http://www.ruksak.ru/content/view/215/ - боль-мень верный подход.
Ну, если с размером 55-60л определено, модели я привел.
Больше мне по конструктиву нравится "памир", например, боковые карманы как на "эксплорере" хорошо, когда рюкзак забит до отказа, но если же он полупустой - то надо этот блин с ушами видеть.
Зато в пингвине есть мембрана от дождя - типа "накидка" на рюкзак.
Надо мерять - это самое важное, причём нагруженый рюкзак. Вариантов подвесок очень много, можно рассмотреть вентилируемую с регулировкой на алюминиевых латах. О подвесках можно почитать на оф. сайте "терра инкогнита", и, сдаётся мне, есть и у "коммандора".
Вариантов в такой цене ещё немного есть, например можно посмотреть "вейвы" от "каприкорна", можно посмотреть "коммандор" или "campus".
Остальные бренды уже или дороже или сомнительного качества.
Рюкзаки "Терра Инкогнита" советовать не буду, видел во что они превращаются даже после стирки.
Может сейчас с качеством у них и получше - не знаю, а вот палатки терровские хвалят.
Материал, лучше "кордюра", фастексы "nexus". Можно смотреть на рип-стоп, он потоньше, чем кордюра, но зато слава рип-стопа не просто звуки. В рип-стопе рюкзак будет полегче.
Пояс, грудные стяжки, регулировки лямок - обязательно. Можно прикинуть и питьевую систему - необязательно.
А вообще, нормальный консультант всё должен подсказать в магазине.