Cдача оружия
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Re: Cдача оружия
Представил себя на месте владельца незарегистрированного оружия или боеприпасов. Сижу значит полгода, девять месяцев и жду начала месячника... А потом одеваю чистую рубаху, бреюсь и несу сдавать.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
незабудь сухпай и сменное бельеcornel писал(а):Представил себя на месте владельца незарегистрированного оружия или боеприпасов. Сижу значит полгода, девять месяцев и жду начала месячника... А потом одеваю чистую рубаху, бреюсь и несу сдавать.
Вот мне интересно на сколько много здают?
У нас же в крови приныкать, но не отдать, особенно государству.
У нас же в крови приныкать, но не отдать, особенно государству.
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Сдают. В конце месячника они публикуют данные. Другое дело, чем сдача заканчивается...
Мне кажется это естественно для людей, - не выбрасывать то, что может понадобиться.Max писал(а):У нас же в крови приныкать, но не отдать
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
вот тут можно много такого найти
Лише за 10 днів до органів внутрішніх справ населенням було здано добровільно майже півтори тисячі одиниць вогнепальної зброї. В середньому щодня громадяни здавали на два десятки штук «підпільних запасів» більше, аніж це було під час цьогорічного квітневого місячника. Серед цього «домашнього» арсеналу 144 одиниці вогнепальної зброї військового призначення, 96 одиниць нарізної спортивної та мисливської, 1099 - гладкоствольної. Вдалося розворушити й «кулібіних місцевого значення» - до міліції здано 15 саморобних «стрілялок», які, втім, є не менш небезпечними за промислові зразки хоча б тим, що непередбачувані в своїх технічно-кустарних характеристиках.
.
Последний раз редактировалось Виталий 30 июл 2019, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
- YuraS
- Найфоман
(c) Василий АлибабаевичВиталий писал(а):Та понаписать можно чего угодно. С надеждой на стадный инстинкт - вон мол, все сдают, и я сдам.

It isn’t etiquette to cut anyone you’ve been introduced to (c) Red Queen by Lewis Carroll
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
Iron - Cold Iron - is master of men all! (с) W. Shakespear
- cornel
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:

Сотрудники уголовного розыска линейного отдела на станции Херсон задержали 66 -летнего местного жителя. Согласно полученной информации, мужчина хранил незарегистрированное оружие. При обыске в доме у подозреваемого правоохранители нашли целый арсенал оружия: несколько самодельных пистолетов, более трех десятков охотничьих патронов, две металлические банки с порохом "Сокол". Имея такое богатство, мужчина охотником никогда не был. По его словам, оружие собирал и хранил для самообороны.
Сдавать всё, включая вилы!!! И если народ будет себя хорошо вести, то может быть, когда-нибудь, не сразу и не для всех, примут закон об оружии. И ксива на травмат не будет стоить дороже, чем травмат. Кстати кое-кто обещал, но видать недосуг. Все силы брошены на неравную битву с эпидемией. Потом будет битва с пришельцами и т.д. и т.п. В жизни всегда есть место подвигу - ВОНА працюе...
"...ну, а то, что в стаде их режут
так ведь это ж не всех, так ведь это ж всё реже..." (А. Макаревич)
так ведь это ж не всех, так ведь это ж всё реже..." (А. Макаревич)
Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
Ежегодно наша милиция победно рапортует про сдачу в масштабах страны не менее тысячи-двух единиц огнестрельного оружия. Вопрос, а откуда оно берётся у населения?
Теперь вопрос на засыпку, а почему не заводится столько же, ну или хоть меньше, уголовных дел, хотя бы по факту применения этого самого оружия. Ну хоть нарезного, ведь наши же балисты самые балистические в мире?
Если этого нет, то сдаётся нерабочее или неприменявшееся оружие.
Так что победно заявляя про необычайные успехи в сдаче населением оружия, милиция подтверждает два факта:
1. Огнестрельное оружие населению требуется не для совершения преступных действий.
2. Существуют каналы вооружения населения, которые ни перекрыть, ни проконтролировать не получается, несмотря на грандиозные успехи.
Я бы очень хорошо подумал прежде чем хвастаться подобным.
Теперь вопрос на засыпку, а почему не заводится столько же, ну или хоть меньше, уголовных дел, хотя бы по факту применения этого самого оружия. Ну хоть нарезного, ведь наши же балисты самые балистические в мире?
Если этого нет, то сдаётся нерабочее или неприменявшееся оружие.
Так что победно заявляя про необычайные успехи в сдаче населением оружия, милиция подтверждает два факта:
1. Огнестрельное оружие населению требуется не для совершения преступных действий.
2. Существуют каналы вооружения населения, которые ни перекрыть, ни проконтролировать не получается, несмотря на грандиозные успехи.
Я бы очень хорошо подумал прежде чем хвастаться подобным.
- deily
- Гуру-найфоман
на самом деле большая часть - это дешевое(дефектное и т.д.) охотничье оружие оставшееся после смерти хозяев и случайно найденное при очередной переборке... или что-то настолько паленое, что в руки брать опасно. Я сомневаюсь, что в месячный срок после смерти хозяина кто-то сдает арсеналы, а людей которые были охотниками(были награждены) при союзе и не сохраняли членство(умерли) поверь немало. Посему и оружия неучтенного хватит надолго.
Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Я только недавно узнал,до 70-х годов гладкоствольные ружья продавались запросто,и даже без регистрации после покупки. В селах ими торговали в магазинах хозтоваров.gavriloid писал(а):Вопрос, а откуда оно берётся у населения?
А еще оно (в смысле оружие) бывает воруется.
А еще оно копается черными следопытами.
Поэтому его еще много будет сдаваться.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
Добровольная сдача оружия освобождает от ответственности за хранение. Но не за его кражу, или незконные археологические раскопки. Так что гораздо приемлемее для некоторых, кому спать мешает МР-40 накопаный, разобрать его по частям и закопать, или передать на хранение нимфе ближайшего водоёма. Или духу костра, чтоб совсем точно.А еще оно (в смысле оружие) бывает воруется.
А еще оно копается черными следопытами.
Ну, не представляю я себя или хотя бы ОДНОГО из своих знакомых, добровольно несущего сдавать что-то СВОЕ государству. Может во мне и моем окружении, что-то не так как?
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
Ну можливо "Вiзок облизнiв"underr писал(а):добровольно несущего сдавать что-то СВОЕ государству