Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
-
- Найфоман-эксперт
Re: Снова собачки или 1:0 в пользу любителей животных
bhaad
Так и есть .У нас на районе периодически появляются новые собаки.Почти все уже взрослые и со следами от ошейников.
Так и есть .У нас на районе периодически появляются новые собаки.Почти все уже взрослые и со следами от ошейников.
- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
Синяки, наркота и домушники только и ждут когда в частном секторе исчезнут собаки.влад-ч писал(а):Только я бы 1600 евро у нас сделал
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
- влад-ч
- МАСТЕР
Домушники хорошо знают о свойствах изониазида, так что не надейтесь что собака против них поможет.
А неадекватный синяк сосед когда то в 90-тых зашел во двор к другим соседям и начал душить немецкую овчарку, хозяевам пришлось собаку спасать, а не наоборот.
А неадекватный синяк сосед когда то в 90-тых зашел во двор к другим соседям и начал душить немецкую овчарку, хозяевам пришлось собаку спасать, а не наоборот.
- winch
- Найфоман
Адекватно воспитанная собака хер возьмет что то с пола/земли/из рук. Не обольщайтесь.
Судя по тому, что вижу на улице... процент адекватно воспитанных собак ничтожно мал.winch писал(а):Адекватно воспитанная собака хер возьмет что то с пола/земли/из рук. Не обольщайтесь.
- winch
- Найфоман
Тоже самое можно сказать и про людей)
И вообще, воспитание собаки это задача хозяина, а не собаки.
А при дефиците адекватности мы имеем то, что имеем. Причем, по всем направлениям.
И вообще, воспитание собаки это задача хозяина, а не собаки.
А при дефиците адекватности мы имеем то, что имеем. Причем, по всем направлениям.
- tarkus
- Найфоман-эксперт
winch писал(а):Адекватно воспитанная собака хер возьмет что то с пола/земли/из рук.
ЛЮБАЯ собака не возьмёт ничего с земли, если на неё надеть намордник. И исчезнут тогда и зоофилы и догхантеры.
-
- Найфоман-эксперт

- vladvlas
- Найфоман
tarkus, про намордник для собаки очень здравая мысль, а вот про зоофилов Вы погорячились..
- tarkus
- Найфоман-эксперт
Тем зоофилам, которых Вы имеете ввиду, намордник нужен не на руку.Ross писал(а):ну зоофилы точно не исчезнут.Им намордник только на руку.
Если за собаку без намордника будет уголовное наказание для хозяина, тогда коммунальщикам прийдётся не вешать бирки на уши, а отлавливать бродячих собак. И исчезнут бабушки-зоофилки, вываливающие кастрюли с едой в местах скопления "друзей человека".
-
- Найфоман-эксперт
Основной и самый тактически опасный зоофильский выворот а головах - это "зачем вашей собачке намордник?", а также "моя собака не любит намордник"... Очень мало людей, и это обычно профи с убийцами, которые не используют намордник по принципиально-воспитательным моментам. Еще есть мнительные люди или люди которым сильно не повезло (пуганные) - те говорят, что их собака не может себя защитить в наморднике. Последние не зоофилы и подвержены влиянию большинства - т.е. если все нормальные собачники намордники оденут, то и большинство пуганных/выдумщиков - тоже оденут.
Ребята, проблема не в этом самом "если" - у нас кол-во собак на руках растет крепко (зеленые газоны микрорайона - коричневого цвета), но кол-во тех самых нормальных собачников - мизерное.
Коллеги, популяризируйте идею поводка и намордника и, желательно, говносбора. Надежда только на нас с вами и подобных нам.
Агрументы по теме:
1) гражданская позиция - снятие напряжения и стресса окружающих. Аргумент спорный, но нужно говорить уверенно. Сейчас гражданская позиция - это фича, звучит круто.
2) профилактика случаев по сценарию "внезапно". Внезапно из-за колеса скоцки припаркованного джипа вышла йорко-тое-чиху-кошка нос к носу с вашим - клац... и у нас два по пол зверька. Вы не среагируете. Вопрос за что вы наказали доброго соседа убийством его любимца? За то, что скот водитель, припарковал джип на тротуаре или из-за своей собственной позиции "без намордника"?
3) Яд - это сильнейший аргумент. Особенно с таким пугательным продолжением - да можно приучить и у вас, как хозяина, он не подберет, а если придется провести жене/ребенку - может и подобрать.
4) Намордник - маркер крутости - все уважительно обходят, издалека понимая, что собака - сурезная. Это для тех кому не привили уверенность в себе - для любителей длинных ножей, усиленных патронов, толстых бронежилетов, страшно крутых собак.
Ребята, проблема не в этом самом "если" - у нас кол-во собак на руках растет крепко (зеленые газоны микрорайона - коричневого цвета), но кол-во тех самых нормальных собачников - мизерное.
Коллеги, популяризируйте идею поводка и намордника и, желательно, говносбора. Надежда только на нас с вами и подобных нам.
Агрументы по теме:
1) гражданская позиция - снятие напряжения и стресса окружающих. Аргумент спорный, но нужно говорить уверенно. Сейчас гражданская позиция - это фича, звучит круто.
2) профилактика случаев по сценарию "внезапно". Внезапно из-за колеса скоцки припаркованного джипа вышла йорко-тое-чиху-кошка нос к носу с вашим - клац... и у нас два по пол зверька. Вы не среагируете. Вопрос за что вы наказали доброго соседа убийством его любимца? За то, что скот водитель, припарковал джип на тротуаре или из-за своей собственной позиции "без намордника"?
3) Яд - это сильнейший аргумент. Особенно с таким пугательным продолжением - да можно приучить и у вас, как хозяина, он не подберет, а если придется провести жене/ребенку - может и подобрать.
4) Намордник - маркер крутости - все уважительно обходят, издалека понимая, что собака - сурезная. Это для тех кому не привили уверенность в себе - для любителей длинных ножей, усиленных патронов, толстых бронежилетов, страшно крутых собак.
Последний раз редактировалось kuhuk 25 дек 2016, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- Найфоман
Останнє поки не відповідає нашому менталітету.kuhuk писал(а):Коллеги, популяризируйте идею поводка и намордника и, желательно, говносбора.

У нас, в центральному парку, цього року роставили спеціальні урни для пакетів із собачим гімном. Вони відрізняються від звичайних і мають відповідну табличку. Але... охочих підбирати випорожнення своїх улюбленців виявилося ну зовсім обмаль. За пару тижнів там з"явилося може пара-трійка пакетів, хоча щодня там гуляє пара-трійка сотень людей зі своїми собачками. І собачки і далі щедро здобрюють траву паркових газонів.
-
- Найфоман-эксперт
Да, плохо воспитанных жлобков - хватает. Остается радоваться, что они пока еще не срут посеред улицы сами, хотя последнее время начали тупо ссать посреди улицы днем... видимо, избыток достоинства подпирает.Novak писал(а):охочих підбирати випорожнення своїх улюбленців виявилося ну зовсім обмаль.

- deily
- Гуру-найфоман
Если гулять собаку в наморднике, то ее лучше вовсе не заводить.kuhuk писал(а):Основной и самый тактически опасный зоофильский выворот а головах - это "зачем вашей собачке намордник?", а также "моя собака не любит намордник"... Очень мало людей, и это обычно профи с убийцами, которые не используют намордник по принципиально-воспитательным моментам.
Это как спорить, кто кому друг - собака человеку или человек собаке.
По уму было бы вовсе запретить существование в многоэтажном доме собак с холкой больше 30см. Причем исключительно из соображений гуманности.
- Shwyat
- Начинающий найфоман
А в квартирах с маленькой площадью запретить проживание людей,с весом больше 100кг?deily писал(а):Если гулять собаку в наморднике, то ее лучше вовсе не заводить.kuhuk писал(а):Основной и самый тактически опасный зоофильский выворот а головах - это "зачем вашей собачке намордник?", а также "моя собака не любит намордник"... Очень мало людей, и это обычно профи с убийцами, которые не используют намордник по принципиально-воспитательным моментам.
По уму было бы вовсе запретить существование в многоэтажном доме собак с холкой больше 30см. Причем исключительно из соображений гуманности.
И в отличие от навоза собачьи экскременты не являются удобрением, лишь рассадник заразы и вонь. Летом это отдельная тема, превращать городские парки для отдыха и прогулок людей в общественные собачьи туалеты не совсем правильно, все-таки нужны какие-то законодательные рамки.
- Shwyat
- Начинающий найфоман
Законодательные рамки обязательно нужны, но мы все равно скатились до обсуждения не собак и их содержания,а обычного человеческого жлобства.
-
- Найфоман-эксперт
В жопу такую гуманность.deily писал(а):Причем исключительно из соображений гуманности.
Спорили даже о количестве ангелов на острие иглы. Это из той же оперы - гребаная схоластика.deily писал(а):Это как спорить, кто кому друг - собака человеку или человек собаке.
Кому? Мне - хуже.deily писал(а):Если гулять собаку в наморднике, то ее лучше вовсе не заводить.
Ты бы видел во что сами люди превращают свои места отдыха. Порядочная собака там не то что срать не сядет, поссать побрезгует. А людишкам норм, жрут, срут, там же и спят.Invictus писал(а):И в отличие от навоза собачьи экскременты не являются удобрением, лишь рассадник заразы и вонь. Летом это отдельная тема, превращать городские парки для отдыха и прогулок людей в общественные собачьи туалеты не совсем правильно, все-таки нужны какие-то законодательные рамки.
- deily
- Гуру-найфоман
Отлично. Какое удовольствие от содержания алабая или кавказца в городской квартире? Любой, более-менее большой собаке необходим длительный выгул. Необходимы силовые нагрузки. Как их обеспечить в условиях города?Shwyat писал(а):А в квартирах с маленькой площадью запретить проживание людей,с весом больше 100кг?deily писал(а):Если гулять собаку в наморднике, то ее лучше вовсе не заводить.kuhuk писал(а):Основной и самый тактически опасный зоофильский выворот а головах - это "зачем вашей собачке намордник?", а также "моя собака не любит намордник"... Очень мало людей, и это обычно профи с убийцами, которые не используют намордник по принципиально-воспитательным моментам.
- deily
- Гуру-найфоман
Ничего не понял. Ты наверное для себя писал.kuhuk писал(а):В жопу такую гуманность.deily писал(а):Причем исключительно из соображений гуманности.Спорили даже о количестве ангелов на острие иглы. Это из той же оперы - гребаная схоластика.deily писал(а):Это как спорить, кто кому друг - собака человеку или человек собаке.Кому? Мне - хуже.deily писал(а):Если гулять собаку в наморднике, то ее лучше вовсе не заводить.
Зачем тебе в квартире БОЛЬШАЯ собака? Жены и детей нет?
deily
Я знаю людей которые на машине ездят с собаками за город.
Я знаю людей которые на машине ездят с собаками за город.
життя триває
- deily
- Гуру-найфоман
Я тоже когда-то ездил с собакой за город. и работа мне позволяла по 4-5 часов гулять с ней ежедневно.
Но я при этом жил на 1м этаже и никому не гупал. И мячик по полу не катал, как некоторые дятлы.
А то что она, как ребенок малый и никуда уехать нельзя, т.к. ее оставлять кому-то надо. Не в вольере же в гостиннице ее оставлять.
Это не кот у которого кто угодно сральник вытрусил раз в 3 дня и точно также еды раз в 3 дня насыпал. И он спокойно дожидается твоего приезда.
А многие большую собаку заводят только потому, что он всю жизнь хотел ее большую, но даже не подозревал, что это за собой тянет.
Но я при этом жил на 1м этаже и никому не гупал. И мячик по полу не катал, как некоторые дятлы.
А то что она, как ребенок малый и никуда уехать нельзя, т.к. ее оставлять кому-то надо. Не в вольере же в гостиннице ее оставлять.
Это не кот у которого кто угодно сральник вытрусил раз в 3 дня и точно также еды раз в 3 дня насыпал. И он спокойно дожидается твоего приезда.
А многие большую собаку заводят только потому, что он всю жизнь хотел ее большую, но даже не подозревал, что это за собой тянет.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- tarkus
- Найфоман-эксперт
Намордник и поводок - для общественных мест (т.е. для улицы). А побегать без намордника собака может на собачьих площадках. Если их нет - не заводи собаку.deily писал(а):Если гулять собаку в наморднике, то ее лучше вовсе не заводить.
(Я, может, медведя хочу завести. Так медвежьих площадок рядом нет. Вот и не завожу.)
- deily
- Гуру-найфоман
ну не набегается собака на площадке размерами 20х10.
собачьи площадки киева - это парки, скверы и т.д.
потому я и говорю, что проще законодательно ограничить. это и по отношению к собакам гуманнее т.к. некоторые умудряются даже разведением в многоэтажках заниматься.
собачьи площадки киева - это парки, скверы и т.д.
потому я и говорю, что проще законодательно ограничить. это и по отношению к собакам гуманнее т.к. некоторые умудряются даже разведением в многоэтажках заниматься.
Не то что б разумом моим, я дорожил,