Красиво получилось . Как-то я бы сказал даже гармонично.

Как железяка на ней?
С чем сравнить можно?
Мені вистачило одного дерева «розкладеного» сокирою, щоб сприйняти необхідність купівлі бензопилкиolegpan писал(а): ↑21 мар 2021, 01:59 В свое время на даче заготавливал много плодовых деревьев на дрова двуручником - тем можно перебить очень много дерева, помню, что по несколько часов рубил то одной рукой при не силовых ударах, то двумя, когда надо было вложиться. Мокрый был как мышь, но дров было очень много, одноручником такое никогда не сделать.
В Truper є і з дерев'яним топорищем https://epicentrk.ua/shop/topor-truper- ... 0dEALw_wcB
Працював з грабами і буками на таборі. Все норм.Svoyak писал(а): ↑21 мар 2021, 15:04 Перерубите круглую ножку от табурета (сделано в СССР, диаметр 3-4 см) одним ударом, посмотрите на замин, будет видно, пластилин или нет на Юко.
С расчленением веток сухой акации и грушей диаметром 3-10 см для костра, без повреждений режущей кромки не справляется. Из десятка топоров Юко элементарно затачиваются напильником.
Для меня резинопластик оказался несравнимо лучше. Рука просто отдыхает в сравнении с деревом Juco. И цепкость, и амортизация - хороши.
Вот и я так подумал. Дело в том, что у меня на даче топор как раз около 1 кг, но с длинным черенком. Когда что-то толстое - брался двумя руками. Когда надо было рубить не толстые ветки, то я брался ближе к топору одной рукой и рубил с одного удара, но важный момент - просто слегка добавлял к весу топора. То есть работа эта не силовая, просто очень сложно такой вес одной рукой удобно направлять. Махнешь пару десятков раз с силой - и все, отдыхай иди.norther писал(а): ↑21 мар 2021, 10:51 По "швейцарскому китайцу": сталь на голове у него неплохая, средняя. А вот сама голова -
тяжелая. Он одноручник, но нужно иметь хорошо тренированную кисть, чтобы им работать.
Но и развитая кисть не спасет - баланс сильно сдвинут в сторону головы. Дисбалансные топоры
портят ощущения при работе. Работать можно, но при длительной работе это утомляет
куда больше.
Я бы этому "швейцарцу" приделывал бы топорище среднего размера (50-55 см)
и было бы очень неплохо... очень.![]()
Моя активная рубка была в середине-конце 90-х, тогда бензопилы чисто для дачи были малореальны.il coltello писал(а): ↑21 мар 2021, 11:00 Мені вистачило одного дерева «розкладеного» сокирою, щоб сприйняти необхідність купівлі бензопилки. Щодо рубки кілограмовою сокирою двома руками; якщо планується розколювати поліна, то, як правило, тільки двома руками.
Не, мне сам процесс пиления кажется занудным - слишком мало нужно соизмерять-рассчитывать. Рубка технически намного сложнее, требует глазомера, навыков и силы - тем и нравится, по сути - она близка к стрельбе.il coltello писал(а): ↑21 мар 2021, 23:43 Спробуйте японську садова пилку Silkу, відразу полюбите пиляти.