Повседневный разговор по теме "швейцарцев"
Re: Повседневный разговор по теме "швейцарцев"
Кстати, мне говорили (лично не видел), что в стволе (в одесском магазине городском) есть какой-то викс с позолоченными инструментами - за 3 с чем-то штуки - но это было опять же еще тогда. Никто из одесситов не в курсе, что там конкретно было?
- Elpasohot
- Гуру-найфоман
На fotos.ua чуть подешевле-1178гр.Reineke писал(а):На Кемпсайте сейчас висит за 1540
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
-
- Найфоман
В Украину приехала небольшая партия новой серии Victorinox Delemont (около 50ти моделей) и кухонников Victorinox Swibo 

Передісторія
Користуюсь венгер вікінг (без ножиць).( Раніше не дооцінював цей інструмент

Взяв у колеги вікс геркулес спробував відрізати нігті. Був дуже вражений

Тепер хочу придбати щось для себе у якості інтрументу для підстригання нігтів.
Зупинився на CLASSIC.
Питання:

Чи якість ножиць (функціональність, розміри) не гірша на CLASSIC у прорівнянні з Геркулесом?
Можливо варто взяти щось більш фунціональне, наприклад Wenger Swiss Army Knife - Red Swiss Clipper? Хоча там ножниці серейторні, викликають сумніви. Як на "практиці" ці ножниці та кусачки ?
Чи може є ще якісь альтернативи?

Дякую.
-
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Сравнивая ножницы виксов форм-фактора классик (58) и геркулеса (111) я бы выбрал.. что-то из линейки 74 мм моделейlerov писал(а):![]()
Питання:![]()
Чи якість ножиць (функціональність, розміри) не гірша на CLASSIC у прорівнянні з Геркулесом?

Субъективно - это оптимальный размер ножниц для ногтей. У виксов вообще ножницы замечательные (если не считать Spirit), но мне кажется, что 111-мм модель в качестве маникюрных ножниц будет несколько великовата.. Опять же - это все ИМХО.
Последний раз редактировалось LeaF.AVF 28 окт 2014, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Пользую все три размера, все три справляются. 58-мм двое, на разных ключах, практически только ими пользуюсь.lerov писал(а):LeaF.AVF, тобто на приктиці замалі?классик (58)
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
-
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Я пробовал все возможные варианты. Повторюсь, для меня удобнее 74. Это не аксиома естественно и вам может вполне подойти 58 мм модель. Все индивидуально и относительно. 

Венджер уже раритет. У меня лежит, скорее для коллекции.lerov писал(а):Можливо варто взяти щось більш фунціональне, наприклад Wenger Swiss Army Knife - Red Swiss Clipper? Хоча там ножниці серейторні, викликають сумніви. Як на "практиці" ці ножниці та кусачки ?
Чи може є ще якісь альтернативи?![]()
Ждите аналог от Викса.
Victorinox Nail Clip 580 (0.6463)

ЗЫ: Думал, что ножнички у Викса будут прямые, а они остались "зубатыми" как на Венджерах?
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
-
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Да, зубчики перекочевали в Delemont collection. Как для меня, то венгеровские ножницы поагрессивнее будут, - для ногтей не ахти. Приспособой-ногтерезкой венгеровской тоже пробовал пользоваться, - опять же не вдохновился, ножницы поаккуратнее обращаются с ногтямиRATMAN писал(а): Венджер уже раритет. У меня лежит, скорее для коллекции.
Ждите аналог от Викса.
Victorinox Nail Clip 580 (0.6463)
ЗЫ: Думал, что ножнички у Викса будут прямые, а они остались "зубатыми" как на Венджерах?

Спасибо, думал померещилось.LeaF.AVF писал(а):Да, зубчики перекочевали в Delemont collection.
Заусенцы с детства, поэтому только клипитами и пользуюсь (плюс пилочка).LeaF.AVF писал(а):Приспособой-ногтерезкой венгеровской тоже пробовал пользоваться, - опять же не вдохновился, ножницы поаккуратнее обращаются с ногтями![]()
Но у меня этот инструмент расходник (тупится), периодически покупаю новый.
Как точить Венджеровский даже не представляю.

"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Взяти дану модель на вторинному ринку в гарному стані немає проблем. Я ж не для колекції.RATMAN писал(а):Венджер уже раритет. У меня лежит, скорее для коллекции.lerov писал(а):Можливо варто взяти щось більш фунціональне, наприклад Wenger Swiss Army Knife - Red Swiss Clipper? Хоча там ножниці серейторні, викликають сумніви. Як на "практиці" ці ножниці та кусачки ?
Чи може є ще якісь альтернативи?![]()
Ждите аналог от Викса.

Всім дякую за відгуки.

Як придбаю то відпишусь.
Очень понравилась картинка на одном малыше из лимитных наборов этого года:

- corsar_s
- Гуру-найфоман
Класс!
Это классик 58 мм.?
Это классик 58 мм.?
-
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Да, это 58-мм модель.corsar_s писал(а):Класс!
Это классик 58 мм.?
Victorinox несколько последних лет (года 3 наверное) проводит конкурс на лучший дизайн накладок классиков.
Лучшие идеи идут в производство, а авторы (дизайнеры) получают неплохое вознаграждение.
Так что если есть способность к творчеству, можете попробовать!

Конкурс 2014 года:
http://victorinox2014.jovoto.com/
(предыдущие можно посмотреть, просто изменив год в адресе на соответсвующий ;)
UPD: Победители прошлого года: http://goo.gl/5Y8dz2 (pdf-файл)
Последний раз редактировалось LeaF.AVF 03 ноя 2014, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Понятно!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! На днях прикупил викс форестер, который one hand(лайнерных до этого не имел), ножик всем порадовал, как впрочем и все виксы. Но при детальном рассмотрении обнаружился не совсем понятный для меня момент, а именно пружина поджимающая пилу, показалась слабоватой, ходит очень легко и в “боевом” положении фиксирует инструмент не совсем уверенно, как-то слабее чем другие(по остальным пружинам замечаний нет, все как положено!). Сравнил с ворк чампом, так там по тактильным ощущениям значительно туже пружинка поджимает ( даже у хантсмана и то жестче держит). Так вот хотелось бы поинтересоваться у понимающих или владеющих этим девайсом, это мне так повезло со слабой пружиной или это явление в порядке вещей?
- Зольдатен
- Гуру-найфоман
"не совсем уверено" - это как? люфтит? у меня с пилой три викса, замечаний нет 

в том то и дело, поперечного люфта нет, "сидит в притирку", при открытии даже щелчек есть, а при закрытии, для того что бы "сорвать" с поджимаемой пружины совсем слабое усилие нужно, не в пример другим виксам(пилам).
- no2
- Найфоман-эксперт
El koyote
У меня хантсмен, тоже свежий, так у него малый нож и открывалка тоже плохо пружинят и слабее фиксируются. До этого у меня был кемпер, всё было жестко и чётко. Качество упало у викса, даже судя по накладкам которые у кемпера сливались просто с лайнерами, небыло никаких рёбер и выступающих краёв как на хантсмене. И лезвие клинка чуть тоньше. И пинцет тоньше стал. Вобщем халтурят.
У меня хантсмен, тоже свежий, так у него малый нож и открывалка тоже плохо пружинят и слабее фиксируются. До этого у меня был кемпер, всё было жестко и чётко. Качество упало у викса, даже судя по накладкам которые у кемпера сливались просто с лайнерами, небыло никаких рёбер и выступающих краёв как на хантсмене. И лезвие клинка чуть тоньше. И пинцет тоньше стал. Вобщем халтурят.
Зольдатен
та вродь не похож на китайца, да и остальные инструменты в норме, все как положено...
та вродь не похож на китайца, да и остальные инструменты в норме, все как положено...
Ось приїхали два старенькі але у відмінному стані:

Помічаю, що поступово підсідаю на швейцарців та класику....

Помічаю, що поступово підсідаю на швейцарців та класику....