olistarhov писал(а):Владимир2708 писал(а):Зачем подобный?
Можно купить б/у strider sng за 300$
Я купил strider cc smf cf за 350$
И разве эти ножи можно сравнивать с "изделиями" на фото?
atan_illinoisЯ Вас понимаю ...
Когда китайцы стоят 20-50$ , можно понять желающих купить.
Но за 200-350 $ китайский -это выше понимания.
Владимир! Вы ведь не держали в руках, эти так называемые изделия? Ну признайтесь!...)
Вы ведь не сравнивали их с оригиналами?!
А у уважаемого atan_illinoisа, есть даже видео-сравнение, оригинала и реплики. И сравнение это - не в пользу оригинала.
Так скажите пожалуйста!
Зачем покупать нож за 350 долларов , если можно купить за 200, и лучше.
Я держал в руках и реплики и оригиналы

Однажды заказал Себу от Кевина - при первом открытиии клинка оказалось, что фрейм не заходит под пятку а упирается клинок, т.е. не фиксирует вообще. Отправил назад. Вторым был Страйдер - вроде бы сходство невероятное, но при детальном осмотре все равно замечаешь разницу в качестве отделки материалов. Продал.
Тут главное вот, что: покупаешь подделку, ну так и относись к ней чесно, как к подделке. Зачем сравнивать с оригиналом? Пытаться убедить себя в том, что умнее других, ведь купил "то же самое" только дешевле - прокрутился. Ну так и оппоненты тоже имеют козырь в рукаве, думая, что они красавцы (ведь имеют средства), а те - лохи... И так без конца - холивар, не иначе.
Я понимаю, что с недавнего времени ножи от КДж разительно возрасли в качестве, но оригиналом это их никогда не сделает, сколько не сравнивай. Купил подделку - радуйся подделке, не сри на оригинал и не убеждай себя в своей гениальной рациональности. А если же кто-то адепт функционала - купи Крысу или Опинель. С другой стороны, купил оригинал - кичись им без высокомерия, не сри на подделку.
Короче... Кончайте срать - будьте толлерантны!