Выбор помпы "для дома"

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Ответить
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 670 раз

Re: Выбор помпы "для дома"

Сообщение nomade »

Не получилось нагуглить... помогите :cry:
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
seaman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 989 раз
Контактная информация:

Сообщение seaman »

произвел сегодня первый обстрел турка Ата Армс. общие впечатления положительные. Отстрелял 75 патронов дроби 4ки, 29 пули и с десяток картечи 8ки. Из минусов, наплыв на цевье под планку пикатини сдорово наминает указательный палец при перезарядке, думаю ждет его легкий напилинг. Докупной приклад-телескоп попадет если не под напилинг то под шкуринг точно. Едва заметная полоска литьевой формы и содраный мозоль между большим и указательным пальцем правой руки. Возвратную пружину снял. Для безопасности на стрельбище ружья в пирамиде и перемещаются с открытым затвором. Да и самому удобней не вспоминать есть там патрик или нет.
...У світі хижаків, завжди винна жертва...
догони-ветер
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение догони-ветер »

На волне всеобщей ганофилии отец по моему совету купил Хатсан Эскорт Эймгуард 12к. Отстреляли в тире 0000 и пулевыми Тахо Спорт (нравится мне как эти пули летают). Бой у ружья хороший.
За свои деньги для СО хороший выбор, имхо. После моего Рема Хатсан просто пушинка :smile:

Потроха очень похожи на Ремовские, кстати. По крайней мере, затвор такой же.
Работа ружья понравилась. Тысяч на 5 его хватит, а там мелкие болячки лечатся просто. Откровенно говоря за чуть меньше, чем 400 баксов требовать лучшего как-то не того. Телескоп брать не стали. Баловство.
Romeo
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Romeo »

Стрелок писал(а):Откровенно говоря за чуть меньше, чем 400 баксов требовать лучшего как-то не того
В опте он меньше трёхсот, страшно представить его отпускную цену с завода, правильные найфоманские фонари и ножики дороже :shock:
догони-ветер
Найфоман
Найфоман

Сообщение догони-ветер »

А чему там быть дороже этих самых денег?
Это простое доступное ружье. Проблемы наших таможенников и прочих хапуг - не проблемы завода.

Я больше к тому, что если кто хочет купить оружие прямо сейчас, то этого турка вполне можно брать без чтения обзоров, тестов и прочей чисто найфоманской бредни. Нет, конечно Бенелли Супернова Комфортех, Рем 870 лучше, но нет их, практически, и ценник для рядового гражданина, у которого этот турок будет просто стоять в сейфе (фантазии о регулярных пострелушках можно смело оставить за редкими исключениями) более чем приемлем для нового ружья, работающего из коробки.

Свой Рем я на турка менять не стану, но я свой выбор делал осознанно и знал, что переплачиваю порядочно за реднековское ружье. Но я и тогда прекрасно понимал где живу и не удивился тому факту, что 350 дол ружье у нас стоит за 800 буказоидов...
yadsok
Новичок
Новичок

Сообщение yadsok »

Купил Рем 870 Express Magnum, ствол 58 см.. Есть вопросы, наверное, смешные, но за неимением стрельбища пока не могу на них ответить.
1. Если ружье заряжено и взведено, его можно разрядить, или только стрелять нужно?
2. Есть 2 шт. доп. дульных сужения-получок и цилиндр с напором. Их вкручивать, только когда дробью стрелять, если пулей, то обязательно выкручивать?
3. Из прицельных приспособ только мушка. Как правильно целиться? Можно ли чем-то дооборудовать?
4. Какие патроны нужны для просто пострелять по мишеням? Дробь, картечь, пуля? Какие номера, навески? Какие вообще патроны нормальные? Можно ли одновременно заряжать разные по размеру патроны, 70мм. и 76мм.?
5. Пишут, что в этом ружье строгий патронник, но он "лечится". Как?
6. Порядок чистки? Баллистолом можно все чистить и смазывать?
догони-ветер
Найфоман
Найфоман

Сообщение догони-ветер »

yadsok
Земляк, а в Запорожской области где именно обитаешь?

Во-первых, поздравляю! Ремушка в семье всегда к добру :D

1. нажимаем на рычаг перед спусковой скобой пальцами правой руки, левой рукой резко тянем цевье на себя. Затвор открывается и нестрелянный патрон вылетает в стекло серванта. Поэтому при разрядке можно тянуть не резко :D Если в магазине были еще патроны, то при движении цевья в начальное положение произойдет подача патрона в патронник. Повторяем процедуру до полного опорожнения магазина. После вылета последнего патрона еще раз убеждаемся, что патронник и магазин пысты и и направив ствол в тещу в безопасное место производим спуск. Если все сделано верно, то выстрела не произойдет.

2 Если получок родной ремовский, то стрелять можно практически любыми патронам (сейчас в продаже калиберных пулевых 12 калибра не бывает). Исключение только для патронов с пулей ТРИО. Однако, это ТРИО то еще гогно и вряд ли Вы его в ремушку вставите. Однако, если сцыкотно, то можно поставить цилиндр и стрелять вообще всем.

3. Это лучшее прицельное для ружья.

4 . По мишеням - любые подешевле. Для кайфа - любые пулевые подешевле :D Я стрелял ТАХОвскими пулевыми с пулей СПОРТ. Из 20 дюймового ствола моего рема эти пульки на 50 метров отлично укладываются. Отдача мягкая. Минус - бесконтейнерный боеприпас. Т.е. наличествует освинцовка. Зато можно уединиться вечерком :D

5 Строгий - значит сделан под качественные патроны, т.е. допуски пониже. Т.е. совсем какаху совать не стоит. Но, ТАХОвские патроны (как самые доступные в магазинах) не настолько плохие. Нормально работают. Как лечить напишу чуть позже - дети на шее висят сейчас :smile:

6 баллистолом можно. Но лучше купить средство Гюннекс. Пахнет нормально и гораздо лучше смазывающие и (это важнее) консервационные свойства. Короче, баллистол высыхает быстрее, а Гюннекс дольше защищает ружье от коррозии.

Потом добавлю по патроннику. Уложу спиногрызов спать :smile:
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

Стрелок, хаюшки.
Ты где сейчас стреляешь?... в тире (на горе) не громко из 12-го бахать?
Говорят у нас перед аэродромом "тарелочки" есть, бывал там?
догони-ветер
Найфоман
Найфоман

Сообщение догони-ветер »

Привет, Дим!

Стрелял именно в том тире. Громко, конечно, из-за отражения звуковых волн от стен. Даже отсутствие кровли не помогает. Поэтому, наушники брать обязательно.

"Стреляешь" сейчас это сильно громко сказано, с учетом наличия отсутствия пороха, блин :(

Стенд в том месте был и есть. Но сейчас сам знаешь, там бойцы стоят. Ну его на фиг со своим стволом ехать мимо.

Вот в тир точно поеду скоро. Надо механику на коротком стволе пристрелять. Я волоконный комплект поставил на оба ствола.
yadsok
Новичок
Новичок

Сообщение yadsok »

Стрелок писал(а):yadsok
Земляк, а в Запорожской области где именно обитаешь?

Во-первых, поздравляю! Ремушка в семье всегда к добру :D

1. нажимаем на рычаг перед спусковой скобой пальцами правой руки, левой рукой резко тянем цевье на себя. Затвор открывается и нестрелянный патрон вылетает в стекло серванта. Поэтому при разрядке можно тянуть не резко :D Если в магазине были еще патроны, то при движении цевья в начальное положение произойдет подача патрона в патронник. Повторяем процедуру до полного опорожнения магазина. После вылета последнего патрона еще раз убеждаемся, что патронник и магазин пысты и и направив ствол в тещу в безопасное место производим спуск. Если все сделано верно, то выстрела не произойдет.

2 Если получок родной ремовский, то стрелять можно практически любыми патронам (сейчас в продаже калиберных пулевых 12 калибра не бывает). Исключение только для патронов с пулей ТРИО. Однако, это ТРИО то еще гогно и вряд ли Вы его в ремушку вставите. Однако, если сцыкотно, то можно поставить цилиндр и стрелять вообще всем.

3. Это лучшее прицельное для ружья.

4 . По мишеням - любые подешевле. Для кайфа - любые пулевые подешевле :D Я стрелял ТАХОвскими пулевыми с пулей СПОРТ. Из 20 дюймового ствола моего рема эти пульки на 50 метров отлично укладываются. Отдача мягкая. Минус - бесконтейнерный боеприпас. Т.е. наличествует освинцовка. Зато можно уединиться вечерком :D

5 Строгий - значит сделан под качественные патроны, т.е. допуски пониже. Т.е. совсем какаху совать не стоит. Но, ТАХОвские патроны (как самые доступные в магазинах) не настолько плохие. Нормально работают. Как лечить напишу чуть позже - дети на шее висят сейчас :smile:

6 баллистолом можно. Но лучше купить средство Гюннекс. Пахнет нормально и гораздо лучше смазывающие и (это важнее) консервационные свойства. Короче, баллистол высыхает быстрее, а Гюннекс дольше защищает ружье от коррозии.

Потом добавлю по патроннику. Уложу спиногрызов спать :smile:
Спасибо за ответ, Стрелок!
Обитаю.. недалеко от Энергодара, точнее не скажу, боюсь Рэм украдут, а я из него еще не стрелял))). Можно задам вопросы на ответы?
1. Рычаг перед спусковой скобой это такая ребристая пластинка?
2. А ствол без доп. сужений - это ведь цилиндр? Получок родной, рэмовский, т. е. его можно никогда не выкручивать, при стрельбе пулей в том числе? (кроме пули ТРИО?)
3. Как все-таки правильно целиться? Или это индивидуально и познается при стрельбе?
Пообщался сегодня с охотниками, пожаловался, что пострелять негде, так они говорят, какие проблемы- звони участковому и разрешителю, скажи,надо пристрелять ружье, буду там-то и там. Такое бывает?
догони-ветер
Найфоман
Найфоман

Сообщение догони-ветер »

yadsok

Эх, жаль, далековато. А то встретились бы. Показал бы просто на месте.
1. Да. Эта ребристая пластинка при нажатии позволяет открыть затвор при взведенном ударно-спусковом механизме как раз для того, чтобы разрядить ружье.
2. Если я правильно понял вопрос, то стрелять ВООБЩЕ БЕЗ ЧОКов из такого ствола нельзя, т.к. резьба будет убита. Из сужения "цилиндр с напором" стрелять можно всем. Не плохо будет, кстати. Я зайчика стрелял даже из своего 51 см ствола (тоже цилиндр с напором). В идеале при стрельбе пулей из ствола с любым дульным сужением, желательно один патрон вскрыть и проверить не цепляет ли пуля, проходя через сужение. У нас такие охоты, что если идешь с получоком, то вряд ли встретишь что-то, требующее стрельбы пулей :smile:

3. Лучше этого я вряд ли скажу
http://www.shooting-ua.com/force_shooti ... ook_53.htm

http://naoxote.com/blogs/как-стрелять-и ... ьего-ружья

Местные правила лучше соблюдать до тех пор, пока не требуют мзду :smile: Сейчас сам понимаешь, ситуация такая, что лишний раз куда-то со стволом ехать стрёмно, увы :( Так что если можно предупредить участкового, то почему бы и нет.
Последний раз редактировалось догони-ветер 31 июл 2014, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
yadsok
Новичок
Новичок

Сообщение yadsok »

О! Т.е., если в стволе есть резьба, то по любому нужно что-то вкрутить? Хорошо, что не было возможности стрелять, я б уже убил резьбу!
А по патроннику расскажешь? Какие могут быть проблемы? Может застревать гильза (не вылетать после выстрела) или не подаваться патрон?
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

Стрелок, как соберешься в тир - маякни... с удовольствием пристану к тебе :), а то мой мосс до сих пор не стреляный.
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

кто что хорошего скажет про UZKON ? конкретнее про UZKON AS15
догони-ветер
Найфоман
Найфоман

Сообщение догони-ветер »

Mark

Дим, с тиром "пинзец насяльника" :( Крыша открытая и эхо на весь район шло...были ложные вызовы недавно и тир временно прикрыли, чтобы народ не будоражить.

Блин :(
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

у кого ata arms etro 9 ? обычная, не комбо.
если отвинтить колпачек магазина , что видите? края магазина завальцованы?
Изображение
Интересно подойдет ли удлинитель магазина с обычной на комбо версию. На обычной должен быть
Изображение
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

На обычной, как на картинке, удлинителя нет. Там просто удлиненный магазин.
По крайней мере, на моей Ате так
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

т.е вместо колпачка кольцо?
winch
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение winch »

Да. Так же как на вашем фото, только без резьбы. Уточню, у меня изначально версия со стволом 51 см и магазином 7+1
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

ладно.. переживем :-(
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

Стрелок

мне сказали - остается еще место возле аэродрома, там Тарелочки... может на неделе разузнаю где это именно, говорят там еще можно стрелять.
Или остается ехать на полигон, к воякам, с могарычем:)
Паха
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Паха »

Хатсан с прикладом телескоп от Ата Армс отличный выбор (складные от хатса - *омно)! Практически не убиваемый даже магнумом. Узкон тоже хорош в бюджетном сегменте. Но хатс уже давно на рынке, проверен временем.
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Да, затихла тема, тем более с ценами нынешними...
Приходится начинать рассматривать с самых простых вариантов.
Турки, а кто же ещё ? :)

Кстати интересно, на сколько например такой форм-фактор удобен/не удобкен?

UZKON AS16
Изображение

По сравнению с классическим
Uzkon TR-X
Изображение

Содержимое скорее всего 1:1
seaman
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 989 раз
Контактная информация:

Сообщение seaman »

Uncle Ho писал(а):Да, затихла тема, тем более с ценами нынешними...
Приходится начинать рассматривать с самых простых вариантов.
Турки, а кто же ещё ? :)

Кстати интересно, на сколько например такой форм-фактор удобен/не удобкен?

UZKON AS16
Изображение

По сравнению с классическим
Uzkon TR-X
Изображение

Содержимое скорее всего 1:1
Верхний? Ну так.... удобно при транспортировке, сдвинутьій вперед приклад короче штатного. Удобно и бьістро снимать до "пистолетной ". Но при стрельбе не очень. Пистолетная рукоять с прикладом не очень удобна. Плюс с непривьічки натирает между большим и указательньім пальцем руки
...У світі хижаків, завжди винна жертва...
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

seaman писал(а):Верхний? Ну так.... удобно при транспортировке, сдвинутьій вперед приклад короче штатного. Удобно и бьістро снимать до "пистолетной ". Но при стрельбе не очень. Пистолетная рукоять с прикладом не очень удобна. Плюс с непривьічки натирает между большим и указательньім пальцем руки
Спасибо. Полезная информация.
Если верить описанию - сдвигание приклада даёт 4см, а вот снятие его до пистолетной рукоятки...
Интересно, просто с пистолетной рукояткой (без приклада) можно удержать в руках во время выстрела?
Ответить

Вернуться в «Зброя»