Есть у меня Х. 5 про, но с некоторых пор сильно мне захотелось поворотник... И вот на крайней СГ приобрел, причем не хапстоновский, т.к. тот что продавался на стенде Х. был "только для версии 7 и на 5 не подходит"

такой ответ меня озадачил

но к счастью не побудил обновится до 7-мой версии
Купил поворотник MadEdge, который был ровно в два раза дешевле Х., приехал домой и стал думу думать тяжкую как же его прилепить, чтобы не просто и ничего не курочить, после десяти минут напряженной мозговой деятельности пазл сложился
Раскажу детально, может кому-то пригодится:
1. берем стальную пластину 2-3 мм (думаю подойдет и алюминиевая, но тогда нужно брать потолще)
2. откручиваем с Х. оранжевую накладку снизу, которая закрывает магнит - получаем два крепежных отверстия под винт М4 и а вместе с отверстием с резьбой М8 для прижимания упора имеем три точки крепления
3. в стальной пластине сверлим:
- два отверстия под винты М8: один фиксирует поворотник, который имеет отверстие с резьбой для крепления, а второй привинчивает к споожадке точилки
- 2 отверстия под винты М4 к
- одно отверстие, в которая должна пройти передняя ножку диам.14 мм
4. так как в результате выноса вперед поворотного длины штанги не хватает, нужно перенести вертикальную направлющую впере на длину поворотного - для этого сверлим отверстие для вертикальной направлющей в площадке точилки и нарезаем в нем резьбу М8
5. покупаем 2 винта М8, 2 винта М4 и шайбочки к ним для подгонки, т.к. винты не должны упирать в посадочные отверстия (на поворотнике и М4 на плошадке точилки)
Скручиваем и можно точить...

И не думать о том почему поворотник Хапстон не годится для пятой версии, а подходит только на 7-ю
Заточка с поворотником это просто ПЕСНЯ

очень удобно
Первая заточка выявила небольшую проблемку - центр тяжести сместился вперед, всвязи с чем точилка стала менее устйчивой, задняя ножка стала подскакивать. Но это легко устранить: надо или догрузить задюю часть точилки или чем-то фиксировать на столе.
Ну и несколько фоток для наглядности