Hattori Higonokami (VG-10)
- NEJDANCHIK
- Начинающий найфоман
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Re: Мой первый Hattori
Думаю, надо сказать о том, что нож не имеет никаких фиксаторов и замков, и открывается по принципу опасной бритвы, рычажок являющийся продолжением клинка упирается в рукоять в разложенном состоянии (чем и отличается от опаски) - вот и весь механизм. Всё очень просто и надёжно, сломать не возможно даже русскому человеку
, этакая лаконичная многогранная японская философия.

Напишите, а лучше фото выложите кто что сделал с японской верёвочкой, которая шла в комплекте?
- platon2
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Пока ничего не сделал....оставил как есть, но кажется лучше заменить на темляк из более привычного материала. Иначе скоро растреплется.Dr.Dream писал(а):Напишите, а лучше фото выложите кто что сделал с японской верёвочкой, которая шла в комплекте?
**Следуя современным украинским реалиям, если девчонки с "Окружной" назовутся "операторами тактического хера", то смогут на порядок поднять ценник... даже ухудшив обслуживание.**
Это в каком смысле?JETBeam писал(а):Dr.Dream, Не кошерно как-то...
Мой экземпляр трёт- клинок касается рукояти при складывании, когда нож сложен то видно перекос, как клинок уходит в сторону и плотно прилегает к рукояти, а при складывании неприятный скрежет.

- platon2
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Dr.Dream
у меня такая же напасть
у меня такая же напасть

**Следуя современным украинским реалиям, если девчонки с "Окружной" назовутся "операторами тактического хера", то смогут на порядок поднять ценник... даже ухудшив обслуживание.**
Ясно, теперь жить стало легче, и удовольствие от покупки не испортилось, зато его хрен сломаешь - только потерять можно 

Это просто не видели совсем настоящих, которые деревенским мастером на коленке сделаныDr.Dream писал(а):Ясно, теперь жить стало легче

Хаттори - нереальный хай-тек в сравнении.
Когда кручу его в руках то вспоминаю невольно япоскую поэзию (хакку и танку всякие - Омар Хайам), в этом ноже есть глубокий смысл который не возможно увидеть сразу, всё гениальное - просто! А возможно ещё и удобно и практично... И верёвку в комплект такую кладут тоже не зря! Этот тип ножей существует с 7 века, откопан первый в Нормандии, они там и сейчас выпускаются, считаются региональным, называется НОРМАНШУА, не знаю в Японии с каких времён. Определённо пришёл к выводу что нож нуждается в лёгком тонком чехле, т.к. в кармане способен раскрыться силой мысли. Является прекрасным костюмным вариантом, тонким, элегантным и способным привлечь положительное внимание публики, а не напугать.
- platon2
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
пгупгу писал(а):Ребята, а резать им удобно? А деревяшку стругнуть?
Это как раз всё удобно
Re: Hattori Higonokami (VG-10)
Уважаемые владельцы, а насколько легко ваш нож раскрывается? Мой, чтобы раскрыть, нужно приложить нереальные усилия, очень тугой
Re: Hattori Higonokami (VG-10)
danilk
У меня обычный с латунной рукоятью. Никаких проблем с раскрытием не замечено. Тугой, но в меру.
У меня обычный с латунной рукоятью. Никаких проблем с раскрытием не замечено. Тугой, но в меру.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)