Опа, а я думал только камуфляж остался! Надо будет прикупить, спасибо!colonelsev писал(а):To turist
А как Вам такой в коллекцию ?
У кого сколько виксов?
- Turist
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: У кого сколько виксов?
Victorinox Signature Rubi 0.6225.T - на ключах ( всегда с собой)
Нож Victorinox 0.8863RUCKSACK - на природу
и собираюсь приобрести - однорукий Victorinox FORESTER 0.8361.MWC
Нож Victorinox 0.8863RUCKSACK - на природу
и собираюсь приобрести - однорукий Victorinox FORESTER 0.8361.MWC
-
- Новичок

Мой первый. У меня его на работе стащили в 2005 году. Вскоре купил этот :

Такой же только черный. Его сам где -то потерял.
Потом надеялся, что 111 мм практичнее, в чем ошибся и не помню как сломал защелку на основном лезвии.

в итоге его потерял. Потом мне дали во временное пользование форестер. Как по мне , то самый удачный.

потом я его отдал хозяину и перешел к минимализму :

Потом подарил его другу ... потом такой:

при переезде потерялся где-то
теперь такой:

в нем самое широкое лезвие и система фиксации получше чем на форестере. Не пользуюсь. Жалко. Мне его еще наточил один мастер, так, что аж бреет -))
Ну и такие

на нем отвертку свернул ... а этот жена проипала, только зеленый

а такой у меня купил кум, малому юзать, только с отверткой вместо инструмента для откупоривания бутылок со свиноткой:

Всего 10 или 11.

- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
Подарили сегодня спартанца черного.
Итого: 2
Глянцевые накладки были скажем так не совсем глянцевые. Автопаста Темпо2 сделала чудеса.

Глянцевые накладки были скажем так не совсем глянцевые. Автопаста Темпо2 сделала чудеса.

У ножа нет плохих сторон - есть незаточенные
- rangel
- Начинающий найфоман
Victorinox Outrider 9023 - EDC
А от в чохлі Victorinox Pouch 0523.31 я розчарований. Кліпсу вже тричі дожимав, вседно розійтися норовить :(
А першим віксом був Camper 1.3613 з синіми плашками і брендований для SKF. Німець на Різдво подарував в кінці 90х. Якась погана людина в мене його поцупила років 5 тому :(
А от в чохлі Victorinox Pouch 0523.31 я розчарований. Кліпсу вже тричі дожимав, вседно розійтися норовить :(
А першим віксом був Camper 1.3613 з синіми плашками і брендований для SKF. Німець на Різдво подарував в кінці 90х. Якась погана людина в мене його поцупила років 5 тому :(
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
rangel писал(а):Victorinox Outrider 9023 - EDC
А от в чохлі Victorinox Pouch 0523.31 я розчарований. Кліпсу вже тричі дожимав, вседно розійтися норовить
Так выкинуть ее к ... пришить кусок кожи

- Fest
- Найфоман
За два с лишним года существования темы почти ничего не изменилось. Мне по-прежнему достаточно Спартана и однорукого Бундеса - они дополняют друг друга. Разве что, если когда-нибудь будет совсем лишних 500 грн., приобрёл бы ВоркЧемпа - из собирательского интереса.Fest писал(а):Приветствую.
Пока два викса.
С моделью первого определиться затрудняюсь - когда покупал был не так глубоко "в теме".
Либо Эколайн, либо Спартан, но, в общем, комплектация, цвет и внешний вид один-в один как здесь:
http://victorinox.in.ua/product_info.ph ... ernyi.html
Ношу на поясе в кожаном чехольчике восемь лет.
Второму - недели две отроду. Ношу пока в кармане, в планах заказать индпошивный поясной чехол.
Вот второй:
http://victorinox.in.ua/product_info.ph ... svera.html

С тех пор Бундес обзавёлся горизонтальным чехлом от Сергея Скорятина. Ношу оба на поясе - оба всегда со мной.
Спартану уже десять лет, поцарапались плашки, одна из плашек слегка "играет", но всё на месте и всё работает.
Бундесу два с половиной года, доводилось им подпиливать мебель и нетолстые ветки, крестовой отвёрткой регулярно подтягиваю и собираю мебель, приловчился пользоваться консервным ножом... В общем, считаю комплектацию Бундеса одной из наиболее удачных для себя.
Bradley Kimura V forever!
- rangel
- Начинающий найфоман
Дик пічалька в тому, що саме кліпсу й хотів. Ремінь я ношу не часто.colonelsev писал(а):rangel писал(а):Victorinox Outrider 9023 - EDC
А от в чохлі Victorinox Pouch 0523.31 я розчарований. Кліпсу вже тричі дожимав, вседно розійтися норовить
Так выкинуть ее к ... пришить кусок кожиили сделать две прорези по ширине ремня
.
- Colonel-Sev
- Найфоман-эксперт
А если такую клипсу ?rangel писал(а):Дик пічалька в тому, що саме кліпсу й хотів. Ремінь я ношу не часто.colonelsev писал(а):rangel писал(а):Victorinox Outrider 9023 - EDC
Так выкинуть ее к ... пришить кусок кожиили сделать две прорези по ширине ремня
.

тема http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 11&t=23505
- rangel
- Начинающий найфоман
Класно зроблено. Сподобалося. І кліпса в мене відразу знайшлася від старого чохла до немолодої нокії.
Але шкода. Чохол новенький, не подертий і не замазаний. І лізти його зараз розбирати без впевненості, що зроблю краще, не хочу.
Та й носити його мені не сподобалося - сильно збільшує об’єм вікса. Йому й в спеціальній кишеньці 5.11-х штанів добре
Але шкода. Чохол новенький, не подертий і не замазаний. І лізти його зараз розбирати без впевненості, що зроблю краще, не хочу.
Та й носити його мені не сподобалося - сильно збільшує об’єм вікса. Йому й в спеціальній кишеньці 5.11-х штанів добре

Виксы - это нечто! Причём нечто довольно заразительное:
Вначале появился Outrider - зверь-машинка и непременный компаньон в разъездах.
Затем возникло желание обзавестись на лето чем-то более лёгким и классическим - так обзавёлся моделью Mountaineer, при этом он на кармане всё чаще и чаще.
Не смог пройти мимо однорукого Trekker - уж больно он харизматичен, ему бы клипсу какую, точно бы сместил с EDC позиции прочих конкурентов.
Ну и незнамо как, но завёлся кроха Tinker Small. Кроха крохой, но мал и удал - где только не выручал, при этом вообще невесом и незаметен вплоть до последнего момента, когда приходит на выручку.
А носить виксов и впрямь оказалось удобнее всего на паре карабинчиков, зацепив одним за шлевок джинс, а сам нож опустив в карман. Так и таскаю их по-очереди, под настроение.
Вначале появился Outrider - зверь-машинка и непременный компаньон в разъездах.
Затем возникло желание обзавестись на лето чем-то более лёгким и классическим - так обзавёлся моделью Mountaineer, при этом он на кармане всё чаще и чаще.
Не смог пройти мимо однорукого Trekker - уж больно он харизматичен, ему бы клипсу какую, точно бы сместил с EDC позиции прочих конкурентов.
Ну и незнамо как, но завёлся кроха Tinker Small. Кроха крохой, но мал и удал - где только не выручал, при этом вообще невесом и незаметен вплоть до последнего момента, когда приходит на выручку.
А носить виксов и впрямь оказалось удобнее всего на паре карабинчиков, зацепив одним за шлевок джинс, а сам нож опустив в карман. Так и таскаю их по-очереди, под настроение.
- homosapiens_ww
- Найфоман
Хантсман был первым. До сих пор является незаменимым ... всегда со мной
Была крыса, поменял на Атлас черный, тоже очень нравится. Соорудил ему горизотальный чехольчик на пояс.
Люблю обоих - и ношу тоже оба....
Наверное был бы оутрайдер -носил бы его одного....
А ну есть у жены и детей по куриневскому виксу (Тинкер смалл) - отполировал, соорудил по домику и подарил пусть ползуют
Была крыса, поменял на Атлас черный, тоже очень нравится. Соорудил ему горизотальный чехольчик на пояс.
Люблю обоих - и ношу тоже оба....
Наверное был бы оутрайдер -носил бы его одного....
А ну есть у жены и детей по куриневскому виксу (Тинкер смалл) - отполировал, соорудил по домику и подарил пусть ползуют
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
викс пока один - аутрайдер - неприкасаемый едц-шник.
всегда в сумке, а сумка всегда со мной )))
полностью удовлетворяет, но хочецца чего-нить еще и побольше )))
всегда в сумке, а сумка всегда со мной )))
полностью удовлетворяет, но хочецца чего-нить еще и побольше )))
Пока хватает два викса: Tinker и Huntsman. Может со временем VICTORINOX ARMY KNIFE!
- homosapiens_ww
- Найфоман
По случаю прикупил SAK однорукий с зелеными прорезиненными накладками, большой "круглой" виксодыркой, и филипсом вместо штопора.... Поселил его любимой в сумку, вместо навика 631...
И вот увяз в раздумьях, что же ему в пару подошло бы.....
По истечении 3-го дня пришла мысль.... Мой самый "нелюбимый викс" - компакт 91 мм..... в этой спарке нет ничего лишнего, вроде нет повторяющихся инструментов, и есть все самое необходимое....
Идеальноая ЕДС викс-спарка.....

можно в принципе оутрайдер - но он не однорукий, и отвертка без фиксации
И вот увяз в раздумьях, что же ему в пару подошло бы.....
По истечении 3-го дня пришла мысль.... Мой самый "нелюбимый викс" - компакт 91 мм..... в этой спарке нет ничего лишнего, вроде нет повторяющихся инструментов, и есть все самое необходимое....
Идеальноая ЕДС викс-спарка.....

можно в принципе оутрайдер - но он не однорукий, и отвертка без фиксации
Ув.камрады! ВСЕ сказанное МНОЙ здесь, на ЭТОМ форуме, прошу считать моим ИМХО. А мое имхо - никоим образом НЕ претендует на истинну в первой инстанции. И если вдруг, нечаянно, заденет Ваши ранимые чувства - прошу простить великодушно, и не таить злобу!
- saitan
- Начинающий найфоман
Скоро будет два
скоро будет два
.Как я писал ранее -первый это черный трейлмастер , а второй - через пару дней приедет красный хантэр
.

-
- Найфоман
- himeraha
- Найфоман-эксперт
один, но любимец - Victorinox Waiter EcoLine.
Нож был настолько хорош, что его было совсем не жалко... (с)
- Reineke
- Летописец форума
что есть уже какието новые, кроме оливкового и красного?trailmaster писал(а):а кто-то соблазнился уже на нового Хантера? и на какого конкретно?
Единственный, в котором есть все необходимые мне функции без "перегрузки" - Military.
- Reineke
- Летописец форума
а штопорdonderom писал(а):Единственный, в котором есть все необходимые мне функции без "перегрузки" - Military.