Так всех делов, купить Трамп, залить кипятком и сравнить.Сидор Лютый писал(а):Осенью купил Стэнли литровый, термос очень хороший, НО есть одно "но"! Точно такой термос фирмы Трамп стоит в 2 раза меньше, и я не уверен, чо Стэнли вдвое лучше держит температуру. Подумываю на лето купить поллитровый Трамп для кофе на рыбалку. Видел у людей, отзывы больше положительные чем отрицательные. Хотя о Стэнли отрицательных отзывов не нашел, и гарантия у него для Европы, они пишут, 25 лет. Скорее всего, это маркетинговый ход, но тем не менее.
По крайней мере китайцев больше не покупаю, хоть они свою туфту и Бергнером зовут, и еще как. С китайцами как повезет - у меня один на 0,75 уже лет 15 служит. Служит так себе, без восторгов, но служит.
стенли отличный девайс. я наконец-то купил себе и поллитровый алладин.nomade писал(а):Кузьмич писал(а):Stanley - не тот бренд о котором можно мечтать, возьмите лучше GSI и будет Вам счастьеVINS писал(а):+1 к Трампу 1.2 следующий хочу взять Stanley Alladin )))![]()
![]()
А мне он обычным показался...
стенли сделан в китае. точно такой трамп - это какой? тоже крашеная нержа? тоже держит 12 часов пищевые и 0,5 и 17-24 от литра до 2х? где водятся трампы по 140-180 гривен?Сидор Лютый писал(а):Осенью купил Стэнли литровый, термос очень хороший, НО есть одно "но"! Точно такой термос фирмы Трамп стоит в 2 раза меньше, и я не уверен, чо Стэнли вдвое лучше держит температуру. Подумываю на лето купить поллитровый Трамп для кофе на рыбалку. Видел у людей, отзывы больше положительные чем отрицательные. Хотя о Стэнли отрицательных отзывов не нашел, и гарантия у него для Европы, они пишут, 25 лет. Скорее всего, это маркетинговый ход, но тем не менее.
По крайней мере китайцев больше не покупаю, хоть они свою туфту и Бергнером зовут, и еще как. С китайцами как повезет - у меня один на 0,75 уже лет 15 служит. Служит так себе, без восторгов, но служит.
А у меня потерял вакуум в конце первого сезона. И это при том, что я его берег от ударов.makei писал(а):У меня vinzer vacuum flask 0,75l уже 2 года отлично держит температуру .
Здесь.deily писал(а):стенли сделан в китае. точно такой трамп - это какой? тоже крашеная нержа? тоже держит 12 часов пищевые и 0,5 и 17-24 от литра до 2х? где водятся трампы по 140-180 гривен?Сидор Лютый писал(а):Осенью купил Стэнли литровый, термос очень хороший, НО есть одно "но"! Точно такой термос фирмы Трамп стоит в 2 раза меньше, и я не уверен, чо Стэнли вдвое лучше держит температуру. Подумываю на лето купить поллитровый Трамп для кофе на рыбалку. Видел у людей, отзывы больше положительные чем отрицательные. Хотя о Стэнли отрицательных отзывов не нашел, и гарантия у него для Европы, они пишут, 25 лет. Скорее всего, это маркетинговый ход, но тем не менее.
Да, блин, пробовал уже и уксусом с горячей водой (электрочайник "на ура" отмывает!)... Дело в том, что, судя по всему, на стенках держатся остатки дубильных веществ, входящих в состав чая.ANDI писал(а):для электро-чайников есть средство отнакипи. сыпануть, плеснуть кипятка, закрыть, потрясти.
ну ершиком кухонным можно еще пошуровать
Ну да. Белизна помогает на раз. Достаточно налить и вылить. Но полоскать потом долго приходится.Ivanchik писал(а):на стенках держатся остатки дубильных веществ, входящих в состав чая.
corsar_s писал(а):Ну да. Белизна помогает на раз. Достаточно налить и вылить. Но полоскать потом долго приходится.Ivanchik писал(а):на стенках держатся остатки дубильных веществ, входящих в состав чая.
Как вариант, наливается кипяток - постоит минут 5-10 - слить - протереть бумажным полотенцем. Если не мыть пол-года - тогда лучше содой. Я чай не в термосе завариваю, а использую заварку и кипяток. Следов практически нет. Ну и чай у меня реально импортный, привожу по возможности.Ivanchik писал(а):corsar_s писал(а):Ну да. Белизна помогает на раз. Достаточно налить и вылить. Но полоскать потом долго приходится.Ivanchik писал(а):на стенках держатся остатки дубильных веществ, входящих в состав чая.
А что нужно протирать?corsar_s писал(а):При узком горле особо не протрешь.
А вот за это - благо дарю!Сидор Лютый писал(а):В инструкции к термосу Стэнли написано, что лучше всего дубильные вещества со стенок термоса убирать с помощью горячего раствора пищевой соды. Я пробовал - помогает. Чайную ложку соды в термос, залил кипятком, постояло несколько часов, открыл, вылил грязную воду, чистота.
Автэнтично! Но при всём при этом налёт на стенках имеет место быть. Пользовал термос довольно часто: походы в баню. Сейчас запустил это дело, надо бы освежить!deily писал(а):Как вариант, наливается кипяток - постоит минут 5-10 - слить - протереть бумажным полотенцем. Если не мыть пол-года - тогда лучше содой. Я чай не в термосе завариваю, а использую заварку и кипяток. Следов практически нет. Ну и чай у меня реально импортный, привожу по возможности.Ivanchik писал(а):corsar_s писал(а):Ну да. Белизна помогает на раз. Достаточно налить и вылить. Но полоскать потом долго приходится.Ivanchik писал(а):на стенках держатся остатки дубильных веществ, входящих в состав чая.
deily писал(а):наливается кипяток - постоит минут 5-10 - слить - протереть бумажным полотенцем.