Вышлите фото - проверим. Если заыводской брак - будет заменаApostol писал(а):Получил сегодня свой Skif G-01SW. Всегда скептически к ним относился, но тут решил попробовать что родилось от симбиоза украинских и китайских мастеров.
Нож с одной стороны порадовал, все грани ровные, обработка на уровне, качество сборки на уровне. А вот потом дошел до винтов плашки. Большего ужаса я нигде и никогда не видел, даже на самых дешевых ларёчных китайцах. Три винта тупо слизаны, остальные не пойми какой шестигранник, со следами грубой обработки внутри. Вобщем не то что мрак, а полный [censored]![]()
![]()
ножи SKIF
-
- Найфоман
Re: ножи SKIF
-
- Найфоман

Ось такими ножами , керівництво батальйону " Київська Русь" нагородила дев'ятьох своїх бійців. ( Бо в генштабі пошкодували медалей)
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Rezhik писал(а): Вышлите фото - проверим. Если заводской брак - будет замена

Попробую конечно сфотографировать, но получиться ли. Там внутрянка у винтов мелкая, не знаю сфокусируется ли мой аппарат так чтобы возможно было это увидеть. Но в любом случае попробую, спасибо что откликнулись.
-
- Найфоман
Давайте аргументированно предъявлять претензии. Просто в данном случае получается не совсем корректно.Apostol писал(а):Rezhik писал(а): Вышлите фото - проверим. Если заводской брак - будет замена![]()
Попробую конечно сфотографировать, но получиться ли. Там внутрянка у винтов мелкая, не знаю сфокусируется ли мой аппарат так чтобы возможно было это увидеть. Но в любом случае попробую, спасибо что откликнулись.
-
- Найфоман
Супер! Приятно однако! Генштаб конечно уроды. Но ножем еще и резать горлянки российским фашистам можно будет. Молодцы мужики.
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Позвольте, я не предъявлял претензий. Тема о впечатлениях, я о впечатлениях и отписался.Rezhik писал(а): Давайте аргументированно предъявлять претензии. Просто в данном случае получается не совсем корректно.
Фото сделаю и выложу в теме.
- snezhkin
- Найфоман
Rezhik
Приветствую.
Есть к вам просьба. Вы , как представитель "Ибиса" можете поспособствовать тому , чтобы нож тм "SKIF" с фиксированным клинком , например - SKIF R 051 , был предоставлен для тестирования , в качестве потенциального ножа для АТО. Команда тестеров думаю найдётся , например те же люди которые тестировали "кинжал десантнег". Сейчас на фоне мобилизации многим было бы интересно знать про проверенный (тестированием) и доступный по цене качественный , "ломовитый" нож Украинского бренда.
Приветствую.
Есть к вам просьба. Вы , как представитель "Ибиса" можете поспособствовать тому , чтобы нож тм "SKIF" с фиксированным клинком , например - SKIF R 051 , был предоставлен для тестирования , в качестве потенциального ножа для АТО. Команда тестеров думаю найдётся , например те же люди которые тестировали "кинжал десантнег". Сейчас на фоне мобилизации многим было бы интересно знать про проверенный (тестированием) и доступный по цене качественный , "ломовитый" нож Украинского бренда.
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
R051 и R051-1 уже нет НИГДЕsnezhkin писал(а):Rezhik
Приветствую.

- snezhkin
- Найфоман
Думаю с производства их не сняли , значит появятсяelf_ua писал(а): R051 и R051-1 уже нет НИГДЕ

- Apostol
- Найфоман-эксперт
Просили фото - выполняю просьбу. Как смог сфотографировал, на телефон лучше не получается, да и отверстия в винтах очень малы, воронённые, не представляю как их правильно фотографировать даже
8 фото - 4 винта со стороны G10 и 4 со стороны стали соответственно. Примечательно что винты клипсы и шайбы стоппера визуально неплохого качества. Не совсем понятно было почему винты клипсы Торкс, а не тот же шестигранник как на винтах плашек, или наоборот. Но то уже видимо дизайнерские изыски, не хочется же верить что собирали по принципу "я его слепила из того что было"

8 фото - 4 винта со стороны G10 и 4 со стороны стали соответственно. Примечательно что винты клипсы и шайбы стоппера визуально неплохого качества. Не совсем понятно было почему винты клипсы Торкс, а не тот же шестигранник как на винтах плашек, или наоборот. Но то уже видимо дизайнерские изыски, не хочется же верить что собирали по принципу "я его слепила из того что было"

- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
-
- Найфоман
В первую очередь спасибо за фото. Примем меры.
По поводу R051. В процессе эксплуатации пользователи предложили щвнести некоторые изменения в конструкцию. В частности увеличить длину рукояти, уменьшить толщину клинка и т.д. В данный момент идет работа над этим, поэтому обновленный нож появится к лету. В качестве альтернативы могу предложить "Агрессор". Но его цена дороже. Так же есть некоторые наработки по совершенно новым моделям фикседов. Две модели будут готовы в Марте. Как только серийный образец будет готов и получен в Украине - дам на тест.
По поводу R051. В процессе эксплуатации пользователи предложили щвнести некоторые изменения в конструкцию. В частности увеличить длину рукояти, уменьшить толщину клинка и т.д. В данный момент идет работа над этим, поэтому обновленный нож появится к лету. В качестве альтернативы могу предложить "Агрессор". Но его цена дороже. Так же есть некоторые наработки по совершенно новым моделям фикседов. Две модели будут готовы в Марте. Как только серийный образец будет готов и получен в Украине - дам на тест.
- Apostol
- Найфоман-эксперт
И на что это похоже, брак или у них на всех так?Rezhik писал(а):В первую очередь спасибо за фото. Примем меры.
-
- Найфоман
В данный момент у меня под рукой 7 ножей. Осмотрел все винты, крепящие плашки и рукоять - все в норме. На фото винты явно откручивали и видны дефекты. Где Вы нож покупали? Можно сделать обмен.Apostol писал(а):И на что это похоже, брак или у них на всех так?Rezhik писал(а):В первую очередь спасибо за фото. Примем меры.
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
А я их беру напрямую в Ибисе, и уж поверьте, мы их точно не крутим.Apostol писал(а):У Романа на X-Gear.Rezhik писал(а):Где Вы нож покупали?
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Верю. И я их тоже не крутил т.к. даже сперва не понял чем. Если бы я их слизал, то был бы фотоотчёт о том какие пластилиновые винты.elf_ua писал(а):А я их беру напрямую в Ибисе, и уж поверьте, мы их точно не крутим.

Обработка внутренней части винтов сперва натолкнула меня на мысль что там были остатки Торкс, но уже дома при ближайшем рассмотрении с увеличительным стеклом увидел что это шестигранник, а то что я ошибочно принял за Торкс очевидно следы машинной обработки.
- snezhkin
- Найфоман
Изменения по пожеланиям пользователь - это хорошо. Рукоять действительно хорошо бы доработать и по длине , и по форме . Например сделать рукоять ассиметричной формы , наподобие Cold Steel SRK . Но уменьшать толщину клинка может быть не надо ? Клинок то по форме явно боевой направлености а 4.5 мм на "таких" ножах - то что нужно .Rezhik писал(а): По поводу R051. В процессе эксплуатации пользователи предложили внести некоторые изменения в конструкцию. В частности увеличить длину рукояти, уменьшить толщину клинка и т.д. В данный момент идет работа над этим, поэтому обновленный нож появится к лету. В качестве альтернативы могу предложить "Агрессор". Но его цена дороже. Так же есть некоторые наработки по совершенно новым моделям фикседов. Две модели будут готовы в Марте. Как только серийный образец будет готов и получен в Украине - дам на тест.
Если я правильно понял то "Агрессор" для теста вы можете предоставить ??
-
- Найфоман
"Агрессор" для теста я могу предоставить.
Что касается толщины клинка, лично мне хочеться улучшить рез ножа и расширить область его применения в хоз. целях. Тем более, что на смену R051 идет новый нож, который более подходит для использования в боевых условиях. Сейчас фото нового ножа не выкладываю, дабы не возникал лишний ажиотаж)) Я не хотел выкладывать и фото новых складней в разделе "Новости", но мой коллега это сделал без моего ведома, за что и был покаран.)))
Что касается толщины клинка, лично мне хочеться улучшить рез ножа и расширить область его применения в хоз. целях. Тем более, что на смену R051 идет новый нож, который более подходит для использования в боевых условиях. Сейчас фото нового ножа не выкладываю, дабы не возникал лишний ажиотаж)) Я не хотел выкладывать и фото новых складней в разделе "Новости", но мой коллега это сделал без моего ведома, за что и был покаран.)))
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Но походка изменилась...Гребенщикова Наталия писал(а):Он жив?!
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь