направите на путь истинный новичка

К сожалению это так.Начал с того ,что мой товарищ купил себе такой станок.И мне загорелось.Сразу поискал в интернете и нашел по цене 150-160 грн за один алмазный брусок,что есть очень дорого и пошел на рынок,где и нашел старые запасы по сносной цене.yurrr писал(а):Не у всех есть такие железячные рынки с алмазами
Фото девайса можна?w8585w писал(а):Зачем тратить 100 баксов на ДМТ или Лански? После похода на железячный рынок купил 2 уголка,4 алмазных бруска 250/200,100/80,60/40,14/10 по 35грн и 4 направляющие толщиной 5 мм и за вечер сделал точно такой же станок.Все вместе мне обошлось 160грн.На совдеповских алмазных брусках,предназначеных для хонингования толщина алмазного слоя около 3 мм,а не напыление ,как на импортных аналогах.
только сегодня купил амер иканские алмазыw8585w писал(а):Зачем тратить 100 баксов на ДМТ или Лански? После похода на железячный рынок купил 2 уголка,4 алмазных бруска 250/200,100/80,60/40,14/10 по 35грн и 4 направляющие толщиной 5 мм и за вечер сделал точно такой же станок.Все вместе мне обошлось 160грн.На совдеповских алмазных брусках,предназначеных для хонингования толщина алмазного слоя около 3 мм,а не напыление ,как на импортных аналогах.
Вот собственно клон ДМТ и ЛанскиExplorer писал(а):Фото девайса можна?w8585w писал(а):Зачем тратить 100 баксов на ДМТ или Лански? После похода на железячный рынок купил 2 уголка,4 алмазных бруска 250/200,100/80,60/40,14/10 по 35грн и 4 направляющие толщиной 5 мм и за вечер сделал точно такой же станок.Все вместе мне обошлось 160грн.На совдеповских алмазных брусках,предназначеных для хонингования толщина алмазного слоя около 3 мм,а не напыление ,как на импортных аналогах.
Откуда такие цены на алмазные бруски? Могу выслать ,если есть желание и деньги, раза в три дешевле.Для формирования режущей кромки 250/200.Затачивает на раз.Проверено.gari73 писал(а):Кто про уже попробовал и сравнил алмазы от продавца http://tochilo-vo.7910.org/product_info ... ucts_id=55 и ДМТ напишите свое мнение, хочу дополнить свой клон Апекс бруском для формирования нового угла. Как понял в tochilo-vo. сплошной алмазный брусок, а
в ДМТ только пластинка с напылением.
(сплошной алмазный слой, без подложки). Состоит из металлической связки, по всему объему которой расположены алмазы..... При срабатывании верхнего слоя алмазов обнажается следующий ряд алмазов, поэтому ресурс бруска очень высок (до полного стачивания толщины бруска)
Прсоединяюсь.w8585w писал(а):,но можно купить на рынке.
И у хона, несмотря не невзрачный вид, толщина слоя мм 5, как минимум.Ross писал(а):.скорее всего хоны.
Потому, что наши полтавские идут на бронзовой связке, которая предназначена для обработки НЕметалических материалов М2-01. А с алюминевой связкой М1-01 они категорически не делают. Хотя на сайте типа есть такие.WWWQQQ писал(а):а почему имення ДМТ шные алмази что наши полтавские не то???
направите на путь истинный новичка
А какой цвет у твоих брусочков?w8585w писал(а):Не знаю какая связка на моих алмазных брусках,но точат отлично.Переточил уже все свои охотничьи ножи под угол 25 градусов.
Камрад, куча же тем по выбору.Thrasher писал(а):Спасибо форумчанам что проигнорировали