Балісонги. Думки, фото та інше
Re: Балисонги. Мнения, фото и прочее
5hark
Его бы увеличить в 1,3 раза, рукоять сделать титановую (в идеале), можно стальную сэндвич с приличной выборкой для облегчения, толщину обуха клинка оставить прежнюю (там и так 3 мм на 8 см длины) - получим отличный девайс. Минусами, наверняка, окажется совсем другая цена, и баланс при такой геометрии, все равно, будет гулять. Однако будет поинтереснее Мэйхема.
Его бы увеличить в 1,3 раза, рукоять сделать титановую (в идеале), можно стальную сэндвич с приличной выборкой для облегчения, толщину обуха клинка оставить прежнюю (там и так 3 мм на 8 см длины) - получим отличный девайс. Минусами, наверняка, окажется совсем другая цена, и баланс при такой геометрии, все равно, будет гулять. Однако будет поинтереснее Мэйхема.
Та будет тот же мэйхем. Да и есть марлоу с титаном, но там ценник совсем другой. Тут прикол весь в его компактности и аккуратности. Да и ручки мне нравятся, даже очень. Но цена за такой балисонг мне кажется все равно завышеной. 

5hark
Мне попадался новый за $115. Правда, в США, значит плюс доставка.
Мне попадался новый за $115. Правда, в США, значит плюс доставка.
А кастомный Марлоу - это мечта (кстати, у него был Мангус клинком 4 дюйма!), но, во-первых, сейчас это в районе $2 000, во-вторых, встречаются невероятно редко. Не чаще, чем балисонги от Флавио Икомы.
За 1500 видел буквально вчера на едцнайвс. Но все равно, цена - ппц.
А если говорить об ОЧЕНЬ хороших балисонгах, то вот один из лучших, на мой взгляд, "Темпест" работы Джерри Хома.

На EDC было несколько штук по $700, ушли сразу, по предзаказу. Но это еще зимой.

На EDC было несколько штук по $700, ушли сразу, по предзаказу. Но это еще зимой.
Я там уже так пару раз попадался: нож, цена (классная!), а нету! Причем, нож может весить с ценником и четырехлетней давности. "Аут оф сток" они там так пишут, что сразу и не увидишь.5hark писал(а):Действительно, аут оф сток. Показалось, видать.
-
- Найфоман-эксперт
титан ему на рукоять-афигенски было быYuS писал(а):Benchmade 53 Mangus

- MAgTiDo
- Гуру-найфоман
Мне чойта Базилиск больше нраицца 

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир,
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
Пусть, лучше, он прогнется под нас!
MAgTiDo
То, что Хом с Далтоном сделали?

Отлично! Но, личное мнение, "Темпест" интереснее. Хотя они весьма схожи. Вообще, влияние Далтона очень чувствуется, однако "хомовские" изделия более вылизаны.
То, что Хом с Далтоном сделали?

Отлично! Но, личное мнение, "Темпест" интереснее. Хотя они весьма схожи. Вообще, влияние Далтона очень чувствуется, однако "хомовские" изделия более вылизаны.
Именно за темпест я сперва принял тактикал с 11 страницы сего топика.YuS писал(а):А если говорить об ОЧЕНЬ хороших балисонгах, то вот один из лучших, на мой взгляд, "Темпест" работы Джерри Хома.
Мне, кстати, тоже василиск больше нравится. А еще он интересен тем, что народ не может определиться, он лучше флипается в титане или г10.

Блин, вчера осознал, что кимура нереально тяжелая, аж пальцы трещат. Посмотрел на 62 - та же беда, 160 г... Быстренько промониторил другие, интересующие меня балисонги: 42 - 116, 51 - 94, репликант - 139, тач2 - 140 тоже, кажись.
Вот начинаю думать, не погарячился ли я, положив глаз на репликанта?.. Хотя, там и ручки длиннее, чем у кимуры. Короче, растерялся я совсем. Не рано ли я отказался от 51 в г10?
ЗЫ: на джерсидевиле трид даже есть, в котором обсуждаются тяжелые бали, однако чугунная кимура там и не упоминалась.
Вот начинаю думать, не погарячился ли я, положив глаз на репликанта?.. Хотя, там и ручки длиннее, чем у кимуры. Короче, растерялся я совсем. Не рано ли я отказался от 51 в г10?

ЗЫ: на джерсидевиле трид даже есть, в котором обсуждаются тяжелые бали, однако чугунная кимура там и не упоминалась.

Вес для меня не принципиален, куда важнее длина и удобство рукояти. С этой точки зрения Кимуры проигрывают 62-му. Вообще-то малый вес может стать не то, что бы проблемой, но неудобством на тех движениях, где желательна высокая инерция. Так что при прочих равных условиях (длина, удобство, цепкость) отдам предпочтение более тяженлому. В разумных пределах, разумеется.
Кстати, даже "чистый" 42-й, где титановая рукоять и обычный клинок, по-моему, весит чуть больше, чем 116 гр. Где-то на уровне Тачиона 2, чуть-чуть меньше. А 41-й, например, тяжелее 62-го.
Кстати, даже "чистый" 42-й, где титановая рукоять и обычный клинок, по-моему, весит чуть больше, чем 116 гр. Где-то на уровне Тачиона 2, чуть-чуть меньше. А 41-й, например, тяжелее 62-го.
Нет, это не Бенч. Это балисонг от SETO, по мотивам. Но почти то же самое японци делали для Бенча (тогда - Пасифик Катлери) и потому сохранили за собой право использовать и логотип, и дизайн.krizis13 писал(а):YuS-а кто это на вчерашнем фото 22:52 ?
-
- Найфоман-эксперт
спасибоYuS писал(а):Нет, это не Бенч. Это балисонг от SETO, по мотивам. Но почти то же самое японци делали для Бенча (тогда - Пасифик Катлери) и потому сохранили за собой право использовать и логотип, и дизайн.krizis13 писал(а):YuS-а кто это на вчерашнем фото 22:52 ?

Супертяж!!! Не взвешивал - не на чем, но там реально больше 200 гр!5hark писал(а):А по весу что? Тоже тяжеловес?
5hark
Уже записался (еще вчера). Но там пока не совсем понятно - будет, не будет... А мне пока парочка ништячков приехала. В выходные планирую "обозреть", а то сейчас дел много.
Уже записался (еще вчера). Но там пока не совсем понятно - будет, не будет... А мне пока парочка ништячков приехала. В выходные планирую "обозреть", а то сейчас дел много.