Какие изменения ожидают автомобилистов
- Urs
- Крутой Обзорщик
Re: Какие изменения ожидают автомобилистов
Мы в своём жлобсте не какие-то уникальные. Украина ничем не отличается от других стран. Разве что отстаёт от кого на 50 лет,а от кого и на 500. И если развитые страны пришли к какому-то рабочему варианту,то надо не морщить лоб,а тупо перенимать опыт. Через боль,а иногда и через кровь.
- Apostol
- Найфоман-эксперт
А есть примеры в мировой истории?Urs писал(а): Через боль,а иногда и через кровь.
А то пока что из-за вот так вот рассуждающих мы и сидим в пи.....е. И вместо того чтобы рассуждать как улучшать благосостояние общества, все решения сводятся к тому как его лишний раз ущемить и ободрать.
Тут куча любителей статистики, прежде чем сравнивать хер с пальцем посмотрите статистику - какое количество населения живёт за чертой бедности, а какое на грани. Рассуждать как у них и как у нас это здорово, но не учитывается абсолютно менталитет плюс благосостояние.
От того что обложим народ со всех сторон штрафами, пенями, налогами и прочими поборами, уровень благосостояния не улучшится.
Проблему мы обсуждаем существующую, да вот только не на той ступеньке приоритетности она находится. Гангрена подождёт, сперва лечим простуду

- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
На данном этапе, власть предержащие вместо реальных реформ создают информационные поводы.
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
- GeorgCH
- Гуру-найфоман
http://nv.ua/opinion/kompan_pf/tanets-k ... 96895.htmlВсе эти реформы выглядят мертворожденными, в лучшем случае, недоношенными. На бумаге ещё как-то пристойно смотрится, а вот с внедрением проблема...
Life is a series of choices.
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
GeorgCH, +100
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
- Urs
- Крутой Обзорщик
Примеров в истории полно. Но я не силён в этом,чтобы детально дискутировать.Любая страна, считающаяся сейчас развитой, прошла через период фундаментальных потрясений. И период этот был уж значительно по-дольше,чем наши последние 5 лет. И их нынешняя развитость - это всего-лишь самая логичная реакция на те потрясения,которые они пережили. Люди и система вынужденны были как-то поменяться,просто чтобы выжить и прийти к равновесию.Крайне редко приходит какой-то "волшебник в голубом вертолёте" и единолично меняет всё к лучшему. (Кстати наше постсоветское общество до сих пор такими надеждами и живёт). Такие редкие случаи принято называть "экономическое чудо", и то с многими оговорками.Apostol писал(а):А есть примеры в мировой истории?Urs писал(а): Через боль,а иногда и через кровь.
А то пока что из-за вот так вот рассуждающих мы и сидим в пи.....е. И вместо того чтобы рассуждать как улучшать благосостояние общества, все решения сводятся к тому как его лишний раз ущемить и ободрать.
Тут куча любителей статистики, прежде чем сравнивать хер с пальцем посмотрите статистику - какое количество населения живёт за чертой бедности, а какое на грани. Рассуждать как у них и как у нас это здорово, но не учитывается абсолютно менталитет плюс благосостояние.
От того что обложим народ со всех сторон штрафами, пенями, налогами и прочими поборами, уровень благосостояния не улучшится.
Проблему мы обсуждаем существующую, да вот только не на той ступеньке приоритетности она находится. Гангрена подождёт, сперва лечим простуду
При чём тут уровень благосостояния,или приоритетность проблемы? Давайте вообще все штрафы отменим, раз мы такие бедные. Про менталитет вообще не хочу писать,ибо это отговорка на все беды. Менталитет - это результат окружающей действительности,а не её причина. Доказывается это любым иностранцем,надолго попадающим в страну с "другим менталитетом". Валите всё в одну кучу, с классической лозунговой фразой "из-за вот так вот рассуждающих...". Можем снова скатиться в политическо-социальный говносрач, где каждый будет тельник равать, или можем по теме разговора поговорить. А именно "Какие изменения ожидают автомобилистов".
Вы лично за существующее положение дел на дорогах,которое было в той или иной степени всё время? Парочка мудил тормозят любую машину и начинают мурчать. С одной лишь целью - срезать с вас денег на месте и выполнить план. Или вы за замену мудил бездушными камерами? По видео нарушение либо есть,либо его нет.
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Окей, абстрагируемся от проблем насущных и пойдём чисто по теме.Urs писал(а): Вы лично за существующее положение дел на дорогах,которое было в той или иной степени всё время? Парочка мудил тормозят любую машину и начинают мурчать. С одной лишь целью - срезать с вас денег на месте и выполнить план. Или вы за замену мудил бездушными камерами? По видео нарушение либо есть,либо его нет.
Нет у нас мудил с палочками. Точнее есть дети с леденцами, но они крайне редко попадаются на дороге и не останавливают никого. Есть полицейские, которые новые. Что-то катаются, патрулируют. Бывают останавливают кого-то. За последнее время жалоб на них очень мало от знакомых автомобилистов, особо не докапываются. Правда оказалось что товарищ из детства ныне командир одного такого "угрупування". Так вот от него узнал много интересных фактов про нашу полицию (за всех не скажу, конкретно наш город) и про то какая потеря кадров идёт, и про то как ломаются некоторые, а некоторые наоборот почуяв власть становятся жесткими.
Вот про взятки слышно уже крайне редко, а про пофигизм на мелкие правонарушения и про существующий план по нарушениям и так всем известно. И если за мелкие правонарушения я согласен, к чёрту такое, то вот как раз за существования плана я не согласен. Может и помогли бы камеры. Но не в нашей реальности. Кто из нас окажется прав покажет время. А верить в то что скоро всё поменяется кровью и болью и мы станем развитой сверхдержавой... Ну дык каждые 5 лет мы можем такое говорить и до бесконечности. Без улучшения уровня благосостояния государства и его жителей в частности никакие "кровью и болью" не помогут. Насилие порождает лишь большее насилие, странно что Вы этого не знаете. Может в Вашем мире всё радужно, в моём несколько иначе.
- Urs
- Крутой Обзорщик
Про "через боль,а иногда и через кровь" - это не совсем буквально. Через боль,это значит вопреки привычном укоренившемуся ходу событий. Вот,например,камеры установили. И там,где вы всегда поворачиваете на парковку через сплошную,вы вынужденны будете протянуть до разворота. У вас неудобство и "боль",но вы вынужденны будете это делать.
Про кровь - не дай Бог. Но к сожалению,это случается при каких-то фундаментальных изменениях. Чтобы что-то новое построить на месте старого,старое надо сломать. А оно ломаться не желает,и всеми силами и ресурсами препятствует. Вот и происходят гражданские войны, криминал и др.очень плохие кровавые события внутри страны.
Про кровь - не дай Бог. Но к сожалению,это случается при каких-то фундаментальных изменениях. Чтобы что-то новое построить на месте старого,старое надо сломать. А оно ломаться не желает,и всеми силами и ресурсами препятствует. Вот и происходят гражданские войны, криминал и др.очень плохие кровавые события внутри страны.
- космос
- МАСТЕР
это да, настоящие гайцы с нетерпением ждут измененийApostol писал(а): Нет у нас мудил с палочками. Точнее есть дети с леденцами
как говаривал наш бывший нач. гаи- у хорошего гаишника, щеки должны лежать на погонах.

Так вот, он подумывает вернуться, с новыми раскладами, говорит- а пущай и рядовым, абы фен дали.

альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
- Nerv
- Гуру-найфоман
космос, мне кажется или происходит приравнивание всех сотрудников НП к одному непорядочному бывшему милиционеру?
Carpe diem
- космос
- МАСТЕР
я ничего не приравниваю, я порядочных гайцов- ранее не видал, вернее порядочных было много, но бабки любили все
с нынешними не особо сталкивался, потому как не пойму тут у нас, кто из полиции, кто из гайцов, кто вообще из военного патруля.
а вот то , что старые кадры собрались назад- знаю

с нынешними не особо сталкивался, потому как не пойму тут у нас, кто из полиции, кто из гайцов, кто вообще из военного патруля.
а вот то , что старые кадры собрались назад- знаю
альбом моих работ на ФБ
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Nerv, новость чтоли...
Это такая точка зрения, неизменная, ни при каких обстоятельствах.
Это такая точка зрения, неизменная, ни при каких обстоятельствах.

Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Nerv
- Гуру-найфоман
выскажу наверно нестандартную точку зрения: на текущем этапе мне все равно куда пойдут деньги, полицейскому в карман или в бюджет. главное чтобы за нарушения штрафы брали. не хотите платить штрафы - не нарушайте. а то развели холивар о коррупционных ментах, низких зарплатах и всякую фигню про случайные нарушения. если имеют место случайные нарушения - значит совершивший их невнимателен и соответственно опасен.космос писал(а): вернее порядочных было много, но бабки любили все
просто не нарушайте и тогда пофиг размер штрафа.
и да. я так понимаю, что мент на дороге тут для всех выгоднее камеры. "камера" возьмет всю сумму да еще в базу пропишет, а мент в полцены и никто не знает.
кроме того вы же сами коррумпируете ментов: нарушили и попались - платите официально.
Carpe diem
- O.Phesun
- МАЙСТЕР
В Беларуси стоят камеры с радарами. Менты ездят по городу и на ходу регистрируют скорость с видео. Штрафы ого го Помогает очень. Нарушают конечно, но гораздо меньше чем без них. Лично видел. Районный центр, на всех улицах 40 км и все ездят 40.Apostol писал(а): Может и помогли бы камеры. Но не в нашей реальности.
Но у них менты могут и так просто без причины остановить. Очень напрягает, особенно на украинских номерах.
Если у нас будут радары камеры и штрафы, но менты останавливать только с основанием, для меня это будет дополнительным стимулом не нарушать. Не общаться лишний раз.
Не знаю как в Днепропетровске, или Харькове, в Киеве больше пешеходов , скоростного режима и т.д. напрягают оставленные в правой полосе перед светофором авто. Это просто пипец какой то. Тебе в час пик надо повернуть на право, но почти на всех перекрестках какое то хуйло поставит каструлю за 2 метра от поворота и приходится стоять просится в левую полосу, что бы тебя пустили для объезда. Для того что бы так не ставили, не надо никаких лишних прав ментам. Достаточно фото с камеры и штрафа в полторы тысячи. Ну какого хрена , я 10 раз подумаю при парковке, не мешаю ли я кому нибудь а кто то не задумываясь бросает машины и закупоривает полосу.
Спокойно можно решить эту проблему одной камерой без ментов и эвакуаторов. Только закон принять нормальный, минимизирующий человеческий фактор. Не будет ментов на перекрестке, не будет на кого жаловаться и кому взятки сувать.
Кстати там писали про новых копов, что они никого не останавливают. То не согласен. Каждый день вижу как ездят очищают правую полосу для троллейбусов и маршруток, штрафуя нарушителей. И на маршрутках стало ездить быстрее.Люди не калымят на аптечках и огнетушителях, а гоняют нарушителей, занимаются делом. Как на смотрелся, то очень редко пересекаю сплошную в правую полосу , для общественного транспорта. Воспитуюся .
О. О. Phesun 

- Apostol
- Найфоман-эксперт
Наш народ отлично умеет выживать, так уж повелось исторически. Приспособленцы.O.Phesun писал(а): Нарушают конечно, но гораздо меньше чем без них.
И камеры помогут отсеять часть нарушителей. Но повсеместно их не установить. просто финансово нереально. И люди будут ездить при камерах так же как и ездили при гайцах с радарами - до камер как привыкли, на камеру по правилам, после камеры как привыкли. Плюс приложения для навигаторов которые показывают где установлены камеры, тоже станут крайне популярны.
Но вот с другой стороны - опять таки говорю лишь про свой город - уже второй год как у нас патрулирует новая полиция. А это значит что они не стоят нигде и не фиксируют радарами скорость, на ходу в потоке их тоже можно обгонять как угодно, твоё превышение на глазок они доказать не смогут т.к. глазок не сертифицирован. Казалось бы - летай не хочу, кто тебе что предъявит то? За превышение никто не сможет остановить. И вот тут самое интересное - не летают. Ну вот не стало за эти годы больше летунов или злостных нарушителей скоростного режима. Все как ездили так и продолжают ездить. И так же будет и дальше. Я уже говорил - хоть ставь ограничение 40 по всему городу, хоть ставь 120 разрешенную, будут ездить согласно дорожной обстановке.
Я буквально пару дней назад наблюдал картину у нас - есть кусок набережной широченный и длинючий, светофоры там очень далеко друг от друга, много полос и они широкие, дорога практически прямая. Был лёгкий дождь и +5. За 15км дороги я увидел лишь пару машин которые проехали под сотку, все остальные 60-80. Хотя там можно было лететь и под 200. И это не гражданская ответственность там взыграла. просто люди сами выбирают свой скоростной режим. Самоубийц крайне мало на дорогах, уж поверьте.
- winch
- Найфоман
Насчет езды до и после камер. Есть практика, когда на прямом отрезке, типа проспекта или моста, ставят две камеры. получаем 2 снимка автомобиля, в начале и в конце отрезка, зная длину отрезка среднюю скорость посчитать не сложно. На основании этих данных выносится постановление, если средняя скорость выше разрешенной. Тут даже радаров не надо.
П.С. Если че, я в курсе о чем говорю - работал в компании, которая разрабатывает софт для распознавания номеров.
П.С. Если че, я в курсе о чем говорю - работал в компании, которая разрабатывает софт для распознавания номеров.
- космос
- МАСТЕР
Nerv- у тебя машина есть? И если да - какая и какой стаж вождения?
Последний раз редактировалось космос 21 ноя 2017, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
альбом моих работ на ФБ
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
winch, Есть такое, даже помню трассы в Италии, которые исходя из этих расчетов включают светофор красного, либо оставляют зеленый цвет, чтоб задумался о скорости передвижения.
Но, по-моему, даже в этой теме уже писали, что у нас при таких замерах будут вынесены судебные решения о черных дырах, телепортах, и хрен знает чем (упал, очнулся, гипс)
Но, по-моему, даже в этой теме уже писали, что у нас при таких замерах будут вынесены судебные решения о черных дырах, телепортах, и хрен знает чем (упал, очнулся, гипс)
В здоровом теле - здоровый нож.
- Apostol
- Найфоман-эксперт
CMEPTHu4eK, а помните истории с этими модными фоторадарами у которых остановка ехала со скоростью 80кмч? ))) Не помню как они там назывались, визор или тип того
- CMEPTHu4eK
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Apostol, вроде на "ты" неплохо получалось))
Историй было много с радарами. Про остановки не помню
Историй было много с радарами. Про остановки не помню
В здоровом теле - здоровый нож.
- Urs
- Крутой Обзорщик
Вот это вы правильно написали. Но я считаю это "историческое приспособленчество" (по крайней мере с тем смыслом,о котором вы говорили) является причиной многих бед. Условия должны быть такие, чтобы не было никакого другого способа приспособиться,кроме как соблюдать законы и правила. Ну,насколько это вообще возможно. Камеры конечно не идеальное решение, но оно ближе к идеалу, чем живые люди. Никто же не говорит, что полицейские вообще не нужны. Конечно нужны, у них работы и без дорожного движения не початый край. Но зачем использовать живых людей там, где технически лучше может справится железо. Это значительно эффективней и намного дешевле.Apostol писал(а): Наш народ отлично умеет выживать, так уж повелось исторически. Приспособленцы.
- Apostol
- Найфоман-эксперт
Urs,
Что надо сделать государству, чтобы Вы жили исключительно по закону и даже не думали ничего нарушать? В частности говорим о ПДД.
Что надо сделать государству, чтобы Вы жили исключительно по закону и даже не думали ничего нарушать? В частности говорим о ПДД.
- O.Phesun
- МАЙСТЕР
то старі гаїшники остоновку тягали тросом на буксирі перед радаром, щоб оправдать свою нужность на трасі. Мол бачте , без чоловіка в формі радар не работає, показує не то.))
поки писав, лєнта втекла, це я про пост Апостола про зупинки.
поки писав, лєнта втекла, це я про пост Апостола про зупинки.
О. О. Phesun 

- no2
- Найфоман-эксперт
Государство прекрасно знает, что по закону жить невозможно и делает всё, чтоб это поддерживать. Кроме искусственных преград, бывают моменты, когда нужно нарушить (с оговоркой, без негативных последствий). Это касается всего, не только ПДД.