Выбор помпы "для дома"
- nomade
- Найфоман-эксперт
Re: Выбор помпы "для дома"
Не получилось нагуглить... помогите 

Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
- seaman
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
произвел сегодня первый обстрел турка Ата Армс. общие впечатления положительные. Отстрелял 75 патронов дроби 4ки, 29 пули и с десяток картечи 8ки. Из минусов, наплыв на цевье под планку пикатини сдорово наминает указательный палец при перезарядке, думаю ждет его легкий напилинг. Докупной приклад-телескоп попадет если не под напилинг то под шкуринг точно. Едва заметная полоска литьевой формы и содраный мозоль между большим и указательным пальцем правой руки. Возвратную пружину снял. Для безопасности на стрельбище ружья в пирамиде и перемещаются с открытым затвором. Да и самому удобней не вспоминать есть там патрик или нет.
...У світі хижаків, завжди винна жертва...
- догони-ветер
- Найфоман
На волне всеобщей ганофилии отец по моему совету купил Хатсан Эскорт Эймгуард 12к. Отстреляли в тире 0000 и пулевыми Тахо Спорт (нравится мне как эти пули летают). Бой у ружья хороший.
За свои деньги для СО хороший выбор, имхо. После моего Рема Хатсан просто пушинка
Потроха очень похожи на Ремовские, кстати. По крайней мере, затвор такой же.
Работа ружья понравилась. Тысяч на 5 его хватит, а там мелкие болячки лечатся просто. Откровенно говоря за чуть меньше, чем 400 баксов требовать лучшего как-то не того. Телескоп брать не стали. Баловство.
За свои деньги для СО хороший выбор, имхо. После моего Рема Хатсан просто пушинка

Потроха очень похожи на Ремовские, кстати. По крайней мере, затвор такой же.
Работа ружья понравилась. Тысяч на 5 его хватит, а там мелкие болячки лечатся просто. Откровенно говоря за чуть меньше, чем 400 баксов требовать лучшего как-то не того. Телескоп брать не стали. Баловство.
-
- Найфоман
В опте он меньше трёхсот, страшно представить его отпускную цену с завода, правильные найфоманские фонари и ножики дорожеСтрелок писал(а):Откровенно говоря за чуть меньше, чем 400 баксов требовать лучшего как-то не того

- догони-ветер
- Найфоман
А чему там быть дороже этих самых денег?
Это простое доступное ружье. Проблемы наших таможенников и прочих хапуг - не проблемы завода.
Я больше к тому, что если кто хочет купить оружие прямо сейчас, то этого турка вполне можно брать без чтения обзоров, тестов и прочей чисто найфоманской бредни. Нет, конечно Бенелли Супернова Комфортех, Рем 870 лучше, но нет их, практически, и ценник для рядового гражданина, у которого этот турок будет просто стоять в сейфе (фантазии о регулярных пострелушках можно смело оставить за редкими исключениями) более чем приемлем для нового ружья, работающего из коробки.
Свой Рем я на турка менять не стану, но я свой выбор делал осознанно и знал, что переплачиваю порядочно за реднековское ружье. Но я и тогда прекрасно понимал где живу и не удивился тому факту, что 350 дол ружье у нас стоит за 800 буказоидов...
Это простое доступное ружье. Проблемы наших таможенников и прочих хапуг - не проблемы завода.
Я больше к тому, что если кто хочет купить оружие прямо сейчас, то этого турка вполне можно брать без чтения обзоров, тестов и прочей чисто найфоманской бредни. Нет, конечно Бенелли Супернова Комфортех, Рем 870 лучше, но нет их, практически, и ценник для рядового гражданина, у которого этот турок будет просто стоять в сейфе (фантазии о регулярных пострелушках можно смело оставить за редкими исключениями) более чем приемлем для нового ружья, работающего из коробки.
Свой Рем я на турка менять не стану, но я свой выбор делал осознанно и знал, что переплачиваю порядочно за реднековское ружье. Но я и тогда прекрасно понимал где живу и не удивился тому факту, что 350 дол ружье у нас стоит за 800 буказоидов...
Купил Рем 870 Express Magnum, ствол 58 см.. Есть вопросы, наверное, смешные, но за неимением стрельбища пока не могу на них ответить.
1. Если ружье заряжено и взведено, его можно разрядить, или только стрелять нужно?
2. Есть 2 шт. доп. дульных сужения-получок и цилиндр с напором. Их вкручивать, только когда дробью стрелять, если пулей, то обязательно выкручивать?
3. Из прицельных приспособ только мушка. Как правильно целиться? Можно ли чем-то дооборудовать?
4. Какие патроны нужны для просто пострелять по мишеням? Дробь, картечь, пуля? Какие номера, навески? Какие вообще патроны нормальные? Можно ли одновременно заряжать разные по размеру патроны, 70мм. и 76мм.?
5. Пишут, что в этом ружье строгий патронник, но он "лечится". Как?
6. Порядок чистки? Баллистолом можно все чистить и смазывать?
1. Если ружье заряжено и взведено, его можно разрядить, или только стрелять нужно?
2. Есть 2 шт. доп. дульных сужения-получок и цилиндр с напором. Их вкручивать, только когда дробью стрелять, если пулей, то обязательно выкручивать?
3. Из прицельных приспособ только мушка. Как правильно целиться? Можно ли чем-то дооборудовать?
4. Какие патроны нужны для просто пострелять по мишеням? Дробь, картечь, пуля? Какие номера, навески? Какие вообще патроны нормальные? Можно ли одновременно заряжать разные по размеру патроны, 70мм. и 76мм.?
5. Пишут, что в этом ружье строгий патронник, но он "лечится". Как?
6. Порядок чистки? Баллистолом можно все чистить и смазывать?
- догони-ветер
- Найфоман
yadsok
Земляк, а в Запорожской области где именно обитаешь?
Во-первых, поздравляю! Ремушка в семье всегда к добру
1. нажимаем на рычаг перед спусковой скобой пальцами правой руки, левой рукой резко тянем цевье на себя. Затвор открывается и нестрелянный патрон вылетает в стекло серванта. Поэтому при разрядке можно тянуть не резко
Если в магазине были еще патроны, то при движении цевья в начальное положение произойдет подача патрона в патронник. Повторяем процедуру до полного опорожнения магазина. После вылета последнего патрона еще раз убеждаемся, что патронник и магазин пысты и и направив ствол в тещу в безопасное место производим спуск. Если все сделано верно, то выстрела не произойдет.
2 Если получок родной ремовский, то стрелять можно практически любыми патронам (сейчас в продаже калиберных пулевых 12 калибра не бывает). Исключение только для патронов с пулей ТРИО. Однако, это ТРИО то еще гогно и вряд ли Вы его в ремушку вставите. Однако, если сцыкотно, то можно поставить цилиндр и стрелять вообще всем.
3. Это лучшее прицельное для ружья.
4 . По мишеням - любые подешевле. Для кайфа - любые пулевые подешевле
Я стрелял ТАХОвскими пулевыми с пулей СПОРТ. Из 20 дюймового ствола моего рема эти пульки на 50 метров отлично укладываются. Отдача мягкая. Минус - бесконтейнерный боеприпас. Т.е. наличествует освинцовка. Зато можно уединиться вечерком 
5 Строгий - значит сделан под качественные патроны, т.е. допуски пониже. Т.е. совсем какаху совать не стоит. Но, ТАХОвские патроны (как самые доступные в магазинах) не настолько плохие. Нормально работают. Как лечить напишу чуть позже - дети на шее висят сейчас
6 баллистолом можно. Но лучше купить средство Гюннекс. Пахнет нормально и гораздо лучше смазывающие и (это важнее) консервационные свойства. Короче, баллистол высыхает быстрее, а Гюннекс дольше защищает ружье от коррозии.
Потом добавлю по патроннику. Уложу спиногрызов спать

1. нажимаем на рычаг перед спусковой скобой пальцами правой руки, левой рукой резко тянем цевье на себя. Затвор открывается и нестрелянный патрон вылетает в стекло серванта. Поэтому при разрядке можно тянуть не резко

2 Если получок родной ремовский, то стрелять можно практически любыми патронам (сейчас в продаже калиберных пулевых 12 калибра не бывает). Исключение только для патронов с пулей ТРИО. Однако, это ТРИО то еще гогно и вряд ли Вы его в ремушку вставите. Однако, если сцыкотно, то можно поставить цилиндр и стрелять вообще всем.
4 . По мишеням - любые подешевле. Для кайфа - любые пулевые подешевле

5 Строгий - значит сделан под качественные патроны, т.е. допуски пониже. Т.е. совсем какаху совать не стоит. Но, ТАХОвские патроны (как самые доступные в магазинах) не настолько плохие. Нормально работают. Как лечить напишу чуть позже - дети на шее висят сейчас

6 баллистолом можно. Но лучше купить средство Гюннекс. Пахнет нормально и гораздо лучше смазывающие и (это важнее) консервационные свойства. Короче, баллистол высыхает быстрее, а Гюннекс дольше защищает ружье от коррозии.

Стрелок, хаюшки.
Ты где сейчас стреляешь?... в тире (на горе) не громко из 12-го бахать?
Говорят у нас перед аэродромом "тарелочки" есть, бывал там?
Ты где сейчас стреляешь?... в тире (на горе) не громко из 12-го бахать?
Говорят у нас перед аэродромом "тарелочки" есть, бывал там?
- догони-ветер
- Найфоман
Привет, Дим!
Стрелял именно в том тире. Громко, конечно, из-за отражения звуковых волн от стен. Даже отсутствие кровли не помогает. Поэтому, наушники брать обязательно.
"Стреляешь" сейчас это сильно громко сказано, с учетом наличия отсутствия пороха, блин :(
Стенд в том месте был и есть. Но сейчас сам знаешь, там бойцы стоят. Ну его на фиг со своим стволом ехать мимо.
Вот в тир точно поеду скоро. Надо механику на коротком стволе пристрелять. Я волоконный комплект поставил на оба ствола.
Стрелял именно в том тире. Громко, конечно, из-за отражения звуковых волн от стен. Даже отсутствие кровли не помогает. Поэтому, наушники брать обязательно.
"Стреляешь" сейчас это сильно громко сказано, с учетом наличия отсутствия пороха, блин :(
Стенд в том месте был и есть. Но сейчас сам знаешь, там бойцы стоят. Ну его на фиг со своим стволом ехать мимо.
Вот в тир точно поеду скоро. Надо механику на коротком стволе пристрелять. Я волоконный комплект поставил на оба ствола.
Спасибо за ответ, Стрелок!Стрелок писал(а):yadsok
1. нажимаем на рычаг перед спусковой скобой пальцами правой руки, левой рукой резко тянем цевье на себя. Затвор открывается и нестрелянный патрон вылетает в стекло серванта. Поэтому при разрядке можно тянуть не резкоЕсли в магазине были еще патроны, то при движении цевья в начальное положение произойдет подача патрона в патронник. Повторяем процедуру до полного опорожнения магазина. После вылета последнего патрона еще раз убеждаемся, что патронник и магазин пысты и и направив ствол в тещу в безопасное место производим спуск. Если все сделано верно, то выстрела не произойдет.
4 . По мишеням - любые подешевле. Для кайфа - любые пулевые подешевлеЯ стрелял ТАХОвскими пулевыми с пулей СПОРТ. Из 20 дюймового ствола моего рема эти пульки на 50 метров отлично укладываются. Отдача мягкая. Минус - бесконтейнерный боеприпас. Т.е. наличествует освинцовка. Зато можно уединиться вечерком
5 Строгий - значит сделан под качественные патроны, т.е. допуски пониже. Т.е. совсем какаху совать не стоит. Но, ТАХОвские патроны (как самые доступные в магазинах) не настолько плохие. Нормально работают. Как лечить напишу чуть позже - дети на шее висят сейчас![]()
Обитаю.. недалеко от Энергодара, точнее не скажу, боюсь Рэм украдут, а я из него еще не стрелял))). Можно задам вопросы на ответы?
1. Рычаг перед спусковой скобой это такая ребристая пластинка?
2. А ствол без доп. сужений - это ведь цилиндр? Получок родной, рэмовский, т. е. его можно никогда не выкручивать, при стрельбе пулей в том числе? (кроме пули ТРИО?)
3. Как все-таки правильно целиться? Или это индивидуально и познается при стрельбе?
Пообщался сегодня с охотниками, пожаловался, что пострелять негде, так они говорят, какие проблемы- звони участковому и разрешителю, скажи,надо пристрелять ружье, буду там-то и там. Такое бывает?
- догони-ветер
- Найфоман
yadsok
Эх, жаль, далековато. А то встретились бы. Показал бы просто на месте.
1. Да. Эта ребристая пластинка при нажатии позволяет открыть затвор при взведенном ударно-спусковом механизме как раз для того, чтобы разрядить ружье.
2. Если я правильно понял вопрос, то стрелять ВООБЩЕ БЕЗ ЧОКов из такого ствола нельзя, т.к. резьба будет убита. Из сужения "цилиндр с напором" стрелять можно всем. Не плохо будет, кстати. Я зайчика стрелял даже из своего 51 см ствола (тоже цилиндр с напором). В идеале при стрельбе пулей из ствола с любым дульным сужением, желательно один патрон вскрыть и проверить не цепляет ли пуля, проходя через сужение. У нас такие охоты, что если идешь с получоком, то вряд ли встретишь что-то, требующее стрельбы пулей
3. Лучше этого я вряд ли скажу
http://www.shooting-ua.com/force_shooti ... ook_53.htm
http://naoxote.com/blogs/как-стрелять-и ... ьего-ружья
Местные правила лучше соблюдать до тех пор, пока не требуют мзду
Сейчас сам понимаешь, ситуация такая, что лишний раз куда-то со стволом ехать стрёмно, увы :( Так что если можно предупредить участкового, то почему бы и нет.
Эх, жаль, далековато. А то встретились бы. Показал бы просто на месте.
1. Да. Эта ребристая пластинка при нажатии позволяет открыть затвор при взведенном ударно-спусковом механизме как раз для того, чтобы разрядить ружье.
2. Если я правильно понял вопрос, то стрелять ВООБЩЕ БЕЗ ЧОКов из такого ствола нельзя, т.к. резьба будет убита. Из сужения "цилиндр с напором" стрелять можно всем. Не плохо будет, кстати. Я зайчика стрелял даже из своего 51 см ствола (тоже цилиндр с напором). В идеале при стрельбе пулей из ствола с любым дульным сужением, желательно один патрон вскрыть и проверить не цепляет ли пуля, проходя через сужение. У нас такие охоты, что если идешь с получоком, то вряд ли встретишь что-то, требующее стрельбы пулей

3. Лучше этого я вряд ли скажу
http://www.shooting-ua.com/force_shooti ... ook_53.htm
http://naoxote.com/blogs/как-стрелять-и ... ьего-ружья
Местные правила лучше соблюдать до тех пор, пока не требуют мзду

Последний раз редактировалось догони-ветер 31 июл 2014, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
О! Т.е., если в стволе есть резьба, то по любому нужно что-то вкрутить? Хорошо, что не было возможности стрелять, я б уже убил резьбу!
А по патроннику расскажешь? Какие могут быть проблемы? Может застревать гильза (не вылетать после выстрела) или не подаваться патрон?
А по патроннику расскажешь? Какие могут быть проблемы? Может застревать гильза (не вылетать после выстрела) или не подаваться патрон?
Стрелок, как соберешься в тир - маякни... с удовольствием пристану к тебе
, а то мой мосс до сих пор не стреляный.

- догони-ветер
- Найфоман
Mark
Дим, с тиром "пинзец насяльника" :( Крыша открытая и эхо на весь район шло...были ложные вызовы недавно и тир временно прикрыли, чтобы народ не будоражить.
Блин :(
Дим, с тиром "пинзец насяльника" :( Крыша открытая и эхо на весь район шло...были ложные вызовы недавно и тир временно прикрыли, чтобы народ не будоражить.
Блин :(
- Jack
- Найфоман
- Контактная информация:
у кого ata arms etro 9 ? обычная, не комбо.
если отвинтить колпачек магазина , что видите? края магазина завальцованы?

Интересно подойдет ли удлинитель магазина с обычной на комбо версию. На обычной должен быть

если отвинтить колпачек магазина , что видите? края магазина завальцованы?

Интересно подойдет ли удлинитель магазина с обычной на комбо версию. На обычной должен быть

- winch
- Найфоман
На обычной, как на картинке, удлинителя нет. Там просто удлиненный магазин.
По крайней мере, на моей Ате так
По крайней мере, на моей Ате так
- winch
- Найфоман
Да. Так же как на вашем фото, только без резьбы. Уточню, у меня изначально версия со стволом 51 см и магазином 7+1
Стрелок
мне сказали - остается еще место возле аэродрома, там Тарелочки... может на неделе разузнаю где это именно, говорят там еще можно стрелять.
Или остается ехать на полигон, к воякам, с могарычем:)
мне сказали - остается еще место возле аэродрома, там Тарелочки... может на неделе разузнаю где это именно, говорят там еще можно стрелять.
Или остается ехать на полигон, к воякам, с могарычем:)
Хатсан с прикладом телескоп от Ата Армс отличный выбор (складные от хатса - *омно)! Практически не убиваемый даже магнумом. Узкон тоже хорош в бюджетном сегменте. Но хатс уже давно на рынке, проверен временем.
Да, затихла тема, тем более с ценами нынешними...
Приходится начинать рассматривать с самых простых вариантов.
Турки, а кто же ещё ?
Кстати интересно, на сколько например такой форм-фактор удобен/не удобкен?
UZKON AS16

По сравнению с классическим
Uzkon TR-X

Содержимое скорее всего 1:1
Турки, а кто же ещё ?

UZKON AS16

Uzkon TR-X

- seaman
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Верхний? Ну так.... удобно при транспортировке, сдвинутьій вперед приклад короче штатного. Удобно и бьістро снимать до "пистолетной ". Но при стрельбе не очень. Пистолетная рукоять с прикладом не очень удобна. Плюс с непривьічки натирает между большим и указательньім пальцем рукиUncle Ho писал(а):Да, затихла тема, тем более с ценами нынешними...
Турки, а кто же ещё ?
UZKON AS16
Uzkon TR-X
...У світі хижаків, завжди винна жертва...
Спасибо. Полезная информация.seaman писал(а):Верхний? Ну так.... удобно при транспортировке, сдвинутьій вперед приклад короче штатного. Удобно и бьістро снимать до "пистолетной ". Но при стрельбе не очень. Пистолетная рукоять с прикладом не очень удобна. Плюс с непривьічки натирает между большим и указательньім пальцем руки
Если верить описанию - сдвигание приклада даёт 4см, а вот снятие его до пистолетной рукоятки...
Интересно, просто с пистолетной рукояткой (без приклада) можно удержать в руках во время выстрела?