corsar_s, братко, развеселили вы меня, чесслово.

Искренне говорю, без иронии. Да, я столяр неплохой. Да, работал в великолепном столярном цеху. Да, мог делать (и делал) любые изделия из древесины. А топорище - раз плюнуть. На стене висели шаблоны разных размеров, выбрал подходящий, приложил к доске, лобзиком вырезал контур, на фрезерном ободрал закругления, на ленточном шлифовальном довел до кондиции. Полчаса с перекуром.
В лес с собой станки не носил. Если я сам себе сделал топорище - я в нем уверен на все 100. Ломать не приходилось пока, но это не значит, что в будущем это не возможно. И вот тогда я достану свой Fallkniven F1, вырежу подходящую ветку, сяду на пенек да и выстругаю топорище. Неровное, кострубатое, сырое - но работоспособное. Я об этом и говорил в предыдущем посте. Может, не за полчаса, но за час - точно вырежу. Уже делал, в юности, 25 лет назад. От нечего делать, дежуря на кирпичном заводе. Это топорище до сих пор на колуне работает периодически.
О Фискарсе. Не ломал. И даже в руках не держал. И очень хотел купить. На Райберте были по очень хорошим ценам. Погуглил, посмотрел. Увидел, как кто-то сломал зимой на морозе. Засомневался. Не хочу ломать хорошие вещи, прям душа болит. А в лесу - оно всякое бывает, тот же алкогольный фактор имеет большое значение. А у меня много друзей, парни не хилые, и подурить горазды. Им такой топорик сломать - как дураку с горки сбежать. Вот и вернулся я к старым добрым топорам с деревянным топорищем. Хускварной вот не нарадуюсь. А такая вот, как ниже, ситуация вызовет у меня приступ невыносимой тоски и депресии. Так зачем оно мне?