МЕТОДИКА КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ

Загальні питання. Виготовлення, носіння, використання та зберігання зброї, ножів та боєприпасів
Ответить
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Re: МЕТОДИКА КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ

Сообщение Kenguru13 »

VoldemarVB писал(а):
Kenguru13 – по цивилиану.

Цивилиан конечно оружие , в том смысле что конструктивно предназначен для поражения биоцели , но цивилиан – нож для нелетального ранения при «ограниченной самообороне». То есть тут ситуация как с пуш даггерами – предназначении есть, но нет конструктивного обеспечения достаточного уровня эффективности поражения дщля отнесения к категории холодного оружия
Не согласен cvb34
Какоеж это оружие? Почему такой вывод? Из-за легенды, так мало ли кто какие сказки придумать может :wink:
Изображение Вот это оружие :-D
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

Va писал(а): Методика откровенно антинаучна, и заявлять о том что дескать "вкурил" ее - оч. самонадеянно. Аж до глупости самонадеянно.

Какая Ваша научная степень и в какой сфере исследований Вы состоялись как «яйцеголовый»?

Va писал(а):
Объясняю для команды эстонского бронепоезда - напр. параметр угол по острию - при всех остальных вводных ХО, он переводит предмет в разряд хозбыта - неважно какого предназначения.
Учить будете свою жену. Если она конечно Вас, чудака вообще в чем то слушает.

На Колд стиловском Рекон танто вынос острия вверх над линией обуха больше 5 мм. НО данный нож почему то сертифицирован как холодное оружие. Почему?

Не, VA. Вы молодец, пишите еще.
Я тут не в коем случае не собираюсь никого учить, я наслаждаюсь развлечением от общения и чтения постов в данной теме.

Kenguru13- я же написал что по методике Цивилиан пойдет как хоз быт. Хотя у него и нет выраженного хоз бытового назначения.

Kenguru13 – а как вы классифицируете Цивилиана? Для чего нож, для каокго круга задач?
Толкьо не пишите что это для развода на бабки офисных хомячков, что подсознательно мечтают зарезать человека, отомстив миру за бездарную жизнь, скучную работу, начлаьника сволочь и жену суку, но зарезать кухонником боятся :).
Exal
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Exal »

VoldemarVB, Вы, насколько я понимаю, имеете определенное отношение к экспертной службе (или следствию? :D ) .
Скажите, как по-Вашему, какие законные основания существуют для установления заключением эксперта правового режима имущества?
Долг патриота — защищать свою страну от ее правительства. - Т. Пейн.
Va

Сообщение Va »

VoldemarVB, вы явно не хотитие услышать о чем толкую.
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

Exal писал(а): VoldemarVB, Вы, насколько я понимаю, имеете определенное отношение к экспертной службе
Ага. Также вхожу в координационно-методический совет республики.
Exal писал(а): Скажите, как по-Вашему, какие законные основания существуют для установления заключением эксперта правового режима имущества?
Не помню.
Теоретически я доложен это знать, но практически я чистый «железячник» по профилю работы и применяют подход Шерлока Холмса к ненужным знаниям. Если это станет мне нужным – знаю в каком нормативном документе прочитать про это.

Вон, VA спросите, он про все знает и научит.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

VoldemarVB писал(а): Kenguru13 – а как вы классифицируете Цивилиана? Для чего нож, для каокго круга задач?
Толкьо не пишите что это для развода на бабки офисных хомячков, что подсознательно мечтают зарезать человека, отомстив миру за бездарную жизнь, скучную работу, начлаьника сволочь и жену суку, но зарезать кухонником боятся :).
Конечно не напишу, так как цивилиан один из любимых ножей :-D
Прямое хозбыт назначение, незаменим на пикниках, на весу продукты хлебушек порезать, огурцы из банки достать, за грибами сходить, показывать друзьям поднимая ЧСВ, любоваться :smile:
Вообще небольшой фикс + цивилиан всё что нужно на природу :)
Мой набор для природы несколько изменился за последнее время, раньше был покет бушмен + изула. Теперь:
http://g.io.ua/img_aa/large/1832/98/18329856.jpg
и
Изображение
Exal
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Exal »

VoldemarVB писал(а): Ага. Также вхожу в координационно-методический совет республики.

О. Компетентный товарищ - то что надо. КР МЮ или НКМР МЮ? Или чего другое? И республики - какой? АРК? Если не секрет...
VoldemarVB писал(а): Теоретически я доложен это знать, но практически я чистый «железячник» по профилю работы и применяют подход Шерлока Холмса к ненужным знаниям. Если это станет мне нужным – знаю в каком нормативном документе прочитать про это.
Подскажите, пожалуйста, реквизиты этого НПА.
Va

Сообщение Va »

Вон, VA спросите, он про все знает и научит.

ОК, я вам "на яблоках" объясню - при научном подходе к вопросу, из одного уравнения возможен только один результат. А из методики, можно выводить различные результаты в отношении исследования одного и того-же предмета разными людьми. Т.е. присутствующий субъективизм оценки, отсутствие цели метода, делают методику РилигиознайБамажкой.
Кстати одну библию читамши - сами глядите сколько сект выросло. И все правы йопъта. :smile:

Сущность экспертов по ХО - попы. Паразиты на теле общества.

П.С. и вы все-же Va юристом не обзывайте.
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

elf_ua писал(а):
VoldemarVB писал(а): И угол заточки (по методике)...
Ни один эксперт про угол заточки никогда в справках ничего не писал :wink:

Да шо ви такое говорите…..

А если я Вам отсканирую справку где про угол заточки указано и расписано что это указывает , что нож конструктивно не предназначен для использования как оружие режущего действия – то вы себе сеппуку сделаете?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

VoldemarVB
А если я нож переточу? Это что изготовлением уже будет? :-D
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

VoldemarVB, а пришлите, пожалуйста.
Как раз сейчас с экспертами нашими киевскими общаюсь, им интересно :) Ждут.
Va

Сообщение Va »

если я Вам отсканирую справку где про угол заточки указано и расписано что это указывает , что нож конструктивно не предназначен для использования как оружие режущего действия – то вы себе сеппуку сделаете?

Если вы действительно хоть мизинцем левой ноги связаны с экспертной службой, (в чем я лично слушая вас крайне сомневаюсь) - вам прийдется совершить эту самую сеппуку через манану, покрыв голову пеплом в знак скорби о скудных знаниях производственной части ХО-дела и существующими сегодя Атечиствинныме(ТМ) тенденциями.
Va

Сообщение Va »

К слову сказать, доведение до самоубийства это статья, сеппуколюбивый вы мой... :-)
Elpasohot
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1574 раза

Сообщение Elpasohot »

[quote="VoldemarVB"]за своїми властивостями придатні для неодноразового завдання шляхом безпосередньої дії тяжких (небезпечних для життя у момент спричинення) і смертельних тілесних ушкоджень

Сюда надо отнести длинные отвертки,электроды,стамески и т.п.
У зброї тільки два ворога — іржа та політики.
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 148 раз
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

VoldemarVB писал(а):
elf_ua писал(а):
VoldemarVB писал(а): И угол заточки (по методике)...
Ни один эксперт про угол заточки никогда в справках ничего не писал :wink:

Да шо ви такое говорите…..

А если я Вам отсканирую справку где про угол заточки указано и расписано что это указывает , что нож конструктивно не предназначен для использования как оружие режущего действия – то вы себе сеппуку сделаете?
Даю честное слово, что сделаю, но в присутствии вас, свидетелей и прокурора после того, как мы оба подпишемся под двусторонним соглашением, заверенным нотариусом.

Вы бы не чего толкового лучше сделали, кроме как языком болтать. Вот действительно, например, выложили бы отсканированные справки.

А про принадлежность к ХозБыту я уже неоднократно вопрошал, почему SOG Pentagon - мисливський господарчий, а ESEE RC3 - ХО?

А за заточку вашего сертифицированного ХБ под углом 30 градусов я пойду по статье "Изготовление и сбыт ХО?"
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

Exal писал(а):
VoldemarVB писал(а): Ага. Также вхожу в координационно-методический совет республики.

О. Компетентный товарищ - то что надо. КР МЮ или НКМР МЮ?
НКМР

Exal писал(а):? И республики - какой? .
Файна Юкрейна.

Exal писал(а):Подскажите, пожалуйста, реквизиты этого НПА.
Ну, конкретная консультация - Вам надо меня как замотивировать на эту работу по консультативной услуге. Скажем развлечь интересным разговором.
«Я с детства не играл на шару» (песня группы Дюна).

Вы же понимаете что тут я глумлюсь, выеживаюсь и развлекаюсь, а не работаю общественность.

Ладно, теперь серьезно.
Мой телефон 097 671 30 49, звоните.
Сейчас обед будет, поболтаем.
Exal
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Exal »

VoldemarVB, а как насчет публичной дискуссии тут же на форуме? Обещаю, будет интересно... :)
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман

Сообщение VoldemarVB »

Va писал(а): ОК, я вам "на яблоках" объясню - при научном подходе к вопросу, из одного уравнения возможен только один результат.

Господи сусиХристи сыну божий.

Ну куда вы лезете тролить в данный сектор с такими знаниями.
Ну ладно я добрый и душевный, но другие за подобное заиздеваются.

Начнем с основ. Уже сам факт одного наблюдения искажает реальность и соответственно вносит изменения в нее. Блин, кстати сам забыл, как это называется – принцип Паули?

Дальше думаю не надо продолжать.
Множественный результат (как и неопределенность) в науке – норма.

Va -
Ва, вы проигнорировали мой прямой вопрос – ваша научная степень, какая работа/работы, кто научный руководитель?

Exal – много текстовки набирать, чтобы разжевать для понимания. Я это не буду делать - лень и времени нет.
Если бы позвонили – убедились сами.
Ну и ладно, значит Вам не нужен был ответ на заданный вопрос.

elf_ua - -- Вы бы не чего толкового лучше сделали, кроме как языком болтать. Вот действительно, например, выложили бы отсканированные справки.----

Конечно. А Вы хотели ценных знаний - на халяву? Коомунизм закончился.

Зачем стараться? Чтобы все равно все считали умными себя , свои мнения и суждения , а киевские коллеги обиделись что не им денежку за довидку принесли?

Я не заработавыаю такую смешную вещь, как «сетевой авторитет».

Я за мир дружбы жвачку, все люди братья - сами все знаете. Не знаете сходите к юристу и заплатите денежку за консультацию.
Или покупайте толстые умные книги и тратьте быстротекущее время своей неповторимой единсвенной жизни не на бары, лядей и выпивку а на штудирование скучных томов.

elf_ua -----А про принадлежность к ХозБыту я уже неоднократно вопрошал, почему SOG Pentagon - мисливський господарчий,-----

Для Вас – еще раз

1.1.1. Холодна зброя - предмети та пристрої, конструктивно призначені та за своїми властивостями придатні для неодноразового завдання шляхом безпосередньої дії тяжких (небезпечних для життя у момент спричинення) і смертельних тілесних ушкоджень, дія яких заснована на використанні м’язової сили людини.

Что тут можно не понять?
Все же ясно и конкретно написано :)

Гребенщикова Наталия ---Как раз сейчас с экспертами нашими киевскими общаюсь, им интересно Ждут.----

С кем – с Игнатьевым или c Павленко?

Дальше уже серьезно.
Наталья, из того факта, что нож не пригоден для нанесения режущих ран еще не свидетельствует что клинок не пригоден к колотым. Скажем у стилета лезвий вообще нет.

Нет, тот нож про который я упомянул был классифицирован как хоз быт.

Угол был указан в дослидной частини когда эксперт определял к какому типу, виду относиться изделие. И это был не единственный критерий. Так что киевские коллеги могут не напрягаться – загнать на ЕКК в Пущу водицю на подтвердження допуска не получиться.
Кстати это Львоского института судепбных экспертиз српавка.
Я уже писал в другой теме - эксперты мин юста намного либеральнее отностся к сертификации холодняка. Ну по крайне мере КНИИСЭ - в регинах по разному.
Nataliia
Admin
Admin
Благодарил (а): 2077 раз

Сообщение Nataliia »

Я же просила просто "высновок" прислать, а не писать много букв :) Вы же сами предложили скан сделать :)
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

1.
VoldemarVB писал(а): Ну ладно я добрый и душевный....
2.
VoldemarVB писал(а): Конечно. А Вы хотели ценных знаний - на халяву? Коомунизм закончился.
Не согласуется что-то 1 и 2 :smile: Поставлю вопрос по-другому? Вы хотите денег за "ценные знания" или вас прельщает вид вывалившихся внутренностей во время "сеппуку"? :evil:
VoldemarVB писал(а): 1.1.1. Холодна зброя - предмети та пристрої, конструктивно призначені та за своїми властивостями придатні для неодноразового завдання шляхом безпосередньої дії тяжких (небезпечних для життя у момент спричинення) і смертельних тілесних ушкоджень, дія яких заснована на використанні м’язової сили людини.

Что тут можно не понять?
Все же ясно и конкретно написано :)
Хрена с два "ясно и конкретно", под эту категорию попадают и кирпич, и метровый кусок паракорда, и вязальная спица. Если бы было "ясно и конкретно" то не получали бы разные заключения на один и тот же предмет. Даже один и тот же эксперт может сначала признать ХО, а потом отнести к ХБ или в точности наоборот.
А почему? А потому, что 1) методика написана так, что свое личное мнение можно применить в 90% случаев при исследовании; 2) эксперту ничего не будет в случае признания другим экспертом "наоборот". Один будет говорить красное, второй - белое и нет органа и методики, которая бы рассудила.
Exal
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Exal »

elf_ua писал(а):.
А почему? А потому, что 1) методика написана так, что свое личное мнение можно применить в 90% случаев при исследовании; 2) эксперту ничего не будет в случае признания другим экспертом "наоборот". Один будет говорить красное, второй - белое и нет органа и методики, которая бы рассудила.
1. +\- да. Но не Методика, а Методики. Их, как-никак, 7 штук зарегистрированно. :-D
2. Ну, вобщем-то, повторку - комиссионку как явление как бы никто не отменял... :D
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Exal писал(а): 2. Ну, вобщем-то, повторку - комиссионку как явление как бы никто не отменял... :D
Которая может (и будет при желании клиента) продолжаться до бесконечности...
Exal
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Exal »

elf_ua, а мы сейчас о чем - о собственно судебной экспертизе, или о т.н. "экспертном исследовании"? :D
elf_ua
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение elf_ua »

Exal писал(а):elf_ua, а мы сейчас о чем - о собственно судебной экспертизе, или о т.н. "экспертном исследовании"? :D
Честно говоря, с судебной экпертизой не сталкивался (к счастью). Но подозреваю, что там таки финальное решение будет даже после всех возможных апелляций.
Меня, как и большинство форумчан, больше интересует и волнует "Экспертное исследование", тут же можно ходить по разным ЭКЦ пока есть деньги, желание и возможность. И таки есть очень большой шанс, что какой-то эксперт напишет "правильную" для меня справку. Чего только стоит справка на Boker AK 101, где написано про возникновение сильных люфтов!!!! и из-за этого получение ХБ.
Exal
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Exal »

elf_ua писал(а):Чего только стоит справка на Boker AK 101, где написано про возникновение сильных люфтов!!!! и из-за этого получение ХБ.
cvb34 Получение оплаченной бумажки, в которой написано ХБ. Не более того. (+\-) Никакого процессуального значения не имеющей. +\- дан на тот редкий случай, если в случае кабзеца суд пойдет по такой вот нестандартной и противоречивой линии: Справа № 1 - 65 В И Р О К
Хоча за висновком експерта від 10 грудня 2007 року вилучений у ОСОБА_1. ніж визнаний холодною зброєю колюче-ріжучої дії (а.с.56 - 58), однак на момент його добросовісного придбання і носіння 3 листопада 2007 року підсудний не знав і не міг знати про це, оскільки не має спеціальних знань, між придбанням ножа і затриманням підсудного працівниками міліції в м.Іллінці минуло всього лише кілька годин.

Відсутність у ОСОБА_1. прямого умислу на незаконне повадження зі зброєю у вигляді носіння 3 листопада 2007 року холодної зброї без передбаченого законом дозволу виключає суб'єктивну сторону інкримінованого йому досудовим слідством злочину, передбаченого ст.263 ч.2 КК України, тому його слід визнати не винним у його скоєнні і по суду виправдати.
Ответить

Вернуться в «Юридичні аспекти»