Снижение возрастного ценза на приобретение оружия

Зброя летальної та не летальної дії, боєприпаси та аксесуари. Практична стрілянина. Теорія.
Закрыто

Как вы относитесь к легализации оружия?

Опрос закончился 07 май 2010, 11:21

1. Я за легализацию огнестрельных КС
31
70%
2. Я за легализацию резинострелов, и против легализации огнестрельных КС
9
20%
3. Я за легализацию легких наркотиков :)
2
5%
4. Я против легализации всего - так жить безопаснее
2
5%

Всего голосов: 44
Subarit
Найфоман
Найфоман

Re: Снижение возрастного ценза на приобретение оружия

Сообщение Subarit »

Не согласен, что это флуд. И, кстати, спасибо за плакат. Он меня вернул вот к каким, давно посещающим меня мыслям...

Коллеги, на мир не стоит смотреть в розовых очках, он может быть очень жестоким. Случись что - глобальная экологическая или техногенная катастрофа, истощение ресурсов и связанное с ним катастрофическое очередное "переселение народов" и т. д и т. п. все наши нынешние недоработки и расслабухи скажутся. И отнюдь не в плюс. В выигрыше останутся те народы, те сообщества и те индивидуумы, у которых способность и готовность к эффективной самозащите, а также к деятельной и умелой защите своего ЖИЗНЕННОГО ПРОСТРАнСТВА является постоянно воспроизводимым свойством и, если хотите, частью культуры. Культура личного оружия, оружия самозащиты - часть такой общей культуры.

Смешно уповать на мышечную силу, умение крушить кирпичи ребром ладони и способность концентрироваться в момент удара или движения, когда у потенциального противника в руках как минимум современное автоматическое огнестрельное оружие. Надо владеть таким же (или лучшим) оружием и уметь им пользоваться. А еще - нужно быть морально готовым им воспользоваться в критический момент. За мольбертом или со скрипкой в руках стрелять в человека, посягающего на твою жизнь, а также на жизнь (здоровье, имущество, будущее) твоей семьи, рода, нации - невозможно. К этому нужно готовиться и готовить. И пусть это никогда не понадобится! Но готовыми быть нужно.

Тут, как с плаванием: научиться один раз на всю жизнь, "носить" это умение с собой и быть в готовности применить по первому требованию жизни.

Мне нравится, как к этому относятся американцы, швейцарцы, австрияки... И я не понимаю квазипацифизма, настойчиво пропагандируемого у нас. Есть в этом что-то ущербное и довольно подленькое, коварное. Будто кто-то очень хочет и всячески добивается, чтобы мы из поколения в поколение были "терпилами", не способными взять под личную ответственность свою же личную безопасность, а все время уповали на какого-нибудь посторонннего дядю (или государство - весьма, кстати импотентное сегодня), который придет и все разрулит, защитит, спасет. Словом, решит за нас наши насущные проблемы. Ну, а если не придет или не захочет, то так тому и быть... Значит, подыхай, или расслабься и попытайся получить удовольствие.

Короче, чем больше размышляю, тем больше укрепляюсь в мысли, что КС народу надо дать. И чем раньше, тем лучше. И хорошо бы при этом по западным образцам объединить владельцев в различные ассоциации, движухами общественными связать, мероприятиями. Точно будут толк и польза. И кто знает, может, кроме снижения остроты криминогенной ситуации сегодня и завтра, это даст нам некую фору и в более отдаленном будущем... :-)
Demon-net
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Demon-net »

Согласен, на 100%.
Но к сожалению сомневаюсь что наши держиморды с ВР решатся когда либо разрешить КС.
Да и Милиция будет всегда против, народ сможет себя защетить, Им Всем такой народ не нужен...
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Vlad Vic »

немного статистики http://guns.orenburg.biz/art999.html
любопытно правда? особенно британский график, пока не нашел ссылки по США (там речь шла о сравнении штатов с различным законодательством по короткостволам)
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман

Сообщение Vlad Vic »

нашел, http://safegun.ru/info/info-21.html
плюс цитатка от туда же :D
В 32 штатах из 51 американцам дозволено для самозащиты ношение огнестрельного оружия. Исследователи Чикагского университета утверждают, что наличие у жителей разных штатов такого разрешения на законодательном уровне приводит, в среднем, к сокращению количества убийств на 8%, грабежей – на 7%, изнасилований – на 5%. В таких штатах показатель общего числа насильственных преступлений несколько ниже среднего по стране. К примеру, в 1976 году в Вашингтоне (столице США) был введен запрет на владение огнестрельным оружием. В результате к 1991 году число грабежей здесь выросло втрое, в то время как средний показатель по стране повысился только на 12%. Чикаго – крупный промышленный центр США – славится самым высоким по стране количеством убийств, хотя владение огнестрельным оружием в нем запрещено.
kasperr
Новичок
Новичок

Сообщение kasperr »

Единственное, в США оружие разрешено со времен Дикого Запада, у них культура сформировалась соответствующая.
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

kasperr писал(а):Единственное, в США оружие разрешено со времен Дикого Запада, у них культура сформировалась соответствующая.
Кто нам мешает сейчас формировать эту культуру? Тем более нарезное уже много у кого лежит дома.
Coke adds life where there isn't any
Vlad Vic
Найфоман
Найфоман

Сообщение Vlad Vic »

kasperr писал(а):Единственное, в США оружие разрешено со времен Дикого Запада, у них культура сформировалась соответствующая.
насчет разрешено...-попробовали бы они тогда запретить! 8)
kasperr
Новичок
Новичок

Сообщение kasperr »

Vlad Vic писал(а):насчет разрешено...-попробовали бы они тогда запретить! 8)
так отож, поскольку у подавляющего большинства оно было, что же они, глупые, у себя забирать, но и опять же, условия жизни, войны, туземцы...

А нам до оружейной культуры еще... Если на меня с ножом криво посматривают, хотя я серьезный, адекватный товарищ)))
Jed Meyers
Найфоман
Найфоман

Сообщение Jed Meyers »

kasperr писал(а): А нам до оружейной культуры еще... Если на меня с ножом криво посматривают, хотя я серьезный, адекватный товарищ)))
Небось с Милей ходите или чем-то подобным 10-ти сантиметровым? На мой Мини-Грип никто ниразу косо не посмотрел.
Coke adds life where there isn't any
Serggg
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Serggg »

Vlad Vic писал(а):
насчет разрешено...-попробовали бы они тогда запретить! 8)
это одна из их "свобод" поэтому у них и демократия вполне реальная,а не как у нас "новейший феодализм с зачатками капитализма"
GEK
Найфоман
Найфоман

Сообщение GEK »

Государство боится своих граждан и по сему не надейтесь, что будут какие либо изменения в плане законодательства.
...водить вас надо по пустыне лет ещё 50, пока не вымрут те, кто голосовал (с) (Тимур Шаов)
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Опрометчивое заявление. Изменения возможны, но, в любом случае, в сторону ужесточения
Subarit
Найфоман
Найфоман

Сообщение Subarit »

Государство, поддерживаемое гражданами, опирающееся на их волю и являющееся инструментом осуществления их чаяний и стремлений - в том числе и в сфере обеспечения общественной безопасности - не станет запрещать гражданского оружия. Напротив, всячески будет пропагандировать и поощрять владение оружием. Потому что будет рассматривать это как дополнительный позитивный фактор в обеспечении общественной и государственной безопасности. В мирное время этот фактор способствует сокращению преступности, в военное время - с молоком матери впитанную населением готовность оказывать сознательный вооруженный отпор врагу - как важную часть культуры, национальных традиций, нацитонального менталитета. А кроме того, это помогает воспитывать людей инициативных, мпособных самостоятельно принимать решения и нести ответственность за них и за окружающую действительность. На этом в свое время возникла демократия США, кстати.

Государство, которое не является отражателем воли и чаяний народа, которое представлено кучкой так назывваемой "элиты", - аристократии, олигархических кланов, бюрократии, захвативших или взявших обманом власть и использующих ее преимущественно в шкурных узкокорпортаивных целях и на благо только себе, - напротив, не заинтересовано в том, чтобы население владело оружием и воспитывалось в готовности принимать самостоятельные решения по самозащите. Такое государство будет всячески ограничивать права граждан во всем, что касается проявления инициативы. В предпринимательстве - обставлять процессы бюрократическими рогатками, а в обеспечении общественного порядка - запрещать гражданам самостоятельно организовывать и обеспечивать свою безопасность, владеть оружием.

Покорные, всегда готовые к стрижке и закланию овцы не должны иметь острых рогов и быть готовыми принимать самостоятельные решения, куда идти, что делать и какой пастух им нужен, а какой - нет. Иначе как их безопасно разводить, стричь и резать? Для такой власти самый выгодный вариант гражданина - вроде нашего: с унылым выражением лица и постоянно звучащим рефреном - отражением безволия, бессилия и безысходности: "А что мы можем сделать?".
Va

Сообщение Va »

В выигрыше останутся те народы, те сообщества и те индивидуумы, у которых способность и готовность к эффективной самозащите, а также к деятельной и умелой защите своего ЖИЗНЕННОГО ПРОСТРАнСТВА является постоянно воспроизводимым свойством и, если хотите, частью культуры.

Вряки. Что такое "выигрыш" для "народа"? "Выигрыш" бывает только для "особи".
Смешно уповать на мышечную силу, умение крушить кирпичи ребром ладони и способность концентрироваться в момент удара или движения, когда у потенциального противника в руках как минимум современное автоматическое огнестрельное оружие.

Я например БИ практикую отнюдь не для самозащиты.
К этому нужно готовиться и готовить. И пусть это никогда не понадобится! Но готовыми быть нужно.

Намажем-же наши попки вазелином! И пусть это никогда не понадобится...
Будто кто-то очень хочет и всячески добивается, чтобы мы из поколения в поколение были "терпилами", не способными взять под личную ответственность свою же личную безопасность, а все время уповали на какого-нибудь посторонннего дядю (или государство - весьма, кстати импотентное сегодня), который придет и все разрулит, защитит, спасет.

1. "терпила" - это состояние ума, КС вааще ни при чем.
2. что вам мешает брать без КС всякие ответственности просто сию секунду?
3. Государство - это ты. ;)
Короче, чем больше размышляю, тем больше укрепляюсь в мысли, что КС народу надо дать.

Народу или нации? Вы уверены?
И хорошо бы при этом по западным образцам объединить владельцев в различные ассоциации, движухами общественными связать, мероприятиями.

Вы вполне понимаете говоря такое, что продажа оружия, это банальная коммерция - со всей соответственной сопуткой. Когда вы тупо покупаете услуги, это и значит что "дядя" вас пардонит во всю ивановскую, а вы только подмахиваете.
и Милиция будет всегда против, народ сможет себя защетить, Им Всем такой народ не нужен...

Demon-net ОТ КОГО?
И "держиморды из ВР", и даже гопы галимые - это все часть "народа". Какой ... "народ" вы собрались вооружать? "ИМ" - ЭТО КОМУ?
К чему - не сваливайте вину на неких "их", которые всегда убивают Кенни. Вы, и только вы - и причина и следствие.
Исследователи Чикагского университета утверждают, что наличие у жителей разных штатов такого разрешения на законодательном уровне приводит, в среднем, к сокращению количества убийств на 8%, грабежей – на 7%, изнасилований – на 5%. В таких штатах показатель общего числа насильственных преступлений несколько ниже среднего по стране.

1. Кто оплатил/заказал "исследование"?
2. Если в 00.5% вошел расстрел в Коломбине - вы готовы на такое "понижение"?
Единственное, в США оружие разрешено со времен Дикого Запада, у них культура сформировалась соответствующая.

Нифига. Это не "культура", а "фактор" - изменив который, мы не получим изменения культуры.
( соответствующая - это какая? )
Кто нам мешает сейчас формировать эту культуру?

Не человек формирует культуру, а культура человека. Что мешает? Собственно ничего, кроме невозможности.
насчет разрешено...-попробовали бы они тогда запретить!

Курите историю - пробовали, и даже получалось. В кино конечно не показывают, откудаш...
опять же, условия жизни, войны, туземцы...

Какие "условия жизни", какие "войны", какие "туземцы"?
я серьезный, адекватный товарищ)))

Геноссе, "адекватность" по простому называется "соответственность". Т.е. вы, говоря о своей адекватности, говорите что среди пид..ков будете пид..ком, среди насильников - насильником, среди сволоты - сволотой.
Вы все еще уверены что адекватны? Тада хотелось бы уточнить - адекватны чему? А можете-ли чему-либо кроме среды обитания?
как у нас "новейший феодализм с зачатками капитализма"

Мы живем в олигократии.
Государство боится своих граждан

КТО ТАКОЙ "ГОСУДАРСТВО"?
Покажите. Я ему ...... морду лица начищу за такие дела гадские, какие он творит подлец нехороший.
Государство, поддерживаемое гражданами, опирающееся на их волю и являющееся инструментом осуществления их чаяний и стремлений...

...называется "республикой".
в том числе и в сфере обеспечения общественной безопасности - не станет запрещать гражданского оружия.

Станет. И уже не раз "ставало".
с молоком матери впитанную населением готовность оказывать сознательный вооруженный отпор врагу - как важную часть культуры

http://uaua.info/content/articles/230.html о культуре выше.
А кроме того, это помогает воспитывать людей инициативных, мпособных самостоятельно принимать решения и нести ответственность за них и за окружающую действительность. На этом в свое время возникла демократия США, кстати.

Не кстати и брехня, приправленая популярными мифами.
Государство, которое не является отражателем воли и чаяний народа...

Пустой рамантизьмъ и пропаганда.

Горе-гора, солнце-луна, милый ушел вчера.
Будет жена из серебра, изогнута и остра.
Я все пряла, я не спала, я коротала ночь до утра,
Ты тоже пряха, горе-гора, я буду тебе сестра.

Дам я быка, золотые рога, поступь его тверда.
Что мне рука вместо крыла из голубого льда?
По вечерам в небе одна нежные ты облака ткала,
Горе-гора, солнце-луна, милый ушел вчера.
Egor.

Сообщение Egor. »

Va, вы становитесь скучным...
Va

Сообщение Va »

А кто обещал что будет весело? Естественно, что разбирать по косточкам вопросы значительно скучнее, чем воображать себе рембовитые последствия вооружения населения.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Va писал(а):Естественно, что разбирать по косточкам вопросы значительно скучнее, чем воображать себе рембовитые последствия вооружения населения.
Va, я так и не увидел "разобранного по косточкам...". Я всё вижу от Vaс тонкие (до толстого троллинга) намёки на "высшее знание" простым смертным (типа меня) не доступное.
Объясните просто и на пальцах - почему нельзя давать мне пистолет. Без "если-бы вы видели что и я" и "курите историю". Объясните чётко и развёрнуто - "Тебе, threevc, пистолет нельзя ... потому-то и потому-то...". А я, в свою очередь, покажу где вы ошибаетесь.
Последний раз редактировалось threevc 29 апр 2010, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Va писал(а):А кто обещал что будет весело? Естественно, что разбирать по косточкам вопросы значительно скучнее, чем воображать себе рембовитые последствия вооружения населения.
Подождите, что-то я не пойму какие вы последствия представляете при:
1) вооружении населения ХО;
2) вооружении населения травматом; (ну это как-то худо-бедно обсосали)
3) вооружении населения КС.

Честно говоря ничего, кроме демагогии о том, что нельзя человеку давать возможность защищаться при помощи описанных выше средств, не увидел.
Egor.

Сообщение Egor. »

2 Va
Создается впечатление, что вы умышленно "не понимаете" фраз оппонента и провоцируете флуд ответами ни о чем.
Вот не верю я, что вы не понимаете
Va писал(а):Что такое "выигрыш" для "народа"?
не верю и всё. Жизненное пространство - это выигрыш для народа? Безусловно.
Возьмите Америку - война народов, пришлого и коренного. Возьмите Британские острова из более древнего... Война народов, причем на полное уничтожение. И победил лучше вооруженный :)
Va

Сообщение Va »

Va, я так и не увидел "разобранного по косточкам...".

Представляете - я тоже! :?
Объясните просто и на пальцах - почему нельзя давать мне пистолет.

Почему вы думаете что такое простое объяснение существует в принципе?
Его нету. Любое утверждение - даже самое очевидное, потребует к себе еще тысячу и одно уточнение, плюс к этому существует огромное количество взаимосвязей, рассматривать которые необходимо для принятия наиболее вероятно-выгодного для большинства решения.
Объясните чётко и развёрнуто - "Тебе, threevc, пистолет нельзя ... потому-то и потому-то...". А я, в свою очередь, покажу где вы ошибаетесь.

Пробую: в обществе без огнестрела не бывает (ог.)перестрелок и (ог.)стрельбы. Доступно?
Честно говоря ничего, кроме демагогии о том, что нельзя человеку давать возможность защищаться при помощи описанных выше средств, не увидел.

Милый а может и не очень elf_ua, "льзя"-"нельзя" тут не канает - никто и ничто не может отнять у человека его волю к сопротивлению насилию.
Но - когда мы говорим о обеспечении безопасности общества в целом, КС и ХО мы должны касаться в сто-первую очередь.
Есть ряд элементарных закономерностей, типа "меньше рабочих мест - больше воров".
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Va писал(а):Любое утверждение - даже самое очевидное, потребует к себе еще тысячу и одно уточнение, плюс к этому существует огромное количество взаимосвязей, рассматривать которые необходимо для принятия наиболее вероятно-выгодного для большинства решения.
Мій старшина в учебці, почувши подібне, любив говорити :"Ну, с точки зрения банальной эрудиции, игнорируя тенденции к неадекватным эмоциям" і всі навколо дружно іржали...
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
albl
Найфоман
Найфоман

Сообщение albl »

threevc писал(а):
Va писал(а):Естественно, что разбирать по косточкам вопросы значительно скучнее, чем воображать себе рембовитые последствия вооружения населения.
Va, я так и не увидел "разобранного по косточкам...". Я всё вижу от Vaс тонкие (до толстого троллинга) намёки на "высшее знание" простым смертным (типа меня) не доступное.
Объясните просто и на пальцах - почему нельзя давать мне пистолет. Без "если-бы вы видели что и я" и "курите историю". Объясните чётко и развёрнуто - "Тебе, threevc, пистолет нельзя ... потому-то и потому-то...". А я, в свою очередь, покажу где вы ошибаетесь.
Исходя из предидущих постов товарища Ва вопрос надо задавать не так: "Тебе, threevc, пистолет нельзя ... потому-то и потому-то...". А: "Мне, Va, пистолет нельзя ... потому-то и потому-то...".
Поскольку <цытато>Государство это ты</цытато>. Если мне не изменяет мое понимание формальной логики, то данная фраза должна значить, что государство это каждый из нас. А соответственно товарищ Ва, он ведь тоже каждый.
Вот ответ на такой вопрос было бы интересно услышать. А про абстрактный народ, которому абстрактно можно или нельзя это разговор ниочем.
Va

Сообщение Va »

Вот не верю я, что вы не понимаете

Мало ли что я понимаю? Вот например нашу первую статью Конституции я тоже понимаю, но от моего понимания она не становится ни "верной", ни "работоспособной".
И я вполне понимаю о чем толкуют визави, причем думаю что понимаю больше чем сказавший, т.к. кроме "его смысла" фразы читаю еще и "действительную /ее/ бессмысленность". И шо? помогает моим замечательным собеседникам то что я их понимаю голосовать головой а не ....? Нифига не помогает. Так какая разница чего я там понимаю?
Жизненное пространство - это выигрыш для народа? Безусловно.

Никоим образом. Еще раз: не бывает "выигрыша для народа". Это нонсенс.
Мы не почкуемся при наборе критической массы.
Или вот у РФ например, есть значительное т.н. "жизненное пространство" - и что из него имеет "народ" кроме расходов?
Война народов, причем на полное уничтожение. И победил лучше вооруженный

Нет. Никогда голое превосходство в техничности вооружения не становилось причиной победы. К тому-же не бывает войны "на полное уничтожение", т.к.
1) невозможно провести грань между "представителем" и "непредставителем" "народа". Т.е. "полное уничтожение вполне формально".
2) никто не отказывается от выгоды - даж лютые нацики с удовольствием яшкались с декларируемо-ненавистными жидами* за для получения динех.
Найфоман

Сообщение Duscha »

а я пофлудю, можно? :=(

Изображение

Изображение
Va

Сообщение Va »

Мій старшина в учебці, почувши подібне, любив говорити :"Ну, с точки зрения банальной эрудиции, игнорируя тенденции к неадекватным эмоциям" і всі навколо дружно іржали...

well, and?
А: "Мне, Va, пистолет нельзя ... потому-то и потому-то...".

Умницо! :D :-D
Закрыто

Вернуться в «Зброя»