Историор
- NEJDANCHIK
- Начинающий найфоман
- NEJDANCHIK
- Начинающий найфоман
Re: Историор
это все очень красиво, но не так звучит как "Сакура"Thorwald писал(а):сакура...ну і що такого в тій сакурі? а вишні, яблука, сливи, абрикоси бачив як цвітуть? а аромат по весні який від того квіту...
хотя по сути согласен...
- NEJDANCHIK
- Начинающий найфоман
отдам человеку, который умеет следить, ухаживать и ремонтривать машиныThorwald писал(а):цікаво, що ти скажеш років через 3-4-5NEJDANCHIK писал(а):друзей нельзя продавать...
чтоб у нее была достойная старость...
кто что может сказать?
Имхо - по Японии категорический ацтой.
сакура...ну і що такого в тій сакурі?
Сами цветы - это "символы", а за символами - стоят "смыслы". За яблочным или абрикосовым цветом, смыслов нет никаких.
ИМХО клинки Петра и фурнитура Дмитрия на порядок выше качеством и мастерством изготовления при равной стоимости изделий.
+ много. По фурнитуре мож и не совсем соглашусь - "тяжеловата" она, но клинки есть оч. и оч. правильные.
Дмитрий - Киевлянин, работает вместе с ним. Изготавливает фурнитуру.
Нисправидлива!!!!!!!!

С ним работает чудная девушка Света, которая лепит модельки всяких иппоных обвесов.

- anri
- Найфоман
Да, про Свету тоже слышал. Дима мне про нее рассказывал.
)
А вообще, лучший самодел что я держал в руках, на японскую тематику был мастера Михайловского ака smix
Просто идеальная геометрия клинка. Такое впечатление что делала машина а не человек.
Хех, в своих словах я хотел быть политкорректным.Имхо - по Японии категорический ацтой.

А вообще, лучший самодел что я держал в руках, на японскую тематику был мастера Михайловского ака smix
Просто идеальная геометрия клинка. Такое впечатление что делала машина а не человек.
- NEJDANCHIK
- Начинающий найфоман
Люди!!!!
я в мечах и Японии особо не разбираюсь,
но японский самурайский меч
застваляет мою душу петь и трепетать...
не знаю как это объяснить словами,
но хочется меч максимально похож на те что от самураев...
вот объясните, чем Никополь плох, чем Федоряка хорош,и кто такой Михайловский???
желательно объяснить так чтоб я понял
вот объясните, чем Никополь плох, чем Федоряка хорош,и кто такой Михайловский???
желательно объяснить так чтоб я понял

А вот меня мачете заставляет душу петь и трепетать
не хуже японских там всяких железок
И дешево и по функционалу не хуже :P Раскладывает мясо как надо
Ю Не каждый меч еще так сможет разложить!
Сори за оффтоп.

И дешево и по функционалу не хуже :P Раскладывает мясо как надо

Сори за оффтоп.
Последний раз редактировалось Aleks 01 июл 2009, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
- NEJDANCHIK
- Начинающий найфоман
с мачетой проще, пошел и купил...
а меч, найти чтоб соблюдались культурные и технологические выкрутасы японских мастеров...
тут очень надо постараться...
а меч, найти чтоб соблюдались культурные и технологические выкрутасы японских мастеров...
Позвольте задать нескромный вопрос: А зачем
Некоторые вещи должны оставаться в мечтах, даже когда знаеш как ими пользоваться, их историю и традиции.
А в данной ситуации все похоже на случаи с офисными работниками, которые не имея собственного жилья покупают в кредит авто бизнес-класса, при этом ежемесячная сумма выплат доходит до 90% от зарплаты, а иногда и больше...
ЗЫ: Это не наезд и не переход на личности. Просто интересно.
еслиNEJDANCHIK писал(а): а меч, найти чтоб соблюдались культурные и технологические выкрутасы японских мастеров...
Просто ради обладания предметом стоимостью в несколько тысяч ойро?Люди!!!!
Некоторые вещи должны оставаться в мечтах, даже когда знаеш как ими пользоваться, их историю и традиции.
А в данной ситуации все похоже на случаи с офисными работниками, которые не имея собственного жилья покупают в кредит авто бизнес-класса, при этом ежемесячная сумма выплат доходит до 90% от зарплаты, а иногда и больше...
ЗЫ: Это не наезд и не переход на личности. Просто интересно.
Ха-ха (два раза)Va писал(а):Сами цветы - это "символы", а за символами - стоят "смыслы". За яблочным или абрикосовым цветом, смыслов нет никаких.
+1. Рациональность рулез.
а за "берёзками" есть?
Для советских людей - да, т.к. "березки" пропагандировались как образ Руси. Для японца наши березки - это просто березки.
Ха-ха (два раза)
понял что была реакция на высказывание, но не понял какой полярности.
Сугубо ИМХО:NEJDANCHIK писал(а): давно искал что-то подобное, ибо из Японии тяжело везти...
если уж вкладывать несколько тысяч, то тогда подбирать что-то аутентичное (пусть и новодел) и искать способ ввоза (посоветуйтесь с коллегами на Ганзе в соотв. разделе).
А если просто нужен клинок "в стиле", то стоит обратить внимание на хороший китай (от Пола Чена, например), да и про КолдСтил не забывать.
Таки рекомендую "покурить" раздел Японское холодное историческое оружие на Ганзе.NEJDANCHIK писал(а):Люди!!!!
ИМХО необходимо хоть немного вникнуть в тему перед выбором и покупкой.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Не могу удержаться....
Похвастаюсь!
Довелось мне подержать в руках две катаны,одна офицера Квантунской армии,времен второй мировой,а другая шестнадцатого века,говорят известного мастера. Шо сказать,нисчем не сравнимые ощущения.
И до, и после держал в руках современные,совсем не то!

Довелось мне подержать в руках две катаны,одна офицера Квантунской армии,времен второй мировой,а другая шестнадцатого века,говорят известного мастера. Шо сказать,нисчем не сравнимые ощущения.
И до, и после держал в руках современные,совсем не то!
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
- anri
- Найфоман
в японском клинковом есть масса нюансов. Один из них - геометрия клинка. Вообще тема бездонная, можно часами говорить.вот объясните, чем Никополь плох, чем Федоряка хорош,и кто такой Михайловский???
- NEJDANCHIK
- Начинающий найфоман
согласен, но что-то в душе вертится...mr.X писал(а): Некоторые вещи должны оставаться в мечтах, даже когда знаеш как ими пользоваться, их историю и традиции.
и не решил окончательно воплощать мечту в жизнь или оставить в душе.
изучаю вопрос, не хочу разочароваться "воплощением"

- NEJDANCHIK
- Начинающий найфоман
в руках не держал, но готов с Вами согласится...corsar_s писал(а): Довелось мне подержать в руках две катаны,одна офицера Квантунской армии,времен второй мировой,а другая шестнадцатого века,говорят известного мастера.
Ганза сайт интересный, но привязан к российскому законодательству...
Таки рекомендую "покурить" раздел Японское холодное историческое оружие на Ганзе.
Ханта-сан, трабл в том, что ганзы так и не собрались фак писать для новичков, порешили просто отсылать фуфы в "реплики". Т.е. там и курить-то особо нечего, ток вдумчивое долгое чтение поможет, а на это не все готовы.
Вот есть более меньшеленивая площадка: http://www.intk-token.it/forum/index.ph ... eg&CODE=05
И естественно на буржуинском.

Да и предметы там порой совершенно аховые всплывают - реальные раритеты, у нас таких не увидеть.
Ганза сайт интересный, но привязан к российскому законодательству...
Докладываю с совершенной точностью - ЯИХО раздел международный, там и украинцы не последние присутствуют.