забавные дебаты..а в чем разочарование складнями в городе? что было ? что не устроило? расскажите - это интересно..какие ножи и от чего сложились ?я еще ни разу не бил ножом по табурету -зачем??
Спай разве не ХО? там упор оочень ярковыражен..а лезвие короткое..да и цена его. почти в 200$. завышена..
пент - заточенная кромка -10 см - чууть длинне всего ,но без упоров- нож для дайверов допустим или рыбацкий .. есть рикассо - можно и придавить при силовом резе..аргумент? почему нет? МИНИ Пент-зубочистка по сравнению с нормальным Пентом или складнем..не рекомендавал бы ..не стоит он тех денег..
РВС - на мой взгляд- великолепен. давно хочу пощупать на выставках- нет их..
Хранитель от них же - хорош как городской .можно ч\з Москву протащить .. а справку о ХО как?
а вот вопрос- вытянешь ты такой Данди или М469 по требованию СМ -вот просто внешний вид СМ не смутит? фикс с такими формами - вбитый в головы ментам(именноо ментам)- бандыцькый ниж!!
даже миля с ее размерами -складной нож, и тут можно говорить о том что справка есть и вааще - СКЛАДНОЙ!( токо открывать надо ДВУМЯ руками ,медленно и неуклюже - что п выдели какой он не удобный)..
прости - был бы я наместе СМ- когда был,кстати, фикса Микова забрали не спрашивая о справке - потому как мальчику- лет 17-18- в городе ТАКОЙ нож ни к чему- со справкой он или нет)мне не понятна была бы формулировка- складням в ГОРОДЕ я не доверяю,разочаровался))..
с какой целью нож носите?(с)
т.е форма фикс\ножа - в городе -должна быть на агрессивной - меньше шансов даже со справкой - ездить в отделение и писать -"обьяснительную старшине Хорошему от .."
Соболь М- кизляр - рекомендую. маленький- хлеб вкруговую резать- ну и что? на остальное за глаза хватит.. сталь не хрупкая,недорогой ,можно и в реку сбросить если надо..
т.е выбор- ПРИМЕНЕНИЕ ...
так не получиться подобрать нож..я, например, картошку в городе не чищу .
даж представить се не могу - где в такой ситуации можно оказаться .. в офисе-картошку? купите нож на базаре за 7 грн - и положите на офисе- на колбаску и тд..
что для вас универсальный клинок в городе? " боюсь дать нагрузку - выкрошить РК .. " -это что за нагрузка?мягкую сталь - не покупают -не держит РК , остальные сбалансированые - дороже 100 выходят.. купите Ф1-красавец нож..-картошку НЕУДОБНО чистить...(прости за картошку - это я за Пентагон никак не успокоюсь -
". Пентагон слишком узконаправлен - самооборона. Как универсальник он не пройдет. Колющий удар - это да, а вот деревяшку построгать или картошку почистить уже не то..."(с)) Пент отлично чистит рыбу - проверено!
не первый раз читаю такие вопросы -поверьте- НЕТ ОДНОЗНАЧНОГО РЕШЕНИЯ , тем более среди нас, людей УВЛЕЧЕННЫХ ножами ..
сколько у вас ножей ,парни? у меня в эти тяжелые времена остались 2 складня(Дэж и Зина 500я) Мкаста маниклип и фиксов - СобольМ, Коршун и самопалов 3 шт.. аа! ну и Пентагон на поясе -в холодное время года ..
не говорю о мультике Лазерман и кЕтайце..
утром я знаю что и как - куда пойду что делать буду - вот и смотрю что в карман, что на пояс ,а что в сумку..
это не сложно- знать что планируешь делать сегодня .) ну и прозапас че нить еще - на всяаакий случай..
но это просто мое мнение)
с уважением ко всем участникам форума..