Пару советов:Kenguru13 писал(а):Приобрёл вчера у Романа сиё чудо с 4мя "камнями" и серейторным надфилем
http://x-gear.knifeclub.com.ua/index.php?productID=121 - описание.
ВЕЩЬпереточка и заточка занимает немного времени, и осень упрощает процесс, сидиш себе телик смотришь и елозишь не спеша
Не скажу что алмазы такие уж зубастые как писали многие, вполне нормальные, хотя я на нажимаю совсем, может если слегка прижать оно и по агрессивней будет
но мыж никуда не спешим
Из минусов хочу отметить, что струбцина реально царапает клинок. надо что-то подкладывать, и угол на первых порах выставить не так простоЗато результат отменный, правда на РК всё равно остаются риски даже после Е Е Ф, надо на керамике полировать
Я доволен аки слон, всем советую. И да кстати для меня главный плюс этой точилки то что её не так просто разбить, а то лански у меня малый уже 2й раз разбомбил
1. не дави сильно - технологически бруски - металл+ никель+ алмазы.
если передавишь - вырвешь алмазы...
2. все алмазы надо "вскрыть" - пройти пару раз по чему то - они станут типа ровнее.
3.царапины - не должно быть их. брусок ЕЕфайн - 3мкм... между нами девочками это круче чем многая керамика... после них должно выходить мутненькое, но зеркало...

почему всё таки есть и что делать: ты "невскрытыми" алмазами процарапал метал глубже чем отшлифовал.
Поэтому простой совет - после самого грубоко бруска - не ленись и просмотри в лупу всю РК: должно быть равномерное снятие по всей поверхности.
Лично я делаю вообще после каждого камня - кроме проверки качества это просто интересно как из крупных бороздок за 10-15 минут последовательно и своими руками выходит зеркальная поверхность.
если ты только купил ДМТ - значит у тебя ножи в "девственном" юзаном состоянии и глубокие царапины могу быть, так же как и зазубрины.
поэтому очень важно уже на первом грубом камне довести РК до требуемого состояия пусть даже с мега-микро пилой.
и только после этого всё выйдет суперово.
если есть вопросы - смело задавай.
Успехов