Рюкзак полевой (55 л)

Одяг, взуття, рукавички, жилети та інше "людське" спорядження. Сумки, рюкзаки, намети, килимки, спальники та ін.
Рекрут
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Re: Рюкзак полевой (55 л)

Сообщение Рекрут »

Торъ писал(а):
Мое ИМНО - лучше быть неприметным...
8) Я что - я за. Особенно, что касается цвета. Ну, знаешь, бывает, не глянулся сразу :oops: , а потом может и ничего... хорошая вещь оказалась.
Рекрут
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Рекрут »

Deep писал(а):Рекомендую такой http://www.bizzon.com.ua/product_info.p ... cts_id/916 Commandor Nanga 64 украинского пр-ва. Сам ношу такой 3-4 года и в компании друзей еще штук 5 коммандоров разных. За свои деньги - великолепная вещь.
Ну, раз 3-4 года... :) Спасибо.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Торъ писал(а):Ничего странного нет.
Торъ писал(а):А для местных вылазок, типа ПВД имеются менее объемные соответственно легкие и менее навороченные рюки (соответственно менее дорогие).
Да, то, да, но местные вылазки, озвученные Рекрутом: На ПВД и то не тянут - без ночи, врядли они напоминают и любимые мной броски - ок 35км от транспорта до транспорта и на 4х :) назад - сумка прозвучала и подстилки во множественном. Скорее это групповой однодневный викенд. Значит объем барахла - ну не на 40 литров, а больше - раз; дистанции - плевые - два, Требования к рюку - не высокие. Значит и 500грн тратить лишнее. Поэтому и
kuhuk писал(а): Забыл добавить: брать один "средненький" с ценой под 500! для черте чего и потом один продвинутый "для крутых походов" - странно, ей богу. Возьми один нормальный сразу,
а для вылазок и рыбалки - фуфел за 250 - макс.
Кроме того, раз чел хочет на Алтай - надо сразу повышать уровень до приемлемого походного и отделять его от побочных вылазок - это рефлекс сработал. :)))
Рекрут
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Рекрут »

kuhuk
местные вылазки, озвученные Рекрутом: На ПВД и то не тянут - без ночи, врядли они напоминают и любимые мной броски - ок 35км от транспорта до транспорта и на 4х
Обидно, чесслово!.. :smile: Работаю над этим.
для вылазок и рыбалки - фуфел за 250 - макс.
Ну, совсем фуфел не хочется. Да и 250 грн., это ж и не знаю что за рюкзак, с Троещины, разве? :oops:

kuhuk, не понял последней фразы.
Кроме того, раз чел хочет на Алтай - надо сразу повышать уровень до приемлемого походного и отделять его от побочных вылазок - это рефлекс сработал.
Поясни, плиз.
kuhuk
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение kuhuk »

Рекрут писал(а):Да и 250 грн., это ж и не знаю что за рюкзак, с Троещины, разве?
Типа того.
Экономь на скорейшее приобретение хорошего. :)

Это:
Рекрут писал(а):надо сразу повышать уровень до приемлемого походного и отделять его от побочных вылазок - это рефлекс сработал
помощь в этом:
Рекрут писал(а):Работаю над этим.
Рекрут
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Рекрут »

kuhuk
:wink: Понято.
sentik
Найфоман
Найфоман

Сообщение sentik »

Други мои!
Вопрос возник. Подбираю оптимальный литраж для коротких выходов (макс 3дня). Спальник, тент или палатка (ультралёгк 2чел), сумка с зеркалкой (можно и без сумки), Котелок (в нём газ и горелка), одежёнки минимум, поесть чего. Снаружи штатив и коврик. Есть смутные сомнения относительно того, что 40л может оказаться маловат. А вот в 50-55 почти уверен. Ну и производителя подскажите. Максимальный бюджет 1500 грвасов, но лучше до 1000 грн. :D
Речь идёт о туристических рюках.
Как вам этот - http://www.indianajones.com.ua/index.ph ... ctID=13918
или этот - http://www.indianajones.com.ua/index.ph ... ctID=13922
Достаточно лёгкие, в бюджете (примерно), высота указана небольшая какая то, смотрел Дойтеры такого же объёма повыше будут.
Что думаете?
sentik
Найфоман
Найфоман

Сообщение sentik »

И на том спасибо! :D
Пришлось рассеивать сомнения самостоятельно. Открылся у нас сравнительно новый маг снаряги, много рюков выложено. В основном Командор, но под заказ везут всё что угодно. Понял, 55л с головой! :D
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение krapper »

Рюкзак можно брать не особенно большого объема, но тогда надо, чтобы у него была возможность принайтовать всяческие вещи снизу, сверху, по бокам.
Riyk

Сообщение Riyk »

Fjord Nansen Pamir 55+5
Изображение
или
Pinguin Explorer 60
Изображение
Оба рюкзака бюджетного уровня, но неплохого качества.
Однако, помимо бренда и качества изготовления, важно, чтобы "костюмчик сидел". Промахнёшься с подгонкой ростовки, да будь то хоть "дойтер" или "миллет" - будет очень некомфортно.
Так что, стоит в первую очередь на удобство посадки обратить внимание, посмотреть с десяток вариантов, а потом уже смотреть на цену и выбирать по вкусу из подошедших моделей.
Если интересно будет, основные критерии выбора с понедельника сформирую.
sentik
Найфоман
Найфоман

Сообщение sentik »

Riyk
Интересно! Сформируй, будь добр!
Спасибо!
Riyk

Сообщение Riyk »

http://www.ruksak.ru/content/view/215/ - боль-мень верный подход.
Ну, если с размером 55-60л определено, модели я привел.
Больше мне по конструктиву нравится "памир", например, боковые карманы как на "эксплорере" хорошо, когда рюкзак забит до отказа, но если же он полупустой - то надо этот блин с ушами видеть.
Зато в пингвине есть мембрана от дождя - типа "накидка" на рюкзак.
Надо мерять - это самое важное, причём нагруженый рюкзак. Вариантов подвесок очень много, можно рассмотреть вентилируемую с регулировкой на алюминиевых латах. О подвесках можно почитать на оф. сайте "терра инкогнита", и, сдаётся мне, есть и у "коммандора".
Вариантов в такой цене ещё немного есть, например можно посмотреть "вейвы" от "каприкорна", можно посмотреть "коммандор" или "campus".
Остальные бренды уже или дороже или сомнительного качества.
Рюкзаки "Терра Инкогнита" советовать не буду, видел во что они превращаются даже после стирки.
Может сейчас с качеством у них и получше - не знаю, а вот палатки терровские хвалят.
Материал, лучше "кордюра", фастексы "nexus". Можно смотреть на рип-стоп, он потоньше, чем кордюра, но зато слава рип-стопа не просто звуки. В рип-стопе рюкзак будет полегче.
Пояс, грудные стяжки, регулировки лямок - обязательно. Можно прикинуть и питьевую систему - необязательно.
А вообще, нормальный консультант всё должен подсказать в магазине.
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

Riyk писал(а):Надо мерять - это самое важное, причём нагруженый рюкзак
Особенно Пингвины. У них подвеска приятная, когда стоишь-идешь. А вот поворачивать сложно - узковатое крепление дает рюкзаку возможность вправо-влево болтаться. Хотя не на всех спинах.

Про Нансенов: +1
У них есть и с карманами модели.
sentik
Найфоман
Найфоман

Сообщение sentik »

Riyk
Спасибо!
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

http://commandor.com/ru/shop?page=shop. ... egory_id=5
Я себе такой выбрал только синей расцветки. А для более серьезных походов 110л Волковский рюкзак.
В принципе в поход (даже небольшой) я бы брал себе Dalar 70 от Волкова. Лишний объем особо не мешает, зато знаешь что все точно влезет. По весу его рюкзаки хорошие. И в то же время крепкие - кордура (дно и морда -1000, остальное 600), двойные швы.
К недостаткам его рюкзаков можно отнести некоторый аскетизм - ничего лишнего, никаких рюшечек, но за счет этого и достигается малый вес. Я себе 50 л брал в основном для города и мне рюшечки тоже нужны были, но в походе они не нужны. Своим походным я доволен.
КВН
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение КВН »

sentik писал(а):Други мои!
50-55 почти уверен. Ну и производителя подскажите. Максимальный бюджет 1500 грвасов, но лучше до 1000 грн. :D
?
могу предложить 55 из Dyneema Х
погуглите и поймете, что заткань, так быстро - лучшая в Мире для легких рюкзаков, рипстоп из кевлара.
по цене как на фото 149 уе.
в наших краях можно встретить пока только у тех, кто заказывал из штатов или брал у меня.

описание на легкоходе есть от меня в разделе самоделок.
правда готовых пока нет и еще они делаются под рост, можем и углы лямок навертеть под плечи. Дополнительно посадить "развал" лямок на заказ не оплачивается.
Основа спинки взята из ЮЛЫ Каталиста, в шатах самодельщик есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Конструктор легкого и прочного снаряжения.
sentik
Найфоман
Найфоман

Сообщение sentik »

Визуально (по картинке) понравилась ещё Татонка Юкон 60 чёрно - серый. Цена вылетает правда малость, надо будет поШШупать - померять. Хвалил мне Татонку продавец, говорил на одном уровне с Дойтером.

КВН
Если не затруднит, дайте ссылку. Почитаю.
Спасибо!
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

У Дойтера есть рюкзаки со сложной рамой. Именно они и определяют уровень фирмы. У Татонки вроде бы попроще топовые модели. В Вашем случае, думаю, разницы нет у кого лучше топовые модели (какая фирма выше по уровню). Если рюкзак легкий, то он приблизительно одинаков у любого нормального производителя. В принципе любой лучше мерять - спины у всех разные и привычки и ощущения в ношении рюкзаков тоже.
Как на мой вкус, то широкие рюкзаки, типа Татонки удобнее - туда удобнее вещи впихивать, они меньше мнутся, там проще рыться, но это дело личных предпочтений.
КВН
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение КВН »

sentik писал(а):.

КВН
Если не затруднит, дайте ссылку. Почитаю.
Спасибо!
http://legkohod.com/forum/index.php?t=185

http://www.mountainlaureldesigns.com/fabric.php
ну и так прайсики по даймене рюкам - веселый
http://www.trailspace.com/gear/cilogear ... -worksack/

самый дешевый из всех, многие в шатах носят и плюются на качество, но из за ткани покупают
http://www.golite.com/Product/ProdDetai ... 76&t=&lat=

ну по русски - зайдите на легкоход.ком в форум, там более всего русскоязычных носителей рюков из даймены.
можете спросить как сидит ЮЛА Каталист на спине. (да надо будет написать статью, сравнения основных рюков из даймены, и чем они отличаются, это не скоро будет, но как сделаю, выложу)
Конструктор легкого и прочного снаряжения.
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Да,слыхал только положительные отзывы от нашего турклуба.Но это бюджетный вариант.Если есть деньги,то народ покупает что-то типа Дойтера.
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

TAIPAN

Ну желание иметь бренд и легенду распространенное явление. :wink: Я вот недавно рассматривал модельный ряд Тасманиан Тайгер.Это подраздел Татонки,который шьет рюкзаки для военных.Я их честно говоря не понял вообще.Мало того что цена просто выше крыши,так 70-80 литровый рюкзак весит 4 с копейками килограмм....это типа для терминаторов шьется что ли? :?
Ответить

Вернуться в «Екіпірування та спорядження для походів»