Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
Re: Фотографы,помогите выбрать фотоаппарат
Честная ЦБ только у лейки, у нас все итерации, но фильтра на ЧБ все же работают, например притемняя небо.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Hooke
Ну не только у лейки, есть еще редкие звери
Но их мало
Есть мнение что фовеон всех любителей чб спасет
Ну не только у лейки, есть еще редкие звери

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
А смысл в цифровой фотографии использовать фильтры для ЧБ? Все эти фильтры гибко в РАВ-редакторе "крутятся".Hooke писал(а):Честная ЦБ только у лейки, у нас все итерации, но фильтра на ЧБ все же работают, например притемняя небо.
Опять эта сигма ))) ну не знаю, идея повторить пленку в матрице конечно интересна, но там ведь вроди проблемы с шумностью из-за поглощения фотона не в родном слое. ИМХО, ее еще доводить.Kenguru13 писал(а):Hooke
Ну не только у лейки, есть еще редкие звериНо их мало
![]()
А я шо? А я ниче, просто фантазирую зачем нужны.Сергей Сергеевич писал(а):А смысл в цифровой фотографии использовать фильтры для ЧБ? Все эти фильтры гибко в РАВ-редакторе "крутятся".Hooke писал(а):Честная ЦБ только у лейки, у нас все итерации, но фильтра на ЧБ все же работают, например притемняя небо.
Кстати вы разве не в курсе, что ФШ это зло. ))) Ну вот, с набором стеклышек за 500 у.е. можно вполне без некоторых его функций обойтись. ))))
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Hooke
Та вроде довели уже фовеончег
Та вроде довели уже фовеончег

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Когда заметно, что фото сильноредоктированное - мне тоже не нраHooke писал(а):Кстати вы разве не в курсе, что ФШ это зло.

Фотошопом, кстати, и не пользуюсь - Лайтрума хватает. В нем же, кстати, вполне неплохо и в ЧБ переводить

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Сергей Сергеевич
Это был сарказм насколько я понял
Ссылочка в тему :
http://8020photo.com/2013/04/1872/

Это был сарказм насколько я понял

Ссылочка в тему :
http://8020photo.com/2013/04/1872/

А я говорил (с)
Что беззеркалки зло для рынка. )))
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/07/82
Прибыль Nikon за год сократилась на 72%, что заставило производителя пересмотреть планы в отношении фотокамер системы Nikon 1
Прибыль Nikon за год сократилась на 72%, что заставило производителя пересмотреть планы в отношении фотокамер системы Nikon 1
Недаром Кенон не спешил туда лезть, пока маркетологи его не затолкали.Именно на беззеркальные камеры Nikon 1, как признал производитель, приходится основная часть сокращения продаж аппаратов со сменной оптикой.

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Так "Размер имеет значение!"Hooke писал(а):А я говорил (с)
Прибыль Nikon за год сократилась на 72%, что заставило производителя пересмотреть планы в отношении фотокамер системы Nikon 1Недаром Кенон не спешил туда лезть, пока маркетологи его не затолкали.Именно на беззеркальные камеры Nikon 1, как признал производитель, приходится основная часть сокращения продаж аппаратов со сменной оптикой.

А что будет года через 2-3? Когда, ИМХО, доля беззеркалок еще сильнее вырастет? Та же Сони по слухам вообще прекращает выпуск SLT и сосредоточит (наконец) все усилия на БЗК.
Как бы Никону еще успеть вскочить потом на последнюю ступень...
У кэнона первый блин, конечно, немного комом, но хоть матрица правильного размера.
А вот "Микру" уже не остановить - вон как плодится система...
Черт его знает, вырастет или упадет, если у никона стремительно падает.
Сони врядли уйдет с зеркалок, только недавно зашла. ))
Короче, поглядим. Но никон конечно удивил.
Сони врядли уйдет с зеркалок, только недавно зашла. ))
Короче, поглядим. Но никон конечно удивил.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Да тут не поймешь.
Давно видно, что профессиональная техника прибыли не приносит, основной расчет должен быть на любительский рынок. На этом погорели почти все компании которые занимались исключительно профессиональным сегментом. Начиная от кодака и заканчивая зейцем.
Но никон тут облажался мне кажется в своем формате беззеркалки. Взять прообраз и название своей первой камеры воткнуть туда малюсенькую матрицу и парочку паршивеньких стекол. Не верное на мой взгляд решение. Если например сравнить с фуджи х10 - там мыльница, матрица в 2 раза меньше, но за счет хитрой матрицы и качественного стекла при тойже цене мы получаем абсолютно теже самые характеристики, что по ГРИП что по светосиле. Но у фуджи дизайн
Хотя у никона тоже типа ретродизайн, но многие ли помнят тот несуразноквадратный никон 1? Копировать изначально неудачный вариант
Фуджи вообще молодцы, выстрелили своими ретрокамерами и заграбастали большую часть рынка беззеркалок. если еще вчера тут рулил исключительно микро4/3, то сегодня появилось еще 2 серьезных конкурента Сони и Фуджи. И если Сони досихпор избавляется от наследственности, то фуджи имея основательный опыт в пленочных дальномерках может скоро захватить весь любительский рынок среднего ценового диапазона. Но с другой стороны сунутся в профессилональный рынок они скорее всего не смогут :( Думаю будут ждать удешевления матриц среднего формата и лезть сразу туда, как это сделал пентакс
Давно видно, что профессиональная техника прибыли не приносит, основной расчет должен быть на любительский рынок. На этом погорели почти все компании которые занимались исключительно профессиональным сегментом. Начиная от кодака и заканчивая зейцем.
Но никон тут облажался мне кажется в своем формате беззеркалки. Взять прообраз и название своей первой камеры воткнуть туда малюсенькую матрицу и парочку паршивеньких стекол. Не верное на мой взгляд решение. Если например сравнить с фуджи х10 - там мыльница, матрица в 2 раза меньше, но за счет хитрой матрицы и качественного стекла при тойже цене мы получаем абсолютно теже самые характеристики, что по ГРИП что по светосиле. Но у фуджи дизайн

Фуджи вообще молодцы, выстрелили своими ретрокамерами и заграбастали большую часть рынка беззеркалок. если еще вчера тут рулил исключительно микро4/3, то сегодня появилось еще 2 серьезных конкурента Сони и Фуджи. И если Сони досихпор избавляется от наследственности, то фуджи имея основательный опыт в пленочных дальномерках может скоро захватить весь любительский рынок среднего ценового диапазона. Но с другой стороны сунутся в профессилональный рынок они скорее всего не смогут :( Думаю будут ждать удешевления матриц среднего формата и лезть сразу туда, как это сделал пентакс

- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
А нафига он им, если он малоприбыльный? ))Kenguru13 писал(а):Да тут не поймешь.
фуджи имея основательный опыт в пленочных дальномерках может скоро захватить весь любительский рынок среднего ценового диапазона. Но с другой стороны сунутся в профессилональный рынок они скорее всего не смогут :(
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Hooke
А это другая сторона маркетинга. Если ты нифига не делаешь в профессиональном сегменте, то тебя перестанут покупать, пушо вот тот крутой фотограф никогда не снимает на фуджи, так как у фуджи просто не на что снимать (это я для примера, фуджи вон и в среднем и в большом формате представлен. Даже была какая-то чудо цифровая среднеформатная камера на матрице вроде от Кодак, выпущенная тиражем чуть менее чем пару штук ра очень много денег)
Тут такая хитрость что нужно быть крутыми в профессиональном сегменте, но прибыль получать от любительского. Кодак например собственно на этом и поднялся и на этом же прогорел
А это другая сторона маркетинга. Если ты нифига не делаешь в профессиональном сегменте, то тебя перестанут покупать, пушо вот тот крутой фотограф никогда не снимает на фуджи, так как у фуджи просто не на что снимать (это я для примера, фуджи вон и в среднем и в большом формате представлен. Даже была какая-то чудо цифровая среднеформатная камера на матрице вроде от Кодак, выпущенная тиражем чуть менее чем пару штук ра очень много денег)

Тут такая хитрость что нужно быть крутыми в профессиональном сегменте, но прибыль получать от любительского. Кодак например собственно на этом и поднялся и на этом же прогорел

- corsar_s
- Гуру-найфоман
А ну расскажите мне в двух словах за Canon 300D с пробегом 22 тыщщи, и за 1200 гришек с какимнить объективом.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Draggo
- Найфоман
- Контактная информация:
300D - очень старая зеркалочка. Да и ресурс у нее заявлен небольшой (вроде как 30 000, если не ошибаюсь). Вобщем как повезет. Хотя у меня у жены 300d до сих пор великолепно работает.
- Draggo
- Найфоман
- Контактная информация:
Из больших минусов - весьма медленная и юсб только 1 поддерживает (картридер обязательно нужен).
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
corsar_s
За теже деньги ИМХО лучше никон д70 взять. Тоже старичек конечно, но в деталях немного получше будет.
За теже деньги ИМХО лучше никон д70 взять. Тоже старичек конечно, но в деталях немного получше будет.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Та картридер ладно, то к фоту не относится, как по мне.
А сколько пробег у фота супруги?
Kenguru13, так деж его взять?
Я вопросы задаю по мере попадания на глаз продаж. Как попадется д70 так и спрошу.
А сколько пробег у фота супруги?
Kenguru13, так деж его взять?
Я вопросы задаю по мере попадания на глаз продаж. Как попадется д70 так и спрошу.

- Draggo
- Найфоман
- Контактная информация:
Сейчас пробег порядка 20 000.
А никон d70 - хорош, но он ближе к canon 20d или 30d.
А никон d70 - хорош, но он ближе к canon 20d или 30d.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Мне это ни о чем не говорит.