Куртка Alpha N-3B (знаменитая "Аляска")
Re: Куртка Alpha N-3B (знаменитая "Аляска")
Народ, просветите, чем отличаются Alaska N-3B Parka http://www.alphaindustries.com//mens-fl ... -parka.asp от просто N-3B Parka http://www.alphaindustries.com//mens-fl ... -parka.asp (кроме вариантов цвета)?
Пока присматриваюсь N-3B Parka в цвете Gun Metal.
http://www.landingzone.com/624-219106-blk.html Народ, а кто, может что то сказать про эту аляску, внешне понравилась, а вот на какой мороз ее можно будет одевать не могу понять, или она вообще на весну осень????
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Ну судя по описанию по идее Алясская типа теплее, но это только судя по описанию 

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Отличия в деталях и еще-в Alaska N-3B Parka мех на капюшоне отстегивается.Это навскидку, не сильно углубляясь в описания.Immortal писал(а):Народ, просветите, чем отличаются Alaska N-3B Parka http://www.alphaindustries.com//mens-fl ... -parka.asp от просто N-3B Parka http://www.alphaindustries.com//mens-fl ... -parka.asp (кроме вариантов цвета)?
А по поводу теплее-холоднее:
На наши местные зимы-"с головой", и по городу и в "полях":)dai писал(а):http://www.landingzone.com/624-219106-blk.html Народ, а кто, может что то сказать про эту аляску, внешне понравилась, а вот на какой мороз ее можно будет одевать не могу понять, или она вообще на весну осень????
ПС У меня от "ROTHCO", пока не замер:)
Приветствую, почтеннейшие!
Я вот тут вычитал, что многие жалуются на наличие в обновках кривых швов, торчащих ниток, матом пришитых пуговицах, и т.д. и т.п.
А не приходило никому в голову, что вам просто всучили поддельный товар? Их же видимо-невидимо..
К счастью, в случае с альфовскими куртками подделку легко отличить от оригинала. Вот, советую внимательно прочитать и тщательно протестировать свои любимые одежки:
Отличия оригинальной N-3B от подделки
http://www_ultraforce_ru/otlichiya_php
На всякий случай, чтоб форум не прибил автоматом ссылку, точки заменил на подчеркивания
Желаю "альфопарколюбивым коллегам" найти все перечисленные в статейке метки
Я вот тут вычитал, что многие жалуются на наличие в обновках кривых швов, торчащих ниток, матом пришитых пуговицах, и т.д. и т.п.
А не приходило никому в голову, что вам просто всучили поддельный товар? Их же видимо-невидимо..
К счастью, в случае с альфовскими куртками подделку легко отличить от оригинала. Вот, советую внимательно прочитать и тщательно протестировать свои любимые одежки:
Отличия оригинальной N-3B от подделки
http://www_ultraforce_ru/otlichiya_php
На всякий случай, чтоб форум не прибил автоматом ссылку, точки заменил на подчеркивания
Желаю "альфопарколюбивым коллегам" найти все перечисленные в статейке метки
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Rygel
Судя по ссылке у меня оригинал. Но швы кривые, нитки торчат и пуговицы хреново пришиты
Судя по ссылке у меня оригинал. Но швы кривые, нитки торчат и пуговицы хреново пришиты

А что вы имеете в виду под "швы кривые"? Может, такое впечатление производит их фирменный "нервущийся" шов? Это особо заметно на рукавах, ткань как бы присобрана вокруг двойного шва. На счет пуговиц ничего не могу сказать.Kenguru13 писал(а):Rygel
Я вот тоже недавно купил черную N3B Slim Fit, и все нарадоваться не могу. При этом все - и швы, и пуговицы и нитки на подобающем месте и нормального вида. Правда, как и у вас, вначале она показалась мне не слишком теплой. А сейчас - "полет нормальный"

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Rygel

Ну например по нижнему краю шовА что вы имеете в виду под "швы кривые"?

Да, кстати, если внимательно просмотрели статью, то качество пришивания пуговиц и аккуратность швов - среди критериев того, настояшая у вас куртка или палево.

А то, что куртка покупалась в каком-нибудь "крутом" магазине совсем не гарантирует защиту от впаривания покупателю подделки.

А то, что куртка покупалась в каком-нибудь "крутом" магазине совсем не гарантирует защиту от впаривания покупателю подделки.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Rygel
По швам не скажу а по поводу пришивания пуговиц, я ниразу не встречал на альфах нормально пришитые, и не только на н3б, при этом у многих моих друзей есть альфы, неужели оригинала у нас в природе не существует? да и в Европе тоже, так как часть курток оттуда привезены...
ЗЫ Тут кстати может быть какраз наоборот, что китайцы думаете пуговицы пришить не могут? А вот в то что альфе глубоко на это плевать более вероятно. Так что хорошо пришитые пуговицы могут являться показателем подделки
Кстати по поводу тойже н3б, они все при близком рассмотрении несколько отличаются, хотя все которые я видел куплены в разные периоды. Например расположение вышивки с эмблемой альфа, материал молнии, надпись альфа на язычке молнии встречаются разные варианты, но не всегда одинаковые. Тоесть типа если молния металлическая, надпись на язычке вертикальная, а вышивка на внешней стороне нутреннего ветрозащитного клапана, то на другой куртке с металлической молнией надпись на язычке горизонтальная а вышивка тамже но значительно выше.
Где? я что-то не увидел.Да, кстати, если внимательно просмотрели статью, то качество пришивания пуговиц и аккуратность швов - среди критериев того, настояшая у вас куртка или палево.
По швам не скажу а по поводу пришивания пуговиц, я ниразу не встречал на альфах нормально пришитые, и не только на н3б, при этом у многих моих друзей есть альфы, неужели оригинала у нас в природе не существует? да и в Европе тоже, так как часть курток оттуда привезены...
ЗЫ Тут кстати может быть какраз наоборот, что китайцы думаете пуговицы пришить не могут? А вот в то что альфе глубоко на это плевать более вероятно. Так что хорошо пришитые пуговицы могут являться показателем подделки

Кстати по поводу тойже н3б, они все при близком рассмотрении несколько отличаются, хотя все которые я видел куплены в разные периоды. Например расположение вышивки с эмблемой альфа, материал молнии, надпись альфа на язычке молнии встречаются разные варианты, но не всегда одинаковые. Тоесть типа если молния металлическая, надпись на язычке вертикальная, а вышивка на внешней стороне нутреннего ветрозащитного клапана, то на другой куртке с металлической молнией надпись на язычке горизонтальная а вышивка тамже но значительно выше.
Как тут ни вспомнить нетленную фразу:
"Ничего, что китаец, лишь бы человек был хороший!
Иными словами, и огрехи при производстве могут быть эдаким проявлением фирменного шика.
Не могу не согласиться. Главное - чтоб куртка была теплой, хорошо смотрелась на себе, любимом, и долго носилась.
Но чем тогда хуже "произведения" Милтека и Хамелеона, вон, люди их носят годами и всем довольны?
"Ничего, что китаец, лишь бы человек был хороший!

Иными словами, и огрехи при производстве могут быть эдаким проявлением фирменного шика.
Не могу не согласиться. Главное - чтоб куртка была теплой, хорошо смотрелась на себе, любимом, и долго носилась.
Но чем тогда хуже "произведения" Милтека и Хамелеона, вон, люди их носят годами и всем довольны?
А самый большой недостаток, IMHO, альфовской продукции - отсутствие стопоров на шнурках. Я вот на свою переставил старые от верой и правдой прослужившего пуховика NorthFace, и тепло стало намного лучше сохраняться. Не пойму, стопоры на шнурках сейчас ставят прктически все. на базарных китайских пуховках они есть в обязательном порядке, и только Alpha игнорирует их.
Последний раз редактировалось Rygel 26 янв 2013, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Rygel
Еще кстати имхо на н3б не помешалиб утягивающие шнуры внизу
+1 тоже не понимаю.А самый большой недостаток, IMHO, альфовской продукции - отсутствие стопоров на шнурках.
Еще кстати имхо на н3б не помешалиб утягивающие шнуры внизу

Поддерживаю. Тем более, что на куртках M65, их же производства, все это - и нижний шнурок, и стопоры на всех утяжках имеется.Еще кстати имхо на н3б не помешалиб утягивающие шнуры внизу
Да, между прочим, на милтековской N3B нижняя утяжка есть, во всяком случае, место для нее. Но стопоров нет и у Милтека. Дурной пример, как говорится, заразителен.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Rygel
Зачем копировать хреновые решения не понятно 
Это точно как эпелом, была у ХТС на старых моделях хардовая кнопка для снятия трубки. потом сделали как у конкурентаДурной пример, как говорится, заразителен.

- himeraha
- Найфоман-эксперт
во-во.Kenguru13 писал(а):RygelЭто точно как эпелом, была у ХТС на старых моделях хардовая кнопка для снятия трубки. потом сделали как у конкурентаДурной пример, как говорится, заразителен.Зачем копировать хреновые решения не понятно
особенно с сегоднешней погодой проклинаешь таких дизайнеров-плогиаторов.
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
- himeraha
- Найфоман-эксперт
люди, может кто подскажет где в Киеве её купить можно??? желательно список побольше , потому что С-ку найти не могу...
Эт запросто. Зпвтра, конечно, большинство этих точек по поводу воскресенья будет закрыто, но.. Есть и исключенияhimeraha писал(а):люди, может кто подскажет где в Киеве её купить можно??? желательно список побольше , потому что С-ку найти не могу...
Здесь - милтековские N3B
Киев, з-д Маяк
пр. Московский 8
5 мин от ст.М Петровка
Kiev, f."Mayak"
Moskovsky av. 8
(near metro "Petrovka" station )
Режим работы/ Open :
Вт/Tu - Сб/St - 9:00 - 19:00
Вс/Vn - 9:00 - 17:00
Тел./ Phone: 38044 461-85-13
А в сети "Милитариста" вообще 3 магазина работают без выходных. Там, если верить сайту, до сих пор есть в продаже N3B от Chameleon. Вроде бы по 90 ненаших денег. Вот адреса:
г. Киев, ул. Инженерная, 1,
ТЦ «Фуршет», 2 этаж
+38 (044) 545-71-91
Пн-Вс с 10:00 до 20:00
г. Киев, ул. Старовокзальная, 23,
ТЦ «Фуршет», 1 этаж
+38 (044) 227-87-81
Пн-Вс с 09:00 до 21:00
Без выходных
г. Киев, пр. Генерала Ватутина 2т,
ТРЦ «Skymall», 3 этаж
+38 (044) 393-32-39
Пн-Вс с 10:00 до 22:00
PS На всякий случай, завтра обещают -18

- himeraha
- Найфоман-эксперт
Rygel
интересует только Альфа!!!!! никаких милтеков!!!!!!!
интересует только Альфа!!!!! никаких милтеков!!!!!!!
Rygel писал(а):Эт запросто. Завтра, конечно, большинство этих точек по поводу воскресенья будет закрыто, но.. Есть и исключенияhimeraha писал(а):люди, может кто подскажет где в Киеве её купить можно??? желательно список побольше , потому что С-ку найти не могу...
Здесь - милтековские N3B
Киев, з-д Маяк
пр. Московский 8
5 мин от ст.М Петровка
Kiev, f."Mayak"
Moskovsky av. 8
(near metro "Petrovka" station )
Режим работы/ Open :
Вт/Tu - Сб/St - 9:00 - 19:00
Вс/Vn - 9:00 - 17:00
Тел./ Phone: 38044 461-85-13
А в сети "Милитариста" вообще 3 магазина работают без выходных. Там, если верить сайту, до сих пор есть в продаже N3B от Chameleon. Вроде бы по 90 ненаших денег. Вот адреса:
г. Киев, ул. Инженерная, 1,
ТЦ «Фуршет», 2 этаж
+38 (044) 545-71-91
Пн-Вс с 10:00 до 20:00
г. Киев, ул. Старовокзальная, 23,
ТЦ «Фуршет», 1 этаж
+38 (044) 227-87-81
Пн-Вс с 09:00 до 21:00
Без выходных
г. Киев, пр. Генерала Ватутина 2т,
ТРЦ «Skymall», 3 этаж
+38 (044) 393-32-39
Пн-Вс с 10:00 до 22:00
PS На всякий случай, завтра обещают -18
- himeraha
- Найфоман-эксперт
Rygel
в милитаристе именно Альфа Инд. , никаких "аилыовпу"?
Тогда - завтра топы ножками на Перова д.48, магазин "М65". Я выяснил, завтра он работает. Выбор альфовских курток (не только N3B) там просто огромный - и классика, и Слим Фит, и Коттон. Есть N3B и от Rothco/
Я, кстати, свою N3B Slim Fit брал именно здесь. И доволен как слон
Альфы в Милитаристе сейчас нету, только Chameleonhimeraha писал(а):Rygel
- himeraha
- Найфоман-эксперт
спасибо, поеду уже правда не завтра - так прям не горит, а как мороз хоть немного спадет.Rygel писал(а):Тогда - завтра топы ножками на Перова д.48, магазин "М65". Я выяснил, завтра он работает. Выбор альфовских курток (не только N3B) там просто огромный - и классика, и Слим Фит, и Коттон. Есть N3B и от Rothco/
ибо Перова 48 - другой конец города.
- himeraha
- Найфоман-эксперт
Rygel
сколько она там может стоить?
сколько она там может стоить?