ПС я не пользуюсь
Может и не зеркалить.Corvus Corax писал(а):или он может и не отзеркалить?
Может и не зеркалить.Corvus Corax писал(а):или он может и не отзеркалить?
УлыбнулоCorvus Corax писал(а): Хотя тру 1200 порошком КК уже третий вечер по 2 часа
В этом случае зеркало бы наводилось отдельными участками, так сказать, было бы не сплошным, а пятнистым, но участки были бы.Odissey писал(а): , вариант №2 а может камень не ровный, сетка карандашная точно стирается везде?
Про дефектный металл говорил я, дефектный, а не бракованный.artshop писал(а): Понятие заусенца, как по мне - пережиток совдепии. Когда точили плохо, плохие стали да плохими камнями. Если точить режущим движением, с правильным давлением и попеременной сменой сторон, его просто не бывает! Конечно, на этих долбанных станках начинающие елозят часами одну сторону, стачивают нахрен нож, заворачивают кромку и начинают умничать по поводу заусенца! А тут я еще недавно вообще бред читал, что заусенец - это типа "...бракованный..." металл. Ну, когда точишь, кромка конечно как-то гуляет, но на каждой гритности эту гульбу убрать попеременно проводами ну просто не вопрос. 1 % времени от времени заточки.
Посему ввожу понятие: "заусенец" - это заваленая неумехой РК с одной стороны. Либо неправильным давлением, либо неправильным движением, и в любом случае неправильным количеством этих неправильных движений.
Поищите на prom.ua и all.bizinki1989 писал(а):Ткните пожалуйста пальцем где можно купить алмазную пасту 0,5 и 1 микрон?
В гугле забанили
http://tochilo-vo.7910.org/inki1989 писал(а):Ткните пожалуйста пальцем где можно купить алмазную пасту 0,5 и 1 микрон?
В гугле забанили
Риски (царапины) от абразива, это ли не дефекты, как минимум?artshop писал(а):"....2 ув. Чкылчи.
Хотелось бы мне услышать про дефектный металл на РК при ручной заточке ножей из порошковых сталей....."
Это было 28-го....
И что мне ответили? Предложили погуглить про "...дефекты металла..."
Я с моим вопросом до вопроса к Вам ознакомился.... Либо отвечайте по существу, либо ликбез на детской площадке проводите.....
Врядли вам подойдут, но дама валялся 1-2 кусочка камня 8000 китайского происхождения, буквально 1-2 см, так, для создания суспензии...пгупгу писал(а):Може комусь треба китайський Х100 оптичний мікроскоп з підсвіткою? Хотів би поміняти на уламок синтетичного заточного камня дрібніше J3000. Найдовша сторона може бути в районі 50-70 мм. Дякую.
inki1989 писал(а): Притер я тут немного камушек....
И что он умеет?Odissey писал(а):inki1989А что за камушек?