Допоможіть обрати налобник

Питання щодо вибору ліхтарів та супутніх аксесуарів. Поради, рекомендації, думки
Ответить
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 772 раза

Re: Посоветуйте хороший налобник.

Сообщение Сергей Сергеевич »

Дюк писал(а):Codename 47
А какая у него масса, если сравнивать с зеброй?
Если на 123, то заявляют 90 гр. - http://www.surefire.com/illumination/he ... nimus.html
Если на АА, то заявляют 175 гр. http://www.surefire.com/illumination/he ... us-aa.html
Hedgehog
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Hedgehog »

Codename 47 писал(а):У комрада с форума этот фонарь, сегодня ему привезля, Шорфаер Минимус,
Это мой шурик минимус. Пока в работе не смотрел. Первое впечатление - именно то, что и хотел. Как раз этого фонаря мне не хватало к своим 3 обычным шурикам. То же впечатление неубиваемости и простоты в управлении.
Еще посмотрю его в работе на улице.
Хай тремтять!
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Hedgehog
Жду с нетерпением обзорчика
Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

Тоже интересует данный вопрос. Дабы не плодить тем. Нужен хороший, добротный налобник на все случаи жизни (дом, вылазки, палатки и т.д.), не спелео, не для вело. Нужны относительная компактность (т.е. отдельный батарейный блок сзади не гуд). Важная возможность широкой засветки. Нужен именно налобник с удобствами вкл/выкл и прочее, а не универсальные варианты. Уже успел понравиться почти всем Fenix HL21 Cree XP-E LED R2 но прочитал что батарейки садит когда не используется... Такая же фигня в моей Зебре, ну никак не пойму почему фонарик стоимостью под сотню баксов имеет такой неприятный баг (я про зебру). Хочу чтобы лежал всегда готовый к применению (например выключили свет в квартире), чтобы его можно было просто на ощупь взять, включить и пользоваться.
Что скажите?
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Это мой выбор, проверенный практикой:
Изображение

Вставляем любой небольшой фонарик обычного форм фактора.

Например так:
Изображение
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 3676 раз

Сообщение Nerv »

Uncle Ho
это типа товарищу в глаз светить? фотки применения есть?
у ультрафаера есть реплика зебры http://www.dinodirect.com/UltraFire-UF- ... Light.html
хожу с таким на рыбалку
Carpe diem
Andretti
Найфоман
Найфоман

Сообщение Andretti »

Nerv писал(а):это типа товарищу в глаз светить? фотки применения есть?
Так и "настоящим" налобником глаза засвечиваются с таким же успехом.

Вот фотка применения на все случаи жизни.
Изображение
Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

Andretti писал(а):
Nerv писал(а):это типа товарищу в глаз светить? фотки применения есть?
Так и "настоящим" налобником глаза засвечиваются с таким же успехом.

Вот фотка применения на все случаи жизни.
Изображение
Ребята не прикалывайтесь - это КинДзаДза

Повторю свой вопрос:

Тоже интересует данный вопрос. Дабы не плодить тем. Нужен хороший, добротный налобник на все случаи жизни (дом, вылазки, палатки и т.д.), не спелео, не для вело. Нужны относительная компактность (т.е. отдельный батарейный блок сзади не гуд). Важная возможность широкой засветки. Нужен именно налобник с удобствами вкл/выкл и прочее, а не универсальные варианты. Уже успел понравиться почти всем Fenix HL21 Cree XP-E LED R2 но прочитал что батарейки садит когда не используется... Такая же фигня в моей Зебре, ну никак не пойму почему фонарик стоимостью под сотню баксов имеет такой неприятный баг (я про зебру). Хочу чтобы лежал всегда готовый к применению (например выключили свет в квартире), чтобы его можно было просто на ощупь взять, включить и пользоваться.
Что скажите?
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 1797 раз

Сообщение Дюк »

Ну я в очередной раз за PETZL :)
ВiльнI люди мають зброю
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

Andretti писал(а):Так и "настоящим" налобником глаза засвечиваются с таким же успехом.
это если его направить строго горизонтально. та же зебра поворачивается.
Торъ писал(а):Уже успел понравиться почти всем Fenix HL21 Cree XP-E LED R2 но прочитал что батарейки садит когда не используется... Такая же фигня в моей Зебре, ну никак не пойму почему фонарик стоимостью под сотню баксов имеет такой неприятный баг (я про зебру).
та же фигня у ультрафаера (ссылка выше) но цена 30. решается откручиванием жопы (1 оборот) когда не используется.
Дюк писал(а):Ну я в очередной раз за PETZL
у пецла есть ньюанс. на него не рекомендуется садиться. зебре твой вес побоку. рекомендую зебру или аналог.
Carpe diem
Дюк
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 1797 раз

Сообщение Дюк »

Nerv
А зачем на фонарик садиться??? :shock: Это ж не стул!!!
Его на голову нужно одевать :grin:
ВiльнI люди мають зброю
Nerv
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Nerv »

Дюк писал(а):Nerv
А зачем на фонарик садиться??? :shock: Это ж не стул!!!
Его на голову нужно одевать :grin:
есть теория, есть практика, а еще есть ВОДКА!
Carpe diem
Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

Я один пецл пробовал в походе - надо признать вещь продуманная (у него завдижка-рассеиватель стояла), светит правда слабенько, и цена тоже не слабенькая
А что у Пецля есть как конкурент Fenix HL21 Cree XP-E LED R2 ?
Uncle Ho
Найфоман
Найфоман

Сообщение Uncle Ho »

Торъ
Найфоман
Найфоман

Сообщение Торъ »

Посмотрел выбор на : http://fonariki.net.ua/catalog/filter/nalobnie
Petzl Tactikka Xp - во-первых цена 589 грн, во-вторых 3хААА брррр

остается значит Fenix HL21 R2 а то зебра дорогая
FONARIK
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение FONARIK »

Торъ писал(а):Посмотрел выбор на : http://fonariki.net.ua/catalog/filter/nalobnie

Fenix HL21 весьма удачный выбор!
Leshiy
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Leshiy »

FONARIK писал(а):
Торъ писал(а):Посмотрел выбор на : http://fonariki.net.ua/catalog/filter/nalobnie

Fenix HL21 весьма удачный выбор!
Выбор не совсем удачный yy18
Petzl это немец
А феникс Китай
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Leshiy писал(а):Petzl это немец
Не француз? :?
И не делается в Китае?
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Leshiy
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Leshiy »

threevc писал(а):
Leshiy писал(а):Petzl это немец
Не француз? :?
И не делается в Китае?
Я дико извеняюсь-франция ^^?^^(покупал в германии)
Где собирают не столь важно....Сейчас все оттуда...
Только китай китаю рознь :=( :=(

Хожу много лет в горы.Все фонари или петцл(90%) или ноунейм у "чайников"

НИ ОДНОГО ФЕНИКСА НЕ ВИДЕЛ ни у "наших" ни у"ихних" коллег
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

Торъ писал(а):Хочу чтобы лежал всегда готовый к применению (например выключили свет в квартире), чтобы его можно было просто на ощупь взять, включить и пользоваться.
Что скажите?
Торъ писал(а):Уже успел понравиться почти всем Fenix HL21 Cree XP-E LED R2 но прочитал что батарейки садит когда не используется...
Впервые слышу! За два года юза этого фонаря не замечал за ним особой прожорливости в выключенном состоянии. Да и во включенном, так же. Не ошибусь, если скажу, что он может посоперничать с Зеброй, которая так же экономна и во время пользования и во время режима ожидания, в плане использования энергии элементов питания. Прошлая Зебра (Н501) была так же, почему-то не экономная. И батарейки быстро съедала, вне зависимости от того, юзался фонарь, или нет. А вот та Зебра (Н501), что была до неё, тоже экономичная была (как и теперешняя).
Свет у Fenix HL21 так же отличный!. А вот пластиковое крепление Fenix HL21 абсолютное гуано! :-x И насчёт материала корпуса (пластик) я особых иллюзий не питаю. Резьба ведёт себя нормально, но я стараюсь с ней поакуратнее (вовремя смазывать, не раскручивать во время ветра вблизи песка).
В целом же, из двух фонарей Fenix HL21 и Zebra, я оставил бы себе Zebra, если бы случилась возможность выбора одного из этих двух. И дело здесь, поверьте, совсем не в том, что она дороже по цене. Выводы, как говорится, делайте сами..

Изображение
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

Gott писал(а): Прошлая Зебра (Н501) была так же, почему-то не экономная. И батарейки быстро съедала, вне зависимости от того, юзался фонарь, или нет. А вот та Зебра (Н501), что была до неё, тоже экономичная была (как и теперешняя).
Э-э-э... А можно поподробнее? :=(
Gott писал(а): В целом же, из двух фонарей Fenix HL21 и Zebra, я оставил бы себе Zebra, если бы случилась возможность выбора одного из этих двух. И дело здесь, поверьте, совсем не в том, что она дороже по цене. Выводы, как говорится, делайте сами..
А мне сейчас нравится Zebralight SC80w (теплый)... :wink:
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
corsar_s
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2506 раз

Сообщение corsar_s »

Gott, а как оно, "зебра" с красным диодом?
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

RATMAN писал(а):Э-э-э... А можно поподробнее?
Поро что именно и про какую по счёту из зебр?
RATMAN писал(а):А мне сейчас нравится Zebralight SC80w (теплый)...
И мне тоже! :)(:? Но себе брать не планирую. Во-первых, хватает того, что есть, а во-вторых, избытка финансовых средств не предвидится, на это дело.
corsar_s писал(а):Gott, а как оно, "зебра" с красным диодом?
Трудно однозначно сказать.
Потому что здесь можно рассуждать с двух позиций: с позиции обывателя, который просто ищет себе фонарь и с позиции человека, который покупает себе Zebra H501R целенаправленно (зная, как и для чего фонарь будет использоваться).
Думаю, что в первом случае, даная модель фонаря человека скорее-всего не впечатлит ни яркостью, ни цветом освещения. Скорее даже не понравится. потому что, когда использую этот фонарь в кругу неподготовленных людей, первыми словами обычно звучит фраза: " А нормального фонаря у тебя нет?" Из чего я могу заключить, что они не в особом восторге от света Zebra H501R.
Что же касается второго варианта, то когда я брал себе этот фонарь, исходил именно из него. То-есть, я изначально искал данную модель и точно знал, для чего она будет использоваться. По этому, меня данный фонарик порадовал. А со временем, я его уже стал использовать не только в специализированных целях (ночная рыбалка), но и в качестве EDC. К красному свету привык настолько, что сейчас для меня уже свет обыкновенных фонарей является необычным, а красный свет Zebra H501R является привычным. Во-всяком случае, когда ночью нужно встать и куда-то сходить по квартире, я нашариваю в ящике прикроватной тумбочки именно Zebra H501R, а не пару других фонарей с нейтрально-белым оттенком света, которые лежат там же. Вот если на природу и с компанией, тогда беру фонари с белым светом. А если в помещениях и для себя, то использую преимущественно свет Zebra H501R.
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение RATMAN »

Gott писал(а):
RATMAN писал(а):Э-э-э... А можно поподробнее?
Поро что именно и про какую по счёту из зебр?
Запутался в кол-ве Зебр... Интересуют разряд батареек в выключенном состоянии во всех 501-х Зебрах...
Gott писал(а):
RATMAN писал(а):А мне сейчас нравится Zebralight SC80w (теплый)...
И мне тоже! :)(:? Но себе брать не планирую. Во-первых, хватает того, что есть, а во-вторых, избытка финансовых средств не предвидится, на это дело.
А я не удержался... :=(
При наличии Найткора Д11 и ДжетБима RRT0 R5 (с плавной регулировкой) (ну и конечно Зебры 501w) похоже он занял нишу ЕДЦ... :wink:
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Gott »

RATMAN писал(а):Запутался в кол-ве Зебр... Интересуют разряд батареек в выключенном состоянии во всех 501-х Зебрах...
У меня сейчас третий по счёту фонарь Zebra H501. Первый потерялся на ночной рыбалке (я его попросту в выключенном состоянии ночью посеял и не смог найти). Тогда я ещё носил с собой один фонарь и не был научен горьким опытом пристёгивать выключенный фонарь к себе с помощью карабина, либо страховочного линя. У этой зебры, расход энергии в выключенном состоянии был настолько низок, что я его вообще никоим образом не мог ощутить, хотя и пытался (не менял батарейку по несколько месяцев. Но просаживания ёмкости никакой не было, по сравнению со свежепоставленной батареей. То-есть, фонари горели одинаково долго по времени.).
Вторую зебру уже брал Н501R, с красным диодом, специально для использования на рыбалке. Вот этот фонарь реально ощутимо просаживал ёмкость аккумов (Eneloop 2000). Уже через несколько дней после установки свеженго аккума, фонарь при включении горел 15-20 минут (в среднем режиме) а потом дох. Нужно было менять аккумулятор. Свежепоставленный аккумулятор уже работал по времени как положено. И, так-как данную особенность работы этого фонаря я обнаружил склишком поздно, ничего делать (в плане замены по гарантии) я с ним не стал. Тем-более, что применял его восновном на рыбалке. Я попросту приспособился: устанавливал в фонарь аккумы непосредственно перед рыбалкой и спокойно себе ловил. За ночь обычно "уходил" один аккумулятор. И я его перезаряжал. А перед следующей рыбалкой устанавливал новый. Так продолжалось до тех пор, пока в один прекрасный момент фонарь не перестал работать. Он просто погас без всякой причины, спустя 15-20 минут после начала работы. И всё. Больше не включался ни на каких элементах питания. И я не знал, с чем это связано и что с ним дальше делать. После этого я думал кастомизировать его, или обменять на более дешёвый, но работающий китайчик, предоставив тем самым его тушку кому-нибудь, для опытов. Помощь пришла неожиданно, от нашего коллеги по форуму Сергея (Kren). Мы договорились с ним, что он отправит фонарь производителю. И, если там заводской брак, то производитель его отремонтирует. А если моя вина, то...
Короче, производитель мне претензий никаких не выдвинул и прислал отремонтированный, рабочий фонарик. *Думаю, у него изначально было что-то с электроникой, раз он просаживал батареи, а потом сдох без причины*. Так-что, этот оказался у меня уже третий по счёту фонарь. Работает отлично! rt24 Как и первый. Очень экономичен, никаких просаживаний ёмкости аккумов не наблюдается. Да и я стал его использовать в качестве EDC. И по этому. долго у меня фонарик без дела не залёживается.
Так-что, не смотря на все мои приключения с фонарями Zebra Н501, я в них не разочаровался и не разлюбил эту модель и этого производителя. Наоборот, я предвзято-позитивно отношусь к фонарям данной фирмы и советую их к приобретению каждому, кто интересуется и под чьи требования он подходит. И по моим советам уже пару человек (из моих знакомых) взяли себе зебровские фонари (правда, других моделей). И все очень довольны и у всех всё в порядке.
А брак? Ну так что же?! Никто от него не застрахован. И бракованной может оказаться любое дорогое изделие любой фирмы-производителя (вон, даже спутники бывают с заводским браком и не выводятся из-за этого на орбиту). Так-что, отношусь к данномй факту философски. И фонари Zebra категорически советую к приобретению всем желающим, без всякого опасения. Тем-более, зебровский сервис довольно лоялен к потребителям и не даёт повода для нареканий на свой счёт.

Изображение
Вот такая история..
Ответить

Вернуться в «Вибір ліхтаря»