schwalbe Marathon Supreme - вот наш выбор! :D
Согласен rt24 , сам уже пять лет катаю на Marathon XR, уже даже и не помню когда последний раз был прокол...
Непобедимость заключена в самом себе; возможность победы зависит от врага. /Сунь Цзы/
Beheaded
Найфоман
Найфоман

Сообщение Beheaded »

Купил сегодня себе новый байк KHS 350, но с рамой от 500 модели (можно скзать тоже самое что взял 500 но меньшим кол-вом скоростей => другая фурнитура).
Просто не нарадуюсь, на первых же своих выходных поеду обкатаю его, заодно и почувствую прелесть нового и пока самого лучшего велика на котором я седел)
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

Beheaded писал(а):а вторая уже гидравлика (масляная, воздушная)???
а гидравлика бывает воздушной?
Beheaded
Найфоман
Найфоман

Сообщение Beheaded »

Champ писал(а):
Beheaded писал(а):а вторая уже гидравлика (масляная, воздушная)???
а гидравлика бывает воздушной?
наверное в кавычках я что-то лишнее написал просто) сори
Moon13
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 17 раз
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Beheaded
Гратз :)(:? Катит с горки сам или вкручивать надо? :-D Рама 500го 2011, белая? Выглядит суперски. А обвес и поменять можно. Не так уж и дорого тот же деор встанет на зад и аливио на перед. Больше для не спортсмена как-то совсем лишне уже.

Не забываем, граждане, готовимся-собираемся - велодень 2011 на носу! Приводим велики в порядок и штопаем дыри в велотрусах - шобы все как штык!
Beheaded
Найфоман
Найфоман

Сообщение Beheaded »

Moon13 писал(а):Beheaded
Рама 500го 2011, белая? Выглядит суперски. А обвес и поменять можно. Не так уж и дорого тот же деор встанет на зад и аливио на перед. Больше для не спортсмена как-то совсем лишне уже.
Да белая, ну пока думаю мне того обвеса что сейчас хватит с головой, в будущем вижу новую вилку и возможно гидравлические тормоза
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

А про дудку на велодень никто не забыл? :smile: Заодно и собачек попугать. :evil:
[youtube]http://youtube.com/watch?v=YYkBHGurj-I[/youtube]
Изображение
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
Champ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Champ »

Corsair
это не дудка, это ДУДИЩЕ! слышал как она в живую гудит. я аж испугался)
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Beheaded писал(а):Да белая, ну пока думаю мне того обвеса что сейчас хватит с головой, в будущем вижу новую вилку и возможно гидравлические тормоза
К этому видению все приходят :) У меня вел полтора месяца, турней/ацера. Ну, работает, в целом. Но ещё несколько таких покатушек как неделю назад (где был дикий спуск с болотной горы в 4км, а вел прошел за день 119км) и это таки придется менять :)

Corsair
Этой дудой не только собачки разлетаться будут, а и часть колонны :smile: У нас в городе катает один чел с такой, звук очень внушительный
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

У меня такая дудка. Собак пугает, но не всех. На людях стараюсь не испытывать, разве что на нерадивых пешеходах,которые переходят дорогу в не положенном месте.
Corsair
Найфоман
Найфоман

Сообщение Corsair »

Ну дык настоящий СИГНАЛ должен давать настоящий эффект! :evil:
А на пешеходах, таки да, лучше не экспериментировать, из гуманных соображений. :-D
P.S. Кстати на видео дудка прикреплена на Giant Cypress LX - почти такой же как у меня был, только у моего рама синяя была - зверь, а не машина для дороги и легкого бездорожья! Я по нем теперь скучаю. :-(
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
Beheaded
Найфоман
Найфоман

Сообщение Beheaded »

Вчера обкатал новый вел поездкой с местным велоклубом на расстояние в 100 км, велосипед показал себя отлично, а вот я идиот поехал то с бодуна и это немного сказалось на качестве и скорости езде)
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Эх, вы, алкобайкеры ::acute::

А вот во Львове велодевушки гордо рассекали, вот!

Тынц :cool:
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Камрады ! Подскажите как разобраться в размерах рамы? От чего плясать, роста ,веса? Спасибо!
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

От роста.
Закидываешь ногу на вел, и становишься на землю, что бы вел был между ногами. До, хм, развилки должно оставаться пару сантиметров.
К примеру, у меня при росте 190+ рама 21". Вес под сотню, ниче, велик выдерживает. Даже когда с рюкзаком за 10 кг по грунтам гасал.
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

Нужный размер рамы зависит от длины ног :) типа велосипеда и стиля катания.

Самый основной пункт уже описан Winwolf (это верно для горных велов с закрытой (мужской) рамой), далее:

У разных типов великов разные рекомендации (плюс, разные производителя меряют рамы по-разному). Это уже надо смотреть на сайте производителя. Например, МТВ от Коны, МТВ от Мериды и ситибайк от Трека, для человека ростом в 185, могут быть разных размеров.

Но лучше пробовать лично. У всех нас разная длина ног, рук и туловища. И головы, да :) Плюс, геометрия у велов разная - где-то более вытянута, где-то более прямая.

Если предполагается агрессивное катание (спуски по лесам, ямам, болоту, бездорожью вообще, уже считаются таковыми) то размер рамы следует выбирать на размер меньше рекомендованного. Может потребоваться очень быстрая остановка. А может и сама собой получиться :)

Если просчитаться с выбором размера то это можно немного исправить регулируя высоту седла, рулевой вынос и длину шатунов. Но не стоит на это особо надеяться. Да и лишние расходы это со старта - неприятно.

Мой рост 174. Катаю на Треке 3900 (хардтейл, модель 2011 года), 18 ростовки. Для покатушек в сам раз, но когда я спускался с горы, очень хотелось раму поменьше :) Седло было опущено максимально вниз (чтобы не мешало ехать стоя, свешиваться взад и чтобы не сломать подсетельную трубу) но даже при этом до земли я ногой едва доставал, при ровно расположенном веле (прохождение опасных участков).

В общем, нету универсальных велосипедов, и только как следует откатавшись на первом, можно думать о замене рамы/велосипеда на то что действительно подойдёт :D

Если райдер (+ груз) увесистый то ему следует обращать внимание на соответствующие вилки и двойные обода. Рама выдержит многое но и у неё есть пределы. В паспорте к моему указано что вес того что едет на веле не должен превышать 136кг.
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

СкорпиоН
А таки если не гасать в дикие спуски с гор то нормально :) Ну да коли хочется то надо пробовать! А росту сколько?

Согласно этому документу http://www.trekbikes.com.ua/dokumentyi/ ... uzhen.html для Треков/Гери Фишеров МТБ-ростовка 19 соответствует росту в 175-180.
Yarp
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Yarp »

Посмотрите на этот калькулятор по расчёту параметров рамы (не только ростовки но и длины, выноса и т.п.) в зависимости от нескольких размеров организма, длины рук, ног , а не только от размеров "высоты развилки (с)" , а также в зависимости от типа велосипеда
http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... ATOR_INTRO
rock75
Новичок
Новичок

Сообщение rock75 »

Moon13 писал(а):Согласно этому документу http://www.trekbikes.com.ua/dokumentyi/ ... uzhen.html для Треков/Гери Фишеров МТБ-ростовка 19 соответствует росту в 175-180.
Все очень индивидуально, нужно под себя мерить, я когда свой трек покупал то взял меньший размер 17,5 (мой рост 180), так как следующий размер 19,5 был бы уже занадто, хотя в магазине (Землячка) настойчиво советовали именно 19,5, мотивируя всякими табличками ростовок…
Непобедимость заключена в самом себе; возможность победы зависит от врага. /Сунь Цзы/
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

rock75
Так я это и написал выше :) Конечности-то разные.
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

А я сегодня с товарищем "давонул" на водопад Учан-су.На круг 24км получилось. Сегодня тепло,птички поют,лес ,вечер ,машин нет- КРАСОТИЩА!!!!
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

А кто как относится тут к катанию в шлёме, а? :)

Я у нас нашел отличную такую горку для спуска (ровную). До 57 км/час разгоняешься, если нету встречного и не зажимать тормоза.

Но когда я летел оттуда первый раз то под заднее колесо попал камушек. И я почти ::dash:: только об асфальт. Хвостом виляло.

Ну и я подумал о.

Кантрийные мне не нравятся, похожи на иллюстрации Гигера и новых Трансформеров заодно. Зато у них вентиляция хорошая.

Котелки для дёрта/стрита выглядят значительно круче, прочнее но вентилируются хуже. А у нас тут, вроде как, лето.

Фулл-фейсы вообще круто в плане защиты но в них сваришься.
lets_smile
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение lets_smile »

Moon13
ну в фулллах гонять на кк-байке....не камильфо как то. Если брать ка-кашный :smile: шлем, то под него надо, имхо, и велотрусы с памперсом, и майку обтягивающую...и обязательно ноги брить :smile: :smile: :smile: . А вот под дёртовый котел все равно, что одевать.

Все вышесказанное на правах имхо. Тапками не кидать.
Лично у меня лежит в шкафу дёртовый 661, а вместе с ним защита голени и локтей. Все это используется лишь при выездах "полупить" лайт-фр по камням, корягам на Хортице.

Изображение
Moon13
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Moon13 »

lets_smile
:smile: мегакартинка!

ну я вот к дертовому котлу и склоняюсь, хотя катаю максимум лёгкий КК и даунхил для детей (потому что хардтейл). ну и матрас.

661 Dirt Lid - Hart and Huntington
Изображение
Клёвый и под цвет велосипеда
Ответить

Вернуться в «Авто, мото, вело»