Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
trailmaster
меня больше не устраивает отсутствие полутонов, фотография не смотрится живой, но это моё имхо
меня больше не устраивает отсутствие полутонов, фотография не смотрится живой, но это моё имхо
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Hooke
Не знаю может здесь разницы и не будет, но проявляя равки с разных фотоаппаратов и разными программари иногда можно получить разные результаты. самый универсальный проявщик это rpp, но он только на макоси работает
Я пользуюсь фотодеском и капчер ван.
Кто не верит в то что разные проявщики дают разную картинку тому могу выслать рав с кодака, там очень явно видно.
Категорически не соглашусь, играет роль даже программа используемая для проявки- РАВ сильно не поможет, он помогает при небольших ошибках экспозиции, при некорректном ББ, остальное - слухи ))

Не знаю может здесь разницы и не будет, но проявляя равки с разных фотоаппаратов и разными программари иногда можно получить разные результаты. самый универсальный проявщик это rpp, но он только на макоси работает

Кто не верит в то что разные проявщики дают разную картинку тому могу выслать рав с кодака, там очень явно видно.
Ну я "экскрементировал" с фирменным DPP, ФШ. DPP в принците дает самый приятный рисунок, ФШ делает коррекцию по базе обьективов и чтото можно и подтянуть. Но в целом, в целом, ошибки при фотографии дают наибольшие проблемы.
Я к тому, чтобы не перераспределять приоритеты любителей. На качество влияют, в порядке убывания:
- ошибки выбора параметров фото
- ошибки в освещении
.... много пропуска
- проблемы тушки
- проблемы оптики (иногда наоборот)
.... много пропуска
- проблемы конвертации в Jpeg
Когда успешно закрыты первые 2, можно уже улучшать технику, это уже не будут выброшенные деньги. И после этого, можно играть с параметрами конвертации из РАВ. Кстати, заметил, что в том же 60Д внутренний конвертер весьма не плох, особенно если варировать параметры, поэтому в РАВе снимать перестал. Кроме самых ответственных кадров, которые РАВ+Жпег.
В любом случае изучение фотографии и светописи, гармонии и композиции приносит больше результата чем игра с конвертером. ;)
П.С. ЕМНИП, года 4 назад, на тогда еще живом вьювфайндере.ру было о плаче мажора на хассель, который "с..ка нифига не снимает, одно 50мегапиксельное мыло, мыльница и то лучше, нафига платить такие бабки". Глупые инженера Хасселя забыли добавить зеленую зону, что сильно повлияло на продажи в --.
Я к тому, чтобы не перераспределять приоритеты любителей. На качество влияют, в порядке убывания:
- ошибки выбора параметров фото
- ошибки в освещении
.... много пропуска
- проблемы тушки
- проблемы оптики (иногда наоборот)
.... много пропуска
- проблемы конвертации в Jpeg
Когда успешно закрыты первые 2, можно уже улучшать технику, это уже не будут выброшенные деньги. И после этого, можно играть с параметрами конвертации из РАВ. Кстати, заметил, что в том же 60Д внутренний конвертер весьма не плох, особенно если варировать параметры, поэтому в РАВе снимать перестал. Кроме самых ответственных кадров, которые РАВ+Жпег.
В любом случае изучение фотографии и светописи, гармонии и композиции приносит больше результата чем игра с конвертером. ;)
П.С. ЕМНИП, года 4 назад, на тогда еще живом вьювфайндере.ру было о плаче мажора на хассель, который "с..ка нифига не снимает, одно 50мегапиксельное мыло, мыльница и то лучше, нафига платить такие бабки". Глупые инженера Хасселя забыли добавить зеленую зону, что сильно повлияло на продажи в --.

-
- Найфоман
Ну вот на 200 оно вроде не шумит так.Hooke писал(а): Возможно ИСО задрали высоко, боролись с ветром. ))
Пока нет больших цветов яблони и груши, обратимся к цветочкам поярче

Ну, мне просто интересно, что можно вытащить из данного железа, должно же оно выдавать "по способностям". Снимаю я для себя да для интернета, что примерно одно и то жеHooke писал(а): Тут вопрос в том, куда пойдут фото. На домашние архивы, свадебные альбомы, прессу (не глянец), инет - более чем
А вот на глянец, фотостоки, бигборды, выставки - неа. ))

Вот желтые тона.
С диафрагмой 9 тюльпан весь резким не выходит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Найфоман
Вот серединка.
Надо пойти будет попробовать телевиком тюльпаны снять. Или еще что
Бо это не айс. У того, правда, свои тараканы 

Надо пойти будет попробовать телевиком тюльпаны снять. Или еще что

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Однозначно стоит. Если снимок можно вытащить, с РАВом работать значительно приятней.trailmaster писал(а):Стоит ли снимать в RAW.
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
trailmaster
Ну воти шумов не видно. Первые показали ХА в синих тонах, и вторые фото в теплых тонах соответственно ХА не получили. А на телевике раскрылся неплохо, може о боке можно и спорить, но это уже технодро**рство.
Картинка получше чем дает КИТ кенона. И 18-55, и 17-85, как в Кеноне то лучше отрисовал бы 17-55 или 24-105 или 24-70 но это 800+ у.е. Был бы Кенон, я бы рекомендовал ничего не думать, пока не появится лишняя штука. А просто налечь на литературу.
Ну воти шумов не видно. Первые показали ХА в синих тонах, и вторые фото в теплых тонах соответственно ХА не получили. А на телевике раскрылся неплохо, може о боке можно и спорить, но это уже технодро**рство.
Судя по увиденному его режет оптика, ИМХО.trailmaster писал(а):Ну, мне просто интересно, что можно вытащить из данного железа, должно же оно выдавать "по способностям"
Не ну ладно, не буду же я рассказывать как ГРИП посчитать. ;) В инете куча программ. Посчитайте, прикиньте, должно ли быть в фокусе. Если да, и фронт-бэк фокуса нет, то диагноз на оптику поставлен. ((trailmaster писал(а):С диафрагмой 9 тюльпан весь резким не выходит.
Ну тут уже полутона полезли, тушка их выдает.trailmaster писал(а):телевиком тюльпаны
Ну канешна, этого хватит. Разумеется с хорошей оптикой и тушкой, цвета...рисунок...но это любоватся хотябы на 21 дюйме. Я в линейке Никона не силен, тут есть компетентные, но по моему все весьма на уровне. Был бы Кенон, сказал бы чем попробовать, а так...trailmaster писал(а):Снимаю я для себя да для интернета
Картинка получше чем дает КИТ кенона. И 18-55, и 17-85, как в Кеноне то лучше отрисовал бы 17-55 или 24-105 или 24-70 но это 800+ у.е. Был бы Кенон, я бы рекомендовал ничего не думать, пока не появится лишняя штука. А просто налечь на литературу.

Вот как рисует 60Д + 24-105
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 03#p517503
-
- Найфоман
Не должно бытьHooke писал(а): Не ну ладно, не буду же я рассказывать как ГРИП посчитать. ;) В инете куча программ. Посчитайте, прикиньте, должно ли быть в фокусе. Если да, и фронт-бэк фокуса нет, то диагноз на оптику поставлен. ((

Если нет фронт-бек, на сложных по грипу фото, фокусируйтесь на ближайшей точке. И рекомендую напечатать табличку грип, для разных ФР/апертур кинуть в кофр и поглядывать иногда, может поджать больше дырку. Большие сенсоры требуют больше внимания чем мыльныцы, у которых все в гиперфокале. 

Тоже самое без обработки, а лучше РАВ можно?Hooke писал(а):Вот как рисует 60Д + 24-105
Раньше рыба была - в воду без трусов не зайти...
В Раве не снимал, дать сырую жипегу? Она 6 мег, кудой выложить? Шлите емейл в ПМ, перекину.Halas писал(а):Тоже самое без обработки, а лучше РАВ можно?
Ближе к теме!
Сегодня ходил подержать камеры. Ну что сказать. В хвате больше понравился Никон-Д3100, у него под правую руку утолщение удобнее, не такое узковатое по сравнениею с Кэнон-550Д. У Никона-Д5100 - такой же хват, как и у Кэнона-550Д. Это то, что касается хвата. По внешнему виду, дизайну, визуально - Никон впереди без всяких сомнений.
По магазину цена примерно на оба аппарата на1500 больше, чем взять под заказ.
НО, меня убивает еще одна фишка... В магазине (Фокстрот) Кэнон-550Д на 1400 грн. дороже Никона-3100, то есть, тут однозначно при такой разнице я бы взял Никон. Но под заказ из Германии разница в цене между ними - всего 150 грн.!!!
И тут я уже торможу и не знаю что делать....
Кстати, Никон - сборка Таиланд.

Сегодня ходил подержать камеры. Ну что сказать. В хвате больше понравился Никон-Д3100, у него под правую руку утолщение удобнее, не такое узковатое по сравнениею с Кэнон-550Д. У Никона-Д5100 - такой же хват, как и у Кэнона-550Д. Это то, что касается хвата. По внешнему виду, дизайну, визуально - Никон впереди без всяких сомнений.
По магазину цена примерно на оба аппарата на1500 больше, чем взять под заказ.
НО, меня убивает еще одна фишка... В магазине (Фокстрот) Кэнон-550Д на 1400 грн. дороже Никона-3100, то есть, тут однозначно при такой разнице я бы взял Никон. Но под заказ из Германии разница в цене между ними - всего 150 грн.!!!
И тут я уже торможу и не знаю что делать....
Кстати, Никон - сборка Таиланд.
Есть проверенный магазин на Маяке, много лет работают и по ценам адекватны, сам у них уже не одну тушку взял и стекла, если интересует, могу скинуть их координаты в личку
+ гарантия и проверка при покупке на совесть, если попросить
Последний раз редактировалось m-kristo 07 май 2012, 17:17, всего редактировалось 2 раза.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Karl
не разница у них явно не в 150 грн должна быть.
Вообще по идее д3100 конкурирует с 1100д
а д5100 с 600д

не разница у них явно не в 150 грн должна быть.
Вообще по идее д3100 конкурирует с 1100д
а д5100 с 600д

-
- Найфоман
И я хочу!m-kristo писал(а):Есть проверенный магазин на Маяке, много лет работают и по ценам адекватны, сам у них уже не одну тушку взял и стекла, если интересует, могу скинуть их координаты в личку

Ок!m-kristo писал(а):могу скинуть их координаты в личку

а как же 550Д??Kenguru13 писал(а):Вообще по идее д3100 конкурирует с 1100д
в моем случае 600д на 1300 грн. дороже.Kenguru13 писал(а):а д5100 с 600д
в свое время Сапог 450й, в прошлом году перешел на 5Д2, из стекол 24-105 ЛИС и Сигму-полтос
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
550д типа выше уровнем но более старый.а как же 550Д??
Kenguru13
У меня рамки сузились - Д3100 я поднял до Д5100. Поэтому: или Д5100 или 550Д....
У меня рамки сузились - Д3100 я поднял до Д5100. Поэтому: или Д5100 или 550Д....