а панас один из первых применил оптическую стабилизацию, и бренд панасоник асоциируется у меня с проф видеокамерами, а кенон с печатной техникой

Какая флудовая темаEgor писал(а):Пожалуй, по соотношению цена-качество.Snayp писал(а):Чому саме Кенон?
ИНо зеркалки снимают быстро...
вещи не совместимыена зеркалку начального уровня.
поэтому и не хочу зеркалку.trailmaster писал(а):Накопите/займите лучше на зеркалку начального уровня. Только они в авторежиме щелкают так же и то же, что и "суперзумы", осваивать долгонько придется.
Устаревшая информация - уже все сделали и при этом очень хорошоCorsair писал(а): "Пускай сначала (это он об остальных производителях) сделают такую-же полноразмерную матрицу как у Canon!"
Отчего же?DISKUS писал(а):ИНо зеркалки снимают быстро...вещи не совместимыена зеркалку начального уровня.
Ну, а если я скажу "от 4500$", ситуация изменится? Тушку за две штуки и объектив за столько же? И то, это ж далеко не айс.DISKUS писал(а):про зеркалки имеет смысл думать при бюджете от 1800$
Оптический стабилизатор в фотокамере первым применил Nikon в пленкомыльнице Nikon Zoom 700VR QD (1994 г.)DISKUS писал(а): а панас один из первых применил оптическую стабилизацию
Для любительского использования вполне можно брать дешевле. Главным компонентом, обеспечивающим качество изображения, является оптика (специфику отдельных жанров с особыми требованиями к системе в комплексе не рассматриваем).DISKUS писал(а):про зеркалки имеет смысл думать при бюджете от 1800$
Не просто цифромыльница, а суперзум.George писал(а):Про то что в фототехнику в погоне за качеством можно вложить кучу денег уже понятно.И всё-таки, для любителя, при сумме порядка $400-500 что лучше навороченая цифромыльница или начальная зеркалка?
Исключительно моё ИМХО (потому что сам хочуGeorge писал(а):И всё-таки, для любителя, при сумме порядка $400-500 что лучше навороченая цифромыльница или начальная зеркалка?
Только надо сразу решать, нужна ли будет потом еще оптика, и выяснять, легко ли ее найти по вразумительной цене.Сергей Сергеевич писал(а):Pentax K-m Kit
Еще больше возможностей дает зеркалка начального уровня.trailmaster писал(а): Есть аппараты вроде FinePix S9600 (могу ошибиться с номером; здоровая такая дура, тяжелая...), там фокусное расстояние меняется вручную. А стоил он именно около 500$. Это не зеркалка, но дает много возможностей.
Мдяс.... болезнь прогрессирует...trailmaster писал(а):Не знаю, какую зеркалку можно купить за 500$. Если можно - купите. Но как только вы захотите телеобъектив к ней, то его или не будет в природе, или он выйдет дороже самой камеры. Т.е. вы не сможете китовым объективом снимать все, что захотите. Раньше, впрочем, как-то жили с Гелиос-44 и ниче. P.S. Насчет вложить много денег - тут есть, имхо, четкие градации. 400-500 уе - мыльница с зумом от 10х. 800 уе - зеркалка с китовым объективом 3х. Дальше можно думать от 2000 уе.
Не - дешевле раза в 1,5-2trailmaster писал(а):А объектив 18-200, подозреваю, будет стоить немного дороже камеры начального уровня
Тут у нас дешевле только подобные объективы без стабилизации. Неважно. Если взять камеры чуть более продвинутые, то да, 10х зум-объективы оказываются дешевле. Возникает, правда, вопрос, на фига тогда покупать кропнутые камеры и оптику для них.Сергей Сергеевич писал(а):Не - дешевле раза в 1,5-2trailmaster писал(а):А объектив 18-200, подозреваю, будет стоить немного дороже камеры начального уровня, но их не слишком-то жалуют - компромиссная вещь получается...
С моей точки зрения, ответить можно, только решив, чего снимать будем. Возникают дополнительные вопросы: какой диапазон ФР интересует? хватит ли китового объектива 18-55, другими словами? внешняя вспышка подразумевается или нет? и так далее. То есть, означенный любитель будет снимать Большой Каньон Колорадо, стрекоз на кувшинках, портреты в интерьере, что?George писал(а):Про то что в фототехнику в погоне за качеством можно вложить кучу денег уже понятно.И всё-таки, для любителя, при сумме порядка $400-500 что лучше навороченая цифромыльница или начальная зеркалка?
Скажем, для такого варианта:trailmaster писал(а):...С моей точки зрения, ответить можно, только решив, чего снимать будем. Возникают дополнительные вопросы: какой диапазон ФР интересует? хватит ли китового объектива 18-55, другими словами? внешняя вспышка подразумевается или нет? и так далее. То есть, означенный любитель будет снимать Большой Каньон Колорадо, стрекоз на кувшинках, портреты в интерьере, что?George писал(а):Про то что в фототехнику в погоне за качеством можно вложить кучу денег уже понятно.И всё-таки, для любителя, при сумме порядка $400-500 что лучше навороченая цифромыльница или начальная зеркалка?
...
С точки зрения любителя.George писал(а): Скажем, для такого варианта:
1) Каньоны и прочие природные красоты
2) Видимо, портреты с интерьерами (интерьеры отдельно - тоже) всё-таки на втором месте
3) Красивые букашки - факультативно (не помешало бы, но не принципиально).
На что хватит стандартного китового 18-55 и к чему он однозначно не годен?
Аналогично, плиз, в двух словах про 50-200?
Я СОВСЕМ не профи и даже не любительtrailmaster писал(а):Про портреты с китового 3х объектива говорить не буду, профи Вам сейчас разжуют.