И салтисон, тоже не налипаетDima_atopol писал(а):Nerv писал(а): Dima_atopol
Кстати, обратной стороной (со стороны дола) удобно резать сыр (не налипает).

И салтисон, тоже не налипаетDima_atopol писал(а):Nerv писал(а): Dima_atopol
Кстати, обратной стороной (со стороны дола) удобно резать сыр (не налипает).
Да не в технике реза дело.Nerv писал(а):Dima_atopol
техника реза как я понимаю разная
Вот, кстати, на фото Вашем очень красиво видно как криво ЯН режет. Нифига кусочки не красивые! Или это так специально?
Я так понимаю, адепты ЯН считают что обзывая оппонента "троллем", они добавляют веса своим аргументам?Он выводит троллей на чистую воду.
Это если сказать нечего, то да, именно так делать и приходится.демагогам лучше отвечать или пословицами , притчами , или монологами Жванецкого .
Как-то Вы, сам себе противоречите.Dentist писал(а):А лучше, не делать ни того, ни другого.
А где был бисер?Invictus писал(а):один товарищ пару тысяч лет назад сказал- не мечите бисер перед свиньями и не давайте святыни псам.
Это специально, чтобы было видно как стружку снимает. Специально на нож положил.
Я не любитель подобной теории, но рискну предположить, что более широкое распространение ножей с финской геометрией произошло из-за того, что рез ножом этого типа лучше контролируется (у меня так было, я за всех не утверждаюLopar писал(а):Ну а для любителей теории что ЯН - только строгать нарты, оленей и рыбу - почему финские ножи используют повсеместно??? они ведь тоже с севера.
Зачем Вы нарезаете мороженное мясо ломтиками?Lopar писал(а):просто попробуйте нарезать кусок мороженного мяса
Ааа, я ж не знал, я ж не знал...(с)Dima_atopol писал(а):Это специально
Именно для удобства готовки. Кому то нравится ждать несколько часов пока размерзнется кусок мяса, кто то любит часами варить мерзлое - чтобы проварилось, а мне удобнее порезать на небольшие кусочки и готовить с удовольствием.corsar_s писал(а):Зачем Вы нарезаете мороженное мясо ломтиками?
Я если режу мороженное мясо, то в случае когда надо разделить на две или более частей. Это если хозяйка купила, и одним куском заморозила.
А что Вы готовите из наструганных кусочков мяса?Ааа, я ж не знал, я ж не знал...(с)Dima_atopol писал(а):Это специально
Это понятно. Вопрос был: что Вы готовите из наструганных кусочков мяса?Lopar писал(а):мне удобнее порезать на небольшие кусочки и готовить с удовольствием.
А сколько Вам лет?Lopar писал(а): Детство мое прошло в селе, где деревянные сани - норма была и
Ыыыы, понятно! Вы, Lopar, хотя бы глянули фотку сверху страницы как ЯН выворачивает при резе тонких ломтиков, прежде чем писать за кубики.Lopar писал(а):А мясо режу не ломтиками а небольшими кубиками и именно ЯН не залипает в мороженном мясе
присоединюсь. сам до 11 лет жил на крайнем севере, деревянные лыжи тоже не прилипали ни к какому снегу. правда мы из еще дополнительно перед выходом салом смазывали.Lopar писал(а): Полозья нарт - деревянные, и если бы Вы хоть раз пользовались деревянными санями то знали, что на них ничего не намерзает.
pr13s7 писал(а):деревянные лыжи тоже не прилипали ни к какому снегу
называется путаться в показаниях.pr13s7 писал(а):правда мы из еще дополнительно перед выходом салом смазывали.
Так Вы показания меняете в одном предложении. И сами не замечаете!pr13s7 писал(а):все равно никто ничего не хочет слышать
WTF?Lopar писал(а):А фины - вообще не в состоянии нормально справиться с мороженным мясом
я предпочитаю есть не мороженное мясо. и если уж его приходится морозить - подготавливаю в виде порционных брусков. и дальше можно резать без проблем. хотя для варки можно и кубиками заморозить.Lopar писал(а):Кому то нравится ждать несколько часов пока размерзнется кусок мяса, кто то любит часами варить мерзлое - чтобы проварилось, а мне удобнее порезать на небольшие кусочки и готовить с удовольствием.
с этим вопросов нет. Геометрия у них отличается, понятное дело. И ощущения в работе.я помню по фото у Вас много сканди. вдохновение позволит вам сравнить удобство реза/использование в полевых условиях? особеннов качестве единственного ножа.
я говорил только о том, что из того сообщения Nerv-а вывод очевиден:Я так понимаю, адепты ЯН считают что обзывая оппонента "троллем", они добавляют веса своим аргументам?
Ну, может быть. Только вот аргументов же как раз и нет.
если в Карпаты пойду - возьму. И пару финок. Репортажные фото, как ранее говорил,вопрос к northerу лично, в Карпаты ЯН берёте? Фото репортажные будут?
norther писал(а):То при одинаково хорошем исполнении ножей, очень подозреваю, что выбрал бы финку.
неужели якутский топор?norther писал(а):С моим "стилем" походов, ножам
в походе мало работы.
Ну да! От щаз было к месту процитировать Вас из темы про приглашение в Карпаты, но увы, её по Вашей просьбе снесли. И оно как в том анекдоте, ложечки нашлись, но осадочек остался.norther писал(а): Но это уже ОФФ.
От ты вспомнил! Когда ж это было? Когда после первого дня СГ за одним столом все сидели? На восьмой закончилось?штрафной2 писал(а):просто вспомните какой был ФОРУМ.. уважительный, открытый, с лояным админом..