Думается мне речь о "настойчивом" заусенце на ратовской АУС8.
Для меня толщина клинка, подводы, застревание в продукте, "колет" яблоко и тому подобные высказывания о ноже не несут сколько-нибудь решающего мнения. Ножом я надрезаю и вскрываю (в основном упаковки) и то не так часто, как просто клацаю или "ухаживаю". А порезать/нарезать еду - упаси... Потом его мыть лишний раз. Лучше пройтись до кухонника.
Вообще все "решающие" критерии в эргономике и "рабочих" свойствах имеют лишь стереотипное значение, от которых здравый разум может отойти и выбрать то, что ПРОСТО нравится.
Все касаемо складных EDC ножиков-аттрибутов.
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с) Endura 4 Emerson Wave
Kershaw Nerve - вполне нормальный ножичек , но для полноценного ЕДС для многих капельку маловат . Хотя у самого ЕДЦ тоже небольшая Кершровская собачка - но в большинстве случаев достаточно .
ИМХО Керш как раз в плане ЕДС бюджетных ножей - впереди планеты всей ( несмотря ни на какие голосовалки )
Ну - дабы быть уверенным в "гражданскости" ножа и для всех - то почему бы и нет .
Таки замечание правильное - лучшие ножи у них небольшие .
Детский нож все-таки желательно не такой ...
Сейчас могу сказать только то что за счет спусков от обуха и отсутсвия шпенька теном лучше резать. Это пока первое впечетление... может поменятся а может и нет.
2Lazyinventor: Тут ситуация анекдотическая - "чем грузины лучше , чем армяне"? Спаи, видать, в силу фамильной принадлежности просто не могут уступать)) Но не оттетив обоих -спорить не возьмусь...Керш, банально, мельче -его с аналогами "травить", а Тэна с Лошадкой,Крыской,Вексом...