Большая тема о разводах - самооборона от мошенников
- UraniumCrowbar
- Начинающий найфоман
Re: Большая тема о разводах - самооборона от мошенников
Milkman
ок, а когда вернется без бумажки, кому претензии?
ок, а когда вернется без бумажки, кому претензии?
UraniumCrowbar
В НП, что вернули не то что вы отправляли.
Собственно ведь в этом весь вопрос.
Что ваша вещ была с вашей пломбой, а вернулось совсем не то.
В НП, что вернули не то что вы отправляли.
Собственно ведь в этом весь вопрос.
Что ваша вещ была с вашей пломбой, а вернулось совсем не то.
життя триває
- UraniumCrowbar
- Начинающий найфоман
Milkman
пломба и бумажка от руки - разные вещи. за пломбу они возьмут каких-то пару грн, но и ответить должны будут... теоретически.
пломба и бумажка от руки - разные вещи. за пломбу они возьмут каких-то пару грн, но и ответить должны будут... теоретически.
так пломбы же нет
если пломба есть - то бумажку лепить я не предлагаю

життя триває
- vindi4i
- Начинающий найфоман
Тут хитро выходит, а как доказать, что бумажка была? С пломбой понятно - взяли деньги за пломбу, значит была. А так, разве что какую-то опись товара проводить с подписями о приёме оного.Milkman писал(а):так пломбы же нет![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Сегодня ночью, эти уроды, дозвонились моей тёще.
В три часа ночи, звонок на стационарный телефон.
Ваш сын избил человека, находится в райотделе, (сын есть, живет отдельно, мирно спал дома) дают трубку какому-то пацану, тот в трубку "мама я попал, и все такое, родственники потерпевшего требуют 2000 долларов за неоткрытие уголовного дела".
Вобщем тёща в панике, перепугана (ей почти 70 лет) , несётся в райотдел, благо рядом живет, и уже подбегая к райотделу понимает, что ей неправильный адрес сказали. Перепутали номера домов.
Вобщем весёлая ночь выдалась. У неё давление подскочило, думала что инфаркт получит.
Уроды, а ведь они так могут и человека убить....
Ваш сын избил человека, находится в райотделе, (сын есть, живет отдельно, мирно спал дома) дают трубку какому-то пацану, тот в трубку "мама я попал, и все такое, родственники потерпевшего требуют 2000 долларов за неоткрытие уголовного дела".
Вобщем тёща в панике, перепугана (ей почти 70 лет) , несётся в райотдел, благо рядом живет, и уже подбегая к райотделу понимает, что ей неправильный адрес сказали. Перепутали номера домов.
Вобщем весёлая ночь выдалась. У неё давление подскочило, думала что инфаркт получит.
- maksimov
- Найфоман-эксперт
Моему бате тоже такие звонили - послал их наRothmanz писал(а):Сегодня ночью, эти уроды, дозвонились моей тёще.

Fuck the Sebenza, let's have fun with Strider!
- maksimov
- Найфоман-эксперт
Еще пару дней назад звонил некий Виктор Витальевич Крохин, тел.: 094 890 5032. Говорит: "куплю ваш мультитул, оплачу вам на карту завтра"... Я обычно пробиваю данные, банально ч/з Гугл. Оказалось - мошенник. На следующий день звонят типа из Привата и давай по накатанной схеме.... Послал их на 

Fuck the Sebenza, let's have fun with Strider!
З номеру 0685984458 прийшло повідомлення: Abonent 0685984458 popovnyv Vash rahunok na 40 grn. А через хвилину, з цього ж номеру повідомлення "Ошибочно отправила Вам 40грн. Умоляю, верните их на мой номер. Аня" 

Надо было в ответ смс-ку "тримінєти"salanv писал(а):З номеру 0685984458 прийшло повідомлення: Abonent 0685984458 popovnyv Vash rahunok na 40 grn. А через хвилину, з цього ж номеру повідомлення "Ошибочно отправила Вам 40грн. Умоляю, верните их на мой номер. Аня"

Швидше за все, там якийсь Ань.Rothmanz писал(а):Надо было в ответ смс-ку "тримінєти"salanv писал(а):З номеру 0685984458 прийшло повідомлення: Abonent 0685984458 popovnyv Vash rahunok na 40 grn. А через хвилину, з цього ж номеру повідомлення "Ошибочно отправила Вам 40грн. Умоляю, верните их на мой номер. Аня"
- AWAlone
- Найфоман
А смысл в том что эту смс абонент и отправил))).Из расчета что проверять состояние счета не полезете и денег на счету у вас больше 40 грн.В Лайфе в таком случае приходит сообщение не от конкретного номера а от оператора "Ваш рахунок було поповнено на..."
-
- Найфоман-эксперт
Не совсем понял .
Допустим мне приходят левые 40гр. Потом этот человек просит вернуть.Я перевожу со своего номера на его-40гр.
Что я теряю?Какая разница сколько у меня денег на счету?
Допустим мне приходят левые 40гр. Потом этот человек просит вернуть.Я перевожу со своего номера на его-40гр.
Что я теряю?Какая разница сколько у меня денег на счету?
- Balu
- Найфоман
Ross, Вам не заходят деньги, Вам приходит смс о том, что ''деньги зачислены на ваш счет'' . И часто человек не проверяя баланс ! отсылает деньги назад. Смс присылает не оператор, а мошенник
...
-
- Найфоман-эксперт
Теперь понятно.Но любой заход на номер денег -с банковской карты,терминала, другого номера и т.д. подтверждается оператором.
Ну у меня так по крайней мере.А так-банально очень.Отсылать не проверив что есть....даже не знаю что сказать.
Ну у меня так по крайней мере.А так-банально очень.Отсылать не проверив что есть....даже не знаю что сказать.

- Nerv
- Гуру-найфоман
Вот такой развод при покупках/продажах в интернете http://ibigdan.livejournal.com/18671470.html
Carpe diem
-
- Найфоман-эксперт
Здесь не все так просто,карту скорей всего блокировать не будут.На каком основании? Как связать владельца карты с продаваемым товаром?Основания для блокировку чужой карты должны быть более вескими.
А так форма вполне пригодная .По крайней мере стрелки переводятся,но не надолго.Ведь мошенник тоже светится,со своей картой.Все что связано с получением денег на карту-элементарно вычисляется.Другое дело что этим не хотят заниматься.
А так форма вполне пригодная .По крайней мере стрелки переводятся,но не надолго.Ведь мошенник тоже светится,со своей картой.Все что связано с получением денег на карту-элементарно вычисляется.Другое дело что этим не хотят заниматься.
Комрады, это все мелочи и невинные шутки.
Вот сейчас начнется с вводом института ЧАСТНЫХ регистраторов недвижимости и юридических лиц. Вот будет весело!!!!
Объясню кратко. Живете Вы в своей квартире, никого не трогаете. А потом БАЦ!!!! А в реестре уже совершенно другое лицо. И в архиве только электронные копии. Бумажных носителей нет. (как и частного регистратора). А Вы потом судитесь, в милицию в прокуратуру. Конечно закон может быть потом и починят как-нибудь. Но это будет потом.
А сейчас, хоть раз в неделю проверяй по реестрам.
Вот сейчас начнется с вводом института ЧАСТНЫХ регистраторов недвижимости и юридических лиц. Вот будет весело!!!!
Объясню кратко. Живете Вы в своей квартире, никого не трогаете. А потом БАЦ!!!! А в реестре уже совершенно другое лицо. И в архиве только электронные копии. Бумажных носителей нет. (как и частного регистратора). А Вы потом судитесь, в милицию в прокуратуру. Конечно закон может быть потом и починят как-нибудь. Но это будет потом.
А сейчас, хоть раз в неделю проверяй по реестрам.
ужос, как другие страны с электронными правительствами живут?
в израиле 11 человек обслуживает пенсионный фонд, а у нас 40 000
в нью йорке, который зарабатывает больше чем россия, 40 человек в мерии работает

в израиле 11 человек обслуживает пенсионный фонд, а у нас 40 000
в нью йорке, который зарабатывает больше чем россия, 40 человек в мерии работает
ужос в том что РФ тоже самое, без бумаг, только электронная база данных.

життя триває
OldRiy
Зрада Буде!
Только не такая как - "проснулся утром а квартира записана на Леню Голубкова".
У обычного гражданина еще сто питцот бумажек типа договоров с газ\вода\жек, плюс прописка\регистрация.
Плюс бумажка из банка о покупке квартиры, плюс уплата налогов по покупке квартиры, плюс запись у нотариуса проводившего сделку.
По новостроям договор с застройщиком. Но новострои это отдельный топик можно делать по кидалову.
Короче варианты будут.
Но не так что бы массово.
Зрада Буде!
У обычного гражданина еще сто питцот бумажек типа договоров с газ\вода\жек, плюс прописка\регистрация.
Плюс бумажка из банка о покупке квартиры, плюс уплата налогов по покупке квартиры, плюс запись у нотариуса проводившего сделку.
По новостроям договор с застройщиком. Но новострои это отдельный топик можно делать по кидалову.
Короче варианты будут.
життя триває
Так вопрос не в том, что этих бумаг нет. НО!!! Это доказательства. И с этими доказательствами необходимо будет пройти все круги ада, что бы востановить свое право. В суде, например, или если есть желание, то через правоохранительные органы. Но ведь за это время недвижимость (акции или другие активы) могут быть заложены, перепроданы добросовестному покупателю и т.д. и т.п.Milkman писал(а):OldRiy
Зрада Буде!
Короче варианты будут.
Соглашусь, что это сейчас не имеет массового характера. Но вот интересные активы уже так гуляют. Как пример, погуглите в сети "Житомирские ласощі"
Уважаемый, не пытайтесь внести политическую подоплеку. С политикой на соответствующие ресурсы, фейсбуки и т.д.OldRiy писал(а):а вот наши ватники уже зраду запускают
Ветка о "самообороне от мошенников". Мошенник-это преступник. Мошенничество-это преступление. Уголовно-наказуемое деяние. Цель-завладение имуществом потерпевшего. И поверьте мне, мошеннику крупно наплевать кто Вы по убеждениям, "ватник""свідомий" или какие там еще ярлыки пропагандисты по выдумывали.
Ще раз повторюю, що зазначена тема, так як я її розумію, має виключно кримінальний аспект. Шахрайство.
Якщо Ви маєте на меті поговорити (написати) відносно політичних "кидал", то я вважаю, що зазначеній ресурс не є політичним.