Большая тема о разводах - самооборона от мошенников
- Джо
- Найфоман-эксперт
Re: Большая тема о разводах - самооборона от мошенников
Что интересно, эта нечисть активизируется на праздники. В том году на 14 февраля пытались кинуть на ноутбук, сейчас названивают перед 8 марта. Видимо расчёт на то, что у людей будет забита голова всякими делами.
-
- Найфоман
Вчора хтось спробував зламати мій аккаунт на ОЛХ.
Якимось чином людина отримала доступ в мій профіль на ОЛХ і спробувала поміняти пароль. Запит на підтвердження зміни паролю прийшов мені на пошту і якби я не вчитався в той лист, то цілком міг би на автоматі клацнути на кнопку "Підтвердити".
Написав на сужбу зворотного зв"язку ОЛХ, але отримав від них бюрократичну відписку, з якої ясно, що вони ні при чому, а винен я.
Але коли давт запит в Гуглі на цю тему, то зрозумів, що аккаунти на ОЛХ досиль легко доступні для стронніх осіб. І ця проблема часто приводить до того, що аккаунти захоплюють шахраї. Потім вони виставляють з такого аккаунта свої шахрайські товари-приманки, дурять скільки вдасться, аж поки його не закривають за шахрайство.
Отаке буває.
Якимось чином людина отримала доступ в мій профіль на ОЛХ і спробувала поміняти пароль. Запит на підтвердження зміни паролю прийшов мені на пошту і якби я не вчитався в той лист, то цілком міг би на автоматі клацнути на кнопку "Підтвердити".
Написав на сужбу зворотного зв"язку ОЛХ, але отримав від них бюрократичну відписку, з якої ясно, що вони ні при чому, а винен я.
Але коли давт запит в Гуглі на цю тему, то зрозумів, що аккаунти на ОЛХ досиль легко доступні для стронніх осіб. І ця проблема часто приводить до того, що аккаунти захоплюють шахраї. Потім вони виставляють з такого аккаунта свої шахрайські товари-приманки, дурять скільки вдасться, аж поки його не закривають за шахрайство.
Отаке буває.
- влад-ч
- МАСТЕР
Не совсем верно.Novak писал(а): аккаунти на ОЛХ досиль легко доступні для стронніх осіб. І ця проблема часто приводить до того, що аккаунти захоплюють шахраї. Потім вони виставляють з такого аккаунта свої шахрайські товари-приманки, дурять скільки вдасться, аж поки його не закривають за шахрайство.
Ломают аккаунты подкованные в этом люди которые затем на форумах где тусуются кидалы оптом продают их уже непосредственно мошеникам.
Я даже цены как то читал, чем старше, тем дороже.
Там тоже специализация

- Аlексей
- Найфоман
- Контактная информация:
Уже длинные руки нигерийцев дотянулись до olx, вчера пытались у меня ноутбук купить.
Не понимаю, кем нужно быть, чтобы отправить такую вещь в Нигерию без полученных в руки денег, однако же раз это все продолжается, значит находятся такие человеки...
Написал им что белого господина не так просто обмануть,но за усердие разрешил скушать банан.
Теперь молчат, может обиделись?
Не понимаю, кем нужно быть, чтобы отправить такую вещь в Нигерию без полученных в руки денег, однако же раз это все продолжается, значит находятся такие человеки...
Написал им что белого господина не так просто обмануть,но за усердие разрешил скушать банан.
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
Только что звонила "Служба безопасности Ощадбанка"
т. 091 980 03 36
Спрашивали, не пользовался-ли я только-что картой. Голос через скремблер, похоже. Ненастоящий какой-то.
Карточки Ощада у меня нет.
Были посланы в грубой форме.
т. 091 980 03 36
Спрашивали, не пользовался-ли я только-что картой. Голос через скремблер, похоже. Ненастоящий какой-то.
Карточки Ощада у меня нет.
Были посланы в грубой форме.
- Слав
- Найфоман
Аlексей писал(а):Уже длинные руки нигерийцев дотянулись до olx, вчера пытались у меня ноутбук купить.

"Хочеш розсмішити Бога - розкажи йому про свої плани"
- Джо
- Найфоман-эксперт
Пару недель назад делал перевод на карточку через терминал. В это воскресенье звонит девушка с номера 0567369123, не представляясь спрашивает меня по имени-отчеству, а когда уточнил, кто это звонит, то ответили, что с ПриватБанка интересуются делал ли перевод, называя при этом точные данные получателя и сумму перевода, хотят узнать всем ли доволен и есть ли какие-то претензии по работе. Сказал, что претензий нет, всё хорошо и попрощались.
Пробил номер в Гугле, а там полно отзывов о мошенничестве. Самое интересное, что это действительно номер ПриватБанка, то есть это звонят сотрудники Привата. Но ещё интересней, какая тут схема "развода", так как в Гугле конкретно не пишут. А может это коллекторский отдел банка так пробивает чей это телефонный номер? Ну, если, к примеру, по этому номеру был зарегистрирован должник. Хотя, почему тогда так много отзывов о мошенничестве с этого номера...
Пробил номер в Гугле, а там полно отзывов о мошенничестве. Самое интересное, что это действительно номер ПриватБанка, то есть это звонят сотрудники Привата. Но ещё интересней, какая тут схема "развода", так как в Гугле конкретно не пишут. А может это коллекторский отдел банка так пробивает чей это телефонный номер? Ну, если, к примеру, по этому номеру был зарегистрирован должник. Хотя, почему тогда так много отзывов о мошенничестве с этого номера...
- Джо
- Найфоман-эксперт
Вот, например, один из отзывов по мошенничеству с этого номера http://forumodua.com/showthread.php?t=1 ... st54936642
Прочитал про схему кидка под названием "треугольник".
Учасники:
Кидала
Продавец
Покупатели.
Кидала у продавца покупает товар за ХХХ грн.
Потом(или раньше) на форумах создает тему с продажей чего то на сумму ХХХ грн. В реквизитах указывает карточку продавца у которого он купил(но но не оплатил пока) товар за ХХХ грн.
Покупател(и) перечисляют продавцу деньги, продавец отправляет товар кидале.
Вообщем товар кидале оплачивает покупатель не существующего товара.
Что бы уберечся необходимо следить за тем что бы реквизиты покупателя совпадали с тем кто платит за товар и с фактическим адресом оплаты.
Тоесть если у вас покупает Вася Пупкин из Гадюкинска, а платит Марфа Петровна из Дятловки - то тут что то не чисто.
Учасники:
Кидала
Продавец
Покупатели.
Кидала у продавца покупает товар за ХХХ грн.
Потом(или раньше) на форумах создает тему с продажей чего то на сумму ХХХ грн. В реквизитах указывает карточку продавца у которого он купил(но но не оплатил пока) товар за ХХХ грн.
Покупател(и) перечисляют продавцу деньги, продавец отправляет товар кидале.
Вообщем товар кидале оплачивает покупатель не существующего товара.
Что бы уберечся необходимо следить за тем что бы реквизиты покупателя совпадали с тем кто платит за товар и с фактическим адресом оплаты.
Тоесть если у вас покупает Вася Пупкин из Гадюкинска, а платит Марфа Петровна из Дятловки - то тут что то не чисто.
Последний раз редактировалось Milkman 28 мар 2016, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
життя триває
- Weltkind
- Найфоман
Идеальная на мой взгляд схема. Реквизиты то покупателя вы не знаете, а даже если продавец и знает, то зачастую ему все равно кто оплатил товар, деньги получены и точка.
Если популяризируется, то все чаще придется сталкиваться с наложенными платежами.
Если популяризируется, то все чаще придется сталкиваться с наложенными платежами.
Ни один добрый поступок не останется безнаказанным.
- i-mik
- Найфоман-эксперт
Да ладно!Weltkind писал(а):Идеальная на мой взгляд схема. Реквизиты то покупателя вы не знаете, а даже если продавец и знает, то зачастую ему все равно кто оплатил товар, деньги получены и точка.
Если вы просто нормальный продавец - то вам совсем не все равно, как обстоят дела с продажей-доставкой.
Пару подобных моментов на любом форуме либо торговой площадкой - и конец вам, как продавану.
Есть в схеме "зерно интереса" - но только как разовый и совсем не стабильный вариант сравнительно "честного" отъёма денег.
Best regards
Не бійся, а бийся!
Не бійся, а бийся!
- Weltkind
- Найфоман
Это мошенничество, от него всегда кто-то страдает и в основном этот кто-то либо жадный либо доверчивый.
А в общем - провел опрос среди знакомых. И знаете что, большая часть уже сталкивались с обманом при покупке продаже товаров в интернете и мало кто сейчас вообще оплачивает вещь из интернета сразу, до ста гривен да, дальше только наложенный платеж, если продавец отказывается от наложки это уже 50/50 что перед тобой не продавец.
А в общем - провел опрос среди знакомых. И знаете что, большая часть уже сталкивались с обманом при покупке продаже товаров в интернете и мало кто сейчас вообще оплачивает вещь из интернета сразу, до ста гривен да, дальше только наложенный платеж, если продавец отказывается от наложки это уже 50/50 что перед тобой не продавец.
Ни один добрый поступок не останется безнаказанным.
- Balu
- Найфоман
Года два назад отправил наложкой Милю, через день посылка с формулировкой "отказ'' снова у меня, внутри китайская туфта. Новая почта далеко не гарант того, что с вашим товаром, отправленным наложкой, будет все ок.Weltkind писал(а):если продавец отказывается от наложки это уже 50/50 что перед тобой не продавец.
Буквально месяц назад я отказался отправлять дорогостощий нож исключительно по этой причине. Пусть я лучше для кого-то побуду 50/50

...
- atan_illinois
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Аlексей писал(а):Уже длинные руки нигерийцев дотянулись до olx, вчера пытались у меня ноутбук купить.

В зловещем мраке далекого будущего есть лишь война.
- UraniumCrowbar
- Начинающий найфоман
а НоваяПочта тут как раз может быть и не при чем. я уже продумывал это, например, в своем отделении я беру в руки, и опускаю чуть ниже прилавка... "кручу-верчу", можно вернуть копию и отказаться - оператор не спец, и нож не его - да он вообще его только мельком видел! можно ему даже сказать - "вот, смотри, это галимая копия, меня развести хотели!"Balu писал(а): Года два назад отправил наложкой Милю, через день посылка с формулировкой "отказ'' снова у меня, внутри китайская туфта. Новая почта далеко не гарант того, что с вашим товаром, отправленным наложкой, будет все ок.
- Аlексей
- Найфоман
- Контактная информация:
По поводу отправки ножей вообще проблем нет,уже писали об этом-
На НП есть номерные пломбы,такой пластиковый шнурок типа хомута,аккуратно разъединить его не получится,только резать.
Но страховать нужно на полную стоимость и предупреждать перед отправкой(покупателя) что будет пломба...
Вот только пломбы эти довольно широкие,не во всякое отверстие проденется,в крайнем случае можно отправлять нож открытым,продевать через рукоять,но это уже конечно небольшие извращение,однако ситуации разные,а это какой никакой выход
У меня вот ситуация,продаю компьютер (моноблок iMac) желающих купить наложкой куча,но я очкую отправлять...
На НП есть номерные пломбы,такой пластиковый шнурок типа хомута,аккуратно разъединить его не получится,только резать.
Но страховать нужно на полную стоимость и предупреждать перед отправкой(покупателя) что будет пломба...
Вот только пломбы эти довольно широкие,не во всякое отверстие проденется,в крайнем случае можно отправлять нож открытым,продевать через рукоять,но это уже конечно небольшие извращение,однако ситуации разные,а это какой никакой выход

У меня вот ситуация,продаю компьютер (моноблок iMac) желающих купить наложкой куча,но я очкую отправлять...
столкнулся недавно. Может конечно и безобидно, но все же.
Пополнил счет с фирменного оператора Киевстара. Приходит смс следующего содержания: "Я "Маруся" и я пополнила Вам счет на такую-то сумму! (сумма совпадает). УМОЛЯЮ, верните на номер такой-то". Бывают вариации смс. Например, верните на тел такой-то - бойцу киборгу (бойцу в госпитале)...
сумма 100 гривен.
Улыбнуло.
Пополнил счет с фирменного оператора Киевстара. Приходит смс следующего содержания: "Я "Маруся" и я пополнила Вам счет на такую-то сумму! (сумма совпадает). УМОЛЯЮ, верните на номер такой-то". Бывают вариации смс. Например, верните на тел такой-то - бойцу киборгу (бойцу в госпитале)...
сумма 100 гривен.
Улыбнуло.
- Balu
- Найфоман
UraniumCrowbar, а я не говорю, что это НП подменила нож. Представитель онной ОБЯЗАН по внутренним правилам присутствовать при осмотре посылки, тем более, посылки стоимостью не на копейку, а на 150 долларов. А подменил нож, естественно, получатель - мудило.
...
- UraniumCrowbar
- Начинающий найфоман
Balu
а, ну немного не понял формулировку.
они "обязаны" взять деньги перед тем как за посылочкой отойти на склад - вот это меня чето вымораживает. ленивые жопы. как будто стойку перепрыгну и заберу...
а, ну немного не понял формулировку.
они "обязаны" взять деньги перед тем как за посылочкой отойти на склад - вот это меня чето вымораживает. ленивые жопы. как будто стойку перепрыгну и заберу...
- lytvin87
- Найфоман
Уточню про пломби на НП - не всюди вони є і є навіть відділення де про них навіть не чули
і на моє запитання про наявність пломб дивились на мене якось так
(райцентр, всього одне відділення НП)

Коли гра закінчується, король і пішак падають в одну коробку...
-
- Найфоман-эксперт
...
Последний раз редактировалось митяй 18 июн 2019, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
- Erick
- Найфоман
- Контактная информация:
Сегодня со сландо камушек хотели купить. Торгуются, но как то вяло. Говорю, мол сброшу, но вы расскажите, что будете делать, с чем работать (пообщаться мне захотелось
)
Говорит: "На перепродажу"
Ну да ладно. Даю карту ПБ.
Через 5 минут звонок "Работника банка" и по накатанной втирают что дополнительные данные им нужны.
Номер 0948853587

Говорит: "На перепродажу"

Ну да ладно. Даю карту ПБ.
Через 5 минут звонок "Работника банка" и по накатанной втирают что дополнительные данные им нужны.
Номер 0948853587
- Аlексей
- Найфоман
- Контактная информация:
митяй писал(а):А как насчёт номерных кабельбиндеров, которыми на НП мешки утягивают? Если такую штуку например через спайдерхолл или темлячное отверстие пропустить.
Это видимо то о чем я и говорил (пломба)
А Вы тогда попробуйте у них кабельбиндер попроситьlytvin87 писал(а):не всюди вони є і є навіть відділення де про них навіть не чулиі на моє запитання про наявність пломб дивились на мене якось так
(райцентр, всього одне відділення НП)

Шучу

Странно,сейчас специально просмотрел сайт НП(доп.услуги) все есть,а пломбобиндеров этих не нашел,однако же я лично пользовался не раз и даже впрок пару штук взял,может это местная инициатива?
Свою ниточку\веревочку через дырку, тельмячное отверстие или между накладками пропустили, в бумажке вставили, цианопаном(ПВА, клейстером) намазали, бумажку пополам на веревке сложили и склеили.
На бумажке расписались своей рукой любую подпись.
И не надо никаких покупных пломб.
На бумажке расписались своей рукой любую подпись.
И не надо никаких покупных пломб.
життя триває