Посоветуйте тактический нож для АТО
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Apostol, как по мне, то это просто деньги в песок. Понятно, что вроде 25 баксов всего и т.п., но негативные эмоции от стратившего девайса - гораздо хуже.
Впрочем, у половины населения ментальность по типу тех продолжающих ипать кактус ежей.
Впрочем, у половины населения ментальность по типу тех продолжающих ипать кактус ежей.
- Apostol
- Найфоман-эксперт
olegpan,
Кстати, один из моментов который нужно знать по скифам - Сергей нынче на фронте и с собой почему то взял не правильный боевой нож с тактическим брелком отечественного производства (типа Укропа), а какую то странную забугорную Муру Герберг с маунтин китом
Кстати, один из моментов который нужно знать по скифам - Сергей нынче на фронте и с собой почему то взял не правильный боевой нож с тактическим брелком отечественного производства (типа Укропа), а какую то странную забугорную Муру Герберг с маунтин китом

- olegpan
- Найфоман-эксперт
Apostol, да, все понятно - на этом можно бы поставить и точку в плане понимания и сравнения 

- i-mik
- Найфоман-эксперт
Мені одне не зрозуміло - де сьогодні у нас проходить АТО? Що для нього потрібні якісь особливі ножі!
Best regards
Не бійся, а бийся!
Не бійся, а бийся!
-
- Найфоман
Миша.. У меня знакомый с первых дней в ТэРке. .
На мои вопросы а как \а чем -
Мне хватает мультитула..(С)
Прошел выезды на "ноль"\Попасная ..
Позиция- та же .. -Мне- хватает..
и вот - Алилуя - он выбрал ( из "мильена" обзоров \ссылок\ предложений ) то что ему понравилось..
И вот -
Они на " чемоданах " сидят уже .. Ну купил хоть чтото ..Ну- хоть с нож0м..
И я не буду писать что купил ( ИМХО- норм вариант( Хоть от китайских копий отговорил\ и то в +..) - пусть помогает ему вЫжить !!.
Я, читая ветку иногда просто в Тупик становлюсь..
Дружэ " Апостол " к примеру -пишет как есть ,..Нно те кто на диване дома читают - так удивляюЦа.
А то что вижу - какой то полуСтеб над теми " кто не шарит" .. Из крайности - М390 в карбоне \ "самое лучЧее" до - Чтоп не жалко протерять ..
Вот ты лично - о чем спросил ? . Что тебе не понятно ? Ты и - ножеман \ и - служивый человек .
Какие Ножи ты считаешь адекватными для Войны ( я правильно понял твой вопрос? ) ..?
С удовольствием прочту развернутый ответ.. Я всегда готов слушать \ учиться опыту других..
Но как то Конструктивно..
И вроде все ж понимают, что нож там должен и Радовать и Работать. Ну - мы так считаем..Мы ж - шарим , да ? )
Так я отвеССтвенно заявляю - там Оч мало Ножеманов..
И очень много просто отличных хлопцев, у которых и на кармане никогда не было даже Крысы ..
И сейчас им не до тех понятий , которым и оперируем Мы.
С уважением ко всем ..
На мои вопросы а как \а чем -
Мне хватает мультитула..(С)
Прошел выезды на "ноль"\Попасная ..
Позиция- та же .. -Мне- хватает..
и вот - Алилуя - он выбрал ( из "мильена" обзоров \ссылок\ предложений ) то что ему понравилось..
И вот -
Они на " чемоданах " сидят уже .. Ну купил хоть чтото ..Ну- хоть с нож0м..
И я не буду писать что купил ( ИМХО- норм вариант( Хоть от китайских копий отговорил\ и то в +..) - пусть помогает ему вЫжить !!.
Я, читая ветку иногда просто в Тупик становлюсь..
Дружэ " Апостол " к примеру -пишет как есть ,..Нно те кто на диване дома читают - так удивляюЦа.
А то что вижу - какой то полуСтеб над теми " кто не шарит" .. Из крайности - М390 в карбоне \ "самое лучЧее" до - Чтоп не жалко протерять ..

Вот ты лично - о чем спросил ? . Что тебе не понятно ? Ты и - ножеман \ и - служивый человек .
Какие Ножи ты считаешь адекватными для Войны ( я правильно понял твой вопрос? ) ..?
С удовольствием прочту развернутый ответ.. Я всегда готов слушать \ учиться опыту других..
Но как то Конструктивно..
И вроде все ж понимают, что нож там должен и Радовать и Работать. Ну - мы так считаем..Мы ж - шарим , да ? )
Так я отвеССтвенно заявляю - там Оч мало Ножеманов..
И очень много просто отличных хлопцев, у которых и на кармане никогда не было даже Крысы ..
И сейчас им не до тех понятий , которым и оперируем Мы.
С уважением ко всем ..

Последний раз редактировалось штрафной 06 фев 2023, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
- Феникс
- Найфоман-эксперт
Відносно скіфів то є так, пам‘ятаю як некто забув нік, писав що він дон хуан перейро, торговець чорною деревиною і він мав на увазі всіх присутніх, було діло.
Після того кАнструктівного діалогу тут продажі скіфів впали до мінуса, зато появилися в єпіках.
Мабуть все, завіса.
До речі, в свій час перебрав кучу тих скіфів, ну прайс в них конячий, а якість навіть хужа початкового ганзо.
Після того кАнструктівного діалогу тут продажі скіфів впали до мінуса, зато появилися в єпіках.
Мабуть все, завіса.
До речі, в свій час перебрав кучу тих скіфів, ну прайс в них конячий, а якість навіть хужа початкового ганзо.
-
- Найфоман
Фиксы у них были не плохие. .
А складни ,которые пиарил даже Саня Атан\Илинойс?- гавно. .
Но -визуально нормально , а разобрать и посмотреть аКуеть можно.. Я купил пару и разобрал для смазки и чистки .. жЕсть.
Но капот пробивало , Да! Но вот сейчас им самое время быть.. И опять -только с ценой не понятно. За кой хЕр ?
Укры , заказывающие в Китае дороже чем Китай продает в Украине- не приятно ..
А складни ,которые пиарил даже Саня Атан\Илинойс?- гавно. .
Но -визуально нормально , а разобрать и посмотреть аКуеть можно.. Я купил пару и разобрал для смазки и чистки .. жЕсть.
Но капот пробивало , Да! Но вот сейчас им самое время быть.. И опять -только с ценой не понятно. За кой хЕр ?
Укры , заказывающие в Китае дороже чем Китай продает в Украине- не приятно ..
- Мутний
- Гуру-найфоман
Поки є Колд Стіл, Керш, Бокер, Мура, Ганзо, Санренму, Тусан й подібні китайці чесні, Скіф не має бути номер 1, гадаю.
Не обовязково звісно кожному Рокстед чи Фалькнівен, але й Грандвей зовсім не то що допоможе завжди.
Можна б взагалі список скласти з наприклад 5-8 варіантів топ на свої гроші й закріпити. Бо на ютубі такого вистачає, але щоб дійсно цінні там поради були, того обмаль.
Не обовязково звісно кожному Рокстед чи Фалькнівен, але й Грандвей зовсім не то що допоможе завжди.
Можна б взагалі список скласти з наприклад 5-8 варіантів топ на свої гроші й закріпити. Бо на ютубі такого вистачає, але щоб дійсно цінні там поради були, того обмаль.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- bonatursky
- Найфоман
Был у меня SKIF Hole. Брал гривен за 450 + почта. Ничего плохого не скажу. Нормальный ультрабюджетный китаец. Замок держит, сведен и заточен был неплохо. Не разбирал, масла только в осевой капнул да и все. Клипса еще у него была хорошая. Лето в селе пережил, а потом я там его и подарил уезжая.
У нас на рынке сейчас такие ужаснахи по 1500 гривен продают... жжжесть. Вроде Грандвея только хуже, китай-подвал-подвал. И фонарики Полисе 100500 люмен по 1200 гривен.
И ребята берут не особо разбираясь. Поубивать бы этих рыночных барыг.
На этом фоне Скиф далеко не самый плохой вариант.

У нас на рынке сейчас такие ужаснахи по 1500 гривен продают... жжжесть. Вроде Грандвея только хуже, китай-подвал-подвал. И фонарики Полисе 100500 люмен по 1200 гривен.
И ребята берут не особо разбираясь. Поубивать бы этих рыночных барыг.
На этом фоне Скиф далеко не самый плохой вариант.
Silentium est aurum
- Apostol
- Найфоман-эксперт
- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
Я у 2020 чи 2021 му купив пару Скіфів в Мегамаркеті. Там вони були дешевше, ніж Ібіс зі знижкою.
На свої гроші (біля 400 грн) цілком притомні ножі.
Якщо хтось питає бюджетний складень - пропоную Ганзо 704. Надійно, якісно, бюджетно
На свої гроші (біля 400 грн) цілком притомні ножі.
Якщо хтось питає бюджетний складень - пропоную Ганзо 704. Надійно, якісно, бюджетно
- Roomster
- Найфоман
У Скіфа я б взяв фікс Ронін. На заточку якось присилали. Досить навіть нічого. Краще Глока, принаймні. Зараз фіг його знайдеш
- Nerv
- Гуру-найфоман
- Apostol
- Найфоман-эксперт
А мне на удивление сейчас понравился Skif Jock BSW Black
Единственное что раздражает красное анодирование, не люблю красный цвет.
Ну и ценник. 800-1000 была бы красная цена.
Единственное что раздражает красное анодирование, не люблю красный цвет.
Ну и ценник. 800-1000 была бы красная цена.
- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
У мене він вже багато років. Жодного разу не склався, тест аксіса(не сірником, але картоном) проводив
Заявляють 440С, схоже, що так і є, принаймі близько. Бо точиться геть не так як 420та.
- bonatursky
- Найфоман
Ну я знаю про Ганзо. Захотелось тогда новенькое недорого попробовать и взял Скифа. Примерно на одном уровне бюджетные китайцы. Может мне, конечно, просто с конкретным Скифом повезло. Но он вполне нормальный был на свои 400 гривен, не хуже Ганзо за эту цену.
А так, наверное, лучше Крысу взять если бюджет позволяет. Или Тинейшес, а еще лучше Резилиенс. И Викс обязательно с открывашкой и ножницами. А на сдачу Мору компаньон

Silentium est aurum
- Nerv
- Гуру-найфоман
та я не про те. в мене лише один аксіс на грипі. прикраватний ножик і то час від часу та пружинка забивається, а таскати його у полях навіть не уявляю
Carpe diem
- Мутний
- Гуру-найфоман
Nerv, ого, не доводилося, раз лише щось беклокоподібне забилося крупним сміттям якимось й не фіксував. Лайнерлок заліз далеко та залип що пальцями зірвати прям біда. На китайці люфтячий фрейм склався при легкому рубанні.
Аксіс на перших 704 Ганзо тестив і клинок, взагалі мяка та вязка штука що хрін зламаєш, але перші мякі дуже клинки мали як на мене. 810 бенч активно колись юзав і без проблем. Але аксіс мій нелюбимий замок тому ним мало граюся й пружинки ніколи не мерли.
Аксіс на перших 704 Ганзо тестив і клинок, взагалі мяка та вязка штука що хрін зламаєш, але перші мякі дуже клинки мали як на мене. 810 бенч активно колись юзав і без проблем. Але аксіс мій нелюбимий замок тому ним мало граюся й пружинки ніколи не мерли.
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- Podvoh
- Найфоман
Вставлю свої 5 копійок.
Колись знайшов Скіфа. Трошки почистив, поправив та на наступний день подарував тому, у кого зовсім не було ножа.
Собі - дякую, не треба.
Колись знайшов Скіфа. Трошки почистив, поправив та на наступний день подарував тому, у кого зовсім не було ножа.
Собі - дякую, не треба.
ХТО МАВ НОЖА, ТОЙ Й САЛА ПОПОЇВ.
- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
Ніколи не було проблем. Хоча я його і так носив на кишені, і на таборі користувався. Все норм
- Ispitatel_Divanov
- Новичок
"Тактический нож" для ATO… ну тактический нож там нафиг не нужен… нужны ножи типа "лом" как Cold Steel SRK SK5 ну чтоб если надо там раму раздвинуть или люк поддеть, чтоб было чем… но по идеи этим ты будешь мало времени заниматься… в основном нож тебе нужен будет для бытовых нужд и обслуживания оружия, а значит достаточно будет моры, типа чтоб резало и потерять не жалко и хорошего мультитула, типа Гербер или Лезерман с разными шипами-ковырялками чтоб можно было отковыривать пороховой нагар в труднодоступных местах… ну и надо помнить типа что чем легче и дешевле тем лучше а все дорогое и тяжёлое это ненужные понты… хотя типа если будет возможность разжиться Sissipuukkoй или Glock 78 я бы не отказывался… {а вот штык нож от калаша лучше сразу выбросить}…
Кайнозой закончится кин-дза-дзой
- Nerv
- Гуру-найфоман
побачив зараз на райбі в продажу віксовський трейлмайстер. цікаво на скільки такі вікси зараз прижилися у ЗСУ. Ммова не про ножі з ножницями
Carpe diem
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
Та взагалі вікси не прижилися, дуже мало у кого бачу, у мене з собою аутрайдер і то використовую у нього все що завгодно тільки не ніж, найчастіше зубочистка, пінцет, і дуже рідко пилка і то із серіі пацани гляньте яка у мене шняга)))
- olegpan
- Найфоман-эксперт
Я так и думал, что старые военные варианты - лажа без этих мелочей. Вроде мелочь, а иногда никак без них.
А по войне - да, наверное хлипковат, как нож - тонкий и слабый, разве что какая-то мелкая работа, но тул тут явно лучше будет.