Вибір бюджетного ножа. Складаного.
Re: Вибір бюджетного складного ножа
Вот скажите мне, что лучше Крыса или Калаш 74?
Почитал уже по отдельности про оба, но никто тестов с ними двумя не делал, а сторонников у обоих очень много (хотя нет у Крысы больше), в чем разница??? какой лучше???
Почитал уже по отдельности про оба, но никто тестов с ними двумя не делал, а сторонников у обоих очень много (хотя нет у Крысы больше), в чем разница??? какой лучше???

- BadONE
- Найфоман-эксперт
АК47AlexOni писал(а):Вот скажите мне, что лучше Крыса или Калаш 74?
Да нет, именно 74, не 47 и не 101, а 74 у которого сталь - аус 8 (именно этим они с Крысой и похожи - маркой стали), а вот какие практические различия - это то меня и интересует...LEVUS писал(а):АК47AlexOni писал(а):Вот скажите мне, что лучше Крыса или Калаш 74?
- Himera
- Найфоман-эксперт
Если бы выбирал нож для универсального использования то взял бы "крысу". Пусть она тяжелее, зато как по мне то прочнее и качественней сделана. Да и форма и размер клинка мне больше на крысе симпатичны.
- Key_Altos
- Начинающий найфоман
Согласен с вами. Бокером не пользовался, но ИМХО какойто он не удобный.Himera писал(а):Если бы выбирал нож для универсального использования то взял бы "крысу". Пусть она тяжелее, зато как по мне то прочнее и качественней сделана. Да и форма и размер клинка мне больше на крысе симпатичны.
То ли дело крыса! Грызун

- VoHuNt
- Найфоман-эксперт
+1
Вот я думаю: а может, нас для примера держат. Весь мир смотрит и пальцем показывает: — Видите, дети, так жить нельзя.(с)
А вот и ссылочки обзоров для противников двух фолдеров:
Калаш http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 11&t=25838
Крыса http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 109&t=8391
Мне почему-то начинает казаться, что для разнообразия нужно приобрести оба, не дорогие, функциональные и на вид очень даже ничего...
А вот в Крысе меня тяготит то, что кончик слабоват, может я не прав???
Мне почему-то начинает казаться, что для разнообразия нужно приобрести оба, не дорогие, функциональные и на вид очень даже ничего...
Кончик и на Миле слабоват)) Карт, помнится, несколько обломанных "крыс" приводил в порядок. Если только это останавливает, то берите что-нибудь другое - "Векс" от "Бенча","Рабочая лошадка" от "Тимберлайна", Большой "Ка-Бар" от Дозье,всякие там "Би", "Лэнды","Энланы" и "Нэви" тоже могут что-то да предложить))AlexOni писал(а):А вот и ссылочки обзоров для противников двух фолдеров:
Да в том-то и дело, что хочу один из ЭТИХ...Владимир писал(а):Кончик и на Миле слабоват)) Карт, помнится, несколько обломанных "крыс" приводил в порядок. Если только это останавливает, то берите что-нибудь другое - "Векс" от "Бенча","Рабочая лошадка" от "Тимберлайна", Большой "Ка-Бар" от Дозье,всякие там "Би", "Лэнды","Энланы" и "Нэви" тоже могут что-то да предложить))AlexOni писал(а):А вот и ссылочки обзоров для противников двух фолдеров:
-
- Найфоман
АК74 реально намного более верткий и сбалансированный, чем пацюк. Намного. Он в полусеррейторном варианте хорош, а так - у крысы клинок с плоскими спусками, это насчет порезать еду явно лучше. От и выбирайте. Крыса на стероидной рукоятке, а АК74 - выбирай на вкус, серо-черный, песочный, все красивые и аккуратные. Но не глядя их я бы не брал, качество подгонки лайнера надо внимательно посмотреть, по ходу там руками площадочку могут надфилем поровнять и не факт что это вам будет по душе. У меня такой, подогнан идеально, но следы этой подгонки видны 

- homosapiens_ww
- Найфоман
ИМХО: Крыса хороший нож. Конструктивно.
Большой удобный мощный крепкий нож.
Для руки, из всего что мной опробовано, самое то (кисть чуть больше средней). Ни "берд кара", ни "тин" ни бокер АК74, ендура, миля - все в пролете.... Вот сажу бы попробовать....
Но сталька мне не понравилась. И в практике Может быть даже слишком большой....
Еще одно - Так и не понял почему не ХО!
Но как единственный нож... для когото может быть....
Я както приводил сравнения ее на кухне -проиграла всем и большим и маленьким.
Поетому через полгода ее ношения, (активным использованием это не назовешь) был поменяна на солдатский 4 рядный Викс. Чему безгранично рад!!!!
Мой Совет автору - Посмотреть на Виксы. и в бюджет подходят, и бренд, и качественно сделан, и удобен в роботе,
и доп функции (открывачки отвертки пила штопор шило ножницы!!!!), спокоен - без дешевых понтов. НЕ ХО -100%. И не ржавеют.
Есть однорукие- Милитари, ФОРЕСТЕР, номад.
Для вело прогулок то что надо!.
Большой удобный мощный крепкий нож.
Для руки, из всего что мной опробовано, самое то (кисть чуть больше средней). Ни "берд кара", ни "тин" ни бокер АК74, ендура, миля - все в пролете.... Вот сажу бы попробовать....
Но сталька мне не понравилась. И в практике Может быть даже слишком большой....
Еще одно - Так и не понял почему не ХО!
Но как единственный нож... для когото может быть....
Я както приводил сравнения ее на кухне -проиграла всем и большим и маленьким.
Поетому через полгода ее ношения, (активным использованием это не назовешь) был поменяна на солдатский 4 рядный Викс. Чему безгранично рад!!!!

Мой Совет автору - Посмотреть на Виксы. и в бюджет подходят, и бренд, и качественно сделан, и удобен в роботе,
и доп функции (открывачки отвертки пила штопор шило ножницы!!!!), спокоен - без дешевых понтов. НЕ ХО -100%. И не ржавеют.
Есть однорукие- Милитари, ФОРЕСТЕР, номад.
Для вело прогулок то что надо!.
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
- bonatursky
- Найфоман
Здравствуйте, камрады
.
Выбираю нож ценой около 100$. В ножах ничего не понимаю. Помогите, пожалуйста, советом.
Нож для города и поездок на природу, без тяжелых нагрузок. Бутерброды, колбаска, фрукты… и т.д. Дрова рубить, точно не буду. Желательно нож красивый (понимаю, что это все субъективно) и собранный не в Китае. Ширина моей ладони около 9 см. Тему прочел, все предложенные для новичков ножи просмотрел, не зацепило.
Очень понравился нож Kershaw Rake с композитным лезвием. Как вы считаете, стоит брать этот нож, насколько он подходит под мои задачи?

Выбираю нож ценой около 100$. В ножах ничего не понимаю. Помогите, пожалуйста, советом.
Нож для города и поездок на природу, без тяжелых нагрузок. Бутерброды, колбаска, фрукты… и т.д. Дрова рубить, точно не буду. Желательно нож красивый (понимаю, что это все субъективно) и собранный не в Китае. Ширина моей ладони около 9 см. Тему прочел, все предложенные для новичков ножи просмотрел, не зацепило.
Очень понравился нож Kershaw Rake с композитным лезвием. Как вы считаете, стоит брать этот нож, насколько он подходит под мои задачи?
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
100$ - это не совсем по теме. Начните новую тему обсуждения Kershaw Rake, там глядишь что-то насоветуют.bonatursky писал(а):Здравствуйте, камрады.
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
- bonatursky
- Найфоман
Последний раз редактировалось bonatursky 04 сен 2012, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Опыт показывает, что то, что было выбрано изначально, то и покупается. А вопрос задается для того что бы подтвердили правильность выбора. Как правило.
Покупайте Rake. Все равно, дело одним не закончится.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
+100corsar_s писал(а):Опыт показывает, что то, что было выбрано изначально, то и покупается. А вопрос задается для того что бы подтвердили правильность выбора. Как правило.
И двумя тоже

У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
- BadONE
- Найфоман-эксперт
Ну і для фолдера БЮДЖЕТНОГО 100 у.о. мабуть забагато))) Це вже вийде фолдер середньої цінової категорії.
Рекомендую придивитись до Бенчів (у них хороші і надійні фолдери), Спаїв (якщо Вас не відштовхує їх дизайн), Бак (110), Колд стіл...
Рекомендую придивитись до Бенчів (у них хороші і надійні фолдери), Спаїв (якщо Вас не відштовхує їх дизайн), Бак (110), Колд стіл...
Чтобы понять прелесть Крысы, нужно взять ее в руку. И попробовать резать.
Я не понимал до этого, а потом реально ПРОЗРЕЛ. Причем дважды -- первый раз взявши, второй -- врезавши
Я не понимал до этого, а потом реально ПРОЗРЕЛ. Причем дважды -- первый раз взявши, второй -- врезавши

Что надо резать для прозрения? Желательного из того, с чем встречаешься в быту вдалеке от кухонных ножей.
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
Endura 4 Emerson Wave
По сравнению с "другими ножами" крыса действительно режет окейно. Но есть еще более другие ножи, которые режут лучше крысы. Плюс заточка крысы - это отдельное удовольствие.blind писал(а):Что надо резать для прозрения? Желательного из того, с чем встречаешься в быту вдалеке от кухонных ножей.
-
- Найфоман
А в чем там удовольствие? Вроде как обыкновенный клинок, без всяких там рекурв.
Там, какая-то потусторонняя магия, видать - я тоже ещё не доросtrailmaster писал(а):А в чем там удовольствие? Вроде как обыкновенный клинок, без всяких там рекурв.