КЛУБ любителей Zин.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Re: КЛУБ любителей Zин.
Убить можно все.Это раз.
А для консервных банок есть консервный нож. Это два.
Как-то так...
Как-то так...
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Kirillov
- Начинающий найфоман
Да єто и так ясно.Просто в инете эти ножи так нагружают,что напрашивается вопрос:"Они ненавидят этот нож или же,они уверены что он не убиваемый?"corsar_s писал(а):Убить можно все.Это раз.
Как-то так...

Я понимаю,когда им батонят,строгают,но бить по металу - это слишком.
-
- Найфоман-эксперт
Kirillov
На Ю-тубе есть сюжет, где чувак вгоняет в пенек поочередно 301 и 100 Зины, а топом тупо ломает их кувалдой. 301-ая разлетается с первого раза, а фикс заставляет его малехо попотеть. Сакральный смысл сего действа видимо в том, чтобы показать, что восторженные вопли пользователей о железобетонной конструкции этих ножей - чушь.
На Ю-тубе есть сюжет, где чувак вгоняет в пенек поочередно 301 и 100 Зины, а топом тупо ломает их кувалдой. 301-ая разлетается с первого раза, а фикс заставляет его малехо попотеть. Сакральный смысл сего действа видимо в том, чтобы показать, что восторженные вопли пользователей о железобетонной конструкции этих ножей - чушь.
- Мутний
- Гуру-найфоман
і смачно так ламаються, явно не економлять на твердості, не гнуться ж...чому тоді Спаї ж економлять, ну може на вг-10 ні тільки)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
- s1
- Найфоман-эксперт
ну... кувалдой можно показать, что "железобетонная" конструкция отсутствует практически у всего.il coltello писал(а):... тупо ломает их кувалдой. 3...
что восторженные вопли пользователей о железобетонной конструкции этих ножей - чушь.

EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
- Serg_Simfer
- Новичок
Ну тогда 200уюKirillov писал(а):Да,ножи безусловно разные,я думаю только над тем что купить в первую очередь.

Тоже думаю над покупкой zt200,но боюсь что на ней будет 154cm хрупкая как на benchmade.
Были такие проблемы у кого нибудь?
Были такие проблемы у кого нибудь?
- Мутний
- Гуру-найфоман
якщо 154см крихка то що про порошки говорити вже?
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Ну разные производители по разному ведь сталь обрабатывают и интересно было бы знать как с этим у ZT 

- Мутний
- Гуру-найфоман
самому цікаво було по 200 Зіні й нічого поганого не чув в мережі, але ж брак можливий і продавець ТО ніяк не перевірить, якщо складеться то відпишіться про результати 

Чвствую,что если он у меня появиться я его только с дури и испорчу
Что это у нас тут,арматура?! Ану,хрясь!! на раматуре зазубрина-ножу ничего,попробую ка еще раз!Хрясь на ноже зазубрина,так и знал БРАК
"

Что это у нас тут,арматура?! Ану,хрясь!! на раматуре зазубрина-ножу ничего,попробую ка еще раз!Хрясь на ноже зазубрина,так и знал БРАК

- Мутний
- Гуру-найфоман
думаю що по китацю за 4 гривні, з обухом в 1,5 мм, один серйозний хрясь й арматура не буде вже потрібна, тверді сталі більш для різу, тому тут кому що)
в таком случае накой черт ему тогда 4 мм в обухе если сталь для реза)
это что бы не так быстро резалось?)
это что бы не так быстро резалось?)
Собственно говоря,а ведь я то же плохого ничего не слышал,а сижу тут с тенью сомнения)Мутний писал(а):самому цікаво було по 200 Зіні й нічого поганого не чув в мережі, але ж брак можливий і продавець ТО ніяк не перевірить, якщо складеться то відпишіться про результати
-
- Найфоман-эксперт
Gecko
По 200-й Зине - со сталью клинка вроде проблем нет - в особой хрупкости отмечена не была, а вот с закалкой плашек рукояти и фурнитуры могут быть неприятности. Первая 200-я с уквазанных проблем не имела, а вот недавно недолго пользовался более поздним экземпляром - сталь плашек недокалена(соответственно, лайнер-лок тоже), да и упорный шпенек деформировался очень быстро. И у камрада Cova были сходные проблемы с его 200-й, так что не все так безоблачно в королевстве Зеро Толеранс.
По 200-й Зине - со сталью клинка вроде проблем нет - в особой хрупкости отмечена не была, а вот с закалкой плашек рукояти и фурнитуры могут быть неприятности. Первая 200-я с уквазанных проблем не имела, а вот недавно недолго пользовался более поздним экземпляром - сталь плашек недокалена(соответственно, лайнер-лок тоже), да и упорный шпенек деформировался очень быстро. И у камрада Cova были сходные проблемы с его 200-й, так что не все так безоблачно в королевстве Зеро Толеранс.
- Мутний
- Гуру-найфоман
прикро й не очікувано, що такі танки й ті косячать на комплектуючих...
радує лише, що коли Зіну купити хочеться то можу взяти пса 2 композитного й бон колектора і розумію, що конструкція в них мега та й різ нормальний, а тут навіть хз що й приваблює)
радує лише, що коли Зіну купити хочеться то можу взяти пса 2 композитного й бон колектора і розумію, що конструкція в них мега та й різ нормальний, а тут навіть хз що й приваблює)
жизнь потеряла смыслмитяй писал(а):Gecko

обидно,что за те же деньги трудно найти что либо похожее
p.s. выбираю между композитным псом и 200-й,решил в пользу Зины,а теперь придётся думать усерднее
- lets_smile
- Найфоман
- Контактная информация:
Gecko
не печальтесь - поищите бу зину. На моей 200-й от января 2009 года родом никаких из этих проблем нет. Хотя она серьезно эксплеатировалась. Рубал неоднократно ей ветки. Никаких проблем с лайнером, осевым или упорным шпеньком нет.
не печальтесь - поищите бу зину. На моей 200-й от января 2009 года родом никаких из этих проблем нет. Хотя она серьезно эксплеатировалась. Рубал неоднократно ей ветки. Никаких проблем с лайнером, осевым или упорным шпеньком нет.
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Как-то так получилось....

Хотел разломать деревяху.
А при батонинге постоянно слетал лайнер с пяты клинка

Хотел разломать деревяху.
А при батонинге постоянно слетал лайнер с пяты клинка
- lets_smile
- Найфоман
- Контактная информация:
- Serhio
- Найфоман-эксперт
Не знаюlets_smile писал(а):Serhio
когда произведен нож?

Коробочка зеленая

Интересно то, что тесты по удару обухом о стул - стол и тд. проходит на ура - ни разу не сложился, а вот при батонинге все хуже.
П.С. в своей криворукости нож не обвиняю

-
- Найфоман-эксперт
Serhio
Это нормально, один из конструктивных косяков 200-й, с которым сталкиваешься после покупки(я сразу после покупки укорачиваю острие на эти ослабленные 1-1,5мм. длины, и увеличиваю его угол, потеря 1мм при переточке компенсируется снижением вероятности отламывания 5мм. при поюзе).
Лайнер на последних выпусках надо подгинать, а то слабо фиксируют(здесь и всплывает недостаточная закалка - пружинит железка неохотно, без злости, как на старых выпусках). На прошлой Зине сделал ход конем - на пятке клинка упорную площадку превратил деликатным напиллингом из прямой в вогнутую - помогло от соскока замка.
Gecko
Выбор был между ЗТ200 и Помойной собакой в композите? Тогда разочарую повторно. Если ЗТ по идее крепкий нож, но последнее исполнение вносит ложку дегтя, то Помойная собака по конструктиву однозначно слабее ЗТ - мелкая фурнитура(рукоять на 2 маленьких винтах, деликатная ось с небольшим винтом с мелкой резьбой), глубочайшая проточка в основании лайнер-лока и порочная конструкция с упорным штифтом, упрятанным в массив пятки клинка делают этот нож офисным флиппером, а не складным ломом.
Подкидывайте еще варианты, обсудим...
Это нормально, один из конструктивных косяков 200-й, с которым сталкиваешься после покупки(я сразу после покупки укорачиваю острие на эти ослабленные 1-1,5мм. длины, и увеличиваю его угол, потеря 1мм при переточке компенсируется снижением вероятности отламывания 5мм. при поюзе).
Лайнер на последних выпусках надо подгинать, а то слабо фиксируют(здесь и всплывает недостаточная закалка - пружинит железка неохотно, без злости, как на старых выпусках). На прошлой Зине сделал ход конем - на пятке клинка упорную площадку превратил деликатным напиллингом из прямой в вогнутую - помогло от соскока замка.
Gecko
Выбор был между ЗТ200 и Помойной собакой в композите? Тогда разочарую повторно. Если ЗТ по идее крепкий нож, но последнее исполнение вносит ложку дегтя, то Помойная собака по конструктиву однозначно слабее ЗТ - мелкая фурнитура(рукоять на 2 маленьких винтах, деликатная ось с небольшим винтом с мелкой резьбой), глубочайшая проточка в основании лайнер-лока и порочная конструкция с упорным штифтом, упрятанным в массив пятки клинка делают этот нож офисным флиппером, а не складным ломом.
Подкидывайте еще варианты, обсудим...
Последний раз редактировалось митяй 17 июн 2012, 21:26, всего редактировалось 2 раза.
- lets_smile
- Найфоман
- Контактная информация:
Serhio
на той стороне клинка, на которой все надписи в открытом состоянии у самого края ж10 над флипером месяц и год производства.
на той стороне клинка, на которой все надписи в открытом состоянии у самого края ж10 над флипером месяц и год производства.
интересно было бы провести пересчет "плохих" и "хороших" зт200. Пока счет 2:2