МЕТОДИКА КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Re: МЕТОДИКА КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ

Сообщение VoldemarVB »

elf_ua писал(а): Не согласуется что-то 1 и 2 :smile: Поставлю вопрос по-другому? Вы хотите денег за "ценные знания" или вас прельщает вид вывалившихся внутренностей во время "сеппуку"?
Денег не хочу, вид ваших внутренностей меня не порадует - поэтому и нет желания что то выкладывать.
Ладно, проехали. Я пошутил про сепукку.

elf_ua писал(а):

Хрена с два "ясно и конкретно", под эту категорию попадают и кирпич, и метровый кусок паракорда, и вязальная спица.

Ладно. Повторяю в третий раз.
Уже выделенно

"1.1.1. Холодна зброя - предмети та пристрої, конструктивно призначені"

Теперь понятно?

Вот так и молодые у нас в службе.
Пока носом в пункт не ткнешь - будут читать по шестому разу без понимания.

Теперь понимаете почему меня эта тема так развлекла?

Самый первый пункт методики понять не в силах, а 11 страниц мега теорий нафлудили с умным лицом.

Думаю врачи над "самолеченцами" по справочникам так же прикалываються.
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

Exal писал(а): Скажите, как по-Вашему, какие законные основания существуют для установления заключением эксперта правового режима имущества?
Краткий ответ на Ваш вопрос.

Заключение эксперта не устанавливает правовой режим имущества.
Соответственно первая часть Вашего вопроса «как по-Вашему, какие законные основания существуют для....» теряет смысл.
Теперь два встречных вопроса –
1. Кто и в какой форме в Украине устанавливает правовой режим имущества?
2. Что именно определяет эксперт в ходе своего исследования?
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

VoldemarVB писал(а):
Ладно. Повторяю в третий раз.
Уже выделенно

Теперь понятно?
Я подозреваю, что должно было быть выделено "конструктивно призначені". Хотелось бы понять что означает в данном случае "конструктивно"? Если производитель разработал конструкцию ножа для резки арбузов, то разве не сможет быть ХО? И опять же, знаю не один нож, который был сконструирован для нанесения тяжких ран двуногим существам, но он у нас ХБ.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

VoldemarVB писал(а): Ладно. Повторяю в третий раз.
Уже выделенно

Теперь понятно?
Нет ну никак не понятно, нож Холодна зброя?
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Kenguru13 писал(а):
VoldemarVB писал(а): Ладно. Повторяю в третий раз.
Уже выделенно

Теперь понятно?
Нет ну никак не понятно, нож Холодна зброя?
У меня ощущение, что всем не понятно (в том числе экспертам), кроме VoldemarVB :???:
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

Exal писал(а): Відсутність у ОСОБА_1. прямого умислу на незаконне повадження зі зброєю у вигляді носіння 3 листопада 2007 року холодної зброї без передбаченого законом дозволу виключає суб'єктивну сторону інкримінованого йому досудовим слідством злочину, передбаченого ст.263 ч.2 КК України, тому його слід визнати не винним у його скоєнні і по суду виправдати

Это не "по такой вот нестандартной и противоречивой линии" это один из БАЗОВЫХ (!!!!!!!) принципов нашей юстиции. Сформировано в СССР и продолжается у нас. Для ответственности за совершения преступления необходимо
1. Фактическая сторона
2. Субъективная - сознательные действия, понимание на совершение не правомочного действия.

В разных странах мира по разному с базовым вопросом «а что такое преступление, за которое карать будем, какие признаки, наявность каких действий, факторов и обстоятельств?». У нас вот так. Человек чтобы его наказали не только должен совершить преступление, но и когда делал это понимать что совершает преступление.

Люди, люди, ну чего Вы тратите столько времени на занятие вещами, про которые не получили хоть бы самого простенького начального образования?
Что из этого занятия вообще может получиться при таком подходе, по Вашему мнению?
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

elf_ua писал(а):

Я подозреваю, что должно было быть выделено "конструктивно призначені". Хотелось бы понять что означает в данном случае "конструктивно"?

Да. Именно. Зброя у нас , это то, что «предмети та пристрої, конструктивно призначені та за своїми властивостями придатні для неодноразового завдання шляхом безпосередньої дії тяжких (небезпечних для життя у момент спричинення) і смертельних тілесних ушкоджень»

Арматура, кирпичи и все прочее вами названное не призначено для нанесення тяжких (небезпечних для життя у момент спричинення) і смертельних тілесних ушкоджень Хотя и ПРИДАТНО для этого.
Поняли теперь?
Микроскоп не призначений для того чтобы им забивали гвозди или разбивали головы. Хотя и придатний для этого (по крайней мере модель МБС 10 что справа от меня стоит).
Теперь дальше.
Как у нас определяют «призначенисть» - по справочным данным (скажем Нож Разведчика, стоящий на вооружении или большой ампутационный нож, сделанный по ДСТУ и предназначенный сами поняли для чего) , по общему анализу конструкции и по СОВОКУПНОСТИ (!!!!) всех параметров. Причем методика задает также ПОРЯДОК измерения и анализа параметров (это то же зачастую важно) и влияет на вывод.
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

elf_ua писал(а): У меня ощущение, что всем не понятно (в том числе экспертам), кроме VoldemarVB

(мягко и вкрадчиво) Кто здесь (в теме) эксперт кроме меня? А то я что-то не заметил.
Va

Сообщение Va »

Господи сусиХристи сыну божий.
Ну куда вы лезете тролить в данный сектор с такими знаниями.
Ну ладно я добрый и душевный, но другие за подобное заиздеваются.
Начнем с основ. Уже сам факт одного наблюдения искажает реальность и соответственно вносит изменения в нее. Блин, кстати сам забыл, как это называется – принцип Паули?
Дальше думаю не надо продолжать.
Множественный результат (как и неопределенность) в науке – норма.
Va -
Ва, вы проигнорировали мой прямой вопрос – ваша научная степень, какая работа/работы, кто научный руководитель?

VoldemarVB вы мине не христарадьте - есть таблица умножения, из которой у некоторых альтернативно одаренных товарищей получается 2+2=N.
Вы или квантовой физике не чужды, или тупо некомпетентны. Вы-шъ панимаете слово "компетенция"?
Зброя у нас , это то, что «предмети та пристрої, конструктивно призначені та за своїми властивостями придатні для неодноразового завдання шляхом безпосередньої дії тяжких (небезпечних для життя у момент спричинення) і смертельних тілесних ушкоджень»

Не надо "ля-ля" делать орально - я от природы создан, чтобы быть прыдатным для сиих неблагостных дел.
Люди, люди, ну чего Вы тратите столько времени на занятие вещами, про которые не получили хоть бы самого простенького начального образования?

Дарагой друх! когда у нас в стране, люди начнут получать "самое простенькое образование" - в том смысле о котором вы вещаете - вы безработным останетесь. :smile:
Va

Сообщение Va »

(мягко и вкрадчиво) Кто здесь (в теме) эксперт кроме меня? А то я что-то не заметил.

Йамля. Какие претензии? майнэлибэ, мы одним документом руководствуемся - хавътрпаблафисер?
Ежли вы чегойта не замечаете - это повод задуматься то визите к окулисту - не более.
Арматура, кирпичи и все прочее вами названное не призначено для нанесення тяжких (небезпечних для життя у момент спричинення) і смертельних тілесних ушкоджень

кыммлянэпрызначэно? а ну - дай ссылю на бамажку??!!
Мною, производителем, реализатором, покупателем? Шо? Нима? Так что за йопъте Аскарблетые(ТМ) разгаворэ?
понабрают блин молодежи на военный завод - не пить, не воровать не умейут.... :x
Va

Сообщение Va »

Дружище, не позорься - тебе до права - как мне раком до парижа. Зазубрил бредятину -радуйся, денежку помалу поднимай - чего тебе не сидится? Образоватый ты мой... :smile:
словосочетание "норма права2 не вызывае у тя расстройства мосха? Не? :?
stalex911
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение stalex911 »

:-D тема обрастает конструктивом прямо таки..... :???:
Va

Сообщение Va »

да какойна конструктивом - выискался блин знаток не скажу какой - умным сказывается....
stalex911
Найфоман
Найфоман

Сообщение stalex911 »

ну ды, мы ж не будем спрашивать ФИО ув. эксперта, шоб проверить его квалификацию (http://rase.minjust.gov.ua/) - форум то анонимный! :-)

ЗЫ: хотя чо й то я - желанная запись о квалификации тож мало говорит на самом то деле....
Va

Сообщение Va »

1) анонимность площадки ограничиватеся математикой
2) ежли человек предъявляет и думает что прав - невелик грех
3) все-рано, даж если Ыкспердэ = гнать в шею нужно.
Va

Сообщение Va »

Оно мине будет рассказывать про угол заточки, щаззз...
Матчасть курить теоретику нехорошему.
Va

Сообщение Va »

йа вам VoldemarVB-кун проще поясню: при условии что вы относитесь хоть как-то к экспертной службе, вы либо коррупционер, либо бездумный зубрила. Ни то, ни иное, не делает вам чести.
King_Elvis
Новичок
Новичок

Сообщение King_Elvis »

stalex911 писал(а):http://rase.minjust.gov.ua/:-)
Я сначала по ссылке прочел "Реєстр арештованих експертів" :)
Щоб збудить хиренну волю, треба миром, громадою обух сталить,
Та добре вигострить сокиру, та й заходиться вже будить...
Тарас Шевченко
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1574 раза

Сообщение Elpasohot »

King_Elvis писал(а):арештованих експертів"
Пока еще нету ни одного. :wink:
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
stalex911
Найфоман
Найфоман

Сообщение stalex911 »

elpasohot

был аж 1 в 90-х :D
Va

Сообщение Va »

А кстати подобный реестр здоровы бы отрезвил АтдельныхЛичастей от науковых претензий.... :smile:
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

Ну надо же как ВА взъерепенился.
Столько эмоциональных постов.
Жалко только сугубо пустых, без всякой инфы.
Мда, знаний по теме нету, и как троль Вы то же ничего интересного не представляете.
Exal
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Exal »

Млин, Va, при всем моем к Вам уважении - не ломайте, пожалуйста, своей немогупступитьсяпринципайкой редкую возможность неформально пообщаться с человеком из профсреды. И возможности остальных читателей понять позицию другой стороны.
VoldemarVB, спасибо за ответ:
VoldemarVB писал(а): Заключение эксперта не устанавливает правовой режим имущества.
VoldemarVB писал(а): Теперь два встречных вопроса –
1. Кто и в какой форме в Украине устанавливает правовой режим имущества?
2. Что именно определяет эксперт в ходе своего исследования?
1. Исключительно ВРУ в форме ЗУ - п.7 ч.1 ст.92 Конституции. Согласно же ч.2 ст. 325 ГКУ,
2. Фізичні та юридичні особи можуть бути власниками будь-якого майна, за винятком окремих видів майна, які відповідно до закону не можуть їм належати.
Ни одного ЗУ, устанавливающего вид имущества ХО не существует (я такового, по крайней мере, не знаю).

2. Является ли объект, предоставленный на исследование ХО.

Итого, ЗУ, определяющего вид имущества ХО нет.
Мой вопрос: На каком законном основании эксперты определяют имущество как ХО, т.е. определяют данное имущество как "отдельный вид, ограниченный в гражданском обороте", т.е. определяют правовой режим имущества?
VoldemarVB писал(а): Это не "по такой вот нестандартной и противоречивой линии" это один из БАЗОВЫХ (!!!!!!!) принципов нашей юстиции. Сформировано в СССР и продолжается у нас. Для ответственности за совершения преступления необходимо
1. Фактическая сторона
2. Субъективная - сознательные действия, понимание на совершение не правомочного действия.
Наше уголовное зак-во устанавливает 2 формы вины:

1. Умысел (то, о чем Вы писали), разделяется на 2 вида
1.1. Прямой - осознавал преступный характер действий и желал общественно опасных последствий.
1.2. Непрямой - осознавал преступный характер действий и хоть не желал, но допускал общественно опасные последствия.

2. Неосторожность
2.1. Преступная самоуверенность - предполагал общественно опасные последствия, но легкомысленно рассчитывал на их ненаступление.
2.2. Преступная небрежность - не осознавал, но должен был и мог предусмотреть.

Вопрос: если в 99% случаев суд назначает экспертизу с вопросом "А это ХО аль нет?", и ответ может дать только человек, обладающий специальными знаниями - о каком умысле или неосторожности речь? Чего подсудимый с обвинением по ч.2 ст. 263 УК "осозновал", "предполагал", "должен был предусмотреть"?

По "нестандартности" решения: большинство приговоров в реестрепопросту игнорируют аргуметы по типу "я не знал и не мог знать", "не имел умысла" итд. Просто - "экспертизой установлено". Т.е. не заморачиваються на форме вины.
Тут, кстати, большая роль дознания, раскатывающего клиентов на "правильные" показания.
Долг патриота — защищать свою страну от ее правительства. - Т. Пейн.
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

Exal писал(а):Млин, Va, при всем моем к Вам уважении - не ломайте, пожалуйста, своей немогупступитьсяпринципайкой редкую возможность неформально пообщаться с человеком из профсреды. И возможности остальных читателей понять позицию другой стороны.
Не вздумайте по мне судить об экспертах и их мЫшлении.
Я изрядно отличаюсь (не лучше и не хуже, я просто другой :) ), я также ярый оружейный "либерал" - если бы писал "методику" скажем минимальная длина клинка для отнесения предмета к ХО была б больше 140 мм.
Это кстати мое убеждение - я не считаю клинки короче за оружие. Могу обосновать почему и рассказать как пришел к такому выводу.

Как в службе по Украине вообще - могу рассказать. Но это писать я точно не буду, только голосом.

VoldemarVB писал(а):

1.1. Прямой - осознавал преступный характер действий и желал общественно опасных последствий.

.
Хорошо, хорошо. ВСе это подробно и детально. Что именно спросить хотите?
VoldemarVB писал(а):

Вопрос: если в 99% случаев суд назначает экспертизу с вопросом "А это ХО аль нет?", и ответ может дать только человек, обладающий специальными знаниями - о каком умысле или неосторожности речь? Чего подсудимый с обвинением по ч.2 ст. 263 УК "осозновал", "предполагал", "должен был предусмотреть"?

.
У нас ношение ХО - преступление, за которое полагается уголовная ответственность, верно?
Значит человек должен осознавать что он носит ножик не чтобы яблочки чистить.
Эксперта этот вопрос не касается вообще. Это дело следствия. Задача эксперта отнести предмет с определенному типу/виду/ категории, модели и т.д. Про умысле Вам лучше уточнить все нюансы со следователями практиками.
Повторяю, я чистый "железячник".
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»