LEVUS писал(а):Та й не думаю, що такі хлопці, як SEAL's (котрі найчастіше на фото з SOGами) будуть брати щось побюджетніше... Так, як вони завжди перебувають в точках, мягко кажучи не надто затишних, мабуть будуть брати щось ПОНАДІЙНІШЕ.
и тут же
LEVUS писал(а):Нічого негативного про цього виробника не хотів написати, можливо навіть і похвалив -
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
чо то тихо....
За что это SOG Seal Pup любят военные да ещё нави?
За то что
wardermax писал(а):Камрад, на сайте есть заключения (правда без печати), согласно которым Sog Seal pup и Sog Seal pup elite не являются ХО. При динамических испытаниях на пенетрационные свойства рукоятки этих ножей оказались травмоопасными.
LEVUS писал(а):Та й не думаю, що такі хлопці, як SEAL's (котрі найчастіше на фото з SOGами) будуть брати щось побюджетніше... Так, як вони завжди перебувають в точках, мягко кажучи не надто затишних, мабуть будуть брати щось ПОНАДІЙНІШЕ.
Все просто... Це говорить про те що - SOG Seal Pup НАДІЙНИЙ НІЖ, якщо SEAL's ними часто користуються...
Ви мене просто не так зрозуміли.
das писал(а):чо то тихо....
За что это SOG Seal Pup любят военные да ещё нави?
За то что
wardermax писал(а):Камрад, на сайте есть заключения (правда без печати), согласно которым Sog Seal pup и Sog Seal pup elite не являются ХО. При динамических испытаниях на пенетрационные свойства рукоятки этих ножей оказались травмоопасными.
На него даже справка есть, что не является оружием
http://www.knifе.cоm.uа/forum/index.php?topic=19732.0
Они им что- картошку чистят? .. серейтором??
может носят шоб було... зато не тяжёлый и не ржавеет
Я думаю, що воно не таке вже й травмонебезпечне, оскільки на новий SOG Seal Pup такого висновку немає. Плюс, як я вже писав - вони користуються перчатками в яких фіксація руків'я значно краща.
А користуються мабуть часто тому що дешевий, надійний, міцний ломік.
SOG Seal Pup - всё таки маленький нож , для армии , может им консервы вскрывают , да и не везде я их видел . Вот таких Согов тоже много .
А Ка-бары дак вообще их национальный нож ...
• Он острее и крепче любого когтя!
• Он длиннее и опаснее любого клыка!
• Он вспорет любую, самую крепкую шкуру.
• Он-Лучший Друг, который всегда с тобой!
• Он-тот, кто не предаст никогда...
Щодо розміру, то SOG Seal Pup середньорозмірний ніж. Я думаю його легше і дістати і користуватись зручніше. Хоча кожному своє.
По самій структурі у SOG Seal Pup хвостовик леза йде аж до самого кінця через усе руків'я з Zytel, як і у SEAL Team, Tigershark, SEAL 2000... Це робить їх більш міцними і надійними від ножів де хвостовик в руків'ї завужений, на нього надіте саме руків'я чи зі шкіри, чи з кратону, чи з мікарти і зафіксоване на різьбу як у наведеному на фото ножі Agency Black TiNi, SOG Bowie 2.0, Super SOG Bowie, Recon Bowie, Tech Bowie, Trident і той самий Ka-Bar. В жодному випадку я не стверджую, що ці ножі не надійні... Так їх також часто використовують військові, але порівняно з нимим SOG Seal Pup, SEAL Team, Tigershark, SEAL 2000 взагалі термінатори, і пошкодити їх може хіба вогонь (обгорить руків'я). У тих ножів де на руків'ї пресована шкіра - gency Black TiNi, SOG Bowie 2.0, Super SOG Bowie і класичний Ka-Bar, після тривалого і досить частого перебування у воді і що ще гірше воді морській, дуже швидко руків'я стане непридатним для використання... У тих ножів де на руків'ї кратон - Recon Bowie, Tech Bowie часто виникає ситуація, що матеріал пошкоджується і може навіть прокручуватися по осі. Це, звичайно можна виправити затягуванням винта у SOG-ів, але погодьтесь у польвових умовах це не надто зручно. У SOG Trident руків'я взагалі з мікарти, тобто окрім закручування винта ще можна стикнутись з ДУЖЕ слизьким руків'ям, коли чи воно чи рука мокра.
Ну, а щодо Ka-Bar... Це майже синонім їх морської піхоти, одного з найстаріших видів Збройних сил США і найбільш чисельних. Тому Ka-Bar такий популярний серед них. Ярко виражена гарда, досить значні габарити не дозволять швидко вихопити ніж - є висока імовірність того, що гарда зачіпиться за одяг чи екіперунок.
Отож, на мою думку, саме тому SEAL's найчастіше користуються SOG Seal Pup, SEAL Team, Tigershark, SEAL 2000.
P.S. Не в образу шанувальників Spyderco, але найбільше мене здивувало те, що з 113 сторінок теми я не знайшов жодного фото з Spyderco Military і Paramilitary...
Рукоять на СЕАЛ Папе реально травмоопасная. В динамике рука вполне уверенно с нее слетает. На новых она чуть переработаная и более удобная, с более развитым удобством под финский хват.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
Сейчас в руках Элит , ну не лежит он в руке .. На этом хоть сталь более менее , чем на Seal Pup ...
Не знаю , как там крепче держать , но рукоять сужается к клинку , я понимаю , что у каждого свои тараканы , ну не прёт меня от него - неудобно , при том , что у меня ладонь не тракториста .
Посмотрите в сравнении , ну разве это размер для фикса
По моему даже Фьюжен лучше , хоть и Китай .
SEal Pup Elite рукоять вообще говнообразная, на старом она хоть ровная
и сам сил пап это просто маленький фиксед, не для ножевого боя, а просто нож.
Не знаю почему у нас тут многие кричат что он ХО страшное и 100%ное
il coltello
Это у них рабочий нож.Прочный и надежный на все случаи жизни. Ножевой бой для него не самое главное, отсюда и достаточность в совокупности с нормальными перчатками упора для удержания. Но голой рукой старые СЕАЛовские рукояти с гладким на торцах зителем достаточно скользкие. И если бы не агрессивная насечка (которая собственно и спасает в ситуации с перчаткой и нещадно дерет голую руку), то все было бы совсем плохо.
митяй писал(а):Зато размер seal pup'а играет ему на руку при размещении ножа на снаряге - компактнее, меньше цепляется ножнами, меньше места занимает.
А причём тут размер , главное не размер, а умение им пользоваться (шучу) . Хотя реально какая разница на разгрузке на груди, он любого размера и с любой гардой мешать не будет и вынимать легко . Вот наш болтающийся штык нож , для пехоты , вот это верх неудобства .
avs11
У СЕАЛ Пап клин длиной 125 мм - пожалуй самый гармоничный размер, в совокупности с развитым чойлом позволяет получить отличный контроль клинка при мелких работах и при этом достаточен для не тяжелых лагерных работ+ для армейских будней. Размер самый удобный и ходовой. Более длинные клинки в повседневных задачах более сложноуправляемы и менее практичны. Плюс прочная, почти неубиваемая конструкция, удобные ножны с практичной системой подвеса, плюс относительно невысокая цена и в принципе достаточно удобная рукоять (для работы в перчатке) - вот, как по мне, и весь секрет этого ножа и его любви вояками.
Aleks
Я не буду спорить , для себя вывел размер 150мм оптимальный для такого ножа и для работы ...
Но сколько людей , столько и мнений . Просто не лежит к нему душа, к СЕАЛУ , когда то прельстился формами купил и тут же продал на Ножике , там меня ещё пинать пытались , что ХО , показал и экспертизу и справочник, где он не ХО , всё равно не успокоились , даже тему сохранили в назидание потомкам .
avs11 писал(а):Aleks
Я не буду спорить , для себя вывел размер 150мм оптимальный для такого ножа и для работы ...
Но сколько людей , столько и мнений . Просто не лежит к нему душа, к СЕАЛУ , когда то прельстился формами купил и тут же продал на Ножике , там меня ещё пинать пытались , что ХО , показал и экспертизу и справочник, где он не ХО , всё равно не успокоились , даже тему сохранили в назидание потомкам .
avs11 писал(а):Сейчас в руках Элит , ну не лежит он в руке .. На этом хоть сталь более менее , чем на Seal Pup ...
Не знаю , как там крепче держать , но рукоять сужается к клинку , я понимаю , что у каждого свои тараканы , ну не прёт меня от него - неудобно , при том , что у меня ладонь не тракториста .
Посмотрите в сравнении , ну разве это размер для фикса
У SOG Seal Pup і SOG Seal Pup elite сталь одинакова Aus 8.
митяй писал(а):Зато размер seal pup'а играет ему на руку при размещении ножа на снаряге - компактнее, меньше цепляется ножнами, меньше места занимает.
avs11 писал(а):
А причём тут размер , главное не размер, а умение им пользоваться (шучу) . Хотя реально какая разница на разгрузке на груди, он любого размера и с любой гардой мешать не будет и вынимать легко . Вот наш болтающийся штык нож , для пехоты , вот это верх неудобства .
ALTERMANN писал(а):SEal Pup Elite рукоять вообще говнообразная, на старом она хоть ровная
и сам сил пап это просто маленький фиксед, не для ножевого боя, а просто нож.
Не знаю почему у нас тут многие кричат что он ХО страшное и 100%ное
В мене нажаль під час служби не було можливості таким ножом користуватись... Але думаю, ТАК - він не так заважає як штик-ніж від АК... Його компактність - його плюс.
Щодо ножового бою... Ви праві - головне вміти ним користуватись. Для мене найзручніший ніж для ножового бою SOG Pentagon... А по розмірах вони обоє майже ідентичні.
Саме руків'я мені у ньому найбільше не подобається... Я не пробував тримати йогов перчатках. Але так, я думаю вона набагато зручніше сидить у руці.
Aleks писал(а):il coltello
Это у них рабочий нож.Прочный и надежный на все случаи жизни.
Aleks писал(а):avs11
Размер самый удобный и ходовой. Более длинные клинки в повседневных задачах более сложноуправляемы и менее практичны. Плюс прочная, почти неубиваемая конструкция, удобные ножны с практичной системой подвеса, плюс относительно невысокая цена и в принципе достаточно удобная рукоять (для работы в перчатке) - вот, как по мне, и весь секрет этого ножа и его любви вояками.
Да, старый японский в руке сидит приятней. На новом они уж сильно вверх задрали кончик, как бы надломили линию лезвия относительно линии рукояти. Надломили вверх, что как по мне все сделало только хуже и ножом стало намного менее удобно работать. Старый был ломовитей, надежней, практичней и удобнее. Но рукоятка скользкая без перчатки на обеих, работать без упора в ладонь некомфортно.