Эта Спайдерка в последние месяцы плотно прописаласьу меня в качестве карманного EDC ножика.
Особо я нож не жалею. Но и не стараюсь специально мучить эту эндурку, без повода. И вот недавно был такой повод. У кума был ДР. И нож был отдан его тёще, во время подготовки к мероприятию, в качестве кухонника. Нож был ушатан за один день. Не знаю, что и как там они им резали, но заделали замин на РК. А так же, лезвие пошло ржаветь. Уже второй раз мне ножи приводят в неработоспособное состояние. И оба раза это делают женщины, на кухне. У меня у самого, неделями не получалось до такой степени нож урабатывать. Даже не смотря на все затесты, которые я ему устраивал. А женщины легко с этим справляются. Так-что считаю, что тестить ножи нужно отдавать не бородатым мужикам, которые режут ими канаты, стругают деревяхи, и таскают с собой в лес. А женщинам, на кухню.. Итак, на РК ножу был поставлен замин. Зеркальный блеск с режущей кромки, ушёл тоже. Но самое главное, это то, что нож поржавел. У меня он никогда не ржавеет. Хотя я его не вытираю после того, как помыл. И резал ножом при этом, из продуктов всё, что только может резать из продуктов нож в наших широтах. И фрукты и овощи. И соленья, и проч. И я, кстати, всегда думал, что этот нож ржаветь не будет. А будет скорей покрываться питтинговой коррозией, в видё чёрных точек. Как ZDP стали. Но нет. Нож заржавел. Причём, ржавчина стала наиболее интенсивно проявляться не на РК, а именно на стыке пакета сталей. Где сталь НАР-40 переходит в обкладки из SUS нержавейки. Почему так произошло, я не знаю. Но сам факт ржавения меня весьма удивил и позабавил одновременно. И, да, нож остался не смотря ни на что, острым. И режет всё так же, как и резал раньше. Только бумагу уже не с таким хрустом шинкует. Да и цепляется тем местом, где на РК был поставлен замин.
С тех пор на исходе уже вторая неделя. Я нож не стал ни точить, ни править, ни даже чистить от ржавчины. А просто использую его постоянно в качесвте ножа для бытовых целей. Что я им только не резал за это время. И картон, и кучу упаковки, и изоляцию с проводов снимал, и карандаши застругивал, и.т.д. Затупить его до состояния тупого кухонника, у меня до сих пор не получилось.
Ниже фотка ржавчины на РК. Решил разместить, для истории. Сфоткал сразу, как он заржавел. Сейчас ржавчину видно не так интенсивно. Но всё-равно она сидит довольно крепко (сильней, чем на инструментальных У- сталях к примеру). И без хорошей полировки уходить не собирается.