Электронная книга - Sony или PocketBook?
Re: Электронная книга - Sony или PocketBook?
процесс конвертации занимает даже не секунду, а контраст у 700 низкий , им пожертвовали ради цветных картинок
DISKUS как всегда радикален. "Все не так, все г..о"
Я читаю от 500-800 страниц (книжных страниц) в неделю. Читаю с КПК, с удовольствием, с комфортом. Попробовав перед этим эл.книги, ноутбуки разных размеров и бумажные книги и сделав осознанный выбор.
Свое мнение высказал, никому не навязываю (и не навязывал), беседу окончил.
Я читаю от 500-800 страниц (книжных страниц) в неделю. Читаю с КПК, с удовольствием, с комфортом. Попробовав перед этим эл.книги, ноутбуки разных размеров и бумажные книги и сделав осознанный выбор.
Свое мнение высказал, никому не навязываю (и не навязывал), беседу окончил.
Когда - то читал с палма (кстати Сони
) Потом перешел на 505-ю. Как по мне - намного лучше кпк (ИМХО). У 505-й был глюк - если не принимала прошивку или прошивалась криво, то эту карточку больше не видела!
Да и время работы ни как не соответсвовало заявленому...
Недавно поигрался с ЛБуко-м из последних. Дизайн и качество корпуса проигрывает соньке, а эргономика меню, на мой взгляд, лучше... Сейчас сам сижу и решаю, что брать...

Недавно поигрался с ЛБуко-м из последних. Дизайн и качество корпуса проигрывает соньке, а эргономика меню, на мой взгляд, лучше... Сейчас сам сижу и решаю, что брать...
читаю всё на коммуникаторе с экраном 2,8" много лет.
правда у меня "близорукость" -4 диоптрии
З.Ы. вообще не понимаю, как можно жить без коммуникатора...
правда у меня "близорукость" -4 диоптрии

З.Ы. вообще не понимаю, как можно жить без коммуникатора...
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
Юзаю LBOOK уже более двух лет. По ходу повредил (насмерть) два экрана. Экраны у читалок у ВСЕХ одинаковые E-link. Повредил - сдал в сервисный центр, там заменили за неделю. Последний раз 1100грн. цена вопроса. Дорого, да, но если на другие модели нет сервиса - что тогда делать? Другие модели мало юзал, вроде сонька хоть и не всеядная но получше будет. Просто стёклышко в экранчике тооооненькое - не забывайте! Говорят скоро с гибким экраном E-link выпустят.
А что касается размеров - то 6" это А5 - удобно, меньше уже не тот "шарм", на перекидной календарь смахивает ИМХО. С наладонниками эта технология даже рядом не стоит, а опережает их на порядок не только по принципу, а и по духу ибо к книге ближе на много. Иногда даже "перелистнуть" по настоящему хочется.
А что касается размеров - то 6" это А5 - удобно, меньше уже не тот "шарм", на перекидной календарь смахивает ИМХО. С наладонниками эта технология даже рядом не стоит, а опережает их на порядок не только по принципу, а и по духу ибо к книге ближе на много. Иногда даже "перелистнуть" по настоящему хочется.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
для меня ты герой!soe писал(а):читаю всё на коммуникаторе с экраном 2,8" много лет.

Я вообще стараюсь читать бумажные книги, а электронную выбрал, как самый ближайший вариант - чернила всетаки

2Corsair, ИМХО сонька выигрывает по качеству экрана и дизайну ...
Экраны схожие - я прикладывал рядом соньке и мою с 8-ми оттенками серого - разница как на меня неотличима, а вот корпус тут сонька вне конкуренции. Да и перегружается моя часто - задрала! Сегодня в метро решила "висануть" зараза. Но я к ней уже привык и без неё никудаLinko писал(а):2Corsair, ИМХО сонька выигрывает по качеству экрана и дизайну ...

Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Зацепили больную тему - мечтаю читать djvu файлы, т.к. всякие IT-книжки почему-то именно в ём.
Предлагаю также пофлудить на тему - чему там стоить три сотни, а?
Предлагаю также пофлудить на тему - чему там стоить три сотни, а?
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
жду пока цена опустится - тогда возьмуПредлагаю также пофлудить на тему - чему там стоить три сотни, а?

Вот этот момент как-раз интересен - в обзорах пишут, что где-то раз на 500 страниц. Примерно так или чаще?Corsair писал(а):Да и перегружается моя часто - задрала!
Ну дык а в Себе чему стоить четыре с половиной сотни?cornel писал(а):Предлагаю также пофлудить на тему - чему там стоить три сотни, а?

- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Себа продукт на порядки менее распространённый, а тут - тупой развод, причём явно отечественный - модель "купи за 50 баксов и продай за 300".
- krapper
- Найфоман-эксперт
Чем КПК лучше бука?
Теми возможностями, которые помимо чтерия книг может предоставить КПК:
От работы в МС Оффисе до GPS, аудио, видео и прочих фич.
Я понимаю, что человек, потратившийся на бук, его и будет хвалить.
Как у нас говорили:
"Если ты не попал служить на флот- радуйся!
Если попал- гордись!"
Теми возможностями, которые помимо чтерия книг может предоставить КПК:
Я понимаю, что человек, потратившийся на бук, его и будет хвалить.

Как у нас говорили:
Если попал- гордись!"
- krapper
- Найфоман-эксперт
krapper писал(а):Чем КПК лучше бука?
Теми возможностями, которые помимо чтения книг может предоставить КПК:
Я понимаю, что человек, потратившийся на бук, его и будет хвалить.![]()
Как у нас говорили:
Если попал- гордись!"
С моей точки зрения специализированный инструмент ВСЕГДА лучше универсального, за исключением тех случаев, когда не знаешь что тебе может пригодиться и необходима компактность. У меня не настолько хорошее зрение, чтобы читать где-нибудь на ходу. Я читаю преимущественно дома, а бумажные книги мне уже некуда ставить, поэтому ищу электронный вариант от которого будет минимальный вред глазам. Возможности КПК у меня не востребованы.krapper писал(а):Чем КПК лучше бука?
Теми возможностями, которые помимо чтерия книг может предоставить КПК
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
а с каких это пор ТАМ сони-книжки в розницу стоят по 50 баксов?cornel писал(а):тупой развод, причём явно отечественный - модель "купи за 50 баксов и продай за 300".
- Nerv
- Гуру-найфоман
+1krapper писал(а):Лет пять, а то и больше, читаю с КПК.
Глаза не устают, подсветка регулируется.
причем читаю в основном в темноте. удобно в дорогу, перед сном,...
в планах покупка электронной книги стоит, но пока не появятся массово с цветным экраном смысла в ней не вижу
Carpe diem
А зачем книге цветной экран? Я читаю книги, как правило, без картинок.Nerv писал(а):но пока не появятся массово с цветным экраном смысла в ней не вижу

- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
та я скорей о доморощенных азбуках и покетбуках. сони по умолчанию такой масштаб цен не удовлетворит. по сути своей продукт массовый, поэтому нужно его вывести из ниши для избранных - и будет нам щастье по 50__Z V I R__ писал(а):а с каких это пор ТАМ сони-книжки в розницу стоят по 50 баксов?cornel писал(а):тупой развод, причём явно отечественный - модель "купи за 50 баксов и продай за 300".

- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
ну пока самое дешовое что я встречал из массового - книга амазона, если я не ошибаюсь по 100 баксов?
upd: ошибся - 259, но там, конечно, с аворотами всякими бук
upd: ошибся - 259, но там, конечно, с аворотами всякими бук
Последний раз редактировалось __Z V I R__ 27 ноя 2009, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
- krapper
- Найфоман-эксперт
Про универсальность и специализацию.STALKER писал(а):С моей точки зрения специализированный инструмент ВСЕГДА лучше универсального, за исключением тех случаев, когда не знаешь что тебе может пригодиться и необходима компактность.krapper писал(а):Чем КПК лучше бука?
Теми возможностями, которые помимо чтерия книг может предоставить КПК
Дома кино лучше смотреть на хорошем телевизоре.
Но телевизор, в силу своей специализации, не может скачать с торрентов хорошее кино.
Компьютер, не важно какой, десктоп, лэптоп, нетбук, кпк даже айфон, позволяет как скачать кино, так и посмотреть его.
И что получается лучше в плане потребительских свойств?

- Nerv
- Гуру-найфоман
STALKER
А я люблю почитать журналы. Кроме того в интернете бывает много интересной и полезной информации, которая зачастую включает графические изображения. Но вот в конкретный момент нет времени на прочтение. В таком случае сохраняю страницу в PDF и читаю потом
А я люблю почитать журналы. Кроме того в интернете бывает много интересной и полезной информации, которая зачастую включает графические изображения. Но вот в конкретный момент нет времени на прочтение. В таком случае сохраняю страницу в PDF и читаю потом
Carpe diem
не буду агитировать, всё таки тема "Sony или PocketBook?"...
у кого склонность к дальнозоркости (плюсовые очки), да и читает дома - тем КПК (коммуникатор) со сравнительно маленьким экраном однозначно не подходит. Хотя вот товарищ именно с КПК читает в транспорте, делает "гигантский" шрифт и всё
З.Ы. Естественно кино нужно смотреть на 50" плазме, СиДи слушать на нормальном проигрывателе и нормальной акустикой, в игры играть на Плейстейшн, сёрфить интернет на копме с 24" монитором.
А что делать в транспорте (маршрутка, самолёт), в ожидании чего-то??? оно сцуко всё так много места занимает с собой носить...
у кого склонность к дальнозоркости (плюсовые очки), да и читает дома - тем КПК (коммуникатор) со сравнительно маленьким экраном однозначно не подходит. Хотя вот товарищ именно с КПК читает в транспорте, делает "гигантский" шрифт и всё

З.Ы. Естественно кино нужно смотреть на 50" плазме, СиДи слушать на нормальном проигрывателе и нормальной акустикой, в игры играть на Плейстейшн, сёрфить интернет на копме с 24" монитором.
А что делать в транспорте (маршрутка, самолёт), в ожидании чего-то??? оно сцуко всё так много места занимает с собой носить...

What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
А я скачиваю при помощи компьютера, конвертирую в ДиВиДи, записываю на диск и с удовольствием смотрю на телевизореkrapper писал(а):Но телевизор, в силу своей специализации, не может скачать с торрентов хорошее кино.

Для меня журналы имеют ценность только в бумажном видеNerv писал(а):А я люблю почитать журналы.