Чайна клон Apex Model Edge Pro Sharpening System

Огляди інструментів, обговорення методик та нюансів заточування ножів
Ответить
vas
Новичок
Новичок

Re: Чайна клон Apex Model Edge Pro Sharpening System

Сообщение vas »

Думаю Абсолютно любой 16215

Вызывает мой огромный интерес! способ крепления данной штуковины к неподвижному основанию (имеется ввиду стол и т.п.)? ::hi:::
KNAUF
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение KNAUF »

По моему девайс будет необходимо крепить на верстачке и делать упор под фронтальную ножку. Ну или крепко держать, как вариант:)
KNAUF
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение KNAUF »

Мне кажется вещь достойная. После праздников закажу. Как-то она у меня вызывает доверие. Может конечно, так кажется, но я все таки рискну.
kulizhko
Новичок
Новичок

Сообщение kulizhko »

KNAUF писал(а):Мне кажется вещь достойная. После праздников закажу. Как-то она у меня вызывает доверие. Может конечно, так кажется, но я все таки рискну.
А сколько стоит? И где заказывать?
vas
Новичок
Новичок

Сообщение vas »

Ввиду металлической и неубиваемой (на мой взгляд) конструкции данной точилки, думаю ее будет удобно использовать- прикрутив намертво болтами к какому-то верстаку, где-то в гараже! rt24

Для домашнего использования... :-( понадобится наверно три руки: одна-держит точилку, другая-нож,третья-работает за всех :)
vas
Новичок
Новичок

Сообщение vas »

Для домашнего (квартирного) использования, как для меня, так лучше клон Apex или новая модель клон edge pro professional :wink:
SKO
Новичок
Новичок

Сообщение SKO »

Alter ego писал(а):Новий клон, вже і PRO-версія http://www.youtube.com/watch?v=8WAx0GjKbBU
Пару недель назад получил точно такой же.
Бутылочки с маслом не было, но я им мазать и не собирался (брызгаю направляющую силиконовым спреем).
4 камня RUIXIN на бланках (зеленый 120, рыжий 320, рыжий 600, белый 1200) и 2 белых бонусных ADAEE 2000 и 3000 без бланков.
Камушки слегонца кривоватые, первые три пилят нормально. 1200 - вообще хз для чего. Гладкий как мрамор, какой-то маслянистый, если слегка потереть о другой камень, пачкает его каким-то мылообразным налетом, которые потом очень тяжело счищается. 2000 и 3000 не пробовал т.к. нет пока бланков, чтобы их наклеить. На ощупь более шероховатые чем 1200-й. Имхо с 1200-го содрать бланк и фтопку.
По точилке. Это моя первая, сравнивать не с чем. Собрал, поставил, закрепил. Присосалась намертво.Начал тренироваться на убитых ножах. При заточке узкого ножа градусов на 18 камень запиливал пластиковую накладку на упоре (GUIDE в англ. мануале). Вырезал три полоски из визитки, подклеил на край стола скочем, цеплять перестало. Наточил с пол десятка ножей на 3-х камнях 120-320-600. Толстые, тонкие, широкие, узкие, с малым углом и большим углом. Режущая грань получается красивой, особенно на плоских широких клинках и та, что под правую руку. Под левую руку ножик иногда погуливает, особенное если узкий или с большими подводами. Результат пока не идеальный, но я им доволен. Ножи выглядят после заточки очень красиво, ножи из хорошей стали бумагу на весу режут на тоненькие полосочки как бритва.

Теперь о грустном. Металлический винт который фиксирует шаровую опору сорвал резьбу и притянуть им ногу практически невозможно :(
Думаю как теперь это дело починить с помощью подручных средств, Эпицентра и без привлечения токарей и т.п. спецов.

Буду благодарен за советы.
Пока есть следующие мысли:
1)снизу ноги, под присоской высверлить небольшое углубление и вклеить туда гайку, а в барашек для закрутки вставить винт подлиннее, чтобы доставал до гайки;
2)рассверлить пластиковую резьбу и вклеить/вставить туда металлическую гильзу с резьбой; идеально если с юбкой с нижней стороны; только где такое чудо взять;
3)с помощью какой-то хрени восстановить резьбу; типа залить, вкрутить, подождать пока засохнет и все; только есть ли такие хрени и как они зовутся хз.

Чтобы было более понятно о чем речь, вот фото:
Изображение

Вобщем, нужно как-то игрушку реанимировать, т.к. сам процесс понравился, позволяет отвлечься от суеты мирской, приносит удовольствие и пользу :)
Roomster
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Roomster »

Я в своем обзоре : [youtube]http://youtube.com/watch?v=u0GHXIqZEKE[/youtube] уже говорил об этом. Не нужно перетягивать ту гайку!! Подобный результат предвидел и уже даже для себя подготовил выточенную втулку для этих целей. (Не дай Ктулху...конечно)
Ремонт вижу так: срезаете эту пластиковую стойку, высверливаете отверстие в корпусе присоски и с обратной стороны вставляете либо мебельную стяжку, либо самодельную втулку. Все. Но это не значит, что теперь можна "закручивать гайки" - можна сломать "коромысла" в которые входят зацепы зажимной планки (черт его знает, как правильно обозвть все эти финтифлюшки)
На шаровую опору, для цепкости, можна натянуть термоусадочную трубку (кембрик) - правда время от времени нужно будет менять, но это того стоит, да и расходы-копейка
SKO
Новичок
Новичок

Сообщение SKO »

Roomster, спасибо за обзор и совет. Гайку не перетягивал, крутил всегда очень аккуратно, но это не спасло.
Склоняюсь пока к гильзованию. Доберусь до Эпицентра, может, что путное найду. Оптимально какой-то анкерок найти, рассверлить резьбу и вклеить. Если такого не найду, может удастся найти просто металлическую стоечку с нужной резьбой. Тогда просверлю сквозное отверстие и посажу на клей. А, чтобы не вытянуло гильзу, с обратной стороны вверну короткий винтик подложив под него шайбу.

Интересно еще Ваше мнение по 1200 камешку. Может я чего-то не понимаю. Имхо, он просто елозит и, кроме как затупить нож, ничего сделать не может.
Roomster
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Roomster »

может, что путное найду
Ничего путней мебельной затяжки не найдете. Но это на крайняк. А гильзовку попробуйте конечно ::acute:: -срезать стойку всегда успеете.
1200 камушек (если нормально притерт) призван заполировывать РК. В работе он действительно вызывает некоторую неловкость - кажется, что бестолку елозишь. Но это не так - прорисуйте маркером линию РК и увидите. Если есть мощная лупа или USB микроскоп - можна увидеть реальную работу камня. Но окончательный вывод по этому камню еще сделать не могу...да и думаю не стоит особо заморачиваться.
KNAUF
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение KNAUF »

Пообщался я с продавцами этой цельнометаллической приспособы для заточки. Так вот продавцы говорят, что точит она от 9 до 46 градусов. Нужна или нет такая градация значений градусов заточки, но это факт. И сомневаться этому я думаю не стоит, так как можно будет самому задавать контргаечками угол и вперед...
Изображение
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1531 раз

Сообщение Elpasohot »

Veterok писал(а):засывать содой и после залить ее суперклеем
Проблема в том что это способ хороший, но не всегда действует.Дело в том что не с каждой пластмассой взаимодействует.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
vladvlas
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение vladvlas »

Приклеил к китайской точилке магнит с китайского сайта (d20мм х 2мм х 6 шт.). Очень удобно.
Наточил все ножи на кухне. Нож в процессе заточки "сидит" надежно и держать его рукой нет необходимости.
vas
Новичок
Новичок

Сообщение vas »

elpasohot писал(а):
Veterok писал(а):засывать содой и после залить ее суперклеем
Проблема в том что это способ хороший, но не всегда действует.Дело в том что не с каждой пластмассой взаимодействует.
Получил свои первые "Pro profession..." сегодня.Мои мысли по поводу этого винта - только вживление (вклеивание) металл. гайки или мебельн. стяжки (как уже говорилось выше).

Прямо сверху сверлим отверстие, чуть больше чем есть, но не насквозь.Берется обычная шестиугол. гайка, с рузмерами углов чуть большими чем высверленное отверстие, гайка нагревается "хорошенечко" :D и вплавляется в эту так называемую фаску.. ::jchurrah::

::hi:::
Alter ego
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Alter ego »

Сравнение старого и нового клонов Apex Edge Pro http://www.youtube.com/watch?v=GicJxeEueBc
vas
Новичок
Новичок

Сообщение vas »

Ха!!! :))) получаю следующие точилки а-ля "Pro profession..." , а там уже металл. Фтулки с резьбой на месте проблемного соединения :sv:et: !!!! см. выше

аднака китайца не дурак :smile:

p.s. вот бы наши так быстро соображали и реагировали... :shock:

(почему - то не могу фото вставить..)
vas
Новичок
Новичок

Сообщение vas »

Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1531 раз

Сообщение Elpasohot »

vas писал(а):аднака китайца не дурак
Смотрят обзоры на ютьюбе и исправляются :D
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
AlexG
Новичок
Новичок

Сообщение AlexG »

Может кто подсказать, где в Киеве можно купить сверло с ограничителем на 8мм? Нужна понятная (для клона) деталь.
(продавцы только руками разводят)
Изображение
егор71
Новичок
Новичок

Сообщение егор71 »

В любом строительном супермаркете.
kulizhko
Новичок
Новичок

Сообщение kulizhko »

AlexG писал(а):Может кто подсказать, где в Киеве можно купить сверло с ограничителем на 8мм? Нужна понятная (для клона) деталь.
(продавцы только руками разводят)
Изображение
Могу выслать вам за 30 грн нивелирующее кольцо, такое как на hapstone mini. В ютубе можно посмотреть на него
krizis13
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krizis13 »

star писал(а):в каждом доме есть прищепка для белья, можно её использовать вместо ограничителя сверла.
"используй всё что под рукой" :smile: думаю не годится cvb34
AlexG
Новичок
Новичок

Сообщение AlexG »

kulizhko писал(а):Могу выслать вам за 30 грн нивелирующее кольцо, такое как на hapstone mini. В ютубе можно посмотреть на него
Благодарю за наводку. Гляну Ютуб – отпишусь.
krizis13 писал(а):
star писал(а):в каждом доме есть прищепка для белья, можно её использовать вместо ограничителя сверла.
"используй всё что под рукой" :smile: думаю не годится cvb34
Категорически согласен с krizis13. Уже есть «пройденный вариант» с концелярским зажимом. Теперь хочу по уму сделать.
nick_ii
Новичок
Новичок

Сообщение nick_ii »

vas писал(а):Ха!!! :))) получаю следующие точилки а-ля "Pro profession..." , а там уже металл.
А где брали, если не секрет?
vas
Новичок
Новичок

Сообщение vas »

nick_ii писал(а):
vas писал(а):Ха!!! :))) получаю следующие точилки а-ля "Pro profession..." , а там уже металл.
А где брали, если не секрет?
Все там же...у братьев наших меньших ::laie61:: (имел ввиду с маленькими глазами :))) )
Ответить

Вернуться в «Точильні пристосування та заточування»